Куриное филе грибы сметана картошка приготовить

Содержание
  1. Картофель запечённый в сметане с курицей и грибами
  2. Картошка с курицей и грибами в духовке под сметаной
  3. Ингредиенты для картошки с грибами и курицей
  4. Приготовление: рецепта в духовке с фото
  5. Жаркое с курицей и грибами в сметане
  6. Ингредиенты для «Жаркое с курицей и грибами в сметане»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Жаркое с курицей и грибами в сметане»:
  9. Похожие рецепты
  10. Голени с овощами, тушенные в белом вине
  11. Куриное филе в соусе карри
  12. Жареное куриное филе с тестом
  13. Пеппероната из курицы
  14. Куриное филе «Морковный вариант»
  15. Курица в бульоне с морковью и кабачком
  16. Курица «Пошла кура по орехи»
  17. Курица, запеченная в духовке «Мятная»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат слоеный с овощами и грибами
  20. Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
  21. Торт без выпечки на основе из сухофруктов
  22. Фотографии «Жаркое с курицей и грибами в сметане» от приготовивших (5)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель запечённый в сметане с курицей и грибами

  • Картофель 1 кг.
  • Филе куриное 300-400 гр
  • Шампиньоны 150-200 гр
  • Сметана 15% жирности 200-300 гр
  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезаем тонкими кружочками.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Куриное филе нарезаем тонкими небольшими кусочками.

К сметане добавляем горчицу, соль, черный молотый перец и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываём оливковым маслом. Выкладываем в форму слой картофеля, посыпаём солью и паприкой.

Затем выкладываем слой куриного филе, посыпаём его солью и приправой для курицы.

Смазываём сметанным соусом.

Затем идёт слой грибов.

Повторяем слои и плюс ещё один слой из картофеля, смазанного сметанным соусом.

Накрываём фольгой и запекаём в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа до готовности. При этом на последние 10 минут фольгу нужно снять и запекать картофель без неё.

Читайте также:  Все рецепты которые можно приготовить во фритюрнице

Источник

Картошка с курицей и грибами в духовке под сметаной

И з картофеля и мяса можно приготовить не одно блюдо, а картошка с курицей и грибами в духовке рецепт с фото получается замечательная. Предлагается для лучшего визуального восприятия приготовления в духовке рецепт с фото. Много времени такой рецепт не займет, но удачный вариант для обеда в кругу семьи.

Как правильно выбрать продукт

Куриное мясо брать любое филе, бедра, даже крылышки. Грибы выбирать лесные, вешенка, шампиньоны. Если покупать грибы в магазине, то необходимо обратить внимание на внешний вид. Вешенка должна быть серо-пепельного цвета, в шампиньоны молочного. На них не должно быть темных пятен и вмятин. Картофель брать не сморщенный и не зеленый, потому что это ядовитое вещество солонин.

Блюдо не имеет противопоказаний и рекомендуется всем. Однако тем, кто на диете оно высококалорийное благодаря картофелю.

Куриное мясо считается диетически продуктом и кроме этого оно насыщено животными белками и редкими витамины В2 и Д. Это источник креатина необходимого для роста мышечной ткани. Грибы — природные витамины, микроэлементы и растительный белок. Картофель — аминокислоты, минералы и углеводы, а крахмал при приготовлении превращается в глюкозу необходимую для человека. Поэтому картошка с курицей и грибами в духовке полезна для организма.

Ингредиенты для картошки с грибами и курицей

Приготовление: рецепта в духовке с фото

Шаг 1. Моем и чистим картошку, нарезаем ее пластинками. Помещаем в противень. Поливаем растительным маслом и солим, ее не должно получиться много, она не пропечется.

Шаг 2. Моем и нарезаем не очень крупно грибы. Помещаем их на картофель и солим.

Шаг 3. Трем морковь на крупной терке и кладем на грибы.

Шаг 4. Моем томаты, нарезаем кубиками и помещаем на морковь.

Шаг 5. Кладем куриное мясо в противень. Если куски большие, разрезаем. Надо так уложить, чтобы блюдо полностью было покрыто мясом.

Шаг 6. Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем соль, перец, кари и мелко порезанный чеснок.

Читайте также:  Как можно приготовить киноа

Шаг 7. Покрываем все соусом.

Шаг 8. Закрываем блюдо остатками фольги, и помещает в духовой шкаф на 30-40 минут при температурном режиме 200 градусов.

Шаг 9. Приблизительно через 30 минут достаем противень, разворачиваем фольгу и помещаем снова в духовку, чтобы блюдо зарумянилось. Готовность проверяем по картофелю. Если при накалывании он мягкий, значит противень можно доставать.

Н арезаем на порционные куски, подаем на стол. Блюдо можно украсить зеленью. Такой рецепт идет как самостоятельный вариант и не добавляются гарниры. Салат из свежих овощей или соления будут к месту.

Источник

Жаркое с курицей и грибами в сметане

Рецепт очень давний. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Эдакое перво-второе, потому что много вкуснейшего соуса. Ничего нового, но может кому-то и пригодится.

Ингредиенты для «Жаркое с курицей и грибами в сметане»:

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 5-6 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Приправа (к картофелю) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (петрушки)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.4 ккал
белки
78.6 г
жиры
35.7 г
углеводы
170 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Жаркое с курицей и грибами в сметане»:

Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить.

Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду.

Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же.

Следующим пунктом идет филе курицы

И красный болгарский перец.

Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов добавляем сметану, соль и приправу. Варим еще минут 10. Выключаем, насыпаем зелень и выжимаем чесночок. Очень простая и вкусная еда. Подлива просто необыкновенная.

Читайте также:  Как приготовить крахмальный клейстер для посадки моркови

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень давний. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Эдакое перво-второе, потому что много вкуснейшего соуса. Ничего нового, но может кому-то и пригодится.

Похожие рецепты

Голени с овощами, тушенные в белом вине

Куриное филе в соусе карри

Жареное куриное филе с тестом

Пеппероната из курицы

Куриное филе «Морковный вариант»

Курица в бульоне с морковью и кабачком

Курица «Пошла кура по орехи»

Курица, запеченная в духовке «Мятная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с овощами и грибами

Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»

Торт без выпечки на основе из сухофруктов

Фотографии «Жаркое с курицей и грибами в сметане» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 июня 2019 года Инночка07 #

22 июня 2017 года Котенька Мяу #

27 мая 2017 года galinal1981 #

27 мая 2017 года galinal1981 #

3 марта 2017 года LNataly #

4 марта 2017 года lelikloves #

4 марта 2017 года LNataly #

27 февраля 2017 года morozova-iv #

27 ноября 2016 года lina0710 #

3 декабря 2016 года nnutty #

3 декабря 2016 года lina0710 #

22 ноября 2016 года morozova-iv #

22 ноября 2016 года 07sti #

22 ноября 2016 года 07sti #

25 мая 2016 года Надежда1409 #

15 декабря 2015 года FRANCE1 #

1 июня 2015 года FRANCE1 #

15 мая 2015 года caramel77 #

2 февраля 2015 года Сурик #

2 февраля 2015 года акчуч #

25 декабря 2013 года жанета1992 #

19 сентября 2013 года слива83 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью