Кукурузные палочки что можно приготовить вкусненькое

Рецепты Кукурузные палочки

Кукурузные палочки

Молоко — 40 Миллилитров

Сметана — 250 Грамм (20% жирности)

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 200 Грамм

Кукурузные палочки — 150 Грамм

В емкости небольшого размера смешайте сметану с сахаром.

Поставьте сладкую сметанную смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая.

Помешивайте и уваривайте массу, пока она не будет глянцевой и карамельного цвета.

Нагрейте молоко в микроволновке, буквально несколько секунд, чтобы оно было приятно теплым, отправляйте к получившейся карамельной массе. Туда.

Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо

Сливочное масло — 50 г

Сыр чеддер — 120 г

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Кукурузная мука — 1 стакан

Сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Перец халапеньо — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 20 г

Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте разогреваться форму для приготовления палочек на 10 минут.

Смешайте кукурузную муку, сахар, соду и соль в большой миске. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Затем смешайте обе смеси, добавив тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный халапеньо по вкусу. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и .

Источник

Блюда из кукурузных палочек

Коллекция популярных и оригинальных рецептов блюд из кукурузных палочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кукурузных палочек (десерты, салаты и т.д.)!

Полезные подборки

Кукурузные палочки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из кукурузных палочек
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Кукурузные палочки — 150 г

Мало сливочное — 130 г

Шоколад черный — 40 г

Ингредиенты

Кукурузные палочки – 150 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Миндаль – 15-18 шт.

Кокосовая стружка — 30-50 г (по необходимости)

Ингредиенты

Палочки кукурузные — 120 г

Масло сливочное — 100 г

Сгущенка вареная — 0,5 банки

Ингредиенты

Палочки кукурузные (сладкие) — 100 г

Ирис (конфеты) — 400 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Кукурузные палочки — 1 упаковка небольшая

Сгущенное молоко – 200 г

Масло сливочное – 150 г

Грецкие орехи – по вкусу

Ингредиенты

Кукурузные палочки – 125 г

Сгущенка – 2/3 стакана

Мягкое сливочное масло – 90 г

Ингредиенты

Кукурузные палочки — 70 г

Масло сливочное — 100 г

Сгущенное молоко — 100 г

Курага, мармелад — 1-2 шт.

Ингредиенты

Кукурузные палочки — 140 г

Масло сливочное — 175 г

Сгущенное молоко — 140 г

Творожный сыр — 140 г

Ингредиенты

Кукурузные палочки – 70 г

Сгущенное молоко (с какао) – 6-7 ст.л.

Изюм, орехи – по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Читайте также:  Суп с фасолью домашней как приготовить

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сладкие рецепты с кукурузными палочками

Пирожное из кукурузных палочек.
Потребуется: 150 граммов мармелада, 200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса, две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм, одна банка вареной или обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм.
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.
Нарезаем мармелад.
Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их.
Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем.
Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах.
Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк.
Пироженнное готово. http://blogs.comby.ru/

Пирожное»Рафаэлло»
Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Замесить тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как «Рафаэлло»), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все — пирожное готово. Теперь — в холодильник, и через час можно есть! Очень вкусно, между прочим!
Ингридиенты: Пачка крупяных палочек (кукурузные палочки), банка сгущенки, орехи, кокосовая стружка.

Торт «Муравейник»
Способ приготовления: Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов.

Ингредиенты: (на 8-10 порций) свежие хрустящие кукурузные палочки 1-2 пакета. Крем для прослойки торта:
100 г меда
3 белка
200 г толченых ядер грецкого ореха
ванильный сахар по вкусу
крем для заливки торта:
3 желтка
3 cт. л. меда
1/2 чашки красного вина http://www.restoran.ua

Кукурузные палочки в ирисках
500 гр. сливочных (или других, кроме фруктовых) ирисок растопить с 1 пачкой масла (250 гр.), добавить кукурузные палочки и перемешать. Выложить в полиэтиленовый мешочек ровным слоем в 1-2 см и положить в холодильник до застывания. Вынуть, нарезать на квадратики.

Сладкая колбаска
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него «ириски» — получается жидкая масса. Когда она немного остынет (но не сильно) добавляем кукурузные палочки. Перемешиваем. Затем берем полиэтиленовые кулечки или пленку и заворачиваем в них небольшие порции данной массы, чтобы получилась форма колбасок. Убираем в холодильник.

Читайте также:  Что приготовить с макаронами перья

Пирожное из кукурузных палочек с ирисками
1 пачка сливочного масла, 300 граммов ирисок,1/2 пачки кукурузных палочек. Растопим масло в кастрюле, положимв него вынутые из обёрток ириски и будем нагревать до тех пор, пока конфеты не растаюти не смешаются с маслом. При этом нужно беспрерывно помешивать смесь деревянной ложкой. Снимем кастрюлю с плиты и высипем в неё кукурузные палочки. Тщательно размешаем, затем выложим смесь на целлофан или пергамент, завернём в виде колбаски и положим в холодное место. Через несколько часов (минут), когда смесь совершенно остынет и затвердеет, вынем её из бумаги и нарежим ломтиками.

» Золотые шарики» с кокосом
Для приготовления потребуется: 1 пачка кукурузных палочек, 1 банка сгущенки, 1 ч. л. сахара, 200 г слив. масла, 1 ч. л. меда.
Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод.

Вафли «Метеорит»
Для приготовления потребуется: 1 кг ирисок, 300 г масла сливочного.
Способ приготовления: 1 кг ирисок растопить с 300 г масла сливочным. Всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод.
Ириски должны быть мягкие молочные («тузик» или «золотой ключик» — чтобы жевались, а не откусывались).

Ёжики
Для приготовления потребуется: 7 пачек кукурузных палочек, 600 г конфет «Ирис», 20 г сливочного масла.
Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место.
Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод.

Источник

Что можно приготовить из сладких кукурузных палочек? Поделитесь рецептом

Тортики из кукурузных палочек

Способ приготовления рецепта: Для белкового крема смешать орехи с медом и ванильным сахаром. Ввести яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в пышную пену.
Для медового крема желтки растереть добела, добавляя поочередно небольшими порциями жидкий мед и вино. Взбивать массу на водяной бане до увеличения в объеме.
На 6 блюд нанести тонкий слой белкового крема, уложить на них слой кукурузных палочек. Чередовать слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой.
Охладить тортики, поставив в холодильник, затем залить горячим медовым кремом. Тортики снова охладить, посыпать сверху натертой на терке шоколадной конфетой.
Необходимые продукты:
кукурузные палочки хрустящие — 300 г
Для крема:
мед — 1/2 стакана
белки яичные — 3 шт.
грецкие орехи — 1/2 стакана
сахарная пудра — 1 стакан
сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
Для крема:
желтки яичные — 3 шт.
мед — 3 ст. ложки
красное вино — 1/2 стакана

Абрикосовые квадраты
Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане.
Абрикосы измельчить в блендере, добавить яичные желтки, сахар и сливки, перемешать и влить распущенный желатин.
Приготовленную массу разложить слоем в 1 см в форму, охладить до застудневания, затем нарезать квадратами.
Квадраты запанировать в раскрошенных кукурузных палочках, уложить на блюдо и оформить вишней или черешней.
Необходимые продукты:
абрикосы консервированные — 300 г
желтки яичные — 2 шт.
сливки густые — 100 г
сахар — 1 ст. ложка
желатин — 10 г
вишня или черешня — 200 г

Читайте также:  Как приготовить удон чтобы не слипся

Пирожное из кукурузных палочек.
Потребуется: 150 граммов мармелада, 200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса, две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм, одна банка вареной или обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм.
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.
Нарезаем мармелад.
Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их.
Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем.
Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах.
Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк.
Приятного апетита .

АБРИКОСОВЫЕ КВАДРАТЫ В КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧКАХ

Необходимые продукты:
абрикосы консервированные — 300 г
желтки яичные — 2 шт.
сливки густые — 100 г
сахар — 1 ст. ложка
желатин — 10 г
вишня или черешня — 200 г
кукурузные палочки — 200 г

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане.
Абрикосы измельчить в блендере, добавить яичные желтки, сахар и сливки, перемешать и влить распущенный желатин.
Приготовленную массу разложить слоем в 1 см в форму, охладить до застудневания, затем нарезать квадратами.
Квадраты запанировать в раскрошенных кукурузных палочках, уложить на блюдо и оформить вишней или черешней.
*****************************************************************************************************************************
ПИРОЖНОЕ «РАФАЭЛЛО»

Ингридиенты:
Пачка кукурузных палочек, банка сгущенки, орехи, кокосовая стружка.

Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку.
Замесить тесто.
Теперь из теста формируем маленькие шарики (как «Рафаэлло»), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
Все — пирожное готово.
Теперь — в холодильник, и через час можно есть!
*****************************************************************************************************************************
ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

Ингредиенты: (на 8-10 порций) свежие хрустящие кукурузные палочки 1-2 пакета. Крем для прослойки торта:
100 г меда
3 белка
200 г толченых ядер грецкого ореха
ванильный сахар по вкусу
крем для заливки торта:
3 желтка
3 cт. л. меда
1/2 чашки красного вина

Способ приготовления:
Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц.

Желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино.

Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить.
Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани.

На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек.

Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник.

Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов.
*****************************************************************************************************************************

Источник

Оцените статью