- Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
- Ингредиенты второго блюда:
- Как по рецепту в духовке приготовить потроха, с фото
- Попробуй приготовить куриные сердечки с желудками и печенью по этому рецепту, и ты удивишься насколько это вкусно.
- Начинаем с подготовки субпродуктов.
- Когда все субпродукты готовы, приступаем к приготовлению блюда.
- Пищевая ценность в 100 граммах
- Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
- Ингредиенты для «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:
- Похожие рецепты
- Сливочные сердечки, тушенные в соусе песто
- Поджарка из куриных желудков
- Рагу «Пекин»
- Печень по-грузински
- Сердечки куриные «Страстное сердце»
- Печень с грибами в горшочке
- Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
- Рагу «Сытый желудок»
- Куриная печень с сердечками по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Красное трио»
- Грибы в горчичном маринаде
- Медово-ореховый безумец
- Фотографии «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов — сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).
Ингредиенты второго блюда:
- Очищенные и вымытые куриные сердца, желудки и печень — по 250 грамм,
- 3 средних луковицы,
- 2 морковки,
- головка чеснока, разделённая на зубчики,
- 1 помидор,
- 100 грамм любого сыра,
- готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец.
Как по рецепту в духовке приготовить потроха, с фото
Варим потроха: сердечки и желудки (для них хватит четверти часа — 20 минут), печень не варим. Субпродукты не солим во время варки, чтобы они получились очень мягкими.
Нарезав лук, добиваемся на его поверхности золотистой корочки, обжаривая на сковороде.
Измельчив чеснок, тоже прибегаем к помощи сковородки, жаря первый до еле заметного золотистого цвета (сильно обжаренный чеснок может придать блюду горьковатый вкус).
Натерев на средней тёрке морковь, тушим её на сковороде несколько минут. Морковь должна стать мягкой.
Нарезаем желудки и печень на кусочки среднего размера. Сердечки оставляем в покое.
Подготавливаем сыр, натирая его на мелкой тёрке.
Перемешиваем морковь, чеснок, лук с потрохами.
Далее вам понадобятся сливочный соус и помидоры. Соус можно приготовить самостоятельно из сметаны и специй. Однако сметана может придать блюду кислый привкус. Рекомендую использовать готовые соусы (возможно, Calve). Помидоры режем кружочками.
Рецепт будем воплощать в жизнь в глиняных горшках, соблюдая древние, основанные на опыте, традиции. Внутри каждый из них смазываем маслом (подсолнечное будет весьма кстати), чтобы не подгорел соус.
Добавляем соус в миску с потрохами и овощами, туда же следуют соль и перец. Возможно и присутствие лаврового листа. Тщательно перемешав, выкладываем получившееся в горшочки.
Сверху выкладываем помидорные кружочки.
Далее следует посыпка сыром сверху и перемещение горшочков в духовку. Требуемое время приготовления 25-30 минут, необходимая температура — 180 градусов.
Получившееся блюдо из куриных потрохов рассчитано на 3 взрослых человек. В качестве гарнира можно остановиться на отварном картофеле, гречке или рисе. На первое же моих домашних ждёт холодный свекольник, а десерт просто восхитителен на вкус: торт брауни, где категорически много ягод фруктов. Приятного аппетита!
Источник
Попробуй приготовить куриные сердечки с желудками и печенью по этому рецепту, и ты удивишься насколько это вкусно.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Желудки куриные 500 гр.
- Сердечки куриные 500 гр.
- Печень куриная 500 гр.
- Сметана 200 гр.
- Лук репчатый 60 гр.
- Чеснок 3 зуб. 15 гр.
- Мука 1 ст.л. 15 гр.
- Масло растительное 2 ст.л. 14 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Соль, перец, укроп по вкусу.
Начинаем с подготовки субпродуктов.
1. У сердечек обрезать жир, надрезать их вдоль, не до конца, и убрать сгустки крови, затем промыть в холодной воде
2. Желудки нарезать пополам, обрезать все лишнее
3. Печень нарезать небольшими кусочками, обрезать все лишнее
Когда все субпродукты готовы, приступаем к приготовлению блюда.
1. В холодную воду положить желудки, посолить, довести до кипения
2. После того, как вода закипела, добавить лавровый лист, убавить огонь на средний и варить в течении часа
3. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло
4. Добавить мелконарезанный лук и быстро обжарить в течении пары минут
5. Выложить на сковороду сердечки, присыпать мукой и обжаривать около 5 минут
6. Затем к сердечкам добавить варёные желудки и жарить в течении 3 минут
7. В конце выложить печень, обжаривать ещё 3 минуты
8. Посолить и поперчить по вкусу
9. Поставить нагрев на минимум
10. Долить бульон, который остался от варки желудков
11. Через чеснокодавку выдавить чеснок
12. Положить сметану и, тщательно перемешав, прогреть всё
13. Убрать в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут
14. Достать из духовки и добавить укроп
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность в 100 граммах
Энергетическая ценность в 100 граммах 125 ккал.
Оставляйте своё мнение о рецепте в комментариях. Обязательно подпишитесь на канал Ай как вкусно! Если рецепт понравился ставьте палец вверх! Всем большое спасибо!
Источник
Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
Очень сытное блюдо, с пикантной остротой. Это блюдо между супом и рагу. Мой муж очень его любит. Более насыщенный вкус при приготовлении из смеси потрохов. В этот раз у меня были только сердечки и не было петрушки, но все равно очень вкусно.
Ингредиенты для «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:
- Субпродукты (потроха куриные — печень, сердце, желудок) — 800 г
- Ассорти овощное (картофель, морковь, лук и т.д.) — 600 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка (зелень мелко рубленная) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец черный молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.6 ккал | белки 138.4 г | жиры 139 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 484.2 ккал | белки 34.6 г | жиры 34.8 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:
Потроха хорошо очистить, промыть и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Воды надо на сантиметр выше потрошков. Пока варятся потроха, овощи почистить и нарезать полосками.
Вареные потроха откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать тонкими полосками.
Овощи отварить в получившемся бульоне до мягкости, но не разваривать.
Добавить потроха, томатную пасту, масло растительное, посолить и сильно поперчить. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
При подаче посыпать зеленью петрушки и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытное блюдо, с пикантной остротой. Это блюдо между супом и рагу. Мой муж очень его любит. Более насыщенный вкус при приготовлении из смеси потрохов. В этот раз у меня были только сердечки и не было петрушки, но все равно очень вкусно.
Похожие рецепты
Сливочные сердечки, тушенные в соусе песто
Поджарка из куриных желудков
Рагу «Пекин»
Печень по-грузински
Сердечки куриные «Страстное сердце»
Печень с грибами в горшочке
Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
Рагу «Сытый желудок»
Куриная печень с сердечками по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Красное трио»
Грибы в горчичном маринаде
Медово-ореховый безумец
Фотографии «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 января 2016 года ChiAnna #
27 августа 2014 года ramazan zv 97 #
13 мая 2012 года Sillabab #
13 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Водолейка #
13 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
5 мая 2012 года мисс #
5 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года deputat43 #
26 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Nadezhdochka #
4 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
27 марта 2012 года algambra #
4 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Olga Ob #
24 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Ninzonka #
23 марта 2012 года белошвейка #
23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Sun1910 #
23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
23 марта 2012 года мисс #
23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник