Купаты с гречкой как приготовить

Греча с копчеными купатами

28 июня 2018, 00:23

Ингредиенты

  • крупа гречневая 400 гр
  • лук репчатый 1шт морковь 1шт
  • масло растительное 3 стол ложки
  • вода 200 мл.
  • соль ,специи —
  • купаты копченые 3шт

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим огонь в мангале ,даем прогореть дровам чтобы не было сильного огня .Обжариваем на сковороде, на растительном масле , на мангале порезанные репчатый лук и морковь

Промываем гречневую крупу и добавляем к овощам

Так же добавляет копченые купаты ,наливаем воды, солим, добавляем специи, закрываем крышкой сковороду и ставим на слабый огонь на мангал готовиться гречку с купатами на 30-40мин

Гречка получается рассыпчатой и очень вкусной с запахом копченого мяса

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мы любим готовить на мангале разные блюда ,на природе блюда получаются намного вкуснее

Источник

Запеченные колбаски с гречкой

Сытно накормить всю семью можно, приготовив запеченные колбаски с гречкой. Блюдо получается вкусным и аппетитным. Для его приготовления нужны лишь мясные колбаски, гречневая крупа и репчатый лук. Все продукты выкладываются в форму для запекания, заливаются водой и отправляются в духовку. Вначале кушанье готовится в открытом виде, через полчаса укрывается фольгой. В итоге выходит прекрасный гарнир вместе с мясом. Отличный вариант для ленивых хозяек.

Ингредиенты:

  • колбаски – 500 г;
  • гречка – 200 г;
  • вода – 200-400 мл;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Читайте также:  Сушеная баранина по кабардински что приготовить

Колбаски берем охлажденные. Если нужно разморозить, то помещаем их в холодильник на нижнюю полку. Спустя время мясо оттает без потери во вкусе.

Колбаски могут быть любыми: куриными, свиными, говяжьими или смешанными. Главное – купить продукт хорошего качества.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем колбаски.

Гречневую крупу при желании перебираем.

Промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет чистой.

Лук репчатый очищаем и моем.

Лук режем помельче и перекладываем к промытой гречке. Добавляем соль, специи и перемешиваем.

Пряности могут быть любыми в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.

Подготовленную гречку с овощами высыпаем в форму, равномерно распределяем ее.

Заливаем все водой из-под крана так, чтобы она покрыла всю крупу.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Спустя время накрываем форму фольгой и готовим еще 15-20 минут с ней.

Готовые запеченные колбаски с гречкой подаем в горячем виде.

Можно дополнить композицию любимым соусом или салатом из свежих овощей. Блюдо очень выгодное в том плане, что не нужно готовить отдельно гарнир и мясо. Все запекается в одной посуде и за короткое время. Пока духовка работает, хозяйка может заняться своими дулами. Практичный вариант для тех, кто ценит время.

Источник

Тушеные купаты из мяса кабана с гречкой, овощами и грибами (домашний вкусный рецепт)

В этом рецепты я буду использовать летние мороженные маслята (но подойдут и обычные шампиньоны). Купаты из фарша кабана мы делали сами (рецепт можно посмотреть здесь), можно использовать и обычные магазинные, сейчас их продают разнообразные. Вот вроде и всё, давайте приступим.

Для приготовления нам потребуется:

Купаты мороженые — 2-4 шт.

Читайте также:  Как приготовить пышные венские вафли

Гречка — 1 чашка.

Лук репчатый -1 шт.

Немного растительного масла для смазки сковороды.

Для начала мы займемся грибами. Выкладываем мороженные грибы в кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием.

На медленном огне начинаем размораживать их прямо в кастрюле под крышкой.

Торопиться не надо, размораживаем на медленном огне.

Когда грибочки разморозились, можно прибавить огонь и выпаривать лишнюю влагу без крышки. Так грибочки будут готовиться равномерно.

Теперь займёмся купатами. Неразмороженные купаты выкладываем на смазанную маслом либо сухую антипригарную сковороду и на медленном огне обжариваем.

Подрумяниваем купаты со всех сторон.

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и морковь.

Обжариваем овощи до приятного золотого цвета.

Добавляем чашку гречки.

Прокаливаем немного и перемешиваем.

Тем временем с грибов выпарилась лишняя влага, и они немного поджарились.

Добавляем их к купатам с овощами.

Подливаем две чашки фильтрованной воды.

Добавляем соль и перемешиваем.

Тушим на медленном огне до полной готовности гречки.

Через 20-30 минут (смотрите по готовности) добавляем мелко нарезанную зелень.

Выключаем огонь, перемешиваем и оставляем немного настояться под крышкой.

Купаты с гречкой и грибами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Вкусные и сочные купаты из мяса кабана, тушенные с гречкой, репой и морковью, с томатным соусом и яблочком для придания кисло-сладкого вкуса

Мне очень нравится готовить купаты из мяса кабана (но можно и из другого мяса). С ними можно составить различные сочетания блюд. Сами купаты делаю я дома, и поэтому мне всегда известен их истинный вкус и состав(рецепт можно посмотреть здесь). Сегодня у нас купаты будут тушиться с овощами и гречкой. Это блюдо можно отнести к быстрым блюдам (если конечно у вас уже есть готовые купаты).

Читайте также:  Что приготовить с индейки дома

Для приготовления нам потребуется:

Купаты мороженные — 4 шт.

Гречка — 1/2 стакана.

Репа крупная — 1 шт.

Морковь крупная — 1/3 шт.

Лук репчатый — 1шт.

Кетчуп домашний — 5 ст.л.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Приступим к приготовлению:

Для начала мы слегка обжарим купаты на растительном масле (можно использовать топленое сало). Делаем мы это для того, чтобы купаты приобрели красивый цвет в готовом блюде. Домашние купаты не содержат красителей, поэтому если их просто потушить, они будут серыми и не аппетитно выглядящими.

Обжариваем до золотистого цвета.

Режем лук и добавляем к купатам.

Морковь режем тонкой соломкой и отправляем к купатам.

Репу режем тонкой соломкой и отправляем к остальным овощам и купатам подрумяниваться.

Подрумяниваем овощи до легкой золотинки.

Трём на мелкой тёрке яблоко без кожуры и сердцевинки, отправляем на сковороду.

Добавляем 5 ст.л. домашнего кетчупа (если его нет, то вместо домашнего кетчупа лучше использовать 2 измельченных в блендере помидора, либо томатную пасту 1-2 ст.л., разведенную в небольшом количестве воды).

Солим, достаточно 1/2 чайной ложки.

Наливаем полстакана воды. Сока овощей хватит для проваривания гречки. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Через 15 минут добавляем любимую зелень.

Даём немного настоятся и пробуем. Приятного аппетита!

Яблочко даёт лёгкую сладость, Благодаря тому что купаты мы начинали готовить мороженными, они сохранили свою сочность.

Источник

Оцените статью