- Блюда с кумкватом
- Кумкват — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Кумкват
- Рецепты из кумквата
- Кандированные кумкваты и мандарины
- Ингредиенты
- Идеальный завтрак, творог с ананасами и кумкватами
- Ингредиенты
- Куриные медальоны с ананасом и кумкватами
- Ингредиенты
- Курица с кумкватами в сливочном соусе
- Кумкват
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом кумкват: 52
- Как едят кумкват: правила подготовки фрукта для употребления его в пищу
- Состав
- Польза и вред кумквата
- Правила употребления
- Как правильно есть свежий
- Как едят сушеный
- Противопоказания для кумквата
- Как выбрать?
- С чем можно есть – рецепты
- Кумкват маринованный
- Коктейль «Кайпиринья»
- Коктейль с клюквой и кумкватом «Классический»
Блюда с кумкватом
Подборка рецептов блюд с кумкватом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие напитки и блюда можно приготовить из кумквата в домашних условиях!
Кумкват — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с кумкватом
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло — 300 г
Сахар коричневый — 300 г
Гвоздика — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Кардамон — 0.25 ч.л.
Сода без горки — 1 ч.л.
Стручок ванили — 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Чернослив — 60 г
Клюква вяленая — 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) — 100 г
Сироп:
Сок апельсинов — 2 шт.
Цедра лимона и апельсина — 2 ст.л.
Коньяк или бренди — 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей — 500 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколад 73% какао — 150 г
Для сиропа:
Ингредиенты
Вода — 700-800 мл
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кумкват
Этот экзотический фрукт являет собой миниатюрные продолговатые апельсины, которые можно есть прямо с кожурой и тем самым получать из цитрусовых всю их пользу. Восточный фрукт стал популярным по всему миру, благодаря своим уникальным бактерицидным свойствам, а еще немаловажен тот факт, что высокое содержание витамина С и лимонной кислоты делает невозможным накопление нитратов в фрукте, и делает его идеальным цитрусовым, который к тому же можно не чистить. А любители дорогих напитков знают его, как отличную закуску и альтернативу оливкам и основу для коктейлей. Бармены могут приготовить с ним очень оригинальные угощения.
Если вы не знаете, что приготовить из кумквата, тогда приглашаем вас к нам на сайт, где собраны самые интересные и вкусные рецепты из кумквата. Это самые разные блюда, которые можно с легкостью приготовить и удивить гостей, а наши пошаговые рецепты с фото придутся по вкусу всем любителям готовить. Вы можете выбрать любой из них и приготовить по пошаговым инструкциям с фото. Рецепты с кумкватом всегда оригинальные и интересные, из этого фрукта можно приготовить как десерты, так и салаты и основные блюда. Собранные нами рецепты с фото блюд из кумквата дадут вам много свежих идей для праздничного стола. Рецепты с кумкватом яркие не только на вид, но и на вкус, тем более что этот фрукт так хорошо сочетается с самыми разными продуктами и придает любим блюдам отличный цитрусовый вкус!
Рецепты из кумквата
Всего опубликовано 15 рецептов
Кандированные кумкваты и мандарины
Кандированные фрукты — это вид цукатов с длительным низкотемпературным осмосом. Что это обозначает, если использовать.
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Кумкват — 150 г
- Мандарин свежий — 180 г
- Сахар — 300 г
- Сахар — 200 г
Идеальный завтрак, творог с ананасами и кумкватами
Утром чаще всего многие из нас не успевают нормально позавтракать и набивают свои желудок различными бутербродами с колбасой.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 30 г
- Кумкват — 20 г
- Сахар — 2 щепотка
- Творог — 100 г
Куриные медальоны с ананасом и кумкватами
Куриные медальоны бесспорно являются одним из самых интересных вариантов праздничных и вполне бюджетных блюд. Они могут.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 70 г
- Кумкват — 50 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
Курица с кумкватами в сливочном соусе
У нас в продаже появились кукваты, конечно же, пройти мимо и не попробовать я не могла. Вкус и стоимость явно вошли в.
Источник
Кумкват
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кумкват: 52
08 декабря 2011, 14:08
26 июля 2010, 19:59
26 ноября 2007, 13:06
5744 50 мин. 28 22
20 декабря 2013, 12:45
06 января 2016, 15:19
08 декабря 2011, 20:44
18 декабря 2017, 23:43
23 октября 2015, 17:08
23 марта 2010, 23:58
9314 90 мин. 10 29 38
19 августа 2011, 18:41
29 ноября 2009, 17:42
13 июля 2012, 14:37
15 декабря 2015, 02:00
5948 150 мин. 0 1
15 сентября 2012, 17:07
07 января 2010, 20:00
04 марта 2011, 18:21
09 апреля 2010, 21:40
31 мая 2021, 11:01
5790 120 мин. 4 27 39
05 мая 2010, 17:57
6081 18 мин. 1 28 54
02 декабря 2008, 01:28
17 января 2011, 07:36
28 апреля 2017, 12:33
02 января 2013, 16:41
02 июля 2011, 02:16
20221 120 мин. 10 6
07 декабря 2017, 19:45
23 октября 2010, 02:11
01 февраля 2013, 03:09
21 декабря 2009, 02:19
5888 35 мин. 6 15 15
05 января 2014, 11:27
30341 35 мин. 2 18 24
27 ноября 2011, 19:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Как едят кумкват: правила подготовки фрукта для употребления его в пищу
Кумкват – цитрусовый фрукт, по внешнему виду напоминающий апельсин, только меньший по размерам и слегка сплюснутый. У кумквата есть одна особенность: кожура на вкус сладкая, а мякоть, наоборот, кисловатая и терпкая. Китайцы называют его «золотым апельсином». Как едят кумкват, и какую пользу он оказывает для здоровья человека? Этот вопрос волнует многих, ведь с данной экзотикой мало кто знаком.
Состав
Кумкват имеет богатый химический состав. Польза плодов заморского фрукта неоценима для здоровья человека. В «золотом апельсине» содержится большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Кроме этого, плоды богаты минеральными и пектиновыми веществами.
Карликовый апельсин содержит эфирные масла. Благодаря этому его применяют в целях профилактики респираторных заболеваний, он помогает противостоять инфекциям, бактериям и грибкам, предотвращает воспалительные процессы.
Польза и вред кумквата
Ценность фрукта заключается в его способности противостоять многим заболеваниям, ведь употребление мини-апельсина в пищу способствует укреплению иммунитета.
- Улучшается работа пищеварительного тракта.
- Налаживается обмен веществ.
- Фрукт предотвращает развитие онкологических заболеваний.
- Повышает настроение и снимает стресс.
- Используется для профилактики болезней суставов.
Высушенный фрукт предотвращает развитие язвы желудка и 12-перстной кишки. Применяется для профилактики сахарного диабета, в целях нормализации давления. Содержащиеся в нем вещества участвуют в регенерации тканей, выводя из организма вредные вещества.
Неврологи рекомендуют кушать фрукт в любом виде (свежем, сушеном, вяленом) тем людям, работа которых связана со стрессами. Полезные свойства заключаются в нормализации деятельности нервной системы, помогают снять хроническую усталость, раздражительность, стресс, вывести из депрессии. Даже радужный цвет кожицы мини-апельсина поднимает настроение, а вещества, содержащиеся в нем, способствуют улучшению общего тонуса, избавляют от апатии, пессимизма, наполняют силами и человек чувствует себя активным.
На заметку! Особенно полезным будет кумкват для тех, кто любит богатые застолья. Положительное свойство фрукта заключается в его способности освободить человека от симптомов похмельного синдрома.
Восточные знахари применяют карликовый апельсин для лечения ОРВИ, гриппа, насморка и сухого кашля. Избавить человека от насморка помогают ежедневные 3-разовые ингаляции, выполненные на корочках мини-апельсина.
Кумкват считается диетическим продуктом. Вне всяких сомнений, он помогает бороться с излишками в весе. Если сравнить его с иными фруктами, например, с яблоками, то в кумквате в большом количестве содержатся полисахариды, пектин и целлюлоза. Данные вещества эффективны в похудении.
Систематическое употребление фрукта снижает уровень холестерина, очищает сосуды, что, в свою очередь, является профилактикой для таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт.
Однако не стоит часто увлекаться продуктом, так как чрезмерное употребление ведет к ожирению.
Фрукт может причинить вред людям с заболеваниями ЖКТ, почек, так как повышенная кислотность спровоцирует их обострение.
Нельзя принимать беременным и кормящим матерям, кумкват вызовет аллергию у грудничка.
Правила употребления
Гонконгский кумкват – самый вкусный и сладкий. Все остальные фрукты – кислые, и в пищу у них можно употреблять только кожуру.
Азиатские кулинары за 100 лет научились готовить блюда из сладкого и кислого фрукта. Плоды с кислинкой используются для заготовки джемов, цукатов, мармелада. А какое вкусное получается варенье из кумквата! Пальчики оближешь!
Кроме этого, кулинары добавляют фрукт ко вторым блюдам из рыбы и птицы. Очень вкусной получается выпечка, торты и кексы – просто объедение! Из него можно готовить консервы. Европейцы добавляют кумкват в салаты, заменяя им оливки.
Как правильно есть свежий
Сладкие фрукты кушают сырыми. Перед употреблением в пищу их разрезают на небольшие части (дольки). Многие диетологи советуют употреблять кумкват именно в сыром виде, так как он в данном случае содержит меньше калорий. Если в сыром виде на 100 г фрукта приходится 71 ккал, то на 100 г засахаренного – 300 ккал.
На заметку! Жители России предпочитают кумкват употреблять в пищу в вяленом виде, даже несмотря на его непрезентабельный внешний вид.
В южных регионах золотой апельсин сушат прямо под открытым небом. Под воздействием высоких температур кумкват приобретает коричневый оттенок, сморщивается и становится темным. В сушеном фрукте содержится такое же количество полезных веществ, как и в свежем.
Как едят сушеный
Как едят сушеный кумкват и в чем его польза? Кислые фрукты практически невозможно употреблять в пищу в сыром виде. Такие плоды подвергаются кулинарной обработке – их сушат в сушилке.
Сушеный «карликовый апельсин», впрочем, как и вяленый, считается превосходным десертом, которым закусывают крепкие алкогольные напитки. Однако такая традиция, подавать кумкват к коньяку, встречается только у славянских народов.
Жители Азии добавляют кумкват в чай, кушают с медом или патокой. Чтобы чай благоухал ароматом, в него добавляют измельченный заморский фрукт.
Противопоказания для кумквата
Если у человека аллергия на цитрусовые, ему противопоказано употреблять мини-апельсин в пищу. Кроме этого, нельзя кушать при индивидуальной непереносимости.
- заболевания ЖКТ;
- болезни мочеполовой системы.
Если присутствуют данные заболевания, кумкват должен быть полностью исключен из рациона.
Как выбрать?
При выборе фрукта в первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид, потрогать. Мини-апельсин должен быть мягким, но не расползаться в руках. У качественного фрукта чистая кожица, без видимых повреждений, вмятин и царапин. Поверхность гладкая, блестящая, кожура ярко-оранжевая.
Чересчур мягкая консистенция говорит о том, что фрукт уже испорчен, он перезрел. После покупки хранят в холодильнике.
С чем можно есть – рецепты
Красивый и яркий внешний вид делает этот фрукт весьма привлекательным для кулинарных изысков. Им украшают закуски на фуршетах, бутерброды и салаты. После термической обработки плоды применяются для приготовления соусов, запеканки из творога и йогурта, конфитюра.
Кумкват маринованный
Маринованные фрукты хороши для приготовления салатов с утиной грудкой или королевскими креветками.
- 0,5 кг кумквата;
- 250 г сахара;
- щепотка корицы;
- 240 мл белого винного уксуса.
- Перед использованием плоды кумквата нужно хорошенько вымыть с помощью щетки, положить в кастрюлю, налить воды и поставить вариться на медленный огонь.
- После закипания рекомендуется варить 0,5 часа, затем откинуть на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Дальше в отдельной кастрюле необходимо смешать все остальные ингредиенты, поставить на огонь и дождаться, пока смесь закипит, положить в нее отваренные до полуготовности фрукты и варить 3/4 часа. Готовность плодов можно определить по цвету – они должны стать прозрачными.
Теперь нужно достать фрукты, сложить их в стерилизованные банки, а оставшийся сироп уварить до загустения, залить им плоды и закупорить банки.
Коктейль «Кайпиринья»
Морозной зимой хочется чего-нибудь согревающего. С этой целью можно приготовить вкусный коктейль, к приятным свойствам которого относятся и такие, как нейтрализации вредного воздействия алкогольных напитков.
- 5 шт. плодов кумквата;
- 65 мл белого рома;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. имбиря.
Процесс приготовления согревающего коктейля:
Фрукты нужно нарезать тонкими кружочками, остальные ингредиенты помещают в шейкер, хорошенько взбалтывают. Коктейль готов. Остается только разлить по фужерам, добавить лед и можно приступать к дегустации.
Коктейль с клюквой и кумкватом «Классический»
Коктейль можно приготовить в любое время года, главное, чтобы под рукой были все продукты. Клюкву можно взять замороженную и сварить из нее морс, его также можно купить в магазине.
- 0,5 л апельсинового сока;
- 0,5 л клюквенного морса;
- 4 шт. мини-апельсина;
- 0,5 ч. л. имбиря;
- 1 средний апельсин;
- сахар и перец добавляют по вкусу.
- Для получения морса в блендер кладут клюкву, добавляют воды и хорошенько перетирают.
- Затем нужно процедить сок, а оставшийся жмых необходимо отправить в кастрюлю, залить водой и кипятить несколько минут, после чего смешать с соком и перелить в объемную кастрюлю.
- Сюда же нужно добавить дольки кумквата и апельсина, довести до кипения и проварить 5 минут.
- Шумовкой следует убрать дольки, сок процедить.
Напиток получается насыщенным, его можно пить, разбавляя водой в нужном количестве. При подаче к столу в коктейль рекомендуется добавить дольки фруктов и клюкву.
Рассмотрев полезные свойства заморского фрукта, оценив его пользу для здоровья и поняв, как едят вяленый, свежий и сырой кумкват, можно сделать вывод, что золотой апельсин действительно полезный продукт и для детей, и для взрослых. Регулярное введение в рацион питания способствует повышению иммунитета, а значит, и самочувствия в целом.
Кумкват — что за фрукт и как его есть:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник