Куриная печень сливки вкусно приготовить

Содержание
  1. Рецепты приготовления куриной печени в сливках от наших кулинаров
  2. Куриная печень в сливках
  3. Рецепт паштета из куриной печени со сливками
  4. Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде
  5. Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом
  6. Куриная печень в сливочном соусе с карри (в мультиварке)
  7. Куриная печень в сливочном соусе
  8. Паштет из куриной печени с грецкими орехами
  9. Куриная печень по-индонезийски
  10. Куриная печень в сливках
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Куриная печень с луком в сливках
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Куриная печень в сливках
  19. Куриная печень в сливках
  20. Ингредиенты
  21. Этапы приготовления
  22. Этот рецепт представлен в разделах:
  23. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  24. Похожие рецепты
  25. Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде
  26. Куриная печень по-индонезийски
  27. Куриная печень в сливочном соусе
  28. Куриная печень по-турецки
  29. Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом
  30. Куриная печень в кляре
  31. Куриная печень в яблочном соусе
  32. Куриная печень по-корейски
  33. Куриная печень с шампиньонами
  34. Смотрите еще в разделе «Мясо, птица»:
  35. Как правильно варить говяжий язык
  36. Нежнейшие куриные желудки
  37. Курица кусочками с картошкой в духовке
  38. Рецепт гречаников
  39. Куриные бедрышки, запеченные в духовке
  40. Рецепт свинины с луком на сковороде
  41. Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке
  42. Стожки — блюдо из мясного фарша
  43. Рецепт ленивых голубцов на сковороде
  44. Смотрите еще в разделе «Куриная печень на сковороде»:
  45. Подлива из куриной печени
  46. Куриная печень, жареная с луком и морковью
  47. Блинчики из куриной печени
  48. Салат из куриной печени с фасолью
  49. Куриная печень, тушеная с картошкой
  50. Рецепт куриной печени со сметаной на сковороде
  51. Рецепт паштета из куриной печени со сливками
  52. Жареная печень с яблоками и луком
  53. Рубленные котлеты из куриной печени
  54. Смотрите еще в разделе «Куриная печень в сливках»:
  55. Куриная печень в сливочном соусе с карри (в мультиварке)
  56. Паштет из куриной печени с грецкими орехами
  57. Комментарии
  58. Подскажите, пожалуйста,
  59. Татьяна, хорошо получится со
  60. Подскажите, пожалуйста,
  61. Очень нежно и вкусно. Всегда
  62. Печень и сливки сочетаются
  63. Девчонки, накрывать крышкой
  64. Да, накрывать
  65. Очень нежно, очень быстро,
  66. Алёна, спасибо!

Рецепты приготовления куриной печени в сливках от наших кулинаров

Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках — простое домашнее блюдо. Куриная печень получается .

Рецепт паштета из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками — простое в приготовлении блюдо, но в .

Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде

Куриная печень, тушёная с морковью и луком в сливках на сковороде, получается .

Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом

Блюда из куриной печенки весьма популярны. Готовятся быстро, получаются нежными .

Куриная печень в сливочном соусе с карри (в мультиварке)

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени в сливочном соусе .

Куриная печень в сливочном соусе

Я очень люблю печень в любом виде. Перепробовала уже множество рецептов с этим .

Паштет из куриной печени с грецкими орехами

В печени содержится огромное количество витаминов и минералов. Врачи рекомендуют .

Куриная печень по-индонезийски

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и довольно легкое по исполнению блюдо, в .

Читайте также:  Как приготовить праздничную пиццу

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Куриная печень в сливках

Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • 20% сливки – 150 г
  • соль и перец – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 150-200 мл

Приготовление

Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.

Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.

Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.

Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.

Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).

Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Источник

Куриная печень с луком в сливках

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для тушения куриной печени с луком в сливках подготовьте все необходимое. Сливки можно использовать любой жирности. Чем выше будет их жирность, тем насыщеннее и нежнее будет вкус готового блюда. Если куриная печень замороженная, то её необходимо разморозить при комнатной температуре. Лук необходимо очистить и ополоснуть от загрязнений.

Читайте также:  Говяжья тазобедренная часть что приготовить

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Куриную печень нарежьте небольшими кусочками.

На горячую сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте его 1-2 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук периодически перемешивайте. За время жарки он станет мягким и немного прозрачным.

Добавьте к луку подготовленную нарезанную печень. Все перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 15-17 минут. Печень готовится очень быстро.

Разломайте крупный кусочек печени пополам — он должен быть равномерно серого цвета, без красноты.

Влейте в сковороду сливки и добавьте немного соли и специи по вкусу. Все перемешайте, доведите до кипения и прогрейте пару минут.

Куриная печень с луком в сливках готова! Идеальным гарниром к ней станет картофельное пюре!

Источник

Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках — простое домашнее блюдо. Куриная печень получается ароматной, нежной, с приятным сливочным вкусом. Подавать её можно с любым гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.

Каждый кусочек печени обвалять в муке.

Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле, немного присолить.

К луку выложить печень и обжаривать примерно 5 минут, до тех пор, пока сок, вытекающий из печени, не станет прозрачным. Затем посолить, приправить специями, перемешать.

Влить сливки и тушить куриную печень 8-10 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения, чтобы сливки не свернулись.

Вкусная и нежная куриная печень в сливках готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде

Куриная печень, тушёная с морковью и луком в сливках на сковороде, получается .

Куриная печень по-индонезийски

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и довольно легкое по исполнению блюдо, в .

Куриная печень в сливочном соусе

Я очень люблю печень в любом виде. Перепробовала уже множество рецептов с этим .

Куриная печень по-турецки

Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время .

Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом

Блюда из куриной печенки весьма популярны. Готовятся быстро, получаются нежными .

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре — это очень вкусное и сытное блюдо. Для любителей .

Куриная печень в яблочном соусе

Печень и яблоки прекрасно дополняют друг друга в различных блюдах, поэтому .

Куриная печень по-корейски

Куриная печень по-корейски по этому рецепту получается невероятно вкусной и .

Куриная печень с шампиньонами

Куриная печень с шампиньонами, приготовленная по этому рецепту, получается .

Смотрите еще в разделе «Мясо, птица»:

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Нежнейшие куриные желудки

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на .

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

Читайте также:  Как приготовить вареники капуста с фаршем

Рецепт гречаников

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень .

Стожки — блюдо из мясного фарша

Хочу познакомить с рецептом «стожков» — блюда из мясного фарша и нескольких .

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Смотрите еще в разделе «Куриная печень на сковороде»:

Подлива из куриной печени

Предлагаю вам приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая .

Куриная печень, жареная с луком и морковью

Я часто готовлю блюда из субпродуктов, так как моя семья их ест с удовольствием. .

Блинчики из куриной печени

Хочу предложить вам рецепт приготовления блинчиков из куриной печени. Такие .

Салат из куриной печени с фасолью

Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При .

Куриная печень, тушеная с картошкой

Куриная печень, тушеная с картошкой — готовится быстро, из доступных продуктов, .

Рецепт куриной печени со сметаной на сковороде

Хочу предложить вам рецепт куриной печени, приготовленной со сметаной на .

Рецепт паштета из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками — простое в приготовлении блюдо, но в .

Жареная печень с яблоками и луком

Предлагаю вам универсальный рецепт приготовления печени с яблоком и луком. .

Рубленные котлеты из куриной печени

Уверена, что печёночные котлетки из куриной печёнки готовят в каждой семье, их .

Смотрите еще в разделе «Куриная печень в сливках»:

Куриная печень в сливочном соусе с карри (в мультиварке)

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени в сливочном соусе .

Паштет из куриной печени с грецкими орехами

В печени содержится огромное количество витаминов и минералов. Врачи рекомендуют .

Комментарии

Подскажите, пожалуйста,

Подскажите, пожалуйста, сливки какой жирности?

Татьяна, хорошо получится со

Татьяна, хорошо получится со сливками 15-20% жирности

Подскажите, пожалуйста,

Подскажите, пожалуйста, сливки какой жирности?

Очень нежно и вкусно. Всегда

Очень нежно и вкусно. Всегда добавляла к печени сметану и удивилась, что сливки могут дать разумный вкус. Но вот наступил момент истины, когда в доме не оказалось сметаны, и. Действительно — вкусно! Печень в нежном соусе. Теперь для себя решила, что сметана идеальна для бефстроганов, а для печени — только сливки. (Кстати, если быть честной, я готовила даже не со сливками, а с жирным молоком 🙂

Печень и сливки сочетаются

Печень и сливки сочетаются отлично, в печеночный паштет я тоже сливки добавляю.

Девчонки, накрывать крышкой

Девчонки, накрывать крышкой после добавления сливок?

Да, накрывать

Очень нежно, очень быстро,

Очень нежно, очень быстро, очень вкусно! Большое спасибо за рецепт

Алёна, спасибо!

Алёна, спасибо!

Источник

Оцените статью