- Греча с копчеными купатами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Запеченные колбаски с гречкой
- Тушеные купаты из мяса кабана с гречкой, овощами и грибами (домашний вкусный рецепт)
- Вкусные и сочные купаты из мяса кабана, тушенные с гречкой, репой и морковью, с томатным соусом и яблочком для придания кисло-сладкого вкуса
Греча с копчеными купатами
28 июня 2018, 00:23
Ингредиенты
- крупа гречневая 400 гр
- лук репчатый 1шт морковь 1шт
- масло растительное 3 стол ложки
- вода 200 мл.
- соль ,специи —
- купаты копченые 3шт
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим огонь в мангале ,даем прогореть дровам чтобы не было сильного огня .Обжариваем на сковороде, на растительном масле , на мангале порезанные репчатый лук и морковь
Промываем гречневую крупу и добавляем к овощам
Так же добавляет копченые купаты ,наливаем воды, солим, добавляем специи, закрываем крышкой сковороду и ставим на слабый огонь на мангал готовиться гречку с купатами на 30-40мин
Гречка получается рассыпчатой и очень вкусной с запахом копченого мяса
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы любим готовить на мангале разные блюда ,на природе блюда получаются намного вкуснее
Источник
Запеченные колбаски с гречкой
Сытно накормить всю семью можно, приготовив запеченные колбаски с гречкой. Блюдо получается вкусным и аппетитным. Для его приготовления нужны лишь мясные колбаски, гречневая крупа и репчатый лук. Все продукты выкладываются в форму для запекания, заливаются водой и отправляются в духовку. Вначале кушанье готовится в открытом виде, через полчаса укрывается фольгой. В итоге выходит прекрасный гарнир вместе с мясом. Отличный вариант для ленивых хозяек.
Ингредиенты:
- колбаски – 500 г;
- гречка – 200 г;
- вода – 200-400 мл;
- лук репчатый – ½ шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Колбаски берем охлажденные. Если нужно разморозить, то помещаем их в холодильник на нижнюю полку. Спустя время мясо оттает без потери во вкусе.
Колбаски могут быть любыми: куриными, свиными, говяжьими или смешанными. Главное – купить продукт хорошего качества.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем колбаски.
Гречневую крупу при желании перебираем.
Промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет чистой.
Лук репчатый очищаем и моем.
Лук режем помельче и перекладываем к промытой гречке. Добавляем соль, специи и перемешиваем.
Пряности могут быть любыми в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.
Подготовленную гречку с овощами высыпаем в форму, равномерно распределяем ее.
Заливаем все водой из-под крана так, чтобы она покрыла всю крупу.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Спустя время накрываем форму фольгой и готовим еще 15-20 минут с ней.
Готовые запеченные колбаски с гречкой подаем в горячем виде.
Можно дополнить композицию любимым соусом или салатом из свежих овощей. Блюдо очень выгодное в том плане, что не нужно готовить отдельно гарнир и мясо. Все запекается в одной посуде и за короткое время. Пока духовка работает, хозяйка может заняться своими дулами. Практичный вариант для тех, кто ценит время.
Источник
Тушеные купаты из мяса кабана с гречкой, овощами и грибами (домашний вкусный рецепт)
В этом рецепты я буду использовать летние мороженные маслята (но подойдут и обычные шампиньоны). Купаты из фарша кабана мы делали сами (рецепт можно посмотреть здесь), можно использовать и обычные магазинные, сейчас их продают разнообразные. Вот вроде и всё, давайте приступим.
Для приготовления нам потребуется:
Купаты мороженые — 2-4 шт.
Гречка — 1 чашка.
Лук репчатый -1 шт.
Немного растительного масла для смазки сковороды.
Для начала мы займемся грибами. Выкладываем мороженные грибы в кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием.
На медленном огне начинаем размораживать их прямо в кастрюле под крышкой.
Торопиться не надо, размораживаем на медленном огне.
Когда грибочки разморозились, можно прибавить огонь и выпаривать лишнюю влагу без крышки. Так грибочки будут готовиться равномерно.
Теперь займёмся купатами. Неразмороженные купаты выкладываем на смазанную маслом либо сухую антипригарную сковороду и на медленном огне обжариваем.
Подрумяниваем купаты со всех сторон.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
Обжариваем овощи до приятного золотого цвета.
Добавляем чашку гречки.
Прокаливаем немного и перемешиваем.
Тем временем с грибов выпарилась лишняя влага, и они немного поджарились.
Добавляем их к купатам с овощами.
Подливаем две чашки фильтрованной воды.
Добавляем соль и перемешиваем.
Тушим на медленном огне до полной готовности гречки.
Через 20-30 минут (смотрите по готовности) добавляем мелко нарезанную зелень.
Выключаем огонь, перемешиваем и оставляем немного настояться под крышкой.
Купаты с гречкой и грибами готовы. Приятного аппетита!
Источник
Вкусные и сочные купаты из мяса кабана, тушенные с гречкой, репой и морковью, с томатным соусом и яблочком для придания кисло-сладкого вкуса
Мне очень нравится готовить купаты из мяса кабана (но можно и из другого мяса). С ними можно составить различные сочетания блюд. Сами купаты делаю я дома, и поэтому мне всегда известен их истинный вкус и состав(рецепт можно посмотреть здесь). Сегодня у нас купаты будут тушиться с овощами и гречкой. Это блюдо можно отнести к быстрым блюдам (если конечно у вас уже есть готовые купаты).
Для приготовления нам потребуется:
Купаты мороженные — 4 шт.
Гречка — 1/2 стакана.
Репа крупная — 1 шт.
Морковь крупная — 1/3 шт.
Лук репчатый — 1шт.
Кетчуп домашний — 5 ст.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Приступим к приготовлению:
Для начала мы слегка обжарим купаты на растительном масле (можно использовать топленое сало). Делаем мы это для того, чтобы купаты приобрели красивый цвет в готовом блюде. Домашние купаты не содержат красителей, поэтому если их просто потушить, они будут серыми и не аппетитно выглядящими.
Обжариваем до золотистого цвета.
Режем лук и добавляем к купатам.
Морковь режем тонкой соломкой и отправляем к купатам.
Репу режем тонкой соломкой и отправляем к остальным овощам и купатам подрумяниваться.
Подрумяниваем овощи до легкой золотинки.
Трём на мелкой тёрке яблоко без кожуры и сердцевинки, отправляем на сковороду.
Добавляем 5 ст.л. домашнего кетчупа (если его нет, то вместо домашнего кетчупа лучше использовать 2 измельченных в блендере помидора, либо томатную пасту 1-2 ст.л., разведенную в небольшом количестве воды).
Солим, достаточно 1/2 чайной ложки.
Наливаем полстакана воды. Сока овощей хватит для проваривания гречки. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Через 15 минут добавляем любимую зелень.
Даём немного настоятся и пробуем. Приятного аппетита!
Яблочко даёт лёгкую сладость, Благодаря тому что купаты мы начинали готовить мороженными, они сохранили свою сочность.
Источник