- Куриное филе с грибами и помидорами
- Куриное филе с грибами и помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гармошка с начинкой из куриного филе
- Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами
- Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Бочонок с пестрым рисом и курицей
- Подливка из курицы и грибов
- Фаршированные котлеты в картофельной шубе
- Куриное филе в сырном кляре
- Куриные рулетики «Искушение»
- Шашлык из куриной грудки в терияки
- Лапша по-корейски с курицей
- Ленивые куриные грудки
- Ложные куриные ножки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты с заправкой из брынзы
- Слоеные трубочки с селедочной массой
- Мраморные тарталетки с ягодным крепом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе с грибами и помидорами
Куриное филе с грибами и помидорами
Куриное филе с грибами и помидорами — замечательное, очень вкусное и яркое блюдо для вашего повседневного стола. Такую курочку можно подать и на завтрак, и на ужин с гарниром из картофеля или риса. Для яркости помидоры лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится особенно аппетитным. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Грибы помыть и нарезать пластинами.
Куриное филе помыть и нарезать длинными брусочками, лук репчатый — тонкими перьями или полукольцами.
Обжарить куриное филе, предварительно посолив его и поперчив, на растительном масле минуты 4, перемешивая. Добавить в сковороду грибы, лук и сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать все вместе 5-6 минут.
Далее добавить нарезанные небольшими кубиками красные и желтые помидоры. Все перемешать и обжаривать на маленьком огне буквально 3-4 минуты (помидоры не должны превратиться в пюре). В конце добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ.
Подать вкуснейшее куриное филе с грибами и помидорами в теплом виде с рисом или картофелем. Или же с гарниром по вашему вкусу. Просто, быстро, ярко и вкусно!
Источник
Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты
Куриное филе — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим всё необходимое для приготовления куриных отбивных с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке. Филе используем охлажденное, не мороженое.
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 5-6 частей.
Прикрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком.
Присыпаем отбивные солью и приправой для мяса (выбирайте приправу, которая больше всего вам нравится по вкусу и аромату). Оставляем мясо на 10-15 минут при комнатной температуре.
Тем временем займёмся шампиньонами. Почистим их и нарежем произвольными кусочками. Репчатый лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим грибы и немного соли. Шампиньоны сразу выделят много сока, а когда жидкость испарится — начнут поджариваться. Жарить их нужно до золотистого цвета.
Затем содержимое сковороды переложим в чашу и измельчим погружным блендером до однородной массы.
Жаропрочную форму застелем фольгой и выложим отбивные. Их поверхность смажем грибной кашицей.
Затем выложим по пару ломтиков помидоров на каждую отбивную.
Овощи щедро прикроем стружкой из твёрдого сыра.
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По истечению времени вкуснейшие куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром будут готовы.
Переложим их на порционную тарелку и подадим на стол в горячем виде.
Источник
Гармошка с начинкой из куриного филе
Если вы хотите приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным и мягким, данный рецепт именно для этого. Запекаем филе в духовке совместно с грибами, сыром и помидорами. Для этого делаем надрезы на филе, чтобы получилась гармошка, начиняем ее дополнительными компонентами. Также мясо перед запекаем маринуем в разных специях для усиления вкуса. Куриное филе после запекания получается очень сочным и мягким, имеет яркий и необычный внешний вид, отлично подойдет для праздничного стола.
Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.
Куриное филе ополосните, влагу промокните салфетками. Отрежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку сверху. На каждом филе сверху сделайте глубокие поперечные надрезы, только не до конца, чтобы филе не распалось на куски. У вас должны получиться гармошки из филе.
Отдельно приготовьте маринад для мяса. В пиалочке смешайте все специи — сухой чеснок, хмели-сунели, паприку, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
Пряности залейте растительным маслом, тщательно перемешайте, получая ароматный маринад насыщенного цвета.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите подготовленное филе на расстоянии друг от друга. Используя силиконовую кисть, нанесите на мясо маринад, хорошо промазывая все надрезы.
Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками, поместите по пластинке в каждое отверстие на курином филе.
Шампиньоны ополосните, нарежьте на плоские куски. В каждый надрез уложите по одному кусочку грибов, чередуя стороны.
Томаты черри ополосните, нарежьте пластинками, поместите в надрезы рядом с кусочками грибов.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с заготовками. Запекайте блюдо следующие 30-35 минут до готовности.
После остывания филе нарежьте на порционные кусочки, выложите на салатные листочки, подайте на стол.
- Куриное филе — 3 шт.
- Шампиньоны — 6-8 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Сыр — 100 г.
- Сухой чеснок — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Мускатный орех — ¼ ч.л.
- Черный перец — 1/3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
Источник
Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами
Куриная грудка в соусе «Три томата» с грибами и помидорами черри. Очень аппетитное сочетание курочки, шампиньонов, помидоров черри и все это под чесночно-томатным соусом… Каждый из трех томатных ингредиентов делает свое дело: свежие помидоры дают аромат и витамины, томатный сок формирует соус, а томатная паста дает алый цвет. Быстро, сочно и красиво… Ароматное и вкусное блюдо!
Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Шампиньоны (мелкие) — 15 шт
- Помидоры черри — 12 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Сок томатный — 150 мл
- Чеснок (крупный) — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, щепотка)
- Масло оливковое (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 826.9 ккал | белки 106 г | жиры 13.8 г | углеводы 74.9 г |
Порции | |||
ккал 165.4 ккал | белки 21.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 1 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами»:
Нарезанную тонкими длинными кусочками курицу поджариваем на оливковом масле до полуготовности.
Добавляем нарезанный полукольцами лук. Жарим 4-5 минут.
Далее отправляем на сковороду нарезанные пополам или на 4 части грибы. Доводим все до светло-золотистого цвета. Важно не пережарить.
Затем всыпаем нарезанные пополам черри. Вместе жарим 3 минуты.
Вливаем томатный сок, томатную пасту, через пару минут просеиваем сюда же через сито муку, перемешиваем. Комочков при таком способе приготовления соуса не образуется.
Через 3 минуты добавляем измельченный чеснок, паприку, орегано, солим, перчим. Еще буквально 1 минута и все готово!
Украшаем целыми помидорками черри.
Гарнир любой, у меня была пюрешка. Отлично подойдут к соусу макаронные изделия.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в соусе «Три томата» с грибами и помидорами черри. Очень аппетитное сочетание курочки, шампиньонов, помидоров черри и все это под чесночно-томатным соусом… Каждый из трех томатных ингредиентов делает свое дело: свежие помидоры дают аромат и витамины, томатный сок формирует соус, а томатная паста дает алый цвет. Быстро, сочно и красиво… Ароматное и вкусное блюдо!
Похожие рецепты
Бочонок с пестрым рисом и курицей
Подливка из курицы и грибов
Фаршированные котлеты в картофельной шубе
Куриное филе в сырном кляре
Куриные рулетики «Искушение»
Шашлык из куриной грудки в терияки
Лапша по-корейски с курицей
Ленивые куриные грудки
Ложные куриные ножки
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с заправкой из брынзы
Слоеные трубочки с селедочной массой
Мраморные тарталетки с ягодным крепом
Комментарии и отзывы
23 октября 2011 года talia-ks #
25 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Silverina1 #
18 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Улитыч #
15 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
9 октября 2011 года Вика___ deleted #
9 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
7 октября 2011 года мисс #
6 октября 2011 года Света-ро #
7 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
6 октября 2011 года bukvoeghka #
7 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Людмила НК #
6 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
6 октября 2011 года oks7151 #
6 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
6 октября 2011 года orudakva #
6 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
6 октября 2011 года LadyMTS #
6 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник