Купаты свиные что приготовить

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.

Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.

Что такое купаты?

Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.

Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.

Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.

Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:

  • Обжарка купатов на среднем огне после предварительного их отваривания. Варить колбаски рекомендуется не дольше 4 минут, избегая прокалывания. После этого отваренные колбаски следует равномерно обжарить на сковороде, на что уйдёт не больше 10 минут. Этот способ отлично подходит тем, кто заботиться не только о вкусе блюда, но и о его презентабельном виде. После отваривания купатов можно не волноваться о том, что лопнет натуральная оболочка и будет нарушена целостность колбасок.
  • Второй способ также предполагает предварительное отваривание колбасок, но уже в сковороде. Для этого купаты следует поместить в емкость, поставить на небольшое огонь, залить водой в количестве, которое полностью покрывало бы дно сковороды, и тушить до абсолютного испарения жидкости, периодически помешивая. Следующим этапом является добавление масла в объеме нескольких столовых ложек и обжаривание колбасок по 5 минут с каждой стороны.

Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.

Как приготовить купаты в духовке?

Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.

Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.

Читайте также:  Как приготовить грудки курицы чтобы были мягкими

Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.

По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.

Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком

Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:

  • свиными купатами – 2 шт.;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • зеленым яблоком – 1 шт.;
  • черным молотым перцем по вкусу;
  • растительным маслом – 2 ст. ложки;
  • петрушкой свежей для оформления блюда;
  • острым перцем для подачи;
  • щепоткой сахара.

Купаты необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке, репчатый лук нарезать полукольцами, после чего «приправить» сахаром. Обмытое под проточной водой яблоко после удаления сердцевины нарезается дольками.

Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).

Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.

Источник

Купаты в духовке

Подборка рецептов приготовления купат в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить купаты в духовке (домашние и покупные) быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить купаты в духовке?
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Куриные бёдра — 5 шт.

Куриное филе — 600 г

Сало свиное — 200 г

Сливки 20% — 200 мл

Перец ч/м — по вкусу

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Горчица зёрнами — 1 ст.л.

Чеснок — 8-10 зубков

Петрушка — 4-5 веточек

Укроп — 4-5 веточек

Кишки свиные — 250 см

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Специи «для мяса» — 0,5 ч. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Натуральные черева или оболочки «магги»

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Растительное масло — 30 мл

Перец черный молотый — 3-4 щепотки

Ингредиенты

Купаты куриные — 600 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 200 г

Приправа для овощей — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Черемша (чеснок) — по вкусу

Ингредиенты

Купаты свиные — 2 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Зелёное яблоко — 1 шт.

Черный перец молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка свежая — для подачи

Острый перец — для подачи

Ингредиенты

Фарш индейки — 800 г

Лук репчатый — 150 г

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соль морская — 1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Черева свиная (баранья) — 1 м

Сливки — по желанию

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Читайте также:  Как приготовить вкусный летние салаты

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Купаты

Купаты копченые

Купаты из свиного мяса 3шт

Маринад для шашлыка 2 стол ложки

Берем купаты из свинины,обмазываем маринадом и оставляем мариноваться на 20мин

Затем заворачиваем купаты в марлю или тряпочку и отправляем коптиться в домашнюю коптильню. Коптим на веточках яблони и вишни

Время приготовления 40-50мин.

Купаты в томатном соусе

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 50 г

Купаты варить в подсоленной воде до всплытия.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

Купаты вынуть из бульона, обжарить на небольшом огне до появления румяной корочки.

Купаты на шпажках для любимого

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Майонез — 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления купатов на шпажках перед Вами.

Для соуса нам понадобится 1 чайная ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль по вкусу, чеснок, последний пропускаем через пресс.

Купаты в мультиварке

Купаты — 1 Штука (упаковка)

Сметана — 4 Ст. ложки

Горчица — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Выкладываем купаты в контейнер для варки на пару. Вливаем в чашу пол-литра горячей воды. Готовим 25 минут.

Сливаем воду, вливаем растительное масло. Выкладываем купаты, выставляем режим «Жарка» на 40 минут. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны.

За 15 минут до готовности добавляем сметану и горчицу.

Купаты с грибами

Говядина — 2,5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Мясо, грибы, лук перемалываем в мясорубке.

Закладываем поочерёдно — мясо, лук, мясо, грибы.

Я использовала свиные оболочки для колбасок. Подготовим оболочку, для этого предварительно замочим её в тёплой воде пол часа.

Купаты из говядины

Жидкий дым — 2 Чайных ложки

Сушеный чеснок — 0,5 Чайных ложки

Хмели-сунели — По вкусу

Черный перец — 0,5 Чайных ложки

Соль — 2 Ст. ложки

Горчичные зерна — 0,5 Чайных ложки

Говядина — 2 Килограмма

Гвоздика — По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

Подготовьте мясо. Фарш, если нужно, разморозьте.

Подготовьте остальные ингредиенты — специи.

Фарш тщательно перемешайте со специям до однородной массы.

Купаты

Лук репчатый — 5 шт

Мясо режем кусочками 1х1 см. Хорошо, если есть небольшое количества жира — купаты будут сочнее. Лук режем средними кубиками.

Выкладываем все в емкость, солим, добавляем специи по вкусу, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на время, чтобы мясо промариновалось.

Аперитивчики с купатами

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Зелень петрушки порубить. или раскатать, разрезать на прямоугольники по размеру купат (я не знаю точно как называются такие колбаски. если я не права. подскажите). На тесто выкладываем петрушку. колбаску. закатываем

Или так. две..навстречу друг другу.

Купаты из кальмара

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Как интересно приготовить яблоки

Купил 5 тушек кальмара

Смолол кальмар, лук, чеснок. В хозяйстве не нашлось ни барбариса ни зерен граната, зато нашлись ягоды годжы. Смолол их туда же

Добавил соль, специи, перемешал. Ягоды годжи придали фаршу интересный оранжевый цвет.

Греча с копчеными купатами

Крупа гречневая 400гр

Соль ,специи -по вкусу

Масло растительное 3 стол ложки

Лук репчатый 1шт Морковь 1шт

Купаты копченые 3шт

Разводим огонь в мангале ,даем прогореть дровам чтобы не было сильного огня .Обжариваем на сковороде, на растительном масле , на мангале порезанные репчатый лук и морковь

Промываем гречневую крупу и добавляем к овощам

Так же добавляет копченые купаты ,наливаем воды, солим, добавляем специи, закрываем крышкой сковороду и ставим на слабый огонь на мангал готовит.

Купаты по-домашнему

Телятина — 1 Килограмм

Свинина — 0,5 Килограмма

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Сало — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Из телятины и свинины сделайте фарш, перемешайте. Если берете готовый фарш, тогда заранее разморозьте и разомните его вилкой.

Кишки заранее замочите в подсоленной воде, очистите их и промойте потом.

Очень удобно набивать купаты с помощью насадки мясорубки для колбас и сосисок. Я купаты делаю длинными, затем перевязываю в нескольких местах ниточкой.

Купаты в луково-грибном соусе

Колбаски — 800 г

Шампиньоны — 300 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Обжарить купаты в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Переложить в тарелку.

В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить яблоко, натертое на крупной терке. Жарить на малом огне 5 мин.

Добавить горчицу, соевый соус и молотый черный перец, перемешать.

Прогреть в теч. 1-2 мин.

Купаты в духовке

Горчица в зернах — 0,3 Чайных ложки

Петрушка — 1/2 Пучка

Кориандр — По вкусу

Куриные бедра — 10 Штук

Сало свиное — 200 Грамм

Чеснок — 8 Зубчиков

Кишки свиные — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Майоран — 1 Чайная ложка

Куриные бедра очищаем от костей и шкурки.

Мелко режем мякоть.

Свиное сало также мелко нарезаем.

Смешиваем куриное мясо с салом, измельченным чесноком и специями.

Сырные кусочки с купатами

Сыр твердый — 120 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

В салатницу всыпаем муку,Добавляем по одному яйца.Хорошо перемешиваем..Солим..перчим

Затем разводим сливками и молоком Хорошо перемешаем

Купаты очистим от пленки (Можно заменить на ветчину..Колбасу)

И разделим на кусочки

В «тесто «(тестом назвать трудно Оно жидкое ну может типа блинного)..Добавляем сыр,купаты.

Купаты с овощами в духовке

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Купаты — 4 Штуки

Тимьян — 2-3 Штук (2-3 веточки свежего тимьяна)

Морковь — 2 Штуки

Перец сладкий — 1 Штука

Турнепс — 1 Штука (сладкая репа)

Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)

Картофель — 2 Штуки

Специи — 1 По вкусу

1. Все овощи помоем и обсушим. Дальше режем картошку брусочками, чеснок делим на зубчики и чуть давим каждый из них, репу, морковь и перец чистим и нарезаем ломтиками среднего размера.

2. Выкладываем все в большую форму, не забыв положить по центру купаты и зубчики чеснока. Посыпаем все вместе специями, взбрызнем обильно маслом и выкладываем тимьян сверху.

Источник

Оцените статью