Кукурузная мука что можно приготовить блины

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.

Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.

Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.

Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

  • 240 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стевия и соль по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.

3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.

Читайте также:  Как приготовить паяльник для пайки

4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.

Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!

Источник

Блины из кукурузной муки

Коллекция рецептов блинов из кукурузной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные блинчики из кукурузной муки в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кукурузных блинов и блинчиков
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Молоко или сыворотка — 2,5 стакана

Мука кукурузная — 1 стакан

Мука рисовая или пшеничная — около 0,5 стакана

Сахар — по вкусу

Специи — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Ванилин – по желанию

Корица – по желанию

Какао – по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука кукурузная — 7 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Белки куриные — 4 шт.

Ржаная мука — 30 г

Овсяная мука — 30 г

Кукурузная мука — 30 г

Гречневая мука — 30 г

Пшеничная мука — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Масло подсолнечное — 50 г

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Мука кукурузная – 0.5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 100 г

Пшеничная мука — 100 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука кукурузная — 1 стакан

Ряженка — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Читайте также:  Стейк мокроуса как приготовить

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блины из кукурузной муки на молоке

Блины из кукурузной муки на молоке

Блины, замешанные на молоке с добавлением кукурузной муки, получаются очень вкусными, красивыми, эластичными и тонкими. Такие блинчики можно подать со сметаной или сгущёнкой. Пекутся блины очень просто, а замешивать блинное тесто лучше обычным венчиком. Уверена, эти нежные блинчики многим придутся по вкусу!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить в достаточно глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, перемешать венчиком.

К двум видам муки всыпать соль и сахар.

Добавить яйца и перемешать венчиком.

Влить молоко и тщательно перемешать венчиком. Блинное тесто получится не густым и однородным.

В конце влить в тесто растительное масло и перемешать.

Хорошо разогреть блинную сковородку. При помощи половника набрать блинное тесто и влить его на разогретую сковороду, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковородки.

Выпекать блинчики из кукурузной муки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Масло я добавила в блинное тесто, поэтому сковороду перед выпечкой блинчиков я не смазывала. Но тут многое зависит от качества сковороды. Обычно следует смазывать сковородку перед выпечкой первого блина и в последующем уже смазывать, когда посчитаете нужным. Перед выпечкой следующего блина обязательно перемешивайте блинное тесто, чтобы оно не застаивалось.

Вкусные, нежные, эластичные блинчики из теста, замешанного на кукурузной муке и молоке, подать к столу горячими, дополнив, например, сгущёнкой или вареньем.

Источник

Блинчики из кукурузной муки

Все больший интерес обретают рецепты, по которым готовятся блинчики из кукурузной муки. Но в чем ее особенность и польза для здоровья? Кукурузная мука производится из кукурузных зерен. Это обычный пищевой ингредиент, доступный в супермаркетах. Однако, очень полезный для здоровья.

Вы будете удивлены, узнав, что одна чашка кукурузной муки обеспечивает до трети дневного содержания клетчатки, необходимой организму взрослого человека. Она также обеспечивает необходимое содержание белка.

Свежеприготовленная кукурузная мука богата антиоксидантами. Она содержит полифенолы (особый тип антиоксидантов), которые помогают бороться с повреждением свободными радикалами, вызванным обработанными пищевыми продуктами. А значит, блинчики из кукурузной муки на молоке, не просто вкусные, но и полезные!

Блинчики из кукурузной муки

Кукурузная мука содержит нерастворимые волокна, такие как амилоза, целлюлоза и лигнин. Эти вещества ферментируются в толстой кишке и поддерживают разнообразный микробиом. По мнению экспертов, он положительно влияет на общее пищеварение.

Читайте также:  Чтобы омлет оставался пышным как приготовить

Но есть важный нюанс. Будут полезными исключительно блинчики на кукурузной муке, приготовленной на основе зерен органического прорастания. Чтобы быть уверенным в качестве, заказывайте кукурузную муку на Шефмаркет или готовьте ее самостоятельно в домашних условиях. Ниже мы расскажем, как.

Блины из домашней кукурузной муки

Блины – фавориты в любом доме. Они необычайно универсальны, хороши с различными начинками: от мяса до фруктов и творога. Идеально подходят для позднего завтрака, обеда или в качестве десерта с чашкой горячего чая! И даже без начинок, блины на кукурузной муке понравятся теплыми, сразу со сковороды с ложкой сметаны и сладкого сиропа.

Как приготовить домашнюю муку:

Чтобы приготовить любую выпечку, в том числе и блины из кукурузной муки домашней, в сезон сбора культуры важно сделать заготовку. Для этого сухие семена подержите на солнце в течение 1 дня. Затем поместите их порциями в кофемолку и измельчите до консистенции мелкого порошка. Когда порции будут переработаны, просейте сыпучую массу, чтобы отделить крупные фрагменты. Удалите мусор, а из порошка в миске можно приготовить блины из кукурузной муки на молоке.

Подготовьте:

  • 4 яйца;
  • 4,5 ст. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию);
  • 2 ст. л. масла сливочного топленого;
  • 2-2,5 ст. кукурузной муки.

Блинчики из кукурузной муки

Приготовление:

  1. Используйте большую и удобную миску для теста на блины на кукурузной муке. Рецепт рассчитан на объем содержимого примерно 1 л. В миске взбейте яйца, затем добавьте молоко.
  2. В ту же миску добавьте сахар, соль, пищевую соду, растительное и сливочное масло. Смешайте все ингредиенты.
  3. Постепенно в равных частях всыпьте муку в молочно-яичную смесь. Хорошо перемешайте венчиком, пока не исчезнут комочки.
  4. Нагрейте среднюю (диаметром 26 см) сковороду с антипригарным покрытием, чтобы готовить блины с кукурузной мукой. Огонь лучше установить умеренной интенсивности. Смажьте поверхность сковороды маслом с антипригарным покрытием. Вылейте 1/4 стакана жидкого теста в центр сковороды и проверните сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось.
  5. Готовьте около минуты или пока края не станут золотистыми, а затем переверните. Зарумяньте еще 20-30 секунд и переложите на сервировочное блюдо.
  6. Продолжайте готовить аналогично, пока все тесто не используете. Подавайте горячими.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью