- Диетическая куриная грудка: не только полезно, но и вкусно. Авторские и традиционные рецепты диетической куриной грудки
- Диетическая куриная грудка – общие принципы и тонкости
- Диетическая куриная грудка в духовке
- Диетическая куриная грудка в сметанном соусе
- Пикантная диетическая куриная грудка
- Диетическая куриная грудка в ореховой панировке
- Итальянский суп из диетической куриной грудки
- Диетическая куриная грудка, запеченная с кабачками
- Диетическая куриная грудка в салате «Цезарь»
- Диетическая куриная грудка в мультиварке
- Диетическая куриная грудка – хитрости и полезные советы
- ПП куриная грудка – 12 диетических рецептов из куриного филе
- Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
- Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
- Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
- ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
- Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
- Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
- Стейки из куриной грудки на электрогриле
- Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
- Курица со стручковой фасолью по-азиатски
- Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
- ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
- Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
- Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе
Диетическая куриная грудка: не только полезно, но и вкусно. Авторские и традиционные рецепты диетической куриной грудки
Многим известно о полезных свойствах диетической куриной грудки, но мало кто умеет ее правильно готовить, что иногда становится причиной отказа от столь ценного для организма человека продукта.
Действительно, при неправильном подходе, диетическая куриная грудка получается пресной и пересушенной, но приготовить мясо так, чтобы оно получилось нежным, сочным и мягким довольно просто.
Диетическая куриная грудка – общие принципы и тонкости
• Для приготовления диетической куриной грудки лучше всего брать охлажденное мясо, замороженное готовится дольше, а значит, его легко можно переварить, что придаст курице жесткость и сухость.
• С диетической куриной грудки обязательно следует снимать кожицу, несмотря на то, что она придает мясу сочности. В ней содержится холестерин и вредные вещества, что уже делает куриную грудку не диетической. Для придания сочности используйте соусы и маринады, дополнительные ингредиенты.
• Предварительное отбивание мяса способствует разрушение волокон, что делает диетическую куриную грудку мягкой.
• Перед приготовлением мясо следует тщательно промыть, избавить от косточек и просушить.
• Нарезается мясо согласно рецепту: кубиками, брусками, но обязательно поперек волокон. Однако чаще всего диетическую куриную грудку готовят одним куском.
• Не стоит жалеть сил и времени на приготовления соусов и подборку всевозможных пряностей, приправ, трав и специй. Диетическая куриная грудка на самом деле любит такие дополнения, но в умеренных количествах.
Диетическая куриная грудка в духовке
Диетическая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту без добавления жиров и масел, получается сочной и нежной благодаря выделяемому овощами соку и наличию бульона. Уникален этот рецепт еще и тем, что входящие в состав дополнительные ингредиенты можно интерпретировать под свои вкусовые предпочтения, убавляя, прибавляя, добавляя или убирая те или иные продукты.
Ингредиенты:
• 300 грамм куриной грудки;
• 200 грамм брокколи;
• несколько долек чеснока;
• 180 мл куриного бульона или воды;
• специи – по вкусу;
• 100 грамм консервированного или замороженного горошка.
Способ приготовления:
1. Промытую и обсушенную грудку смажьте специями, отложите на десять минут для пропитки.
2. Морковь очистите, разрежьте на 2-3 части, брокколи разделите на соцветия.
3. Выложите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания, влейте чуть подсоленный бульон, крепко перевяжите мешок, выложите его на противень. Если у вас нет пакета для запекания, вы можете использовать фольгу, смастерив из него некое подобие конвертика, только края нужно будет закреплять особенно тщательно, чтобы бульон во время готовки не вылился.
4. Готовьте диетическую куриную грудку с овощами около 30 минут.
5. Выньте аккуратно мясо и овощи на тарелку, налейте бульон. Можете сверху посыпать измельченной зеленью, что придаст блюду особый аромат и вкус. Подавайте горячим.
Диетическая куриная грудка в сметанном соусе
Диетическая куриная грудка в сметанном соусе вкусное и универсальное блюдо. Оно идеально сочетается с любыми гарнирами и прекрасно дополняется различными овощами.
Ингредиенты:
• 400 грамм куриной грудки;
• один лук среднего размера;
• соль, перец, специи – по вкусу;
• 200 грамм нежирной сметаны.
Способ приготовления:
1. Разогрейте на сковороде одну ложку растительного масла, обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук до прозрачности.
2. Добавьте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, всевозможные специи, соль, перемешайте. Готовьте, прикрыв сковороду крышкой, около десяти минут. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
3. Влейте сметану, томите диетическую куриную грудку еще десять минут до полной готовности мяса и загустения сметаны.
Пикантная диетическая куриная грудка
Нежность и пикантность диетической куриной грудки придает соевый соус и имбирь. Несмотря на скромный набор ингредиентов, мясо получается ароматным и сочным.
Ингредиенты:
• полкило куриных грудок;
• две-три дольки чеснока;
• зеленый лук – по вкусу;
• корень имбиря – по вкусу;
• 50 мл соевого соуса;
• 10 грамм картофельного крахмала;
• 20 мл растительного масла;
• специи – по вкусу;
• полтора стакана куриного бульона.
Способ приготовления:
1. Нарежьте грудку небольшими брусочками.
2. Приготовьте из соевого соуса, масла, специй и разведенного в 20 мл воды крахмала маринад. Смешайте его с куриными кусочками, уберите на 30 минут в холодильник.
3. Измельчите репчатый и зеленый лук, а также чеснок.
4. Корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой.
5. Разогрейте в казане или сотейнике немного растительного масла, выложите все овощи и специи, обжарьте в течение 5 минут.
6. Добавьте замаринованную грудку, прибавьте огонь и ритмично помешивая, обжарьте мясо до белого цвета, после чего уменьшите огонь и томите блюдо не менее 20 минут.
Диетическая куриная грудка в ореховой панировке
Любите оригинальные блюда, но не любите возиться на кухне? Тогда вам идеально подойдет рецепт диетической куриной грудки в ореховой панировке. Просто, а главное вкусно.
Ингредиенты:
• 400 грамм куриных грудок;
• полстакана панировочных сухарей;
• 100 грамм измельченных грецких орехов;
• карри – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу;
• 1-2 ложки растительного масла.
Способ приготовления:
1. Грудку помойте, обсушите, разделайте на филе. Обмажьте солью и перцем.
2. Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари и измельченные орехи, добавьте карри – это придаст диетической куриной грудки аппетитный цвет.
3. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте немного соли.
4. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы в процессе приготовления она не прилипла, смажьте форму растительным маслом.
5. Окуните каждое филе сначала в яичную смесь, затем в ореховую панировку.
6. Выложите аккуратненько подготовленную грудку на противень, прикройте форму фольгой.
7. Выпекайте 20 минут.
8. Подавайте со свежими овощами и любимыми соусами.
Итальянский суп из диетической куриной грудки
Вы думаете, что раз суп, то значит отварное безвкусное мясо, картошка и вермишель или овощи? А вот и нет. Этот суп из диетической куриной грудки наполнен ароматами жареного чеснока и лука, сочными томатами и восхитительными клецками (ньоками).
Ингредиенты:
• 600 грамм куриных грудок;
• 6-8 долек чеснока;
• 30 мл оливкового масла;
• 200 грамм соуса Песто;
• соль и перец – по вкусу;
• 5-6 томатов черри;
• 2 литра куриного бульона.
Способ приготовления:
1. Промытые и обсушенные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и выложите на противень.
2. Лук и чеснок очистите, луковицу разрежьте на четыре части и разберите на «лепесточки», чеснок нарежьте дольками. Посыпьте ими замаринованные грудки.
3. Запекайте курицу около получаса, после остудите и нарежьте небольшими кусочками.
4. Обжаренный чеснок и лук измельчите в блендере, а затем смешайте с тремя ложками соуса Песто и куриным бульоном.
5. Оставшийся соус выложите к кусочкам мяса и перемешайте, дайте грудке время настояться и пропитаться.
6. Тем временем вскипятите чесночно-луковый бульон, выложите клецки, варите их до готовности. Обычно ньоки уже готовы сразу после всплытия, но этот момент вы можете уточнить, прочитав инструкцию на пачке.
7. Выложите в порционные тарелки небольшое количество диетических куриных грудок, обжаренных и замаринованных в соусе, влейте бульон с ньоками, украсьте суп половинками помидоров черри.
Диетическая куриная грудка, запеченная с кабачками
Благодаря овощам диетическая куриная грудка получается восхитительно нежной. Блюдо идеально подходит для людей, которые трепетно следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
• 700 грамм куриной грудки;
• два молодых кабачка;
• 20 мл растительного масла»
• соль, специи – по вкусу;
• чеснок – по желанию.
Способ приготовления:
1. Все овощи промойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Если используете чеснок – измельчите его. Грудку нарежьте небольшими брусочками.
2. Выложите на противень ровными слоями: сначала кабачки, затем куриные кусочки, томаты, лук.
3. В кефир налейте масло, насыпьте соль, специи по вкусу, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
4. Залейте подготовленные ингредиенты кефирным соусом.
5. Томите в духовом шкафу 25-30 минут.
Диетическая куриная грудка в салате «Цезарь»
Классический способ приготовления всемирно известного салата, максимально приближенный к оригинальному рецепту. Подают такой салат с диетической куриной грудкой сразу после приготовления.
Ингредиенты:
• 350 грамм куриной грудки;
• 100 грамм листового салата;
• 200 грамм белого батона;
• ст. ложка сладкой горчицы;
• два куриных яйца или четыре перепелиных;
• 50 грамм сыра Пармезан.
Способ приготовления:
1. Отделите промытую грудку от кости, снимите с нее кожицу.
2. Филе слегка отбейте, натрите солью и перцем, уберите на полчаса в холодильник.
3. Батон без корочки нарежьте кубиками. Сбрызните немного маслом и обжарьте до золотца на противне.
4. Разогрейте сковороду, влейте пару ложек масла, обжарьте пропитанные специями грудки на сильном огне, вертя их с боку на бок. Благодаря такому способу приготовления, мясо не пересушивается, закрывая влагу внутри образовавшейся корочки.
5. Взбейте яйца, проваренные в кипящей воде в течение 30 секунд, с горчицей, соком из выжатого лимона, солью, измельченным чесноком и перцем. Когда масса станет однородной, потихонечку влейте две маленькие ложки оливкового масла. Консистенция соуса должна быть словно у жидкой сметаны.
6. Листья салата помойте и обсушите, нарвите на куски любого размера прямо руками. Выложите зелень в салатницу, налейте половину соуса, перемешайте.
7. Поверх салатных листьев выложите куриную грудку и сухарики, посыпьте все тертым пармезаном, сбрызните оставшимся соусом.
8. По желанию можете украсить салат томатами черри.
Диетическая куриная грудка в мультиварке
Не поверите, но для приготовления диетической куриной грудки в мультиварке, на предварительную подготовку продукта понадобится не более 5 минут. Грудку можно подать к традиционному гарниру, салату, в качестве холодной закуски на фуршетный стол. Ее используют для приготовления бутербродов, гамбургеров, салатов.
Ингредиенты:
• 500 грамм куриной грудки;
• две дольки чеснока;
Способ приготовления:
1. Грудку промойте, снимите кожицу, удалите кости, нарежьте вдоль на две части.
2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Сделайте небольшие надрезы в слегка отбитом филе, всуньте в каждый чеснок, натрите мясо солью, по желанию перцем.
4. Оберните диетическую куриную грудку фольгой, уложите в мультиварочную чашу.
5. Готовьте, выставив режим «выпечка» 30 минут.
Диетическая куриная грудка – хитрости и полезные советы
• Не стоит готовить диетическую куриную грудку долго, 30 минут вполне достаточно, чтобы она сварилась или запеклась.
• При мариновании надрежьте грудку в нескольких местах ножиком.
• Используйте для приготовления диетической куриной грудки пакеты для запекания, фольгу, панировку – так мясо даже без дополнительных ингредиентов и соусов получится вкусным и сочным.
• Если вам нужно обжарить грудку, выставьте огонь на максимум, продержите филе минуту на одной стороне, затем минуту на другой, чтобы курица покрылась корочкой, затем убавьте огонь и продолжайте готовить. Это не дает мясному соку вычесть во время приготовления.
• Диетическая куриная грудка, обмазанная обычным соевым соусом и запеченная в фольге – отличная альтернатива вредным магазинным колбасным изделиям.
Источник
ПП куриная грудка – 12 диетических рецептов из куриного филе
Куриная грудка – полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и безвкусная грудка, но, так как в ней много белка и минимальное количество калорий, приходится включать ее в свой рацион. Но ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не возникнет, что вы себя в чем-то ограничиваете. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Поэтому сегодня я предлагаю интересную подборку рецептов из филе куриной грудки для тех, кто на правильном питании. Все рецепты проверенные, готовятся быстро и точно не навредят вашей фигуре.
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.
КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 850 г.
- Помидоры – 250 г.
- Моцарелла – 80 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Черный молотый перец.
- Прованские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
- Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
- Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
- Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
- Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.
Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.
КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки 10 % – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи.
Приготовление:
- Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
- К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
- Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
- Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
- После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.
КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 600 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 130 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кетчуп натуральный – 190 г.
- Вода – ½ стакана.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
- Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
- После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
- Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
- Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.
ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Брокколи – 200 г.
- Мука кукурузная – 1 ст. л.
- Клетчатка – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Луковица.
- Специи.
Приготовление:
- Брокколи размораживаем и с помощью ножа мелко шинкуем.
- Филе куриной грудки перемалываем с одной луковицей в фарш.
- К фаршу добавляем половину чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
- Формируем котлетки, отправляем в рукав для запекания. Заворачиваем его с обеих сторон и кладем в противень.
- Духовка разогрета до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30 минут.
Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.
КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 г.
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Аджика – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
- Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
- Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
- Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.
КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г.
- Шампиньоны – 220 г.
- Сливки 10 % – 200 мл.
- Репчатый лук.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Зеленый лук.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
- Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
- Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
- Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Стейки из куриной грудки на электрогриле
Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.
КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кленовый сироп – 2 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
- Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
- Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25–30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
- Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6–7 минут.
Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.
КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 800 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кленовый сироп – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
- Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
- На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина.
- Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Курица со стручковой фасолью по-азиатски
Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.
КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г.
- Стручковая фасоль – 350 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Кокосовое масло – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
- Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
- Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
- Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
- Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
- Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр фета – 60 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
- Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
- Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
- Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
- Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
- Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.
ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.
КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Грибы – 300 г.
- Твердый сыр – 75 г.
- Сметана 10 % – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
- Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
- Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
- Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
- Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
- Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
- Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.
КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Смесь замороженных овощей – 200 г.
- Брюссельская капуста – 150 г.
- Приправа для курицы.
- Копченая паприка.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
- К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
- Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
- Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
- После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.
Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе
Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Источник