Куриная голень с фасолью стручковой как приготовить

Куриные голени в сметанном соусе со стручковой фасолью

  • Голень куриная 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 15% жирности 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Прованские травы по вкусу
  • Фасоль стручковая 200 г
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся голени, лук, сметана, соль, перец, прованские травы, чеснок, фасоль стручковая.

Лук нарезаем полукольцами.

Голени зачищаем при помощи пинцета от остатков пуха. Лук и голени слегка обжариваем на растительном масле.

Содержание сковороды заливаем 2/3 стакана горячей воды, солим и перчим. Тушим на небольшом огне в течении 15 минут, крышка закрыта.

Добавляем фасоль, сметану, соль, перец, прованские травы, чеснок выдавленный через пресс.

Источник

Куриные голени на сковороде с кус-кусом, кукурузой и стручковой фасолью

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Кус-кус — 0,5 стакана

Вода — 1,5 стакана

Стручковая фасоль — 150 г

Кукуруза замороженная — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи для курицы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных голеней на сковороде с кус-кусом, кукурузой и стручковой фасолью нам понадобится всё, что мы уже перечислили, и некоторые мелочи, вроде воды и соли (смотрите список ингредиентов).

Куриные голени ополоснуть и просушить. Посыпать ножки солью, перцем и специями для курицы. Также голени можно предварительно замариновать в любом соусе.

Читайте также:  Семя льна как слабительное средство как приготовить

В сковороде прогреть масло, выложить куриные голени, обжарить со всех сторон по несколько минут.

Следом всыпать в сковороду кукурузу, стручки фасоли.

Влить теплую воду, прикрыть сковороду крышкой, тушить голени 20-25 минут.

Спустя время попробовать бульон, отрегулировать вкус.

Добавить в сковороду кус-кус, прикрыть крышкой, огонь выключить. Настаивать кус-кус 15 минут, после подавать к столу.

Источник

Запеченные куриные голени с томатами черри и спаржевой фасолью

Запеченные куриные голени – это ароматное и несложное блюдо отлично подойдет как для будничных ужинов, так и для воскресных семейных обедов. Запеченые овощи идеально сочетаются с сочным куриным мясом и Вам даже не нужно думать о том, что приготовить на гарнир, ведь это блюдо вполне можно считать полноценным. Вполне возможно помимо куриных голеней, у вас на кухне найдется еще куриная грудка или целый окорочок, тогда можно попробовать приготовить аппетитную закуску из слоеного теста или вкуснейший пирог

Подготовка куриных голеней

Промойте и просушите бумажным полотенцем куриные голени. Сложите их в глубокую емкость. Перемешайте вместе с щепоткой соли, сухими прованскими травами, свежемолотым черным перцем и соком половины лимона. Сбрызните оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут. Подготовьте спаржевую фасоль, обрезав хвостики и сложите в емкость с курицей. Добавьте помидоры черри и тщательно все перемешайте. Переложите овощи и курицу в форму для запекания, добавьте сухое белое вино и положите веточки розмарина сверху. Емкость с курицей накройте фольгой.

Запекание

Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30 минут под фольгой, затем снимите ее, включите режим «гриль» и подрумяньте голени до золотистого цвета (примерно 10 минут).
В этом блюде спаржевая фасоль и черри отлично выполняют роль гарнира.

Читайте также:  Королевские креветки что можно приготовить

Источник

Оцените статью