- Сытно и вкусно — рис с куриным мясом и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
- Готовим вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
- Чтобы приготовить ароматный рис с курицей и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Приготовление:
- Рис с шампиньонами и куриной грудкой
- Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
- Похожие рецепты
- Пикантные куриные крылышки «Баффало»
- Курица с гречневой лапшой в терияки
- Курица с рисом, болгарским перцем и Черри
- Рулет из куриного филе в беконе
- Лазанья с перечным соусом
- Фахитас
- Куриные бедрышки на луковой подушке
- Буррито с курицей
- Цыплята «Montmorency» в вишневом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любимая капуста»
- Сырные шарики с ветчиной
- Торт «Пизанская башня»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сытно и вкусно — рис с куриным мясом и грибами
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 122 ккал. ,
- Белки: 5,2 г.
- Жиры: 3,5 г.
- Углеводы: 16 г.
Среди многочисленных блюд, которые можно приготовить из риса, есть настоящие шедевры – и по вкусу, и по виду, и по другим параметрам. Рекомендуем приготовить отварной рис с курицей и ароматными грибами. Это блюдо получается оригинальным, вкусным и питательным.
Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт такого риса с грибами шампиньонами и курицей, мясо которой можно взять в любом виде – филе, мякоть, голени, крылышки, даже шейки или субпродукты. Готовится блюдо очень просто и недолго.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса (у нас – длиннозернистый). С грибами тоже можно экспериментировать – одинаково хорошо получается с шампиньонами, вешенками, белыми или другими сезонными дарами леса.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 0,4-0,5 кг куриного филе;
- 300-400 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 ст.л. кетчупа;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 0.5 ч.л. приправы для курицы;
- несколько лавровых листочков;
- 2 стакана куриного бульона (или воды);
- свежая зелень;
- соль, растительное масло.
Приготовление
Готовить курицу с грибами и рисом начнем с подготовки риса. Его обязательно надо 5-6 раз промыть, чтобы очистить от пыли и налета клейковины. Только тогда каша будет рассыпчатой.
После этого заливаем крупу теплым бульоном, солим и ставим на плиту на минимальный огонь вариться под крышкой. Через 20 минут жидкость впитается, выключаем огонь и оставляем рис настаиваться.
Готовить наш рис с грибами и курицей мы будем на сковороде, вернее — на двух, а потом объединим их содержимое. Куриное филе режем кусочками, разогреваем сковороду с растительным маслом, помещаем мясо и специи.
Обжариваем, пока мясо не побелеет. Добавляем лаврушку, любимые травы и зелень, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Мясо пустит сок и будет в нем тушиться – так оно получится очень сочным и нежным.
Когда вся жидкость испарится и мясо немного зарумянится, к нему всыпаем паприку, добавляем кетчуп, перемешиваем.
Готовое мясо оставляем под крышкой.
Параллельно готовим содержимое второй сковороды: лук режем тоненькими полукольцами, морковь – произвольно (колечками, кубиками, можно натереть). Наливаем намного растительного масла и помещаем овощи.
Пассеруем до золотистости лука.
За это время подготавливаем грибы. При желании можно снять с них кожицу.
Дальше их режем тонкими ломтиками.
Промываем проточной водой в дуршлаге, даем воде стечь.
Отправляем в сковороду к луку и морковке, накрываем крышкой, тушим 5 минут. Грибы уменьшатся вдвое и пустят сок. Тогда к ним добавляем порубленный чеснок и тушим 15 минут, периодически помешивая.
Грибная часть блюда готова.
Пришла очередь соединять рис с грибами и курятиной в одной сковороде.
Перемешиваем и сервируем на тарелки. Готовое блюдо можно прогреть несколько минут в горячей духовке или на плите – так компоненты пропитаются ароматами друг друга. В дополнение к такой каше подойдет любой салат из свежих или маринованных овощей.
Источник
Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
Дата: 23 Январь 2014 | Рубрика: Детские рецепты, Рецепты из крупы | Комментарии: Нет комментариев |
Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рис с курицей и шампиньонами — это основное блюдо и замечательный гарнир в одной тарелке, ингредиенты которого создают прекрасный вкусовой союз. Это еще один отличный рецепт приготовления риса, достойный занять свое место на страничках вашего кулинарного блокнотика.
Готовим вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
Чтобы приготовить ароматный рис с курицей и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм куриного мяса (желательно без костей)
- 200 грамм белого риса
- 150 грамм шампиньонов (или лесных грибов)
- 1 небольшая луковица
- маленький кусочек моркови
- специи и приправы по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, а шампиньоны режем тонкими пластиками, сохраняя форму гриба.
2. Обжариваем кубики куриного мяса в небольшом количестве масла в глубоком казанке или сотейнике 2-3 минуты.
3. Добавляем в казанок к курице нарезанные шампиньоны, и обжариваем продукты далее в течение приблизительно трех минут.
4. Натираем кусочек моркови на крупной терке, а лук режем небольшими кубиками.
5. Отправляем измельченный лук и морковь к куриному мясу и шампиньонам, хорошо перемешиваем и пассируем несколько минут, после чего добавляем сюда немного соли, перца и других ароматных специй.
6. Выкладываем в казанок тщательно промытый рис, сыпем еще немного приправ и перемешиваем все ингредиенты, а затем даем рису пропитаться получившимся в процессе жарки маслом и соком в течение пары минут.
7. Заливаем рис с куриным филе и грибами водой, масса которой приблизительно в два раза больше массы риса. Готовим рис 20-25 минут сначала на среднем огне, после чего устанавливаем слабый огонь и тушим еще минут 10 до полного впитывания и испарения воды.
Блюдо получается очень вкусным и сытным, а великолепный запах и сок шампиньонов и куриного мяса в полной мере пропитывают рис, насыщая его аппетитным ароматом. Не сомневайтесь, те счастливцы, которых вы угостите этим блюдом, обязательно попросят добавки, а это значит, что оно заслуживает быть приготовленным вновь.
Источник
Рис с шампиньонами и куриной грудкой
Рис с шампиньонами и овощами, и с запеченной грудкой: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!
Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
- Филе куриное (Лучше взять грудку цыпленка) — 2 шт
- Рис (У меня рис Басмати mix от Мистраль. Можно использовать любой, какой Вам нравится) — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1379.9 ккал | белки 141.8 г | жиры 42 г | углеводы 106.2 г |
Порции | |||
ккал 460 ккал | белки 47.3 г | жиры 14 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
Филе грудки порезать крупными кусками и замариновать в смеси томатной пасты, масла и соли на 30 мин.
В сотейнике потушить с небольшим количеством воды порезанные шампиньоны 2-3 мин.
Порезать овощи и добавить их к шампиньонам. Налить масло, посолить и довести до полуготовности, при желании поперчить.
Сварить рис до полуготовности в соотношении 1:1,5 воды.
К овощам с грибами добавить рис и разложить по порционным формочкам для запекания.
Выложить куски курицы на рис, присыпать мелко порезанным чесноком и запечь при 180 гр. до зарумянивания и полной готовности грудки.
Здоровья Вам и Вашим близким. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с шампиньонами и овощами, и с запеченной грудкой: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!
Похожие рецепты
Пикантные куриные крылышки «Баффало»
Курица с гречневой лапшой в терияки
Курица с рисом, болгарским перцем и Черри
Рулет из куриного филе в беконе
Лазанья с перечным соусом
Фахитас
Куриные бедрышки на луковой подушке
Буррито с курицей
Цыплята «Montmorency» в вишневом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимая капуста»
Сырные шарики с ветчиной
Торт «Пизанская башня»
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года wise1288 #
4 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Wera13 #
3 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 августа 2020 года ирпенчанка #
3 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 августа 2020 года ирпенчанка #
2 августа 2020 года Ирушенька #
2 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года insolita #
2 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года специалист # (модератор)
1 августа 2020 года elenita # (модератор)
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Sladkoejca #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Sladkoejca #
1 августа 2020 года МурКатеринка #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Демурия #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года TANCHITTA #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года mtata #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года alarm clock #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года alarm clock #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник