Куриные голени в сметанном соусе со стручковой фасолью
- Голень куриная 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 15% жирности 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 2-3 зубка
- Прованские травы по вкусу
- Фасоль стручковая 200 г
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобятся голени, лук, сметана, соль, перец, прованские травы, чеснок, фасоль стручковая.
Лук нарезаем полукольцами.
Голени зачищаем при помощи пинцета от остатков пуха. Лук и голени слегка обжариваем на растительном масле.
Содержание сковороды заливаем 2/3 стакана горячей воды, солим и перчим. Тушим на небольшом огне в течении 15 минут, крышка закрыта.
Добавляем фасоль, сметану, соль, перец, прованские травы, чеснок выдавленный через пресс.
Источник
Куриные голени на сковороде с кус-кусом, кукурузой и стручковой фасолью
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Кус-кус — 0,5 стакана
Вода — 1,5 стакана
Стручковая фасоль — 150 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи для курицы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных голеней на сковороде с кус-кусом, кукурузой и стручковой фасолью нам понадобится всё, что мы уже перечислили, и некоторые мелочи, вроде воды и соли (смотрите список ингредиентов).
Куриные голени ополоснуть и просушить. Посыпать ножки солью, перцем и специями для курицы. Также голени можно предварительно замариновать в любом соусе.
В сковороде прогреть масло, выложить куриные голени, обжарить со всех сторон по несколько минут.
Следом всыпать в сковороду кукурузу, стручки фасоли.
Влить теплую воду, прикрыть сковороду крышкой, тушить голени 20-25 минут.
Спустя время попробовать бульон, отрегулировать вкус.
Добавить в сковороду кус-кус, прикрыть крышкой, огонь выключить. Настаивать кус-кус 15 минут, после подавать к столу.
Источник
Запеченные куриные голени с томатами черри и спаржевой фасолью
Запеченные куриные голени – это ароматное и несложное блюдо отлично подойдет как для будничных ужинов, так и для воскресных семейных обедов. Запеченые овощи идеально сочетаются с сочным куриным мясом и Вам даже не нужно думать о том, что приготовить на гарнир, ведь это блюдо вполне можно считать полноценным. Вполне возможно помимо куриных голеней, у вас на кухне найдется еще куриная грудка или целый окорочок, тогда можно попробовать приготовить аппетитную закуску из слоеного теста или вкуснейший пирог
Подготовка куриных голеней
Промойте и просушите бумажным полотенцем куриные голени. Сложите их в глубокую емкость. Перемешайте вместе с щепоткой соли, сухими прованскими травами, свежемолотым черным перцем и соком половины лимона. Сбрызните оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут. Подготовьте спаржевую фасоль, обрезав хвостики и сложите в емкость с курицей. Добавьте помидоры черри и тщательно все перемешайте. Переложите овощи и курицу в форму для запекания, добавьте сухое белое вино и положите веточки розмарина сверху. Емкость с курицей накройте фольгой.
Запекание
Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30 минут под фольгой, затем снимите ее, включите режим «гриль» и подрумяньте голени до золотистого цвета (примерно 10 минут).
В этом блюде спаржевая фасоль и черри отлично выполняют роль гарнира.
Источник