- Блюда из кукурузной муки
- Кукурузный пирог с грушами 5.0 7
- Полента (классический рецепт) 3.8 6
- Тесто для корн догов 4.6 6
- Кукурузный бездрожжевой хлеб 4.7 6
- Чебуреки из кукурузной муки 4.5 5
- Выпечка на кукурузной муке 4.3 5
- Кукурузный манник 5.0 4
- Кукурузные оладьи Тириона 4.6 4
- Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0 4
- Тыквенно-кукурузные кексики 5.0 4
- Пирог из кукурузной муки на кефире 4.3 3
- Мультизерновой хлеб 5.0 3
- Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.9 2
- Простые кукурузные булочки 4.7 2
- Кукурузные лепешки 3.5 1
- Постное кукурузное печенье 5.0 1
- Лепешка для бурито 4.5 1
- Блины из кукурузной муки 3.5 1
- Хлеб кукурузный 3.0 1
- Шоколадный кекс без глютена 4.2 1
- Песочное печенье ПП 5.0 1
- Галушки из кукурузной муки 4.3
- Оладьи из кукурузной муки 5.0
- Кукурузные лепешки в духовке 5.0
- Арепас 5.0
- Кукурузная крупа на кодзи
- Гоми 5.0
- Хлеб с кукурузными зернами 3.4
- Хот-доги из кукурузной муки на палочке 4.0
- Тортилья кукурузная 4.3
- Мамалыга 4.3
- Грузинская мамалыга 5.0
- Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем 5.0
- Паска из кукурузной муки 4.4
- Мчади 3.4
- Тостовый пшенично-кукурузный хлеб 5.0
- Пирог с кукурузной мукой и орехами 5.0
- Творожная запеканка с кукурузной мукой 5.0
- Корн-дог 4.7
- Кукурузные блины на закваске 5.0
- Выпечка из кукурузной муки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из кукурузной муки
Кукурузный пирог с грушами 5.0 7
Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! . далее
Полента (классический рецепт) 3.8 6
Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента — ваша настоящая палочка-выручалочка! . далее
Тесто для корн догов 4.6 6
Популярное американское блюдо — корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. . далее
Кукурузный бездрожжевой хлеб 4.7 6
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! . далее
Чебуреки из кукурузной муки 4.5 5
Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! . далее
Выпечка на кукурузной муке 4.3 5
Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей! . далее
Кукурузный манник 5.0 4
Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! . далее
Кукурузные оладьи Тириона 4.6 4
«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд «Игры престолов»! . далее
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0 4
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. . далее
Тыквенно-кукурузные кексики 5.0 4
Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! . далее
Пирог из кукурузной муки на кефире 4.3 3
Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай. . далее
Мультизерновой хлеб 5.0 3
Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. . далее
Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.9 2
Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. . далее
Простые кукурузные булочки 4.7 2
Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. . далее
Кукурузные лепешки 3.5 1
Если у вас под рукой оказалась кукурузная мука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда предлагаю вам быстрый и простой рецепт кукурузных лепешек на сковороде. . далее
Постное кукурузное печенье 5.0 1
Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. . далее
Лепешка для бурито 4.5 1
Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. . далее
Блины из кукурузной муки 3.5 1
Кукурузная мука — очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины. . далее
Хлеб кукурузный 3.0 1
Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной. . далее
Шоколадный кекс без глютена 4.2 1
Чтобы приготовить шоколадный кекс, необязательно использовать пшеничную муку! Можно заменить ее кукурузной и десерт получится не менее вкусным и ароматным. Не забывайте подавать выпечку с чаем, кофе. . далее
Песочное печенье ПП 5.0 1
Невероятно красочное песочное печенье ПП вы можете сделать на своей кухне за 20-25 минут и угостить всех своих родных, подавая его на завтрак или на десерт с медом, вареньем, джемом, сиропом и т.д. . далее
Галушки из кукурузной муки 4.3
На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. . далее
Оладьи из кукурузной муки 5.0
Не знаете, что можно испечь из кукурузной муки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт вкуснейших оладий. Это чудесный вариант завтрака или сладенького перекуса для взрослых и детей. Попробуйте! . далее
Кукурузные лепешки в духовке 5.0
В кухнях многих народов готовят лепешки. В некоторых странах они заменяют хлеб. Нет никакой сложности в том, чтобы сделать их самостоятельно. Смотрите, как приготовить кукурузные лепешки в духовке. . далее
Арепас 5.0
Арепас — это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. . далее
Кукурузная крупа на кодзи
Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах. . далее
Гоми 5.0
Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! . далее
Хлеб с кукурузными зернами 3.4
Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки с кукурузными зернами. . далее
Хот-доги из кукурузной муки на палочке 4.0
Рецепт приготовления оригинальных хот-догов из кукурузной муки на палочках от мороженого. . далее
Тортилья кукурузная 4.3
Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. . далее
Мамалыга 4.3
Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! . далее
Грузинская мамалыга 5.0
В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. . далее
Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем 5.0
Рецепт приготовления шариков из кукурузной муки с болгарским перцем, халапеньо и зеленым луком. . далее
Паска из кукурузной муки 4.4
Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича — пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте! . далее
Мчади 3.4
В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром. . далее
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб 5.0
Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса. . далее
Пирог с кукурузной мукой и орехами 5.0
Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками . далее
Творожная запеканка с кукурузной мукой 5.0
Вкусное, питательное и очень полезное блюдо из творога. Рецепт пригодится тем, кому нельзя употреблять в пищу муку и манку. Эта запеканка понравится всем без исключения — и взрослым, и маленьким. . далее
Корн-дог 4.7
Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда. . далее
Кукурузные блины на закваске 5.0
В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Кукурузная мука бывает крупного и тонкого помола. Именно первая используется для приготовления таких известных блюд национальной кухни как полента и мамалыга. Из нее делают панировку или великолепный хрустящий кляр, который хорошо гармонирует с рыбой, мясом, сыром. Мелкий помол подходит для выпечки хлеба, кексов, оладий, припыления форм, противней и камней для пиццы. Стоит учесть, что кукуруза богата крахмалом и не только не содержит клейковину, но и влияет на ее образование в тесте. Поэтому хлебные изделия с ней быстро черствеют и крошатся. В мексиканской кухне, для приготовления лепешек и тамале, используют маса харину (masa harina). Ее получают из специально обработанной кукурузы – зерна вымачивают в воде с известью и щелоком, ждут пока на них лопнет кожица, затем ее удаляют, оставшиеся ядра пюрируют, сушат и лишь затем мелят.
Источник
Выпечка из кукурузной муки
Подборка рецептов выпечки из кукурузной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить выпечку из кукурузной муки без добавления пшеничной муки!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки из кукурузной муки
Рецептов в подборке: 44 шт.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 грамм;
Кукурузная мука — 250 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Растительное масло — 160 мл;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Ингредиенты
Кукурузная мука — 100 г
Пшеничная мука — 150 г
Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
Паприка молотая — 1 ст.л.
Вода теплая — 140 мл
Начинка:
Творог мягкий — 250 г
Сухая смесь «Итальянские травы» — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная мука — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Кукурузная мука — от 0,5 стакана
Пшеничная мука — до 0,5 стакана
Сахар — до 1 стакана
Ванильный сахар — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Мука кукурузная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Сок апельсиновый — 30 мл
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
Ингредиенты
Кукуруза зерна – 170-250 г
Кукурузная мука — 150 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)
Пшеничная мука – 70 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)
Сливочное масло — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба
Йогурт/сметана — 180 мл
Яйца – 2 шт. (крупных)
Ингредиенты
Сахар — 80 грамм;
Растительное масло — 75 мл;
Сгущенка вареная — 260 грамм;
Кукурузная мука — 160 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Изюм черный — 100 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Соль — 1 шепотка.
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Сахарная пудра – 70 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Желток яичный – 2 шт.
Мука кукурузная – 70 г
Мука пшеничная – 200 г
Клюква вяленая – 40 г
Ингредиенты
Мука кукурузная — около 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 350 г
Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400-450 г
Мука кукурузная — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — 100-150 г
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка;
Имбирь сухой молотый — 1 ч. ложка
Апельсиновая цедра — 1 ч.ложка по желанию
Ванильный сахар, корица — по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 80-100 г
Мука кукурузная — 30 г
Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Сахарный песок — 100 г
Кукурузная мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 г
Кукурузная мука — 90 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г
Сметана (10-15%) — 100 г
Яйцо (крупное) — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 с.л.
Начинка:
Нектарины — 450-500 г
Ингредиенты
Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 200 г
Кукурузная мука — 100 г
Разрыхлитель — 12 г
Сливочное масло — 150 г
Сметана от 15% — 50 г
Натуральный кофе — 15 г
Малина (замороженная или свежая) — 100 г
Ингредиенты
Сосиски (подкопченные) — 4 шт.
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1/3 стакана
Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука кукурузная — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Перец черный (молотый) — 1 щепотка
Ингредиенты
Кукурузная мука — 175 г
Пшеничная мука — 1/4 стакана
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 25 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сода — 1 щепотка
Красный молотый перец — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука кукурузная — 250 г
Финики (без косточки) — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 10 г
Апельсин (небольшой) — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Молоко 3,5% — 1 стакан
Вяленые помидоры — 6 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорта — 140 г
Вода (теплая) — 200 мл
Дрожжи сухие активные — 1/5 ч.л.
Тесто:
Кукурузная мука — 125 г
Пшеничная мука 1 сорта — 310 г
Вода (теплая) — 120 мл
Дрожжи сухие активные — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная мука — около 120-150 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Сода — на кончике ножа
или разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная мука – 150 г
Подсолнечные семечки – 2 ст.л.
Вода – 0,5 стакана
Растительное масло – 1/3 стакана
Прованские травы – 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог — 180-200 г
Мука рисовая — 80 г
Мука кукурузная — 80 г
Сахар или мёд — 1-1,5 ст.л.
Сода — 0,25 или 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука кукурузная — 100 г
Мука миндальная — 200 г
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Желтки куриные — 3 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ядра миндаля — 100 г
Ингредиенты
Кукурузная мука — 150 г
Пшеничная мука — 200 г
Манная крупа — 50 г
Растительное — 120 мл
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Мука кукурузная – 150 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – для смазывания
Ингредиенты
Молоко коровье — 250 мл
Дрожжи сухие — 6 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Мука кукурузная — 150 г
Мука гречневая — 150 г
Мука рисовая — 30 г
Мука льняная — 70 г
Семена льна — 1 ст.л.
Семена подсолнечника — 1/2 стакана
Ингредиенты
Мука ржаная — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Мука овсяная (отруби) — 50 г
Масло постное — 2 ст.л.
Вода питьевая — 150 мл
Соль морская — щепоть
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник