- Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
- Что такое купаты?
- Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
- Как приготовить купаты в духовке?
- Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком
- Купаты в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Купаты
- Купаты копченые
- Купаты в томатном соусе
- Купаты на шпажках для любимого
- Купаты в мультиварке
- Купаты с грибами
- Купаты из говядины
- Купаты
- Аперитивчики с купатами
- Купаты из кальмара
- Греча с копчеными купатами
- Купаты по-домашнему
- Купаты в луково-грибном соусе
- Купаты в духовке
- Сырные кусочки с купатами
- Купаты с овощами в духовке
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.
Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.
Что такое купаты?
Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.
Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.
Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.
Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:
- Обжарка купатов на среднем огне после предварительного их отваривания. Варить колбаски рекомендуется не дольше 4 минут, избегая прокалывания. После этого отваренные колбаски следует равномерно обжарить на сковороде, на что уйдёт не больше 10 минут. Этот способ отлично подходит тем, кто заботиться не только о вкусе блюда, но и о его презентабельном виде. После отваривания купатов можно не волноваться о том, что лопнет натуральная оболочка и будет нарушена целостность колбасок.
- Второй способ также предполагает предварительное отваривание колбасок, но уже в сковороде. Для этого купаты следует поместить в емкость, поставить на небольшое огонь, залить водой в количестве, которое полностью покрывало бы дно сковороды, и тушить до абсолютного испарения жидкости, периодически помешивая. Следующим этапом является добавление масла в объеме нескольких столовых ложек и обжаривание колбасок по 5 минут с каждой стороны.
Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.
Как приготовить купаты в духовке?
Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.
Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.
Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.
По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.
Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком
Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:
- свиными купатами – 2 шт.;
- репчатым луком – 2 шт.;
- зеленым яблоком – 1 шт.;
- черным молотым перцем по вкусу;
- растительным маслом – 2 ст. ложки;
- петрушкой свежей для оформления блюда;
- острым перцем для подачи;
- щепоткой сахара.
Купаты необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке, репчатый лук нарезать полукольцами, после чего «приправить» сахаром. Обмытое под проточной водой яблоко после удаления сердцевины нарезается дольками.
Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).
Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.
Источник
Купаты в духовке
Подборка рецептов приготовления купат в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить купаты в духовке (домашние и покупные) быстро, вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить купаты в духовке?
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Куриные бёдра — 5 шт.
Куриное филе — 600 г
Сало свиное — 200 г
Сливки 20% — 200 мл
Перец ч/м — по вкусу
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Горчица зёрнами — 1 ст.л.
Чеснок — 8-10 зубков
Петрушка — 4-5 веточек
Укроп — 4-5 веточек
Кишки свиные — 250 см
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Специи «для мяса» — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Натуральные черева или оболочки «магги»
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Растительное масло — 30 мл
Перец черный молотый — 3-4 щепотки
Ингредиенты
Купаты куриные — 600 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 200 г
Приправа для овощей — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Черемша (чеснок) — по вкусу
Ингредиенты
Купаты свиные — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Зелёное яблоко — 1 шт.
Черный перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка свежая — для подачи
Острый перец — для подачи
Ингредиенты
Фарш индейки — 800 г
Лук репчатый — 150 г
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соль морская — 1 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Черева свиная (баранья) — 1 м
Сливки — по желанию
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Купаты
Купаты копченые
Купаты из свиного мяса 3шт
Маринад для шашлыка 2 стол ложки
Берем купаты из свинины,обмазываем маринадом и оставляем мариноваться на 20мин
Затем заворачиваем купаты в марлю или тряпочку и отправляем коптиться в домашнюю коптильню. Коптим на веточках яблони и вишни
Время приготовления 40-50мин.
Купаты в томатном соусе
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 50 г
Купаты варить в подсоленной воде до всплытия.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Купаты вынуть из бульона, обжарить на небольшом огне до появления румяной корочки.
Купаты на шпажках для любимого
Томатная паста — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления купатов на шпажках перед Вами.
Для соуса нам понадобится 1 чайная ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль по вкусу, чеснок, последний пропускаем через пресс.
Купаты в мультиварке
Купаты — 1 Штука (упаковка)
Сметана — 4 Ст. ложки
Горчица — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Выкладываем купаты в контейнер для варки на пару. Вливаем в чашу пол-литра горячей воды. Готовим 25 минут.
Сливаем воду, вливаем растительное масло. Выкладываем купаты, выставляем режим «Жарка» на 40 минут. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны.
За 15 минут до готовности добавляем сметану и горчицу.
Купаты с грибами
Говядина — 2,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Мясо, грибы, лук перемалываем в мясорубке.
Закладываем поочерёдно — мясо, лук, мясо, грибы.
Я использовала свиные оболочки для колбасок. Подготовим оболочку, для этого предварительно замочим её в тёплой воде пол часа.
Купаты из говядины
Жидкий дым — 2 Чайных ложки
Сушеный чеснок — 0,5 Чайных ложки
Хмели-сунели — По вкусу
Черный перец — 0,5 Чайных ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Горчичные зерна — 0,5 Чайных ложки
Говядина — 2 Килограмма
Гвоздика — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
Подготовьте мясо. Фарш, если нужно, разморозьте.
Подготовьте остальные ингредиенты — специи.
Фарш тщательно перемешайте со специям до однородной массы.
Купаты
Лук репчатый — 5 шт
Мясо режем кусочками 1х1 см. Хорошо, если есть небольшое количества жира — купаты будут сочнее. Лук режем средними кубиками.
Выкладываем все в емкость, солим, добавляем специи по вкусу, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на время, чтобы мясо промариновалось.
Аперитивчики с купатами
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Зелень петрушки порубить. или раскатать, разрезать на прямоугольники по размеру купат (я не знаю точно как называются такие колбаски. если я не права. подскажите). На тесто выкладываем петрушку. колбаску. закатываем
Или так. две..навстречу друг другу.
Купаты из кальмара
Лук репчатый — 1 шт
Купил 5 тушек кальмара
Смолол кальмар, лук, чеснок. В хозяйстве не нашлось ни барбариса ни зерен граната, зато нашлись ягоды годжы. Смолол их туда же
Добавил соль, специи, перемешал. Ягоды годжи придали фаршу интересный оранжевый цвет.
Греча с копчеными купатами
Крупа гречневая 400гр
Соль ,специи -по вкусу
Масло растительное 3 стол ложки
Лук репчатый 1шт Морковь 1шт
Купаты копченые 3шт
Разводим огонь в мангале ,даем прогореть дровам чтобы не было сильного огня .Обжариваем на сковороде, на растительном масле , на мангале порезанные репчатый лук и морковь
Промываем гречневую крупу и добавляем к овощам
Так же добавляет копченые купаты ,наливаем воды, солим, добавляем специи, закрываем крышкой сковороду и ставим на слабый огонь на мангал готовит.
Купаты по-домашнему
Телятина — 1 Килограмм
Свинина — 0,5 Килограмма
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сало — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Из телятины и свинины сделайте фарш, перемешайте. Если берете готовый фарш, тогда заранее разморозьте и разомните его вилкой.
Кишки заранее замочите в подсоленной воде, очистите их и промойте потом.
Очень удобно набивать купаты с помощью насадки мясорубки для колбас и сосисок. Я купаты делаю длинными, затем перевязываю в нескольких местах ниточкой.
Купаты в луково-грибном соусе
Колбаски — 800 г
Шампиньоны — 300 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Обжарить купаты в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить яблоко, натертое на крупной терке. Жарить на малом огне 5 мин.
Добавить горчицу, соевый соус и молотый черный перец, перемешать.
Прогреть в теч. 1-2 мин.
Купаты в духовке
Горчица в зернах — 0,3 Чайных ложки
Петрушка — 1/2 Пучка
Кориандр — По вкусу
Куриные бедра — 10 Штук
Сало свиное — 200 Грамм
Чеснок — 8 Зубчиков
Кишки свиные — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Майоран — 1 Чайная ложка
Куриные бедра очищаем от костей и шкурки.
Мелко режем мякоть.
Свиное сало также мелко нарезаем.
Смешиваем куриное мясо с салом, измельченным чесноком и специями.
Сырные кусочки с купатами
Сыр твердый — 120 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
В салатницу всыпаем муку,Добавляем по одному яйца.Хорошо перемешиваем..Солим..перчим
Затем разводим сливками и молоком Хорошо перемешаем
Купаты очистим от пленки (Можно заменить на ветчину..Колбасу)
И разделим на кусочки
В «тесто «(тестом назвать трудно Оно жидкое ну может типа блинного)..Добавляем сыр,купаты.
Купаты с овощами в духовке
Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
Купаты — 4 Штуки
Тимьян — 2-3 Штук (2-3 веточки свежего тимьяна)
Морковь — 2 Штуки
Перец сладкий — 1 Штука
Турнепс — 1 Штука (сладкая репа)
Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)
Картофель — 2 Штуки
Специи — 1 По вкусу
1. Все овощи помоем и обсушим. Дальше режем картошку брусочками, чеснок делим на зубчики и чуть давим каждый из них, репу, морковь и перец чистим и нарезаем ломтиками среднего размера.
2. Выкладываем все в большую форму, не забыв положить по центру купаты и зубчики чеснока. Посыпаем все вместе специями, взбрызнем обильно маслом и выкладываем тимьян сверху.
Источник