- Баранина с картофелем на курдючном сале
- Ингредиенты
- Приготовление:
- malsagoff
- Malsagoff
- Знание-сила!
- Картофель жареный с курдюком
- Ингредиенты для «Картофель жареный с курдюком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель жареный с курдюком»:
- Похожие рецепты
- Картофельно-творожные пирожки с моцареллой
- Запеченный картофель с творожным соусом
- Картошечка в паприке
- Картофель по-деревенски
- Запеченный картофель и сырно-сметанный соус
- Печеный картофель
- Картофель в пиве с корейкой
- Картофельный гратан
- Картофельные палочки с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты с огурцами
- Закуска из моркови и цуккини
- Шоколадные пирожные «Вупи пай»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить куырдак по-казахски с картошкой
- Что такое куырдак
- Куырдак — классический рецепт
- Каурдак по-узбекски
- Куырдак с говяжьмим потрохами и картофелем
- Куурдак по-казахски с картошкой в казане
Баранина с картофелем на курдючном сале
Понравилось:
3 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день | |
Время подготовки: | 20 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: |
Автор рецепта: Малюгин Михаил, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 4
- Окорок бараний без кости — 1 кг
- Картофель (некрупные клубни) — 1 кг
- Курдючное сало — 200-300 г.
- Зира, соль, перец — по вкусу Варианты
Приготовление:
Картофель очистите. Мясо промойте, разрежьте на порционные куски, посолите и поперчите.
Разогрейте казан. Когда он раскалится, выложите в него курдючное сало и растопите, после чего удалите шкварки.
Выложите в казан картофель, не нарезая его. Обжарьте картофель до образования золотистой корочки, после чего переложите в другую ёмкость.
Опустите в казан куски баранины и обжарьте их до появления золотистой корочки.
Поместите в казан к мясу обжаренный картофель и добавьте воду — столько, чтобы соотношение картофель+мясо и вода было 1:1 или 1:2. Чем меньше воды, тем более насыщенным и ароматным получится блюдо.
Посолите и поперчите содержимое казана по вкусу, добавьте зиру. Казан накройте плотно крышкой и, убавив огонь, оставьте блюдо тушиться в течение 60 минут.
Источник
malsagoff
Malsagoff
Знание-сила!
(Фото из системы Яндекс-картинки)
Предлагаю вниманию посетителей блога рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного блюда – запеченный картофель с прослойками курдючного сала или тонко нарезанного мяса.
Основная идея, реализованная в данном блюде, состоит в том, чтобы очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной до 1 см. и нанизать его на деревянную шпажку вперемежку с нарезанным курдюком или мясом. Для прослоек между ломтиками картофеля подойдет и курдюк, и любое сырое мясо, которое вы найдете дома, при этом можете смело резать даже мороженное мясо (ножом для нарезания хлеба).
Затем эта самая «фаршированная картофелина» заворачивается в фольгу и запекается в духовке.
Итак, нам понадобятся:
5-7 картофелин, размером больше среднего
100 грамм курдюка. Если вы не любите курдюк или не переносите – можете заменить его любым сырым мясом;
1-2 крупных луковиц лука;
5-7 больших деревянных шпажек, т.е. по количеству картофелин;
Приправы: зира, черный перец, кориандр;
Дополнение: если будете готовить без курдюка, то рекомендую немного сливочного или топленого масла
1. Очищенный, или тщательно вымытый картофель нарезаем пластинками толщиной до 1 см.
2. Нарезаем курдюк, или мясо. Рекомендую попробовать и с тем, и с другим.
3. Очищенный цельный лук нарезаем лук шайбочками
4. Берем деревянную шпажку и нанизываем на нее сначала картофель, затем курдюк (или мясо), потом опять картофель, опять курдюк (или мясо). В один из промежутков добавляем лук (или даже помидор!). И так, пока не заполнится вся шпажка.
5. Посыпаем «конструкцию» солью, перцем, зирой. Если вы готовите без курдюка – слегка смазываем всё кусочком сливочного или топленого масла.
6. Заворачиваем в фольгу нашу картофелину на шпажке и укладываем на противень. ВАЖНО: укладывать надо швом фольги кверху, чтобы сок не вытекал на противень
7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духов и печем примерно час.
Подаем на стол в горячем виде прямо в фольге, при этом учтите, что внутри фольги будет обалденно вкусный сок!
Надеюсь эти фотографии с инета помогут Вам представит как готовить это блюдо:
Источник
Картофель жареный с курдюком
Попробовала применить курдюк в таком варианте блюда из картофеля, получилось безумно вкусно. Делюсь рецептом)
Ингредиенты для «Картофель жареный с курдюком»:
- Жир (курдюк) — 100 г
- Картофель — 5-6 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чеснок — 2
- Петрушка
- Уксус
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1560.5 ккал | белки 16.4 г | жиры 100.7 г | углеводы 149 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Картофель жареный с курдюком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовала применить курдюк в таком варианте блюда из картофеля, получилось безумно вкусно. Делюсь рецептом)
Похожие рецепты
Картофельно-творожные пирожки с моцареллой
Запеченный картофель с творожным соусом
Картошечка в паприке
Картофель по-деревенски
Запеченный картофель и сырно-сметанный соус
Печеный картофель
Картофель в пиве с корейкой
Картофельный гратан
Картофельные палочки с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с огурцами
Закуска из моркови и цуккини
Шоколадные пирожные «Вупи пай»
Комментарии и отзывы
19 октября 2011 года Sunnysea #
20 октября 2011 года МаЛьВиНа # (автор рецепта)
19 октября 2011 года LilaZ #
19 октября 2011 года Калила #
19 октября 2011 года мисс #
18 октября 2011 года FireFox #
18 октября 2011 года МаЛьВиНа # (автор рецепта)
18 октября 2011 года FireFox #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить куырдак по-казахски с картошкой
Мясное блюдо из баранины с потрохами — куырдак — традиционно готовится на костре. Предлагаем пошаговые рецепты приготовления с разными вариациями этого национального кушанья.
Что такое куырдак
Куырдак (каз. қуырдақ, кирг. куурдак, узб. қовурдоқ — букв. зажарка) — традиционное жаркое у казахов и киргизов из мяса и лука (иногда с добавлением почек, печени, нарубленных лёгких, сердца, селезёнки — для большей наваристости, густоты и насыщения вкусовой гаммы, порой дополнительно добавляют также кусочки птицы и казы). Название происходит от казахского слова куыру или киргизского кууру, что значит жарить. В казахском варианте часто используется картофель в целях придания большего объёма (иногда также добавляют морковь и кусочки тыквы — для вкусовой гаммы). Картофель тушится вместе поджаренными кусочками мяса, при этом он может развариться и в процессе размешивания дойти до пюреобразного состояния. В готовом блюде, может оставаться некоторое (как правило небольшое) количество очень густого бульона.
Куырдак — классический рецепт
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.
- Баране легкое — 500 Грамм
- Баранье сердце — 200-300 Грамм
- Баранья печень — 200-300 Грамм
- Сало курдючное — 200 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Бульон мясной — 2 Стакана
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Зелень свежая — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
- Первым делом подготавливаем все ингредиенты: сердце, легкие и печень, картофель нарезаем небольшим кубиками шириной в 1,5 сантиметра. Сало и репчатый лук так же нарезаем кубиками, но чуть поменьше.
- Казан ставим на огонь, кидаем в него курдючное сало и вытапливаем из него жир, затем сало вынимаем.
- Нарезанное сердце кидаем в кипящий жир и обжариваем 15 минут помешивая. Перекладываем сердце в отдельную миску, а в казан опускаем легкое, жарим так же минут 15. Теперь вынимаем легкое и опускаем в казан печень, готовим в течение 10 минут.
- Перекладываем в казан все обжаренные субпродукты, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем все и жарим 15 минут.
- Теперь добавляем мясной бульон, перемешиваем, солим и перчим, тушим на среднем огне в течение 15 минут.
- Далее добавляем нарезанный картофель, накрываем казан крышкой, делаем маленький огонь и тушим 20 минут до полной готовности. Затем снимаем с огня, кидаем в казан лавровый лист, накрываем крышкой и даем настояться пару минут. Теперь куырдак готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Каурдак по-узбекски
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 6-8
- Тип блюда: Вторые блюда
- Кухня: Среднеазиатская
- Сложность: Для новичка
Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.
В казахском варианте Куырдак готовят с ливером (сердцем, печенью, легким).
Для начала нужно подготовить все ингредиенты
- Масло растительное – 50 мл,
- Говядина – 1 кг,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Картофель – 1 кг,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Приправа для мяса – 1 ч. л.,
- Зира – 1 щепотка,
- Перец черный молотый,
- Зелень: кинза, укроп, зеленый лук.
- Мясо нарезать средними кусочками.
- Если готовим каурдак с печенью, то берем в равных пропорциях мясо и печень. Пол кило мяса и пол кило печени.
- Лук порезать кольцами. Подготовить специи, это: черный молотый перец, приправа для мяса.
- Морковь нужно настрогать ножом или нарезать кружочками овощечисткой.
- Картофель порезать на четыре части.
- Разогреть казанчик или толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием. Масло сильно калить не следует.
- В фото рецепте используется толстостенная чаша к мультиварке Redmond
- Бросаем кусочки мяса в кипящее масло и обжариваем на сильном огне, чтобы они прихватились.
- Ждем, когда выкипит весь мясной сок. Не солим!
- Говядина постепенно поджаривается.
- Бросаем кольца репчатого лука.
- Перемешиваем и обжариваем вместе минут пять.
- Далее можно мясо посолить. Добавить чуть-чуть воды. Совсем немного, и на медленном огне нужно дать мясу потомиться.
- Если используем морковь, можно загрузить ее в этот момент.
- Тушим под крышкой на медленном огне минут двадцать.
- Если не подготовлен картофель, самое время им заняться. Очистить и порезать каждую картошину на 4 части.
- Как только картошка подготовлена, бросаем ее в кастрюлю с мясом.
- Добавляем специи для мяса и мелко измельченный чеснок.
- Заливаем все кипятком, примерно 300 мл.
- Если воды маловато, добавляем ее до уровня картошки, как на фото.
- Даем закипеть. Самое время попробовать бульон на соль!
- Готовим каурдак на медленном огне до готовности картошки.
- Измельчаем подготовленную зелень и посыпаем ей готовое блюдо.
- Каурдак подается в глубокой посуде с бульоном.
- Чтобы у бульона получился насыщенный вкус, очень важно не перелить воды!
- Советуем обязательно попробовать это блюдо Среднеазиатской кухни!
Куырдак с говяжьмим потрохами и картофелем
- Легкое говяжье — 1 Штука
- Печень говяжья — 1/2 Штуки
- Сердце говяжье — 1/2 Штуки
- Курдючное сало — 200 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Говяжий бульон — 2 Стакана
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
- Нарезаем мясо,картошку и лук мелкими кубиками. Курдюк тоже измельчаем.
- Растапливаем жир, избавляемся от шварок.
- По очереди жарим в казане легкое 15 минут, потом сердце 15 минут, потом печень 10 минут.
- Добавляем к печени сердце и легкое. Также добавляем нарезанный лук, заливаем бульон и тушим еще 15 минут.
- Добавляем картофель и тушим на слабом огне 20 минут.
- Готовое блюдо обсыпаем зеленью.
Куурдак по-казахски с картошкой в казане
Куурдак – традиционное жаркое из субпродуктов, казахское национальное блюдо. Рецепт приготовления не очень сложен, а само блюдо – на любителя. Любители мяса не откажутся от такого.
Чтобы приготовить куурдак по-казахски с картошкой в казане, вам понадобится:
- масло растительное – 8 ст.л.
- картофель – 10 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- мясо (лёгкие, печень, говядина) – 800 г
- вода – 1 ст.
- зелень (укроп сушеный)
- соль – по вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить куурдак по-казахски с картошкой в казане.
- Накаливаем масло, обжариваем лёгкие минуты 3, добавляем печень. Кусочки мяса должны быть небольшими. Жарим под закрытой крышкой, тогда мясо приобретает румяность.
- Подсаливаем, добавляем нашинкованные лук, потом – морковь.
- Добавляем картофель, нарезанный примерно такого размера, как мясо, и немного воды. Кусочки картофеля должны пропитаться мясным соком. Как только картошка станет мягкой, а мясо – румяным и с корочкой, можно завершать приготовление.
- Мясное лакомство лучше подавать горячим и сопроводить горячим чаем! Приятного аппетита!
До новых встреч!
Буглама — как приготовить из баранины, говядины, рыбную
Рецепты приготовления капуста тушеной с картошкой
Буглама — как приготовить азербайджанское блюдо из разных видов мяса
Как приготовить рагу с мясом и картошкой по домашнему
Как вкусно приготовить суп шурпа из баранины
Источник