Кукурузные макароны с чем приготовить

Содержание
  1. Как разнообразить рацион весной? Кукурузные и гречневые макароны
  2. Гречневые макароны
  3. В чем польза гречневых макарон?
  4. Овощное рагу с гречневыми макаронами: рецепт
  5. Макароны кукурузные
  6. Макароны кукурузные: польза
  7. Макароны кукурузные: как приготовить?
  8. Кукурузная паста: почему она лучше пшеничной?
  9. Макароны с кукурузой в сливочном соусе
  10. Ингредиенты для «Макароны с кукурузой в сливочном соусе»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Макароны с кукурузой в сливочном соусе»:
  13. Похожие рецепты
  14. Жареная лапша
  15. Спагетти с грибами и куриным фаршем
  16. Спагетти с капустой
  17. Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»
  18. Томатные феттучини-Fettuccine
  19. «Гнездышки с сюрпризом»
  20. Макароны с соусом из креветок
  21. Вермишель «Паутинка» с зеленью
  22. Макароны с цуккини
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Летний дождь»
  25. Варёный шпондер
  26. Шоколадный торт «Свежесть лета»
  27. Фотографии «Макароны с кукурузой в сливочном соусе» от приготовивших (6)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как разнообразить рацион весной? Кукурузные и гречневые макароны

Сегодня на женском сайте sympaty.net вы можете узнать об интересных макаронных изделиях из гречневой и кукурузной муки. Несомненно, они заслуживают внимания, потому что могут привнести разнообразие, как на нашу кухню, так и в нашу жизнь.

Итак, пробовали ли вы гречневые макароны? Знаете, как их правильно приготовить? И в чем их сходство с популярными пшеничными макаронами?

Гречневые макароны

Данная разновидность макаронных изделий пришла к нам из Южной Кореи, где чаще всего при приготовлении используется гречневая и пшеничная мука. Однако существует еще один рецепт, ингредиентами которого являются только гречневая мука и вода. Оба вида макарон по-своему примечательны, полезны и интересны.

Чаще всего данные макароны коричневого цвета и при приготовлении издают аромат гречневой каши. На вкус напоминают что-то среднее между любимой гречкой и традиционными макаронами из пшеничной муки.

Одним словом, ни один гурман не устоит!

В чем польза гречневых макарон?

Очень интересен состав гречневых макарон:

  • Минералы – калий, магний, фосфор, железо, кальций;
  • Витамины группы В и РР;
  • Белки;
  • Углеводы.

Все эти элементы обуславливают ценные свойства гречневых макарон. Они:

  • полезны для крови. Потому что ускоряют кровообращение, повышают уровень гемоглобина и способствуют образованию новых клеток;
  • помогают в лечении заболеваний сердца, сосудов и ЖКТ;
  • нормализуют обмен веществ;
  • оказывают благотворное действие на нервную систему.

Как видите, гречневые макароны заслуживают вашего внимания как потребителя.

Тем более с ними можно приготовить много вкусных блюд. Рассмотрим пример.

Овощное рагу с гречневыми макаронами: рецепт

Данное блюдо отлично подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Несомненно, вашим гостям понравится приятный вкус и оригинальный вид необычных макарон.

  • гречневая лапша – 100 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • капуста брокколи – несколько венчиков;
  • оливковое масло;
  • предпочитаемая зелень (базилик, укроп);
  • любые приправы.

Все овощи необходимо очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле минут 7-10. Далее рагу необходимо залить горячей водой и тушить, постепенно добавляя соль и специи. За 8-10 минут в блюдо нужно добавить гречневые фигурные макароны и мелко порубленную зелень. Можно оставить немного свежего укропа для украшения готового блюда.

Далее рагу надо тщательно помешивать до полного выпаривания воды. Несомненно, при приготовлении вас очарует волшебный аромат этого рагу. А ваши домочадцы еще не раз попросят приготовить это вкуснейшее блюдо.

Читайте также:  Как быстро приготовить тонкие блинчики

А теперь, уважаемые читательницы, сайт sympaty.net предлагает обсудить еще одну разновидность полезных макаронных изделий – макароны кукурузные.

Поверьте, они также заслуживают вашего внимания.

