Курдюк с картошкой как приготовить

Содержание
  1. Баранина с картофелем на курдючном сале
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление:
  4. malsagoff
  5. Malsagoff
  6. Знание-сила!
  7. Картофель жареный с курдюком
  8. Ингредиенты для «Картофель жареный с курдюком»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Картофель жареный с курдюком»:
  11. Похожие рецепты
  12. Картофельно-творожные пирожки с моцареллой
  13. Запеченный картофель с творожным соусом
  14. Картошечка в паприке
  15. Картофель по-деревенски
  16. Запеченный картофель и сырно-сметанный соус
  17. Печеный картофель
  18. Картофель в пиве с корейкой
  19. Картофельный гратан
  20. Картофельные палочки с сыром
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат из капусты с огурцами
  23. Закуска из моркови и цуккини
  24. Шоколадные пирожные «Вупи пай»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Как приготовить куырдак по-казахски с картошкой
  28. Что такое куырдак
  29. Куырдак — классический рецепт
  30. Каурдак по-узбекски
  31. Куырдак с говяжьмим потрохами и картофелем
  32. Куурдак по-казахски с картошкой в казане

Баранина с картофелем на курдючном сале

Понравилось:
3 посетителям

Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Малюгин Михаил, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций: 4

  • Окорок бараний без кости — 1 кг
  • Картофель (некрупные клубни) — 1 кг
  • Курдючное сало — 200-300 г.
  • Зира, соль, перец — по вкусу Варианты

Приготовление:

Картофель очистите. Мясо промойте, разрежьте на порционные куски, посолите и поперчите.

Разогрейте казан. Когда он раскалится, выложите в него курдючное сало и растопите, после чего удалите шкварки.

Выложите в казан картофель, не нарезая его. Обжарьте картофель до образования золотистой корочки, после чего переложите в другую ёмкость.

Опустите в казан куски баранины и обжарьте их до появления золотистой корочки.

Поместите в казан к мясу обжаренный картофель и добавьте воду — столько, чтобы соотношение картофель+мясо и вода было 1:1 или 1:2. Чем меньше воды, тем более насыщенным и ароматным получится блюдо.

Посолите и поперчите содержимое казана по вкусу, добавьте зиру. Казан накройте плотно крышкой и, убавив огонь, оставьте блюдо тушиться в течение 60 минут.

Источник

malsagoff

Malsagoff

Знание-сила!


(Фото из системы Яндекс-картинки)

Предлагаю вниманию посетителей блога рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного блюда – запеченный картофель с прослойками курдючного сала или тонко нарезанного мяса.

Основная идея, реализованная в данном блюде, состоит в том, чтобы очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной до 1 см. и нанизать его на деревянную шпажку вперемежку с нарезанным курдюком или мясом. Для прослоек между ломтиками картофеля подойдет и курдюк, и любое сырое мясо, которое вы найдете дома, при этом можете смело резать даже мороженное мясо (ножом для нарезания хлеба).

Затем эта самая «фаршированная картофелина» заворачивается в фольгу и запекается в духовке.

Итак, нам понадобятся:

5-7 картофелин, размером больше среднего

100 грамм курдюка. Если вы не любите курдюк или не переносите – можете заменить его любым сырым мясом;

1-2 крупных луковиц лука;

5-7 больших деревянных шпажек, т.е. по количеству картофелин;

Приправы: зира, черный перец, кориандр;

Дополнение: если будете готовить без курдюка, то рекомендую немного сливочного или топленого масла

1. Очищенный, или тщательно вымытый картофель нарезаем пластинками толщиной до 1 см.

2. Нарезаем курдюк, или мясо. Рекомендую попробовать и с тем, и с другим.

3. Очищенный цельный лук нарезаем лук шайбочками

4. Берем деревянную шпажку и нанизываем на нее сначала картофель, затем курдюк (или мясо), потом опять картофель, опять курдюк (или мясо). В один из промежутков добавляем лук (или даже помидор!). И так, пока не заполнится вся шпажка.

5. Посыпаем «конструкцию» солью, перцем, зирой. Если вы готовите без курдюка – слегка смазываем всё кусочком сливочного или топленого масла.

6. Заворачиваем в фольгу нашу картофелину на шпажке и укладываем на противень. ВАЖНО: укладывать надо швом фольги кверху, чтобы сок не вытекал на противень

7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духов и печем примерно час.

Подаем на стол в горячем виде прямо в фольге, при этом учтите, что внутри фольги будет обалденно вкусный сок!

Надеюсь эти фотографии с инета помогут Вам представит как готовить это блюдо:

Источник

Картофель жареный с курдюком

Попробовала применить курдюк в таком варианте блюда из картофеля, получилось безумно вкусно. Делюсь рецептом)

Ингредиенты для «Картофель жареный с курдюком»:

  • Жир (курдюк) — 100 г
  • Картофель — 5-6 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 2
  • Петрушка
  • Уксус

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
100.7 г
углеводы
149 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Картофель жареный с курдюком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробовала применить курдюк в таком варианте блюда из картофеля, получилось безумно вкусно. Делюсь рецептом)

Похожие рецепты

Картофельно-творожные пирожки с моцареллой

Запеченный картофель с творожным соусом

Картошечка в паприке

Картофель по-деревенски

Запеченный картофель и сырно-сметанный соус

Печеный картофель

Картофель в пиве с корейкой

Картофельный гратан

Картофельные палочки с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с огурцами

Закуска из моркови и цуккини

Шоколадные пирожные «Вупи пай»

Комментарии и отзывы

19 октября 2011 года Sunnysea #

20 октября 2011 года МаЛьВиНа # (автор рецепта)

19 октября 2011 года LilaZ #

19 октября 2011 года Калила #

19 октября 2011 года мисс #

18 октября 2011 года FireFox #

18 октября 2011 года МаЛьВиНа # (автор рецепта)

18 октября 2011 года FireFox #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить куырдак по-казахски с картошкой

Мясное блюдо из баранины с потрохами — куырдак — традиционно готовится на костре. Предлагаем пошаговые рецепты приготовления с разными вариациями этого национального кушанья.

Что такое куырдак

Куырдак (каз. қуырдақ, кирг. куурдак, узб. қовурдоқ — букв. зажарка) — традиционное жаркое у казахов и киргизов из мяса и лука (иногда с добавлением почек, печени, нарубленных лёгких, сердца, селезёнки — для большей наваристости, густоты и насыщения вкусовой гаммы, порой дополнительно добавляют также кусочки птицы и казы). Название происходит от казахского слова куыру или киргизского кууру, что значит жарить. В казахском варианте часто используется картофель в целях придания большего объёма (иногда также добавляют морковь и кусочки тыквы — для вкусовой гаммы). Картофель тушится вместе поджаренными кусочками мяса, при этом он может развариться и в процессе размешивания дойти до пюреобразного состояния. В готовом блюде, может оставаться некоторое (как правило небольшое) количество очень густого бульона.

Куырдак — классический рецепт

Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.

  • Баране легкое — 500 Грамм
  • Баранье сердце — 200-300 Грамм
  • Баранья печень — 200-300 Грамм
  • Сало курдючное — 200 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Бульон мясной — 2 Стакана
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

  1. Первым делом подготавливаем все ингредиенты: сердце, легкие и печень, картофель нарезаем небольшим кубиками шириной в 1,5 сантиметра. Сало и репчатый лук так же нарезаем кубиками, но чуть поменьше.
  2. Казан ставим на огонь, кидаем в него курдючное сало и вытапливаем из него жир, затем сало вынимаем.
  3. Нарезанное сердце кидаем в кипящий жир и обжариваем 15 минут помешивая. Перекладываем сердце в отдельную миску, а в казан опускаем легкое, жарим так же минут 15. Теперь вынимаем легкое и опускаем в казан печень, готовим в течение 10 минут.
  4. Перекладываем в казан все обжаренные субпродукты, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем все и жарим 15 минут.
  5. Теперь добавляем мясной бульон, перемешиваем, солим и перчим, тушим на среднем огне в течение 15 минут.
  6. Далее добавляем нарезанный картофель, накрываем казан крышкой, делаем маленький огонь и тушим 20 минут до полной готовности. Затем снимаем с огня, кидаем в казан лавровый лист, накрываем крышкой и даем настояться пару минут. Теперь куырдак готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.
  7. Приятного аппетита!

Каурдак по-узбекски

  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6-8
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Кухня: Среднеазиатская
  • Сложность: Для новичка

Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

В казахском варианте Куырдак готовят с ливером (сердцем, печенью, легким).

Для начала нужно подготовить все ингредиенты

  • Масло растительное – 50 мл,
  • Говядина – 1 кг,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Приправа для мяса – 1 ч. л.,
  • Зира – 1 щепотка,
  • Перец черный молотый,
  • Зелень: кинза, укроп, зеленый лук.
  1. Мясо нарезать средними кусочками.
  2. Если готовим каурдак с печенью, то берем в равных пропорциях мясо и печень. Пол кило мяса и пол кило печени.
  3. Лук порезать кольцами. Подготовить специи, это: черный молотый перец, приправа для мяса.
  4. Морковь нужно настрогать ножом или нарезать кружочками овощечисткой.
  5. Картофель порезать на четыре части.
  6. Разогреть казанчик или толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием. Масло сильно калить не следует.
  7. В фото рецепте используется толстостенная чаша к мультиварке Redmond
  8. Бросаем кусочки мяса в кипящее масло и обжариваем на сильном огне, чтобы они прихватились.
  9. Ждем, когда выкипит весь мясной сок. Не солим!
  10. Говядина постепенно поджаривается.
  11. Бросаем кольца репчатого лука.
  12. Перемешиваем и обжариваем вместе минут пять.
  13. Далее можно мясо посолить. Добавить чуть-чуть воды. Совсем немного, и на медленном огне нужно дать мясу потомиться.
  14. Если используем морковь, можно загрузить ее в этот момент.
  15. Тушим под крышкой на медленном огне минут двадцать.
  16. Если не подготовлен картофель, самое время им заняться. Очистить и порезать каждую картошину на 4 части.
  17. Как только картошка подготовлена, бросаем ее в кастрюлю с мясом.
  18. Добавляем специи для мяса и мелко измельченный чеснок.
  19. Заливаем все кипятком, примерно 300 мл.
  20. Если воды маловато, добавляем ее до уровня картошки, как на фото.
  21. Даем закипеть. Самое время попробовать бульон на соль!
  22. Готовим каурдак на медленном огне до готовности картошки.
  23. Измельчаем подготовленную зелень и посыпаем ей готовое блюдо.
  24. Каурдак подается в глубокой посуде с бульоном.
  25. Чтобы у бульона получился насыщенный вкус, очень важно не перелить воды!
  26. Советуем обязательно попробовать это блюдо Среднеазиатской кухни!

Куырдак с говяжьмим потрохами и картофелем

  • Легкое говяжье — 1 Штука
  • Печень говяжья — 1/2 Штуки
  • Сердце говяжье — 1/2 Штуки
  • Курдючное сало — 200 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Говяжий бульон — 2 Стакана
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

  1. Нарезаем мясо,картошку и лук мелкими кубиками. Курдюк тоже измельчаем.
  2. Растапливаем жир, избавляемся от шварок.
  3. По очереди жарим в казане легкое 15 минут, потом сердце 15 минут, потом печень 10 минут.
  4. Добавляем к печени сердце и легкое. Также добавляем нарезанный лук, заливаем бульон и тушим еще 15 минут.
  5. Добавляем картофель и тушим на слабом огне 20 минут.
  6. Готовое блюдо обсыпаем зеленью.

Куурдак по-казахски с картошкой в казане

Куурдак – традиционное жаркое из субпродуктов, казахское национальное блюдо. Рецепт приготовления не очень сложен, а само блюдо – на любителя. Любители мяса не откажутся от такого.

Чтобы приготовить куурдак по-казахски с картошкой в казане, вам понадобится:

  • масло растительное – 8 ст.л.
  • картофель – 10 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • мясо (лёгкие, печень, говядина) – 800 г
  • вода – 1 ст.
  • зелень (укроп сушеный)
  • соль – по вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить куурдак по-казахски с картошкой в казане.

  1. Накаливаем масло, обжариваем лёгкие минуты 3, добавляем печень. Кусочки мяса должны быть небольшими. Жарим под закрытой крышкой, тогда мясо приобретает румяность.
  2. Подсаливаем, добавляем нашинкованные лук, потом – морковь.
  3. Добавляем картофель, нарезанный примерно такого размера, как мясо, и немного воды. Кусочки картофеля должны пропитаться мясным соком. Как только картошка станет мягкой, а мясо – румяным и с корочкой, можно завершать приготовление.
  4. Мясное лакомство лучше подавать горячим и сопроводить горячим чаем! Приятного аппетита!

До новых встреч!

Буглама — как приготовить из баранины, говядины, рыбную

Рецепты приготовления капуста тушеной с картошкой

Буглама — как приготовить азербайджанское блюдо из разных видов мяса

Как приготовить рагу с мясом и картошкой по домашнему

Как вкусно приготовить суп шурпа из баранины

Источник

Читайте также:  Как приготовить красную чечевицу с шампиньонами
Оцените статью