- Как разнообразить рацион весной? Кукурузные и гречневые макароны
- Гречневые макароны
- В чем польза гречневых макарон?
- Овощное рагу с гречневыми макаронами: рецепт
- Макароны кукурузные
- Макароны кукурузные: польза
- Макароны кукурузные: как приготовить?
- Кукурузная паста: почему она лучше пшеничной?
- Макароны с кукурузой в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Макароны с кукурузой в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с кукурузой в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Жареная лапша
- Спагетти с грибами и куриным фаршем
- Спагетти с капустой
- Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»
- Томатные феттучини-Fettuccine
- «Гнездышки с сюрпризом»
- Макароны с соусом из креветок
- Вермишель «Паутинка» с зеленью
- Макароны с цуккини
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Летний дождь»
- Варёный шпондер
- Шоколадный торт «Свежесть лета»
- Фотографии «Макароны с кукурузой в сливочном соусе» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как разнообразить рацион весной? Кукурузные и гречневые макароны
Сегодня на женском сайте sympaty.net вы можете узнать об интересных макаронных изделиях из гречневой и кукурузной муки. Несомненно, они заслуживают внимания, потому что могут привнести разнообразие, как на нашу кухню, так и в нашу жизнь.
Итак, пробовали ли вы гречневые макароны? Знаете, как их правильно приготовить? И в чем их сходство с популярными пшеничными макаронами?
Гречневые макароны
Данная разновидность макаронных изделий пришла к нам из Южной Кореи, где чаще всего при приготовлении используется гречневая и пшеничная мука. Однако существует еще один рецепт, ингредиентами которого являются только гречневая мука и вода. Оба вида макарон по-своему примечательны, полезны и интересны.
Чаще всего данные макароны коричневого цвета и при приготовлении издают аромат гречневой каши. На вкус напоминают что-то среднее между любимой гречкой и традиционными макаронами из пшеничной муки.
Одним словом, ни один гурман не устоит!
В чем польза гречневых макарон?
Очень интересен состав гречневых макарон:
- Минералы – калий, магний, фосфор, железо, кальций;
- Витамины группы В и РР;
- Белки;
- Углеводы.
Все эти элементы обуславливают ценные свойства гречневых макарон. Они:
- полезны для крови. Потому что ускоряют кровообращение, повышают уровень гемоглобина и способствуют образованию новых клеток;
- помогают в лечении заболеваний сердца, сосудов и ЖКТ;
- нормализуют обмен веществ;
- оказывают благотворное действие на нервную систему.
Как видите, гречневые макароны заслуживают вашего внимания как потребителя.
Тем более с ними можно приготовить много вкусных блюд. Рассмотрим пример.
Овощное рагу с гречневыми макаронами: рецепт
Данное блюдо отлично подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Несомненно, вашим гостям понравится приятный вкус и оригинальный вид необычных макарон.
- гречневая лапша – 100 гр.;
- красный лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- капуста брокколи – несколько венчиков;
- оливковое масло;
- предпочитаемая зелень (базилик, укроп);
- любые приправы.
Все овощи необходимо очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле минут 7-10. Далее рагу необходимо залить горячей водой и тушить, постепенно добавляя соль и специи. За 8-10 минут в блюдо нужно добавить гречневые фигурные макароны и мелко порубленную зелень. Можно оставить немного свежего укропа для украшения готового блюда.
Далее рагу надо тщательно помешивать до полного выпаривания воды. Несомненно, при приготовлении вас очарует волшебный аромат этого рагу. А ваши домочадцы еще не раз попросят приготовить это вкуснейшее блюдо.
А теперь, уважаемые читательницы, сайт sympaty.net предлагает обсудить еще одну разновидность полезных макаронных изделий – макароны кукурузные.
Поверьте, они также заслуживают вашего внимания.
Макароны кукурузные
Как можно догадаться, эти макароны изготавливаются из кукурузной муки и воды. Внешне они очень похожи на своих пшеничных собратьев. Но определить с первого взгляда кукурузные макароны можно по ярко-желтому оттенку, напоминающему кукурузу.
По вкусу эти макароны также похожи на пшеничные изделия. Однако, если распробовать, в макаронах ощущается более легкая и приятная кукурузная нотка.
Макароны кукурузные: польза
В кукурузных макаронах много:
- минеральных солей;
- кальция;
- фосфора;
- β-каротина;
- витаминов А и С.
Благодаря этим элементам:
- повышается жизненный тонус;
- нормализуется метаболизм;
- из организма выводятся скопившиеся шлаки;
- укрепляется сердечнососудистая система;
- нормализуется работа ЖКТ.
Важным отличием макарон кукурузных являются диетические свойства. Следовательно, людям, страдающим разными заболеваниями желудка, кишечника и крови, рекомендуется регулярно кушать макароны из кукурузной муки.
Макароны кукурузные: как приготовить?
Как и гречневые макароны, рецепт с которыми описан выше, кукурузные макароны отлично сочетаются с овощами.
Только не добавляйте их в супы и другие первые блюда, потому что они очень быстро расплываются.
Оптимальный вариант – тушить макароны с разными овощами.
Не бойтесь экспериментировать! Чем чаще вы будете проявлять фантазию, тем богаче станет ваш рацион и кулинарный опыт.
Например, давайте приготовим салат из овощей и макарон кукурузных.
- макароны – 200 гр.;
- свежие шампиньоны – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- укроп, кинза, сельдерей;
- растительное масло;
- майонез.
Для начала надо отварить макароны.
Важно! Отваривать макароны кукурузные можно только в широкой посуде и при постоянном помешивании. Ровно 10 минут.
Далее шампиньоны надо очистить, нарезать и обжарить на масле, постепенно прибавляя измельченный лук и морковь.
Огурец и зелень нужно измельчить, смешать с готовыми макаронами, овощам, грибами и заправить майонезом.
Отменный салат готов! Приятного аппетита!
Итак, в этой статье мы рассмотрели кукурузные и гречневые макароны. Разумеется, этим мир макаронных изделий не ограничивается. На сайте «Красивая и Успешная» вы можете также узнать, чем полезны рисовые макароны и как их готовить.
Полезные кукурузные и гречневые макароны, рецепты с ними обязательно вам понравятся и пригодятся. Особенно, если вы будете, чередуя, готовить разные виды изделий.
Источник
Кукурузная паста: почему она лучше пшеничной?
Паста, пожалуй, одно из мегапопулярных итальянских блюд, которое прославилось на весь мир. С чем только ее не делают: с томатным и сливочным соусом, сыром, фрикадельками и беконом, овощами – список можно продолжать долго. В мире насчитывается более 10 тысяч видов пасты, а итальянцы говорят, что у каждой семьи есть свой собственный рецепт. Кроме всевозможных наполнителей и подлив, сами макаронные изделия также могут иметь разный состав. Например, паста из кукурузной муки, которая несомненно заслуживает внимание. Она может привнести разнообразие на вашу кухню и повысить жизненный тонус благодаря массе полезных веществ.
Итак, что же такое кукурузная паста? Это ярко-желтые макаронные изделия с легкой и приятной кукурузной ноткой. Она также прекрасно, как и пшеничная паста, сочетается с разными подливами и наполнителями. Кроме этого, по своим питательным и полезным свойствам кукурузная мука, из которой производят пасту, гораздо лучше, чем пшеничная или любая иная. В ней содержатся витамины группы В, витамины РР, минеральные соли калия, железа, фосфора, кальция, магния и каротина. Благодаря этим полезным веществам в организме нормализуется метаболизм, укрепляется сердечнососудистая система и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Кукурузная мука также может замедлять брожение углеводов, и блюда, изготовленные с добавлением этой муки, сохраняются надолго.
Кукурузную пасту спокойно могут есть люди, чувствительные к глютену. Глютен – это клейкий белок, который содержится в зернах злаковых растений: ржи, пшеницы и ячменя. Именно он делает тесто тягучим и эластичным, а выпечка без него была бы не такая вкусная. Но, к сожалению, некоторые люди не могут переваривать глютен, а если съедают что-то с этим белком, то зарабатывают расстройство желудка. Поэтому кукурузная паста – прекрасный вариант обеда или ужина без глютена.
Найти качественные кукурузные макаронные изделия не просто. Они должны быть сделаны по традиционному итальянскому рецепту. Например, такую пасту делают в центре итальянского региона Абруццо – сердце сельского хозяйства Италии. Это паста «Rustichella d`Abruzzo». Ее производят с 1924 года по особой рецептуре. Для создания классической пасты «Rustichella d`Abruzzo» используют только отборную муку в сочетании с чистейшей горной водой. В приготовления продукта задействованы специальные формы – фильеры. Они выполнены из бронзы и делают пасту немного шероховатой, для гармоничного сочетания с соусом в готовом блюде. Медленная сушка пасты длится порядка 56 часов и происходит при низких температурах от 35 до 42 градусов. Это позволяет гарантировать высочайшее качество продукта и придает макаронным изделиям уникальную консистенцию и ни с чем несравнимый вкус.
Источник
Макароны с кукурузой в сливочном соусе
Макароны и спагетти любят взрослые и дети! Я их тоже так люблю! От души рецепт дарю! Еще вариант Вам, друзья, предлагаю! Вкус сливочный, сырный, его обожаю! И все с кукурузой еще это будет! Уверена, кто-нибудь тоже полюбит!
Ингредиенты для «Макароны с кукурузой в сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (макароны. или спагетти) — 250 г
- Кукуруза (сладкая консервированная) — 1 бан.
- Сыр твердый — 200 г
- Сливки — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3115.5 ккал | белки 91 г | жиры 191.3 г | углеводы 256 г |
Порции | |||
ккал 778.9 ккал | белки 22.8 г | жиры 47.8 г | углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 17.9 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Макароны с кукурузой в сливочном соусе»:
Макароны (или спагетти) отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Сливки подогреть на слабом огне до температуры 40%, посолить, добавить мускатный орех и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость, растопить сливочное масло на сковороде.
Прогреть кукурузу в разогретой сковородке 1-2 минуты, постоянно мешая.
Добавить макароны, сыр и сливки.
Перемешать и готовить под крышкой минут 5-7.
Макароны с кукурузой готовы.
Подавать горячими с томатным соусом и свежей зеленью.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны и спагетти любят взрослые и дети! Я их тоже так люблю! От души рецепт дарю! Еще вариант Вам, друзья, предлагаю! Вкус сливочный, сырный, его обожаю! И все с кукурузой еще это будет! Уверена, кто-нибудь тоже полюбит!
Похожие рецепты
Жареная лапша
Спагетти с грибами и куриным фаршем
Спагетти с капустой
Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»
Томатные феттучини-Fettuccine
«Гнездышки с сюрпризом»
Макароны с соусом из креветок
Вермишель «Паутинка» с зеленью
Макароны с цуккини
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Летний дождь»
Варёный шпондер
Шоколадный торт «Свежесть лета»
Фотографии «Макароны с кукурузой в сливочном соусе» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
7 марта 2018 года Л-лька2805 #
15 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
26 января 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года mignon #
22 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года NATATA555 #
12 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 июня 2017 года tata1108 #
22 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Демурия #
15 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2017 года das114 #
15 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2017 года кошка Глафира #
15 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 июня 2017 года luneva_e #
14 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 июня 2017 года veronika1910 #
13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2017 года inna_2107 #
11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2017 года кошка Глафира #
11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2017 года das114 #
11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Dama-Lorik #
11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2017 года mariana82 #
10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Гали-28 #
10 июня 2017 года mtata #
10 июня 2017 года Гали-28 #
11 июня 2017 года mtata #
11 июня 2017 года Гали-28 #
11 июня 2017 года mtata #
11 июня 2017 года Гали-28 #
11 июня 2017 года mtata #
10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Гали-28 #
11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Гали-28 #
11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Гали-28 #
10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2017 года lelikloves #
10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник