- Чизкейк
- Чизкейки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Чизкейки (cheesecake)
- Чизкейк с клубничным желе в духовке
- Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом
- Вишневый чизкейк без выпечки
- Классический чизкейк
- Чизкейк черничный
- Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди
- Чизкейк с лисичками
- Банановый чизкейк без выпечки
- Чизкейк с грибами без выпечки
- Клубничный чизкейк без выпекания
- Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом
- Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами
- Чизкейк с белым шоколадом и манго
- Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
- Классический чизкейк в домашних условиях — 10 рецептов с фото пошагово
- Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке
- Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки
- Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
- Шоколадный чизкейк
- Японский хлопковый чизкейк
- Чизкейк без выпечки с желатином
- Чизкейк в мультиварке
- Чизкейк с рикоттой
- Банановый чизкейк
- Чизкейк со сгущенкой
Чизкейк
Коллекция рецептов чизкейков с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить чизкейк в домашних условиях.
Чизкейки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты чизкейков
Рецептов в подборке: 36 шт.
Ингредиенты
Печенье песочное — 125 г
Масло сливочное — 45 г
Начинка:
Сливочный сыр «Филадельфия» — 400 г
Сахарная пудра — 125 г
Мука пшеничная — 1.5 ст.л.
Сметана — 140 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сливочный сыр — 160 г
Белый шоколад — 160 г
Ингредиенты
Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г
Орехи грецкие — 40 г
Масло сливочное — 150 г
Для творожной начинки:
Творог мягкий — 400 г
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Печенье песочное — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Творожная масса:
Сахарная пудра — 130 г
Шоколад белый — 100 г
Сливки 35% — 500 мл
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Печенье песочное — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сливки для взбивания — 400 мл
Сахар — 1.5 стакана
Клубника — 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина — 50 мл
Вода для клубничного желе — 2 стакана
Ингредиенты
Сливочный сыр — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сгущенное молоко — 150 г
Ванильный сахар — 30 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г
Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)
Желатин – 1 пачка (20 г)
Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)
Орехи грецкие – 1 горсть
Дополнительно (для украшения):
Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)
Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Жареный арахис – 1 горсть
Карамельный соус – по вкусу
Ингредиенты
Сыр сливочный — 500 г
Шоколад 72-99% какао — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Яйца крупные — 4 шт.
Сгущенное молоко — 200 мл
Ванильный экстракт — 20 мл
Для основы из печенья:
Масло сливочное — 80 г
Печенье шоколадное — 250 г
Ингредиенты
Печенье сахарное — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Творожная начинка:
Творог(жирный) — 500 г
Сок лимона — 2/3 ст.л.
Сгущенное молоко — 360 г
Ягодная начинка:
Ягода (свежая или замороженная) — 300 г
Крахмал (для замороженной ягоды) — 20 г
Цедра лимона — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягкий — 700 г
Сгущенное молоко — 200 г
Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 25 г
Сметанный слой:
Кофе растворимый — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Творожная начинка:
Яйца куриные – 3 шт.
Сливки (33 % жирности) – 50 мл
Мука пшеничная – 50 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Ингредиенты
Мука (разных сортов) — 150 грамм;
Сахар или демерара — 2 ст. ложки;
Сливочное масло — 80 грамм;
Желток яйца — 1 штука;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Ледяная вода — 1-2 ст. ложки;
Корица, ваниль — по желанию.
Для начинки:
Творожный сыр (филадельфия, рикотта) — 250 грамм;
Сахар — 100 грамм (по вкусу!);
Белок яйца — 1 штука;
Сметана или сливки — 100 мл;
Крахмал — 1,5 ст. ложки.
Для ягодного желе (вариант):
Черника (замороженная) — 0,5 стакана;
Агар — 0,3 ч. ложки;
Сахар — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Для конфитюра:
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 горсть
Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Творожная смесь:
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар/мед – по вкусу
Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Тыквенная смесь:
Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)
Мед/сахар – по вкусу
Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:
Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения
Сливочное масло – 50 г
Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)
Сахарная пудра – по вкусу/по желанию
Ингредиенты
Шоколадное песочное печенье — 170 г
Сливочное масло — 70 г
Листовой желатин — 10 г
Краситель пищевой — 3-4 капли
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Творог мягкий — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 5-7 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Сыр Филадельфия – 250 г
Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл
Сахарная пудра — 60 г
Желатин листовой – 5 г
Ванильный экстракт – 1 мл
Клубничный соус:
Клубника – 250 г
Сахарная пудра – по вкусу
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 220 г
Растительное масло — 1-1.5 ст.л (по необходимости)
Агар-агар — 4-5 ч.л.
или желатин — 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)
Источник
Чизкейки (cheesecake)
По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основ делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут основу из песочного теста. Печеный чизкейк готовят при невысокой температуре (150-180 градусах С) на средней полке духовки. При таком температурном режиме начинка не будет растрескиваться. Если начинка все-таки начнет вспучиваться — надрежьте ее с края и уменьшите температуру в духовке. Время выпекания (в зависимости от размера пирога) — 60-80 минут. Если нет крем чиза, то используйте смесь жирного творога со сливками. По желанию в начинку можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды. Пирог можно подать с подходящим по вкусу соусом.
Чизкейк с клубничным желе в духовке
Чизкейк очень популярный пирог, его любят если не все, то точно многие. Приготовить его из творога выходит более бюджетно, чем с сыром филадельфия, а по вкусу он не уступает классическому «Нью-Йоркеру». Ягодная заливка придает приятную кислинку и све.
Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом
У этого домашнего чизкейка необычная основа. Если обычно её делают из печенья, то в этом рецепте основу для пирога приготовили из пропущенных через мясорубку фиников и арахиса. Конечно, её не надо запекать, а наоборот, отправляют в холодильник, чтоб .
Вишневый чизкейк без выпечки
Попробуйте приготовить пирог, для которого не нужна духовка. Этот чизкейк собирают из смолотого в крошку печенья и творожной начинки с добавлением сметаны, желатина и вишни. Рецепт простой, но пирог вас приятно удивит.
Классический чизкейк
Это лакомство, приготовленное из обычного набора продуктов, который есть на каждой кухне, никогда не надоест. Холодным способом невозможно добиться потрясающей консистенции чизкейка с нежной творожной текстурой и внешней плотностью. Именно поэтому эт.
Чизкейк черничный
Чизкейк со сливками и черникой, приготовленный по этому рецепту, поучается с насыщенной текстурой. Если заменить сливки сметаной или молоком, то вкус торта будет более сырный. Готовится черничный чизкейк очень быстро и просто, даже несмотря на большо.
Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди
В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе.
Чизкейк с лисичками
Чизкейки можно готовить не только сладкими. К примеру, вот вам вариант закусочного чизкейка с жареными лисичками, основа для которого готовится из смеси крекеров с солеными орешками. Орехи могут быть любые по вашему вкусу. У меня был арахис, поэтому .
Банановый чизкейк без выпечки
Чтобы удивить гостей необычным десертом не всегда нужно подолгу стоять у плиты, печь невообразимое количество коржей, готовить необычные торты. Предлагаем вам проверенный рецепт приготовления нежного сливочно-шоколадного чизкейка с бананом без выпечк.
Чизкейк с грибами без выпечки
Чизкейк совсем необязательно должен быть сладким. Предлагаю рецепт закусочного чизкейка с грибами без выпечки. Основа пирога готовится из раскрошенного черного хлеба, смешанного с растопленным сливочным маслом. Начинка — творожный сыр и много-много ж.
Клубничный чизкейк без выпекания
Этот рецепт придуман специально для сезона всевозможных десертов с клубникой. Клубничный чизкейк получается не только очень вкусный, но его легко приготовить даже начинающему кулинару. Не надо включать духовку! Просто все смешать и убрать на ночь в х.
Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом
Рецепт нежного пирога из родной сгущенки и экзотического лайма подарит вам истинное гастрономическое удовольствие. Сладкий, но не приторный, с освежающими кусочками лайма — вместе эти вкусы создают невероятное сочетание. Ингредиенты в рецепте расчита.
Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами
Творог богат кальцием, поэтому нужно чаще включать его в свой рацион. Но что делать тем, кто его не любит? Или ест его только в виде сырников и глазированных сырков? Торт с творожным кремом без выпечки – идеальное решение! Этот рецепт особенно актуал.
Чизкейк с белым шоколадом и манго
Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки .
Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой — это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной с.
Источник
Классический чизкейк в домашних условиях — 10 рецептов с фото пошагово
Пробовали ли вы приготовить классический чизкейк в домашних условиях? Американский сырный пирог может быть разной консистенции, и приготовлен разными способами, но неизменно одно, при любом он — воздушный, легкий и таящий во рту. Запечённый чизкейк в духовке и без выпечки, с сыром или творогом, с ягодами, фруктами и желе. Ведь это так просто — выбирайте любой рецепт с фото и готовьте дома с удовольствием.
Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке
Структура этого чизкейка шелковистая и ближе к суфле, он нежный и отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт
Время готовки:2,5 часа+8 часов в холоде
- Печенье крекер 200 гр.
- Масло сливочное 110 гр.
- Сыр Маскарпоне 500 гр.
- Сливки 150 гр. (33% жирности)
- Сахарная пудра 140 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ваниль 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Для сливочного крема и украшения:
- Творожный сливочный сыр 250 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Клубника 150 гр.
Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки
Быстрый рецепт лёгкого чизкейка без выпечки и желатина из самых доступных ингредиентов станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени на долгие десерты. Понадобится всего четверть часа для приготовления вкусного лакомства.
Ингредиенты для основы:
- Печенье – 350 г.
- Сливочное масло – 180 г.
- Творог с мелким зерном – 400 г.
- Сливки – 200 мл.
- Шоколад – 100 г.
- Сахар – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Масло растопите на водяной бане.
- Разомните печенье сначала рукой, а потом измельчите немного в блендере. Должна получиться неравномерная крошка. Соедините печенье и масло, хорошо вымешивая руками тесто.
- Выложите дно разъёмной формы тестом и сформируйте бортики 3 см. Поставьте в холод и пока займитесь начинкой.
- Творог прокрутите в блендере и добавляйте сливки по порциям, чтобы крем не стал жидким. Всё перемешивайте.
- Положите шоколад, предварительно растопленный и сахар. Вымешивайте до пышной структуры, должна получиться консистенция очень густой сметаны.
- В подмороженную форму из печенья выложите крем и выровняйте поверхность.
- Сверху посыпьте тёртым шоколадом и стружкой кокоса. И ставьте в холод на 1-3 часа или морозилку на 25 минут, если позволяет место и насколько позволяет время. Снимите форму и переложите чизкейк в блюдо.
Радуйте гостей и близких! Слушайте комплименты!
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
Такое лакомство американской кухни, как правило, подают во многих кафе разных стран, это классический десерт из сливочного сыра. Проверьте свою силу воли, ведь так сложно остановиться на одном кусочке — руки сами тянутся за следующим.
Ингредиенты для основы на диаметр 22 см:
- Печенье – 350 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сыр филадельфия – 1 000 г.
- Сахар – 250 г.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Лимонная цедра – 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
- Яйца – 5 шт.
- Сметана 20 % — 100 г.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Сметана 20 % — 150 г.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Фрукты или ягоды
Процесс приготовления:
- Ингредиенты для начинки достаньте заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Печенье поломайте кусочками, положите в блендер и измельчите в крошку. Переложите измельчённое печенье в тарелку, влейте растопленное сливочное масло, сахар и хорошенько смешайте.
- Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки и смажьте ее и стенки куском сливочного масла. Утрамбуйте массу основы, выкладывая его на дно и формируя бортик. Отправьте форму в духовку на 10 минут при 175 градусах. После — достаньте остывать.
- Сливочный сыр перемешивайте в миске, пока он не станет гладким, добавьте сахар по порциям и продолжайте смешивание. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, чтобы не допустить попадания воздуха, иначе чизкейк при приготовлении потрескается. Добавьте кукурузный крахмал, сок лимона, цедру, ваниль и аккуратно взбейте 20 секунд. Положите сметану и снова перемешайте. По одному добавьте яйца и перемешивайте после добавления каждого. Выложите начинку в форму.
- Поставьте чизкейк в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшите градусы до 120 и готовьте 60-90 минут. Выключите духовку, не открывайте и оставьте лакомство остывать внутри 30 минут. Для покрытия смешайте сметану с сахарной пудрой и соком лимона. Смажьте поверхность ещё горячего чизкейка, как только достанете из духовки и оставьте остыть. Поставьте блюдо в холод на 6-8 часов.
- Откройте края формы, извлеките готовый десерт на плоскую тарелку и украсьте кусочками свежих фруктов и ягодами.
Шоколадный чизкейк
Шоколадный десерт с печеньем «Орео» и «Брауни», который вы приготовите самостоятельно — с виду такой сложный. Это лакомство готовится просто, если выполнять всё по шагам нашего рецепта. Печенье при желании замените на то, которое предпочитаете.
Ингредиенты для основы:
- Горький шоколад – 130 г.
- Сахарная пудра – 165 г.
- Пшеничная мука — 70 г.
- Сливочное масло – 130 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Печенье «Орео» — 18 шт.
- Сливки 30% или сметана 30% — 200 мл.
- Сливочный сыр – 800 г.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Шоколад – 50 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Ванильная эссенция – 1 ч. л.
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Сливки жирные – 300 мл.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Белый шоколад – 20 г.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить брауни, растопите шоколад с помощью водяной бани.
- Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, кроме сливок и белого шоколада, чтобы они имели комнатную температуру. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте, добавляя по одному яйцу и взбивая каждый раз.
- Добавьте растопленный шоколад в сливочную массу, соедините с мукой и взбейте до однородности и гладкости. Отставьте в сторону.
- Для начинки, сыр и сливки объедините с ванилью и сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и вымешивайте постоянно медленно, не взбивая.
- Отдельно выложите 1/3 сырной начинки и положите к ней 50 г. растопленного предварительно, и остуженного шоколада, перемешайте.
- Разъёмную форму смажьте внутри сливочным маслом и вылейте заготовку брауни, выложите печенье одним слоем.
- Залейте половиной оставшейся сырной начинки.
- Выложите сверху шоколадный крем.
- В оставшуюся сырную смесь добавьте разломанное на куски печенье «Орео» и перемешайте. Поместите массу заключительным слоем десерта. Поместите форму в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час. Внизу установите противень с водой. Готовый чизкейк оставьте в закрытой духовке на 30 минут, затем выньте из духовки и оставьте остывать в комнате. После — поместите в холод на 4-8 часов.
- Охлаждённые сливки и сахарную пудру соедините, и взбейте в стойкую пену. Выложите три столовых ложки получившейся массы, и разровняйте её по поверхности чизкейка. В оставшуюся часть добавьте какао и взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте десерт, выдавливая порции. Сверху присыпьте стружками охлаждённого шоколада.
Японский хлопковый чизкейк
Текстура этого нежного десерта так деликатна и воздушна, что чизкейк носит такое необычное название. Испечь его несложно, если следовать некоторым правилам приготовления, соблюдать температуру и влажность приготовления. Очень удобно использовать мультиварку, что мы и сделаем, но можно готовить и в духовке, поставив снизу противень с водой и выпекать при 160 градусах 30 минут, потом при 145 -50 минут.
Ингредиенты:
- Сыр Крим-чиз или Филадельфия – 250 г.
- Молоко – 200 г.
- Сахар — 150 г.
- Ванильный сахар – 10 г. (1 пакетик)
- Масло сливочное – 60 г.
- Яйца – 6 шт.
- Кукурузный крахмал – 30 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Мука – 80 г.
- Сахарная пудра – для украшения
Процесс приготовления:
- Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой, так чтобы миска, которую мы поставим позже сверху, не касалась воды. Закипятите воду. Выложите в миску масло, разделённое на куски, сыр и залейте молоком. Поставьте её на кастрюлю и перемешайте всё хорошенько. Продолжая помешивать, ждите полного растворения и смешивания продуктов. Выключите огонь.
- В тёплую смесь добавьте муку и крахмал, просеивая через сито. Перемешайте венчиком, делайте это именно вручную, это важно на этом этапе.
- Протрите смесь через сито, чтобы оно стало более нежным и однородным. Проведите эту процедуру 2 раза, получится кремовая и гладкая текстура.
- Разделите в яйцах желтки и белки. Желтки взбейте, добавьте ванилин и половину сахара. Продолжайте взбивать до пышности. Масса будет растекаться, но увеличится в размерах и приобретёт белый цвет. Желтки переложите частями в тесто и перемешивайте лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы. Вся рыхлость и пышность выпечки зависит от взбитых яиц, поэтому уделите этому должное внимание.
- Сухими и чистыми насадками взбейте белок в сухой посуде, предварительно добавьте щепотку соли. Когда получится белая воздушная пена, добавьте лимонный сок и по частям остальной сахар. Переложите плотную белковую массу в тесто и медленно смешивайте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Залейте тесто в чашу и включите режим «Пароварка» на 10 минут. После этого времени мультиварка перейдёт в режим подогрева, через 50 минут нужно повторить цикл. Снова включите режим «Пароварка» на 10 минут и 50 минут на подогреве. Во время приготовления не перемещайте, не открывайте технику, иначе пирог осядет.
- После окончания приготовления откройте кастрюлю и проверьте зубочисткой готовность, при лёгком нажатии в центр пальцами десерт должен подрагивать.
- Оставьте постоять в открытом положении 20 минут, после этого достаньте, опрокинув на чашу парового контейнера.
- Переложите выпечку на блюдо и присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито. Приятного чаепития!
Чизкейк без выпечки с желатином
Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, совсем не обязательно его выпекать. Желатин прекрасно справится с сохранением формы лакомства и сократит время на его приготовление. С нежной начинкой на основе мягкого творога и оформленный ягодами, этот чизкейк будет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Печенье – 220 г.
- Мягкий творог – 410 г.
- Сахар — 150 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сливки 33% — 215 мл.
- Ванильный сахар – 11 г.
- Желатин в гранулах – 42 г.
- Вода – 55 мл.
- Сироп от ягод – 55 мл.
- Ягоды консервированные – 1 банка
Процесс приготовления:
- Печенье положите в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить. В микроволновке растопите сливочное масло и медленной струйкой добавьте в печенье. Перемешайте массу до однородности. На дно разъёмной формы уложите пищевую плёнку, чтобы десерт было удобно извлекать из неё, и закрепите защёлку.
- Раскрошенное печенье распределите по дну равномерным слоем, утрамбуйте корж и отправьте в холод.
- Половину желатина замочите в холодной воде, чтобы гранулы набухли в соответствии с рекомендацией на упаковке. Вторую половину гранул размешайте с сиропом от консервированных ягод.
- Когда масса набухнет, поставьте её в миску с горячей водой, чтобы прогреть и перемешивайте, пока желатин не станет жидким.
- Смешайте охлаждённые сливки с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивайте на средней скорости до образования густой и пышной массы. Добавьте понемногу мягкий творог и перемешивайте, сохраняя воздушность десерта.
- Тонкой струйкой влейте прозрачный желатин в крем и аккуратно размешайте венчиком. Заполните этой начинкой форму, поставьте вновь в холод для застывания на 2 часа.
- На застывший десерт уложите ягоды и залейте половину желе из сиропа, отправьте в холод, чтобы желейный слой зафиксировался, и вылейте оставшийся желатин. Отправляйте в холод до полного застывания на 2-4 часа.
Подавайте ваш нарядный десерт и угощайте, разрезая на кусочки!
Чизкейк в мультиварке
А почему бы не приготовить чизкейк с помощью мультиварки. Готовится он просто и получается вполне нарядным и праздничным. Вкус орехов в песочной основе и желейное озеро на творожно-сливочной основе образуют прекрасный ансамбль потрясающего и незабываемого вкуса.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное – 75 г.
- Печенье песочное – 100 г.
- Орех грецкий (ядро) – 100 г.
- Картофельный крахмал – 3 ст. л.
- Яйца – 5 шт.
- Творог 5-9%– 750 г.
- Сметана 25-30% – 150 г.
- Цедра апельсина – 1 ст. л.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
- Апельсиновое желе – 90 г.
- Вода – 200 мл.
- Шоколад – 1 плитка
Процесс приготовления:
- Перемелите печенье, размягчённое масло и ядра орехов в кухонном комбайне в однородную кашицу.
- На дно мультиварки положите кружок пекарской бумаги, на неё — основу из печенья и утрамбуйте, формируя бортики.
- В чашу комбайна положите творог, сметану, желтки, цедру апельсина.
- Перемешайте и измельчите с помощью насадки — ножа в однородную массу.
- Отдельно взбейте белки с сахаром в воздушную пену. Аккуратно добавьте белки в остальную часть начинки и перемешайте лопаткой не спеша.
- Выложите массу на основу в мультиварку. Установите программу выпечка и готовьте 100 минут. После сигнала о полном приготовлении, крышку откройте и дайте остыть чизкейку.
- Возьмите пакетик с готовым желе и соедините с водой 200 м (½ от указанной на пакетике). Нагрейте на малом огне, помешивая до растворения гранул, но не кипятите.
- Тёплое желе залейте в середину десерта и поставьте на ночь в холод.
- Полейте по краям чизкейк шоколадной глазурью, украсьте веточкой мяты.
Чизкейк с рикоттой
Классический чизкейк делается на основе жирного сыра и содержит немало сахара. Этот же рецепт для тех, кто предпочитает менее калорийную и лёгкую, но при том вкусную альтернативу любимого десерта. Крем из рикотты получается нежный с лёгкой ноткой кислинки лимона.
Ингредиенты:
- Овсяная мука или хлопья – 100 г.
- Рикотта – 600 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Ваниль – 5 г.
Процесс приготовления:
- Если не получилось найти овсяную муку, не беда — перемелите в мельнице хлопья в муку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену и добавьте к овсянке, добавьте пару ложек воды. Оставьте набухать 5 минут.
- Форму застелите пергаментной бумагой, это позволит без труда достать готовый десерт и не использовать при этом масло. Выложите тесто и распределите по дну, сформировав бортики, проколите вилкой в разных местах. Поместите в духовку на 15 минут при 170 градусах.
- Соедините рикотту с двумя желтками, сахарной пудрой, ванилином и соком лимона.
- Взбейте с помощью блендера до желтовато-кремовой однородной консистенции.
- Перелейте крем в выпеченную основу, температуру в духовке установите 145 градусов и верните в неё чизкейк на час.
- Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте десерт так остывать. Переложите его на блюдо, уберите бумагу и поместите в холод на час охлаждаться.
Банановый чизкейк
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, состоит из запечённых, слегка хрустящих шоколадных верхнего и нижнего коржей, и нежной середины с насыщенным банановым вкусом. Ароматы, которые будут расползаться по вашему дому во время приготовления, наверняка вызовут интерес и аппетит у всей семьи. Чизкейк очень простой в приготовлении, и хоть процесс занимает немного времени, но результат того стоит!
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.+2 ст. л.
- Сливочное масло – 250 г.
- Какао-порошок – 4 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Творог 9% — 400 г.
- Сметана – 100 г.
- Банан – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Ванилин
- Мёд натуральный – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- В миске хорошо перетрите мягкое масло с сахаром.
- Отдельно соедините муку и какао в сухой миске и перемешайте. Объедините обе массы и хорошо вымесите руками, разминая крупные комки.
- В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную массу, добавьте творог, который заранее достали из холодильника, чтобы прогрелся. С банана снимите кожуру, очистите и нарежьте кольцами, добавьте в миску, залейте сметану, посыпьте ванилином и положите ложку мёда, взбейте содержимое, добавьте 2 ст. л. муки для густоты и взбивайте до однородности блендером.
- Смажьте дно формы маслом, выложите 2/3 основы из какао и утрамбуйте. Сверху поместите воздушную начинку-крем из бананов. И покройте ее тонким слоем из крошки какао.
- Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте десерт выпекаться на 45 минут. Коржи должны стать хрустящими. Остудите десерт сначала в открытой духовке, потом в комнате, а позже поставьте в холод, ведь творожные торты должны остывать постепенно.
- Порежьте банановый чизкейк на порции и подавайте к чаю или кофе!
Чизкейк со сгущенкой
Простой, но такой вкусный рецепт чизкейка, запечённого в духовке, с ярко выраженным вкусом сгущённого молока и сливочными нотками.
Ингредиенты для формы 20 см:
- Печенье – 170 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Вареная сгущёнка — 600 г.
- Сливочный сыр – 450 г.
- Яйцо – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Печенье размелите в крошку в комбайне или блендере. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой в отдельной миске.
- Выложите в разъёмную форму и утрамбуйте. Можно воспользоваться для этих целей банкой или ложкой. Запеките в духовке, прогретой до 160 градусов 10 минут, достаньте и оставьте остывать.
- Сгущёнку и сыр выложите в миску, перемешайте лопаткой до однородности, добавьте по одному яйцу и после каждого – хорошо вымешивайте. В глубокий противень налейте до середины воды и установите в нижний ряд духовки, сразу над ним расположите решётку.
- Переложите крем на остывшую основу и поместите на решётку в духовку при 160 градусах. Выпекайте чизкейк час. Не стоит передерживать этот десерт. Готовность определяется подрагивающей в центре серединой при постукивании ложкой по бортику.
- Готовый чизкейк не спешите доставать из выключенной духовки, откройте дверцу и оставьте на 40 минут. После – достаньте и дайте остыть при комнатной температуре. Позже — поставьте в холодильник на 4-8 часов.
- Проведите ножом по краю стенок и снимите форму. Переложите чизкейк на плоское блюдо. Выложите на десерт 200 г. взбитой с помощью миксера сгущёнки и распределите по поверхности.
Источник