Кулинария для начинающих как приготовить

Кулинария для начинающих!

Кулинария для начинающих! запись закреплена

9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД
1. Творожная запеканка
2. Омлет
3. Картофельная запеканка с мясом
4. Гуляш с подливкой
Показать полностью.
5. Тефтели в соусе
6. Рыбная запеканка
7. Суфле печёночное
8. Ленивые голубцы
9. Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты: капуста 200 г лук 1 шт круглый рис 1/2 стакана вареное мясо 200 г растительное масло 1 ст ложка соль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яйца.

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты: Картофель 500 г Яйца 2 шт. Масло сливочное 60 г Сметана 60 г Мясо 300 г Лук репчатый 2 шт. Соль Перец Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером. Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности. На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок. Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Гуляш с подливкой

Ингредиенты: Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг. Лук репчатый — 1 головка. Морковка — 1 шт.( можно без нее ) Мука — 1 ст. л Том. паста 1 ч.л Можно сметану — 1 ст. л ( у меня без нее ) Лавровый лист — 1 шт. Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без. ). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре

Тефтели в соусе

Ингредиенты: Фарш — 0.5 кг. Рис — 1/2 стакана Луковица средняя — 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу Соус: Сметана — 1 ст.л Мука — 1 ст.л Томат паста — 1 ч.л. 1,5 стакана воды Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Ингредиенты: • Яйцо (отборное) — 5 шт • Молоко — 250 мл • Соль — 0,5 ч. л. • Масло сливочное (для смазки формы) В глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Творожная запеканка по ГОСТу

На одну детскую порцию: творог — 135 г, крупа манная или пшеничная мука — 10г-12г, сахар — 15г, яйца — 4г, маргарин — 5г, сухари — 5г, сметана — 5г, масса готовой запеканки -150г, сметана — 30г. Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Читайте также:  Как правильно приготовить печень говяжью для ребенка

Ингредиенты: Филе рыбы — 300 г Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/ Сухари панировочные Соль — по вкусу Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания. Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу. В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом. Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин. Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.

Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты: 1 кг говядины 1,5-2 кг картошки 2 крупных луковички 3 морковки 3 ст. л. томат пасты (по желанию) Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.

Ингредиенты: Соль, по вкусу Молоко, для замачивания хлеба Масло сливочное, для смазки Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт Батон белый, пару кусочков Печень говяжья — 500 г Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Источник

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Кулинарией для чайников принято называть руководство по приготовлению различных блюд с описанием процесса готовки, настолько подробным, чтобы начинающие хозяйки (для которых, собственно, и предназначена кулинария для чайников) смогли научиться готовить по выбранному рецепту.

Одни названия некоторых разделов кулинарии для чайников могут вызвать улыбку людей, которые давным-давно перешли на «ты» с кухонной плитой — для них правила, по которым следует варить рис или жарить мясо, что истины прописные. А вот для всех, кто делает свои первые шаги в деле приготовления пищи – это весьма актуальная информация, без которой далеко не продвинешься, ведь именно с азов начинается любое искусство, в том числе и кулинарное.

Читайте также:  Как приготовить шашлычное мясо дома

Рецепты для начинающих могут быть как простыми: «яйцо жаренное» или «картофель в мундире запеченный», так и более сложными: приготовление мантов или бурритос.

Не только одними рецептами богата кулинария для чайников. Она включает в себя и инструкции рекомендательного характера относительно того, как правильно разделывать птицу (в сыром или готовом виде), стерилизовать банки для консервирования, натереть моцареллу или хранить зелень в домашних условиях.

Кладезю массы полезных сведений является кулинария для чайников, она рассказывает о том, сколько времени уходит на варку/жарку до готовности того или иного продукта. И учит красиво нарезать фрукты для праздничного стола, так чтобы присутствующим гостям сразу становилось понятно – их потчует настоящий профессионал.

Эстетической составляющей в поварском деле отводится важное место, блюдо или напиток должны быть оформлены настолько хорошо, чтобы только при взгляде на них пробуждался аппетит. Способы достичь подобного будут интересны «чайникам», которым понравится экспериментировать с декорированием бокалов для коктейлей и прочими подобными вещами.

  • Как сделать мармелад есть отзыв!
  • Как варить картофель на пару есть отзыв!
  • Как варить клубничное варенье есть отзыв!
  • Сколько и как варить кукурузу есть отзыв!
  • Сколько и как варить свеклу
  • Как варить спаржу на пару есть отзыв!
  • Как варить макароны. как выбрать и сколько варить макароны? макароны в микроволновке, макароны гнёзда. есть отзыв!
  • Как варить рис, как приготовить рис? рецепты риса в кастрюле, мультиварке и микроволновке. есть отзыв!
  • Как варить рис пилау есть отзыв!
  • Как варить рыбу есть отзыв!
  • Как варить яйца и сколько есть отзыв!
  • Как взбить яйца есть отзыв!
  • Как взбить яичные белки есть отзыв!
  • Как выбирать сыр камамбер есть отзыв!
  • Ваш сад: пряные травы есть отзыв!
  • Как вырезать украшения из теста
  • Как вырезать корзинку из помидора
  • Как готовить краба
  • Как готовить омаров
  • Как дарить и упаковывать хлеб
  • Как делать быстрое тесто есть отзыв!
  • Как делать яблочный соус есть отзыв!
  • Как делать заварное тесто есть отзыв!
  • Как делать заварной крем есть отзыв!
  • Как сделать заправку винегрет есть отзыв!
  • Как делать йоркширский пудинг есть отзыв!
  • Как делать карамель? вкуснейший рецепт карамели с видео и пошаговым фото. есть отзыв!
  • Как делать картофельное пюре есть отзыв!
  • Как делать кубики льда с ягодами клубники
  • Как делать кубики льда с ягодами
  • Как делать макароны с нуля есть отзыв!
  • Как делать маленькие волованы есть отзыв!
  • Как делать манты. пошаговый рецепт мантов с фото и видео. есть отзыв!
  • Как делать мороженое на палочке есть отзыв!
  • Как делать мятный шоколад к званому обеду
  • Как делать пельмени есть отзыв!
  • Как делать печеные перцы
  • Как делать равиоли есть отзыв!
  • Как делать сырную стружку из пармезана
  • Как сделать омлет? рецепт вкуснейшего омлета на сковороде! есть отзыв!
  • Как делать основной белый соус есть отзыв!
  • Как печь основной бисквит есть отзыв!
  • Как делать песочное тесто есть отзыв!
  • Как делать хлебный соус
  • Как готовить яичницу-болтунью
  • Как доставать желе из формы
  • Как жарить или запекать мясо есть отзыв!
  • Как жарить и запекать рыбу есть отзыв!
  • Как пожарить яйцо есть отзыв!
  • Как заготавливать вафли впрок
  • Как заготавливать пряные травы есть отзыв!
  • Как заменять свежие травы сушеными
  • Как замораживать бульон
  • Как замораживать макаронные запеканки
  • Как запекать мясо: говядину, баранину и свинину есть отзыв!
  • Как запекать индейку есть отзыв!
  • Как запекать картофель есть отзыв!
  • Как запекать картофель в мундире есть отзыв!
  • Как запекать каштаны
  • Как запекать корнеплоды
  • Как запекать курицу есть отзыв!
  • Как запекать окорок есть отзыв!
  • Как запекать утку есть отзыв!
  • Как мелко резать чеснок есть отзыв!
  • Как использовать желатин
  • Как использовать вазу для пунша
  • Как мелко резать орехи
  • Как резать травы есть отзыв!
  • Как нашинковать капусту и зеленый салат есть отзыв!
  • Как обжаривать специи без масла
  • Как определить свежесть яйца есть отзыв!
  • Как открывать устрицы есть отзыв!
  • Как открыть кокосовый орех есть отзыв!
  • Как очистить гранат
  • Как очистить от костей сельдь
  • Как печь белый хлеб есть отзыв!
  • Как печь блины? пошаговые рецепты блинов на молоке и кефире. есть отзыв!
  • Как печь коричневый хлеб
  • Как подавать масло красиво
  • Как подготовить коктейльную смесь
  • Как поджаривать кокос
  • Как пользоваться стручками ванили
  • Как пользоваться хлебопечкой есть отзыв!
  • Как мариновать сыр есть отзыв!
  • Как прокладывать форму пергаментом
  • Как раскатывать пирожные «пальмира»
  • Как разделить белок и желток есть отзыв!
  • Как разделать запеченную индейку
  • Как разделывать запеченную курицу
  • Как разделывать запеченную утку
  • Как разделывать сырую курицу
  • Как резать тесто
  • Как растапливать шоколад есть отзыв!
  • Как резать и тереть сыр
  • Как резать лук есть отзыв!
  • Как резать лук-шалот
  • Как резать картофель есть отзыв!
  • Как резать морковь брусочками
  • Как чистить яблоки
  • Как резать фрукты быстро
  • Как резать яйца есть отзыв!
  • Домашний ванильный сахар
  • Как сделать оладьи в форме цветка
  • Как сделать цветы из ананаса есть отзыв!
  • Как делать булочки к чаю есть отзыв!
  • Как делать бутерброд-головоломку есть отзыв!
  • Как сделать бутерброд в батоне есть отзыв!
  • Как сделать вазочки из фруктов
  • Как сделать ведерко для льда из тыквы
  • Как сделать голландский соус есть отзыв!
  • Как сделать кисточку из трав
  • Как сделать крошки для десертов есть отзыв!
  • Как сделать майонез есть отзыв!
  • Как сделать меренги есть отзыв!
  • Как сделать песочную основу для пирога есть отзыв!
  • Как делать печенье из желе есть отзыв!
  • Как делать подливу есть отзыв!
  • Как сделать подставку для пирожных есть отзыв!
  • Как сделать простую граниту
  • Как сделать сердечки из инжира есть отзыв!
  • Как сделать соленые смеси есть отзыв!
  • Как сделать солонку и перечницу из грецкого ореха есть отзыв!
  • Как делать татарский соус есть отзыв!
  • Тортилья чипсы есть отзыв!
  • Как сделать трилистник из сладкого перца
  • Как делать хлебные палочки на рождество
  • Как сделать фрукты в костюмах
  • Как сделать яйца-пашот есть отзыв!
  • Как смазывать маслом форму
  • Как стерилизовать банки есть отзыв!
  • Как сохранить бананы
  • Как сохранить яйца и белки
  • Как срезать зерна кукурузы с початков есть отзыв!
  • Как тереть лимонную цедру
  • Как тереть моцареллу
  • Как тушить мясо есть отзыв!
  • Как хранить специи и травы
  • Как хранить зеленый салат и другую зелень
  • Как чистить авокадо есть отзыв!
  • Как чистить ананасы есть отзыв!
  • Как чистить артишоки есть отзыв!
  • Как очистить дыню
  • Как чистить и резать манго есть отзыв!
  • Как чистить имбирь есть отзыв!
  • Как чистить кальмары есть отзыв!
  • Как очистить клубнику есть отзыв!
  • Как чистить креветки есть отзыв!
  • Как очистить зеленый салат
  • Как чистить личи (lychee) есть отзыв!
  • Как чистить маракуйю есть отзыв!
  • Как очистить от кожуры персики и помидоры есть отзыв!
  • Как чистить папайю
  • Как очистить сладкий перец от ножки
  • Как чистить и разделять на сегменты цитрусовые есть отзыв!
  • Как чистить стручковую фасоль есть отзыв!
  • Как чистить шампиньоны есть отзыв!
  • Как чистить тыкву баттернат
  • Как украсить каемку бокала для коктейлей есть отзыв!
  • В чем разница между пряностями и специями
  • Как сделать рюмки для саке есть отзыв!
  • Тако — инструкции шаг за шагом
  • Бурритос — инструкции шаг за шагом есть отзыв!
  • Энчилады — инструкции шаг за шагом
  • Кейсаидас — инструкции шаг за шагом есть отзыв!
  • Сколько варить куриные яйца всмятку
  • Сколько варить куриные яйца вкрутую
  • Сколько варить перепелиные яйца
  • Сколько варить страусиные яйца
  • Сколько варить утиные яйца
  • Сколько варить яйца фазана
  • Сколько варить гусиные яйца
  • Сколько и как варить курицу есть отзыв!
  • Сколько и как варить говядину
  • Сколько и как варить баранину
  • Сколько и как варить свинину
  • Сколько и как варить индейку
  • Сколько и как варить кролика
  • Сколько и как варить телятину
  • Сколько варить утку
  • Сколько варить гусятину
  • Сколько варить говяжий язык
  • Сколько варить свиной язык
  • Сколько варить телячий язык
  • Сколько варить куриную печень
  • Сколько варить свиную печень
  • Сколько варить печень индейки
  • Сколько варить говяжью печень
  • Сколько варить телячью печень
  • Сколько варить куриные желудочки есть отзыв!
  • Сколько варить говяжье сердце
  • Сколько варить свиное сердце
  • Сколько варить куриные сердечки
  • Сколько варить телячье сердце
  • Сколько варить говяжье легкое
  • Сколько варить говяжье вымя
  • Сколько варить сердце индейки
  • Сколько варить сало
  • Сколько варить соевое мясо
  • Сколько варить кальмары
  • Сколько варить лангусты
  • Сколько варить лангусты
  • Сколько варить мидии
  • Сколько варить крабов
  • Сколько варить осьминогов
  • Сколько варить каракатиц
  • Сколько варить морской коктейль
  • Сколько варить омаров
  • Сколько варить раков
  • Сколько варить устриц
  • Чистка баклажанов
Читайте также:  Как приготовить обед без плиты

Кулинарией для чайников принято называть руководство по приготовлению различных блюд с описанием процесса готовки, настолько подробным, чтобы начинающие хозяйки (для которых, собственно, и предназначена кулинария для чайников) смогли научиться готовить по выбранному рецепту.

Одни названия некоторых разделов кулинарии для чайников могут вызвать улыбку людей, которые давным-давно перешли на «ты» с кухонной плитой — для них правила, по которым следует варить рис или жарить мясо, что истины прописные. А вот для всех, кто делает свои первые шаги в деле приготовления пищи – это весьма актуальная информация, без которой далеко не продвинешься, ведь именно с азов начинается любое искусство, в том числе и кулинарное.

Рецепты для начинающих могут быть как простыми: «яйцо жаренное» или «картофель в мундире запеченный», так и более сложными: приготовление мантов или бурритос.

Не только одними рецептами богата кулинария для чайников. Она включает в себя и инструкции рекомендательного характера относительно того, как правильно разделывать птицу (в сыром или готовом виде), стерилизовать банки для консервирования, натереть моцареллу или хранить зелень в домашних условиях.

Кладезю массы полезных сведений является кулинария для чайников, она рассказывает о том, сколько времени уходит на варку/жарку до готовности того или иного продукта. И учит красиво нарезать фрукты для праздничного стола, так чтобы присутствующим гостям сразу становилось понятно – их потчует настоящий профессионал.

Эстетической составляющей в поварском деле отводится важное место, блюдо или напиток должны быть оформлены настолько хорошо, чтобы только при взгляде на них пробуждался аппетит. Способы достичь подобного будут интересны «чайникам», которым понравится экспериментировать с декорированием бокалов для коктейлей и прочими подобными вещами.

Источник

Оцените статью