Кукурузные лепешки что приготовить

Содержание
  1. Кукурузные лепешки
  2. Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной
  3. Лепешки с начинкой на сковороде
  4. Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки)
  5. Тортилья из кукурузной муки
  6. Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо
  7. Буррито с овощами и соусом песто
  8. Кесадильи с мясным фаршем и фасолью
  9. Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)
  10. Кукурузные лепешки с сыром пупусас (Pupusas)
  11. Лепешки из кукурузной муки с тыквой (Зогара нон)
  12. Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом
  13. Лепешки из смешанной муки
  14. Лепешки с начинкой из рубленого мяса
  15. Лепешки с патокой
  16. Кукурузные лепешки на сковороде по рецептам народов мира
  17. Рецепты Кукурузные лепешки
  18. Кукурузные лепешки мчади
  19. Лепешки из кукурузных хлопьев
  20. Кукурузные лепешки
  21. Кукурузная лепешка «Мускус» по мотивам аромата парфюмера Шаабана
  22. Овсяно-кукурузная лепешка с сыром
  23. Творожная кукурузная лепешка
  24. Настоящие кукурузные лепешки
  25. Лепешки из кукурузной муки
  26. Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой
  27. Кукурузные лепешки
  28. Кукурузные лепешки с творогом
  29. Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром
  30. Кукурузные лепешки с сыром
  31. Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке
  32. Кукурузная лепешка с кукурузными зернами
  33. Мчади — лепешки из кукурузной крупы
  34. кукурузные лепешки
  35. Тайские кукурузные лепешки
  36. Кукурузные лепешки в духовке
  37. Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки

Кукурузные лепешки

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной

для начинки: куриное филе — 200г; ветчина подкопченная — 80г; сыр — 50г; перец сладкий болгарский — 50г; кукуруза — 50г; лук репчатый — 1 шт.; зелень свежая (петрушка) — по вкусу; паприка сладкая (молотая) — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу;

Лепешки с начинкой на сковороде

для теста: мука — 2 стакана; масло растительное — 2 ст.л.; вода — 450 мл; соль — 1/2 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; для начинки: колбаса или ветчина — 200г; помидор — 1 шт. (небольшой); сыр (твердых сортов) — 100г; оливки зеленые (без косточек) — 50г; кукуру

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки)

кукурузная мука — 500г; масло растительное — 1 ст.л.; соль — 1 щепотка; вода — около 300 мл;

Тортилья из кукурузной муки

кукурузная крупа -75г; пшеничная мука -75г; вода (горячая) — 60 мл; соль — 1/2 ч.л.; сливочное масло (или маргарин) — 25г.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметр 25 см) — 5 шт.; свинина — 300г; паприка — 1/2 ч.л.; соль — по вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; помидоры — 3 шт.; огурец — 2 шт.; сыр (полутвердый) — по вкусу; для соуса: авокадо — 1 шт.; лимон

Буррито с овощами и соусом песто

тортильяс (кукурузные или пшеничные) — 6-8 шт.; соус песто (готовый) — по вкусу; смесь для такос (готовая) — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; растительное масло — по вкусу; сладкий болгарский пере

Кесадильи с мясным фаршем и фасолью

мясной фарш (у меня говяжий) — 400г; фасоль белая (вареная или консервированная) — 200г; сладкий болгарский перец — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; перец чили (свежий) — по вкусу; помидор — 1 шт. (большой); петрушка (или кинза, све

Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)

кукурузная крупа — 3/4 стакана; вода — 2 стакана; брынза (или имеретинский сыр) — 200-250г; яйцо — 1 шт.; топленое масло для жарки; панировочные сухари.

раздел: Грузинская кухня

Кукурузные лепешки с сыром пупусас (Pupusas)

мука кукурузная, мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, мягкий сыр (кесильо или моцарелла).

Лепешки из кукурузной муки с тыквой (Зогара нон)

кукурузная мука, пшеничная мука, тыква, вода, дрожжи, соль, пшеничная мука (для подсыпки).

Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом

яйцо, пахта, масло сливочное топленое, кукуруза сладкая (консервированная), мука пшеничная, сахар, соль, порошок пекарский, мука кукурузная, масло сливочное, сироп кленовый темный, бекон копченый, яблоко, соль и корица, масло сливочно.

Лепешки из смешанной муки

пшеничная мука, кукурузная мука, курдючное сало, соль, красный перец, укроп (мелко нарубленный), кинза (зелень), лук репчатый.

раздел: Лепешки, Таджикская кухня

Лепешки с начинкой из рубленого мяса

лук репчатый (сладкий), рубленое мясо, растительное масло, соль, перец, краснозерная фасоль (консерв.), кукуруза (консерв.), острый перец (консервированный), лепешки, консервированные томаты, зелень петрушки, сыр.

Лепешки с патокой

кукурузная мука, сода, уксус, растительное масло, патока, семена кунжута.

Источник

Кукурузные лепешки на сковороде по рецептам народов мира

Содержание

Кукурузные лепешки на сковороде по рецептам народов мира

Лепешки из кукурузной муки готовят во многих странах мира, иногда используя для приготовления более сложных блюд. В Мексике они называются «тортильяс» и входят в состав национальных блюд «начос» и «кесадильи». В Чечне такие лепешки известны как «сискал», в Грузии — «мчади» и «чвиштари». Используются зачастую вместо хлеба. Проще всего приготовить кукурузные лепешки на сковороде.

Читайте также:  Салат как приготовить чипсы

Грузинские мчади с сыром

Мчади — здоровая альтернатива выпечке на основе пшеничной муки или дрожжевому хлебу. Блюдо сытное, дает много энергии, при этом безглютеновое и малокалорийное. Для приготовления вкусных кукурузных лепешек по-грузински потребуются следующие продукты:

  • кукурузная мука — 500 грамм;
  • кипяток — 100 мл;
  • нерафинированное масло — 1 ст. ложка,
  • соль.
  • сметана — 150 грамм;
  • чеснок — 1 долька;
  • тертая брынза — 100 грамм;
  • красный перец;
  • зелень.

  1. Муку залейте кипятком, миску накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса для набухания.
  2. К разбухшей муке добавьте соль и масло, перемешайте.
  3. Если потребуется, то в тесто влейте холодную кипяченую воду. В итоге должна получиться эластичная масса. Если тесто жидкое и растекается — добавьте еще муки, если оно сухое и рассыпчатое — вливайте воду небольшими порциями.
  4. Тесто разделите на небольшие части, сформируйте лепешки — по размеру они должны быть как котлета, только приплюснутые.
  5. Пеките на раскаленной сковороде с закрытой крышкой, на оливковом или кокосовом масле, либо смазав поверхность салом. Когда одна сторона хорошо пропечется, покроется хрустящей корочкой и будет легко отходить, значит, мчади можно переворачивать.
  6. Для приготовления соуса смешайте все вышеуказанные ингредиенты. Соль использовать не нужно, так как брынза и без нее слишком соленая.
  7. Горячую кукурузную выпечку смажьте подготовленным соусом и сложите горкой в тарелку.

Мчади можно сделать и без соуса. Еще самое вкусное лакомство для грузин — разрезать лепешку пополам, а внутрь положить толстый кусочек домашнего козьего сыра.

Грузинские чвиштари

Еще одно вкусное блюдо, которое готовили в старину, а рецепт сохранили до наших дней. Чвиштари — мягкие грузинские лепешки с сыром из кукурузной муки. Потребуется минимальное количество ингредиентов:

  • кукурузная мука — 400 грамм;
  • соль и сахар — по 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • минеральная негазированная вода — 400 мл;
  • сыр Сулугуни — 250 грамм.
  1. В глубокую тарелку высыпьте необходимое количество муки, сделайте в середине углубление и добавьте туда соль, сахар, растительное масло.
  2. Постепенно вливайте в углубление минералку, при этом постоянно перемешивая массу сначала столовым прибором, а после — руками. В итоге получится однородное и мягкое тесто, которое не прилипает к рукам и хорошо держит форму.
  3. В готовое тесто добавьте натертый на крупной терке сыр, и перемешайте.
  4. Из полученной массы сформируйте лепешки. Обычно их делают круглыми и небольшими, чуть приплюснутыми.
  5. Разогрейте растительное масло и обжаривайте чвиштари до подрумянивания.

На приготовление этой полезной выпечки уйдет не более 15 минут, а богатый вкус оценит вся семья.

Мексиканские тортильяс

Это, пожалуй, самые знаменитые лепешки, которые готовят во всем мире. Рецепт лепешек из кукурузной муки по-мексикански не сложен. Традиционно их выпекают в глиняной сковороде на открытом огне, но вкусно получается тортильяс и на обычной сковородке. Чтобы сделать эту мексиканскую выпечку, потребуется подготовить:

  • кукурузная мука — 250 грамм;
  • вода горячая кипяченая — 300 мл;
  • соль.
  1. В муку добавьте соль и перемешайте сухую массу.
  2. Постепенно вливайте воду и тщательно вымешивайте тесто.
  3. В итоге должно получиться мягкое тесто. Его требуется закрыть полотенцем и оставить на кухонном столе на 25 минут.
  4. Через положенный промежуток времени отделите от теста небольшой кусок. Положите его на пергамент для выпечки, закройте пищевой пленкой и раскатайте в тонкую лепешку по диаметру сковороды. Эти действия необходимы, чтобы тесто не прилипало к скалке.
  5. Для формирования более ровных краев можно использовать круглую тарелку. Положите ее на раскатанное тесто, придавите и уберите лишнее.
  6. Выпекайте на горячей антипригарной сковородке без добавления масла. На каждую сторону уходит примерно 2 минуты.
  7. Горячие лепешки выложите в глубокую тарелку, закройте полотенцем и крышкой.

Чеченские сискал

Изначально в Чечне сискал готовили как более простую в приготовлении замену хлеба, то есть выпечка была пресной и не соленой. Но со временем рецепт модифицировался, и сейчас сискал делают даже с различными начинками, но обычно это творог со сметаной либо творог с топленым маслом.

Для приготовления вкусных и мягких лепешек по-чеченски, приготовьте такие ингредиенты:

  • кукурузная мука — 500 грамм;
  • кефир — 250 мл;
  • соль;
  • сода — 0,5 ч. л. или разрыхлитель;
  • вода — 100 мл.

  1. Смешайте все сухие продукты между собой.
  2. Добавьте кефир и немного воды — сколько возьмет тесто.
  3. Мешайте сначала ложкой, затем руками. В итоге должен получиться мягкий эластичный комок.
  4. Смочите руки в холодной воде и сформируйте лепешки. Для этого отрежьте небольшой кусок, скатайте в руках вытянутые, продолговатые заготовки. Немного их приплюсните.
  5. Налейте в высокую сковороду масло для жарки так, чтобы оно доходило примерно до половины будущих лепешек.
  6. Обжарьте в течение 5 минут, периодически поворачивая их на сковороде.
  7. Готовые сискал выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Читайте также:  Как можно приготовит рагу

Приготовление кукурузных лепешек в духовке тоже возможно, но на сковороде получается намного быстрее и вкуснее.

Польза кукурузной муки, а значит и выпечки из нее, неоспорима. Антиоксиданты помогают сжигать жир, клетчатка прекрасно насыщает, витамины группы А и В улучшают пищеварение и ускоряют обменные процессы, железо снижает уровень холестерина.

Источник

Рецепты Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки мчади

Вода — 1,5 стакана

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Кукурузная мука — 3 стакана

Зеленый лук — 1 пучок

Замесить тесто, смешав муку с теплой водой.

Отварную фасоль перемешать с мелко порубленной зеленью в блендере до получения однородной массы.

Лепешки из кукурузных хлопьев

Хлопья кукурузные — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Хлопья измельчить (на момент готовки этого десерта у меня не было блендера, поэтому я измельчила молотком для отбивания мяса).

Можно измельчить и толкушкой для пюре.

Залить измельченные хлопья кефиром. Ввести яйца, размешать.

Кукурузные лепешки

Мука пшеничная — 1-2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Берём баночку кукурузы (можно неполную, как в моём случае).

Добавляем 1 яйцо, немного соли и перца.

Добавляем 1-2 стол. л. муки. Всё немного перемешиваем вилочкой.

Кукурузная лепешка «Мускус» по мотивам аромата парфюмера Шаабана

Мускатный орех — по вкусу

Свежий тимьян — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Вода — 0,3 стакана

Кукурузная мука — 3 столовые ложки

Разогреть духовку до 180 градусов.

Растереть муку с водой, добавить ароматы: мускус, тимьян, соль.

Замесить мягкое тесто. Сформировать 2 лепешки.

Овсяно-кукурузная лепешка с сыром

Яйцо куриное — 1 штука

Измельченный свежий тимьян — 20 г

Овсяные хлопья — 50 г

Кукурузная мука — 100 г

Разогреть духовку до 180 градусов

Смешать муку, сыр твердый — тертый, овсяные хлопья, яйцо. Добавить любимые ароматы. В данном случае тимьян и немного тертой тыквы.

Творожная кукурузная лепешка

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сметана — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Смешать в миске творог, кукурузу, манку, соль, маргарин, раст. масло и сметану. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем. Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Форму для выпечки обильно посыпать мукой, выложить тесто и пальчиками распределить в лепешку, сверху тоже посыпать мукой. Поставить в морозилку на 5-10 минут.

Настоящие кукурузные лепешки

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Время приготовления указано без учета времени варки кукурузы. Кукурузные початки отварить до готовности. Время варки зависит от их спелости.

Остывшую кукурузу острым ножом срезать с початка и пропустить через мясорубку.

Добавить сметану, соль и яйцо, хорошо перемешать.

Муку смешать с содой и всыпать в кукурузную массу.

Лепешки из кукурузной муки

Кукурузная мука — 1 3/4 Стакана

Вода — 1.5 Стакана (теплая)

1. В глубокой мисочке перемешайте муку и воду. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

2. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще пару ложек муки.

3. Разделите его сначала на 4 части. А после на более маленькие. В результате получится 16 небольших кусочков.

4. Выкладывайте по одному под пищевую пленку.

Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой

Сметана — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 600 г

Мука кукурузная — 5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вот наши продукты.

Готовим тесто. Блендером измельчаем картофель, добавляем половину сметаны, яйцо, кукурузную муку, порезанный укроп и соевый соус.

Вот такая у нас получается масса.

Готовим начинку: в мелко натертую брынзу добавляем яйцо и оставшуюся сметану.

Кукурузные лепешки

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кукуруза — 300 г

Особо пошаговых здесь и не нужно, все очень легко и просто!

С кукурузы слить сок (оставить 4 ст. л.). Белки отделить от желтков. Желтки взбить с солью, перцем и мукой, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.

Добавить в эту смесь кукурузу, 4 ст. л. кукурузного сока, мелко нарезанную ветчину, тертый на крупной терке сыр и хорошо в.

Кукурузные лепешки с творогом

Мука кукурузная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Из теплого кефира, пшеничной и кукурузной муки, соли и соды вымешиваем тесто. Накрываем и отставляем в сторонку.

Творог смешать с яйцом и посолить по вкусу.

Петрушку помыть, мелко порезать и добавить в начинку. Хорошо перемешать.

Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром

Мука кукурузная — 2 стак.

Читайте также:  Безлактозное молоко как приготовить

Сыр голландский — 200 г

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Кус-кус — 0.5 стак.

Заливаем кус кус кипятком и оставляем набухать.

Натираем сыр на мелкой терке. Я чаще беру домашний соленный сыр. Можно в принципе взять любой твердый сыр, тогда не забудьте посолить.

В кукурузную муку добавляем соду и кефир. Цвет у теста солнечный, как раз для утра, сразу поднимается настроение.

Добавляем к тесту натертый сыр и наш кус кус.

Кукурузные лепешки с сыром

Сыр твердый — 200 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука кукурузная — 300 г

Вода газированная — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Замешиваем колобок из муки, разрыхлителя и газированной воды.

Пусть полежит в сторонке минут 10, мука немного набухнет.

Тем временем натираем на терке сыр и чеснок.

Соединяем сыр, чеснок, яйцо, оливковое масло и наш отдохнувший колобок. Замешиваем тесто. Тесто замешивается очень легко и быстро)

Формируем небольшие плоские лепешки. Выкладываем на хорошо разогрету.

Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 125 г

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 200 г

Картофель — 2 шт

Майонез — 6 ст. л.

1. Морковь, свеклу, картошку, яйца и кукурузные зерна отварить до готовности.

2. 2 яйца слегка взбить, постепенно ввести муку, добавить соль, перец и всыпать готовую кукурузу. Лук порезать мелкими кубиками и добавить в тесто.

Кукурузная лепешка с кукурузными зернами

Мука кукурузная — 80 г

Кукуруза — 100 г

Масло топленое — 30 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Мука пшеничная — 175 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт

В миску просеять муку пшеничную и кукурузную.

Добавить разрыхлитель, соль

Берем початок, освобождаем его от листьев и с помощью ножа отделяем зерна

Добавим зерна к муке

Взбиваем молоко, яйца и мед венчиком

Добавляем жидкую смесь небольшими частями в мучную смесь, постоянно перемешивая лопаткой.

Мчади — лепешки из кукурузной крупы

молоко – 0,5 стакана

кукурузная крупа мелкого помола – 2 стакана

масло сливочное – 2 ст. л.

Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.

Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.

кукурузные лепешки

160 мл оливкового или кукурузного масла

2 ч.л. морской соли

500 гр кукурузной муки

250 гр. Мягкого овечьего сыра

Муку постепенно смешать с 300 мл. воды, добавить соль, вымесить эластичное тесто,постепенно добавляя кукурузное или оливковое масло. Оставить на 15 мин на столе.

Тесто разделить на 8 частей, слепить шарики

Сыр разделить также на 8 частей, в середине каждого шарика сделать углубление, положить сыр, защипать

Жарить на разогретой сковороде с 1 ст.л. масла до золот.

Тайские кукурузные лепешки

Масло оливковое для жарки

Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (с горкой)

Кукурузный початок – 340 г

Чеснок – 3 дольки

Соус соевый – 2 ст. л.

Фарш из постной свинины – 150 г

Кукурузу можно отварить или взять консервированную (у меня была консервированная).

Срезать половину зерен с кукурузного початка, поместить в блендер с яйцами, кинзой, чесноком. Измельчить.

В миске соединить смесь из блендера, фарш, соевый соус, крахмал, оставшиеся зерна кукурузы. Размешать и дать немного постоять.

Кукурузные лепешки в духовке

Плавленый сыр — 0,5 Килограмма

Пшеничная мука — 2 Стакана

Орегано — По вкусу

Вода — 360 Миллилитров

Оливковое масло — 1/2 Стакана

Сахарный песок — 4 Ст. ложки

Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки

Кукурузная мука — 2 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

1. В миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю сахар, соль, дрожжи и орегано, вливаю воду и 3 столовые ложки оливкового масла, замешиваю тесто, оставляю его на полтора часа.

2. Плавленый сыр заранее отправляю в морозильник на 10-15 минут, затем измельчаю его с помощью крупной терки.

3. Тесто разделяю на несколько частей, каждую раскатываю в лепешку.

Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки

2 чайные ложки зиры

1,5 чайные ложки соли

150-200 грам грудинки или бекона

2 стакана пшеничной муки

1 чайная ложка молотого красного перца

2 стакана кукурузной муки

1 головка репчатого лука

Муку просеять, замесить из меньшей ее части на воде сначала пресное жидкое тесто. Нарезать грудинку и репчатый лук, обжарить на сковороде и добавить в тесто, нарезать зелень и так же добавить в тесто, всыпать пряности. После этого ввести остальную муку и тщательно вымесить, что бы тесто легко отставало от рук.

Оставить тесто на пол часа для расстойки, раската.

Источник

Оцените статью