Макароны кукурузные

Как можно догадаться, эти макароны изготавливаются из кукурузной муки и воды. Внешне они очень похожи на своих пшеничных собратьев. Но определить с первого взгляда кукурузные макароны можно по ярко-желтому оттенку, напоминающему кукурузу.

По вкусу эти макароны также похожи на пшеничные изделия. Однако, если распробовать, в макаронах ощущается более легкая и приятная кукурузная нотка.

Макароны кукурузные: польза

В кукурузных макаронах много:

  • минеральных солей;
  • кальция;
  • фосфора;
  • β-каротина;
  • витаминов А и С.

Благодаря этим элементам:

  • повышается жизненный тонус;
  • нормализуется метаболизм;
  • из организма выводятся скопившиеся шлаки;
  • укрепляется сердечнососудистая система;
  • нормализуется работа ЖКТ.

Важным отличием макарон кукурузных являются диетические свойства. Следовательно, людям, страдающим разными заболеваниями желудка, кишечника и крови, рекомендуется регулярно кушать макароны из кукурузной муки.

Макароны кукурузные: как приготовить?

Как и гречневые макароны, рецепт с которыми описан выше, кукурузные макароны отлично сочетаются с овощами.

Только не добавляйте их в супы и другие первые блюда, потому что они очень быстро расплываются.

Оптимальный вариант – тушить макароны с разными овощами.

Не бойтесь экспериментировать! Чем чаще вы будете проявлять фантазию, тем богаче станет ваш рацион и кулинарный опыт.

Например, давайте приготовим салат из овощей и макарон кукурузных.

  • макароны – 200 гр.;
  • свежие шампиньоны – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • укроп, кинза, сельдерей;
  • растительное масло;
  • майонез.

Для начала надо отварить макароны.

Важно! Отваривать макароны кукурузные можно только в широкой посуде и при постоянном помешивании. Ровно 10 минут.

Далее шампиньоны надо очистить, нарезать и обжарить на масле, постепенно прибавляя измельченный лук и морковь.

Огурец и зелень нужно измельчить, смешать с готовыми макаронами, овощам, грибами и заправить майонезом.

Отменный салат готов! Приятного аппетита!

Итак, в этой статье мы рассмотрели кукурузные и гречневые макароны. Разумеется, этим мир макаронных изделий не ограничивается. На сайте «Красивая и Успешная» вы можете также узнать, чем полезны рисовые макароны и как их готовить.

Полезные кукурузные и гречневые макароны, рецепты с ними обязательно вам понравятся и пригодятся. Особенно, если вы будете, чередуя, готовить разные виды изделий.

Источник

Кукурузная паста: почему она лучше пшеничной?

Паста, пожалуй, одно из мегапопулярных итальянских блюд, которое прославилось на весь мир. С чем только ее не делают: с томатным и сливочным соусом, сыром, фрикадельками и беконом, овощами – список можно продолжать долго. В мире насчитывается более 10 тысяч видов пасты, а итальянцы говорят, что у каждой семьи есть свой собственный рецепт. Кроме всевозможных наполнителей и подлив, сами макаронные изделия также могут иметь разный состав. Например, паста из кукурузной муки, которая несомненно заслуживает внимание. Она может привнести разнообразие на вашу кухню и повысить жизненный тонус благодаря массе полезных веществ.

Итак, что же такое кукурузная паста? Это ярко-желтые макаронные изделия с легкой и приятной кукурузной ноткой. Она также прекрасно, как и пшеничная паста, сочетается с разными подливами и наполнителями. Кроме этого, по своим питательным и полезным свойствам кукурузная мука, из которой производят пасту, гораздо лучше, чем пшеничная или любая иная. В ней содержатся витамины группы В, витамины РР, минеральные соли калия, железа, фосфора, кальция, магния и каротина. Благодаря этим полезным веществам в организме нормализуется метаболизм, укрепляется сердечнососудистая система и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Кукурузная мука также может замедлять брожение углеводов, и блюда, изготовленные с добавлением этой муки, сохраняются надолго.

Читайте также:  Что можно приготовить с облепиховым маслом

Кукурузную пасту спокойно могут есть люди, чувствительные к глютену. Глютен – это клейкий белок, который содержится в зернах злаковых растений: ржи, пшеницы и ячменя. Именно он делает тесто тягучим и эластичным, а выпечка без него была бы не такая вкусная. Но, к сожалению, некоторые люди не могут переваривать глютен, а если съедают что-то с этим белком, то зарабатывают расстройство желудка. Поэтому кукурузная паста – прекрасный вариант обеда или ужина без глютена.

Найти качественные кукурузные макаронные изделия не просто. Они должны быть сделаны по традиционному итальянскому рецепту. Например, такую пасту делают в центре итальянского региона Абруццо – сердце сельского хозяйства Италии. Это паста «Rustichella d`Abruzzo». Ее производят с 1924 года по особой рецептуре. Для создания классической пасты «Rustichella d`Abruzzo» используют только отборную муку в сочетании с чистейшей горной водой. В приготовления продукта задействованы специальные формы – фильеры. Они выполнены из бронзы и делают пасту немного шероховатой, для гармоничного сочетания с соусом в готовом блюде. Медленная сушка пасты длится порядка 56 часов и происходит при низких температурах от 35 до 42 градусов. Это позволяет гарантировать высочайшее качество продукта и придает макаронным изделиям уникальную консистенцию и ни с чем несравнимый вкус.

Источник

Макароны с кукурузой в сливочном соусе

Макароны и спагетти любят взрослые и дети! Я их тоже так люблю! От души рецепт дарю! Еще вариант Вам, друзья, предлагаю! Вкус сливочный, сырный, его обожаю! И все с кукурузой еще это будет! Уверена, кто-нибудь тоже полюбит!

Ингредиенты для «Макароны с кукурузой в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (макароны. или спагетти) — 250 г
  • Кукуруза (сладкая консервированная) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливки — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.5 ккал
белки
91 г
жиры
191.3 г
углеводы
256 г
Порции
ккал
778.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
47.8 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
291.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Макароны с кукурузой в сливочном соусе»:

Макароны (или спагетти) отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Сливки подогреть на слабом огне до температуры 40%, посолить, добавить мускатный орех и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

С кукурузы слить жидкость, растопить сливочное масло на сковороде.

Прогреть кукурузу в разогретой сковородке 1-2 минуты, постоянно мешая.

Добавить макароны, сыр и сливки.

Перемешать и готовить под крышкой минут 5-7.

Макароны с кукурузой готовы.
Подавать горячими с томатным соусом и свежей зеленью.

Блюдо готово.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Слоеное тесто что можно приготовить с бананами

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Макароны и спагетти любят взрослые и дети! Я их тоже так люблю! От души рецепт дарю! Еще вариант Вам, друзья, предлагаю! Вкус сливочный, сырный, его обожаю! И все с кукурузой еще это будет! Уверена, кто-нибудь тоже полюбит!

Похожие рецепты

Жареная лапша

Спагетти с грибами и куриным фаршем

Спагетти с капустой

Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»

Томатные феттучини-Fettuccine

«Гнездышки с сюрпризом»

Макароны с соусом из креветок

Вермишель «Паутинка» с зеленью

Макароны с цуккини

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Летний дождь»

Варёный шпондер

Шоколадный торт «Свежесть лета»

Фотографии «Макароны с кукурузой в сливочном соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

7 марта 2018 года Л-лька2805 #

15 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

26 января 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года mignon #

22 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года NATATA555 #

12 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

21 июня 2017 года tata1108 #

22 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Демурия #

15 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2017 года das114 #

15 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2017 года кошка Глафира #

15 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года luneva_e #

14 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 июня 2017 года veronika1910 #

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 июня 2017 года inna_2107 #

11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 июня 2017 года кошка Глафира #

11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 июня 2017 года das114 #

11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Dama-Lorik #

11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года mariana82 #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Гали-28 #

10 июня 2017 года mtata #

10 июня 2017 года Гали-28 #

11 июня 2017 года mtata #

11 июня 2017 года Гали-28 #

11 июня 2017 года mtata #

11 июня 2017 года Гали-28 #

11 июня 2017 года mtata #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Гали-28 #

11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Гали-28 #

11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Гали-28 #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года lelikloves #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью