Куриная грудка шампиньоны рис что приготовить

Содержание
  1. Сытно и вкусно — рис с куриным мясом и грибами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
  5. Готовим вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
  6. Чтобы приготовить ароматный рис с курицей и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Рис с шампиньонами и куриной грудкой
  9. Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Пикантные куриные крылышки «Баффало»
  14. Курица с гречневой лапшой в терияки
  15. Курица с рисом, болгарским перцем и Черри
  16. Рулет из куриного филе в беконе
  17. Лазанья с перечным соусом
  18. Фахитас
  19. Куриные бедрышки на луковой подушке
  20. Буррито с курицей
  21. Цыплята «Montmorency» в вишневом соусе
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Любимая капуста»
  24. Сырные шарики с ветчиной
  25. Торт «Пизанская башня»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сытно и вкусно — рис с куриным мясом и грибами

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 122 ккал. ,
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 16 г.

Среди многочисленных блюд, которые можно приготовить из риса, есть настоящие шедевры – и по вкусу, и по виду, и по другим параметрам. Рекомендуем приготовить отварной рис с курицей и ароматными грибами. Это блюдо получается оригинальным, вкусным и питательным.

Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт такого риса с грибами шампиньонами и курицей, мясо которой можно взять в любом виде – филе, мякоть, голени, крылышки, даже шейки или субпродукты. Готовится блюдо очень просто и недолго.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса (у нас – длиннозернистый). С грибами тоже можно экспериментировать – одинаково хорошо получается с шампиньонами, вешенками, белыми или другими сезонными дарами леса.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 0,4-0,5 кг куриного филе;
  • 300-400 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 0.5 ч.л. приправы для курицы;
  • несколько лавровых листочков;
  • 2 стакана куриного бульона (или воды);
  • свежая зелень;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

Готовить курицу с грибами и рисом начнем с подготовки риса. Его обязательно надо 5-6 раз промыть, чтобы очистить от пыли и налета клейковины. Только тогда каша будет рассыпчатой.

После этого заливаем крупу теплым бульоном, солим и ставим на плиту на минимальный огонь вариться под крышкой. Через 20 минут жидкость впитается, выключаем огонь и оставляем рис настаиваться.

Читайте также:  Что можно приготовить с печеньем мария

Готовить наш рис с грибами и курицей мы будем на сковороде, вернее — на двух, а потом объединим их содержимое. Куриное филе режем кусочками, разогреваем сковороду с растительным маслом, помещаем мясо и специи.

Обжариваем, пока мясо не побелеет. Добавляем лаврушку, любимые травы и зелень, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Мясо пустит сок и будет в нем тушиться – так оно получится очень сочным и нежным.

Когда вся жидкость испарится и мясо немного зарумянится, к нему всыпаем паприку, добавляем кетчуп, перемешиваем.

Готовое мясо оставляем под крышкой.

Параллельно готовим содержимое второй сковороды: лук режем тоненькими полукольцами, морковь – произвольно (колечками, кубиками, можно натереть). Наливаем намного растительного масла и помещаем овощи.

Пассеруем до золотистости лука.

За это время подготавливаем грибы. При желании можно снять с них кожицу.

Дальше их режем тонкими ломтиками.

Промываем проточной водой в дуршлаге, даем воде стечь.

Отправляем в сковороду к луку и морковке, накрываем крышкой, тушим 5 минут. Грибы уменьшатся вдвое и пустят сок. Тогда к ним добавляем порубленный чеснок и тушим 15 минут, периодически помешивая.

Грибная часть блюда готова.

Пришла очередь соединять рис с грибами и курятиной в одной сковороде.

Перемешиваем и сервируем на тарелки. Готовое блюдо можно прогреть несколько минут в горячей духовке или на плите – так компоненты пропитаются ароматами друг друга. В дополнение к такой каше подойдет любой салат из свежих или маринованных овощей.

Источник

Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

Дата: 23 Январь 2014 Рубрика: Детские рецепты, Рецепты из крупы Комментарии: Нет комментариев

Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рис с курицей и шампиньонами — это основное блюдо и замечательный гарнир в одной тарелке, ингредиенты которого создают прекрасный вкусовой союз. Это еще один отличный рецепт приготовления риса, достойный занять свое место на страничках вашего кулинарного блокнотика.

Готовим вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

Чтобы приготовить ароматный рис с курицей и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм куриного мяса (желательно без костей)
  • 200 грамм белого риса
  • 150 грамм шампиньонов (или лесных грибов)
  • 1 небольшая луковица
  • маленький кусочек моркови
  • специи и приправы по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, а шампиньоны режем тонкими пластиками, сохраняя форму гриба.

2. Обжариваем кубики куриного мяса в небольшом количестве масла в глубоком казанке или сотейнике 2-3 минуты.

Читайте также:  С чем можно приготовить глазунью

3. Добавляем в казанок к курице нарезанные шампиньоны, и обжариваем продукты далее в течение приблизительно трех минут.

4. Натираем кусочек моркови на крупной терке, а лук режем небольшими кубиками.

5. Отправляем измельченный лук и морковь к куриному мясу и шампиньонам, хорошо перемешиваем и пассируем несколько минут, после чего добавляем сюда немного соли, перца и других ароматных специй.

6. Выкладываем в казанок тщательно промытый рис, сыпем еще немного приправ и перемешиваем все ингредиенты, а затем даем рису пропитаться получившимся в процессе жарки маслом и соком в течение пары минут.

7. Заливаем рис с куриным филе и грибами водой, масса которой приблизительно в два раза больше массы риса. Готовим рис 20-25 минут сначала на среднем огне, после чего устанавливаем слабый огонь и тушим еще минут 10 до полного впитывания и испарения воды.

Блюдо получается очень вкусным и сытным, а великолепный запах и сок шампиньонов и куриного мяса в полной мере пропитывают рис, насыщая его аппетитным ароматом. Не сомневайтесь, те счастливцы, которых вы угостите этим блюдом, обязательно попросят добавки, а это значит, что оно заслуживает быть приготовленным вновь.

Источник

Рис с шампиньонами и куриной грудкой

Рис с шампиньонами и овощами, и с запеченной грудкой: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:

  • Филе куриное (Лучше взять грудку цыпленка) — 2 шт
  • Рис (У меня рис Басмати mix от Мистраль. Можно использовать любой, какой Вам нравится) — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.9 ккал
белки
141.8 г
жиры
42 г
углеводы
106.2 г
Порции
ккал
460 ккал
белки
47.3 г
жиры
14 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:

Филе грудки порезать крупными кусками и замариновать в смеси томатной пасты, масла и соли на 30 мин.

В сотейнике потушить с небольшим количеством воды порезанные шампиньоны 2-3 мин.

Порезать овощи и добавить их к шампиньонам. Налить масло, посолить и довести до полуготовности, при желании поперчить.

Читайте также:  Как приготовить рожки сладкие

Сварить рис до полуготовности в соотношении 1:1,5 воды.
К овощам с грибами добавить рис и разложить по порционным формочкам для запекания.
Выложить куски курицы на рис, присыпать мелко порезанным чесноком и запечь при 180 гр. до зарумянивания и полной готовности грудки.

Здоровья Вам и Вашим близким. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис с шампиньонами и овощами, и с запеченной грудкой: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!

Похожие рецепты

Пикантные куриные крылышки «Баффало»

Курица с гречневой лапшой в терияки

Курица с рисом, болгарским перцем и Черри

Рулет из куриного филе в беконе

Лазанья с перечным соусом

Фахитас

Куриные бедрышки на луковой подушке

Буррито с курицей

Цыплята «Montmorency» в вишневом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимая капуста»

Сырные шарики с ветчиной

Торт «Пизанская башня»

Комментарии и отзывы

4 августа 2020 года wise1288 #

4 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 августа 2020 года Wera13 #

3 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 августа 2020 года ирпенчанка #

3 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 августа 2020 года ирпенчанка #

2 августа 2020 года Ирушенька #

2 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 августа 2020 года insolita #

2 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 августа 2020 года специалист # (модератор)

1 августа 2020 года elenita # (модератор)

1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 августа 2020 года Sladkoejca #

1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 августа 2020 года Sladkoejca #

1 августа 2020 года МурКатеринка #

1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 августа 2020 года Демурия #

1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 августа 2020 года TANCHITTA #

1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 августа 2020 года mtata #

1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 августа 2020 года alarm clock #

1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 августа 2020 года alarm clock #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью