- Картофель запечённый в сметане с курицей и грибами
- Картошка с курицей и грибами в духовке под сметаной
- Ингредиенты для картошки с грибами и курицей
- Приготовление: рецепта в духовке с фото
- Жаркое с курицей и грибами в сметане
- Ингредиенты для «Жаркое с курицей и грибами в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое с курицей и грибами в сметане»:
- Похожие рецепты
- Голени с овощами, тушенные в белом вине
- Куриное филе в соусе карри
- Жареное куриное филе с тестом
- Пеппероната из курицы
- Куриное филе «Морковный вариант»
- Курица в бульоне с морковью и кабачком
- Курица «Пошла кура по орехи»
- Курица, запеченная в духовке «Мятная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный с овощами и грибами
- Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
- Торт без выпечки на основе из сухофруктов
- Фотографии «Жаркое с курицей и грибами в сметане» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель запечённый в сметане с курицей и грибами
- Картофель 1 кг.
- Филе куриное 300-400 гр
- Шампиньоны 150-200 гр
- Сметана 15% жирности 200-300 гр
- Горчица 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу
- Паприка По вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель нарезаем тонкими кружочками.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Куриное филе нарезаем тонкими небольшими кусочками.
К сметане добавляем горчицу, соль, черный молотый перец и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываём оливковым маслом. Выкладываем в форму слой картофеля, посыпаём солью и паприкой.
Затем выкладываем слой куриного филе, посыпаём его солью и приправой для курицы.
Смазываём сметанным соусом.
Затем идёт слой грибов.
Повторяем слои и плюс ещё один слой из картофеля, смазанного сметанным соусом.
Накрываём фольгой и запекаём в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа до готовности. При этом на последние 10 минут фольгу нужно снять и запекать картофель без неё.
Источник
Картошка с курицей и грибами в духовке под сметаной
И з картофеля и мяса можно приготовить не одно блюдо, а картошка с курицей и грибами в духовке рецепт с фото получается замечательная. Предлагается для лучшего визуального восприятия приготовления в духовке рецепт с фото. Много времени такой рецепт не займет, но удачный вариант для обеда в кругу семьи.
Как правильно выбрать продукт
Куриное мясо брать любое филе, бедра, даже крылышки. Грибы выбирать лесные, вешенка, шампиньоны. Если покупать грибы в магазине, то необходимо обратить внимание на внешний вид. Вешенка должна быть серо-пепельного цвета, в шампиньоны молочного. На них не должно быть темных пятен и вмятин. Картофель брать не сморщенный и не зеленый, потому что это ядовитое вещество солонин.
Блюдо не имеет противопоказаний и рекомендуется всем. Однако тем, кто на диете оно высококалорийное благодаря картофелю.
Куриное мясо считается диетически продуктом и кроме этого оно насыщено животными белками и редкими витамины В2 и Д. Это источник креатина необходимого для роста мышечной ткани. Грибы — природные витамины, микроэлементы и растительный белок. Картофель — аминокислоты, минералы и углеводы, а крахмал при приготовлении превращается в глюкозу необходимую для человека. Поэтому картошка с курицей и грибами в духовке полезна для организма.
Ингредиенты для картошки с грибами и курицей
Приготовление: рецепта в духовке с фото
Шаг 1. Моем и чистим картошку, нарезаем ее пластинками. Помещаем в противень. Поливаем растительным маслом и солим, ее не должно получиться много, она не пропечется.
Шаг 2. Моем и нарезаем не очень крупно грибы. Помещаем их на картофель и солим.
Шаг 3. Трем морковь на крупной терке и кладем на грибы.
Шаг 4. Моем томаты, нарезаем кубиками и помещаем на морковь.
Шаг 5. Кладем куриное мясо в противень. Если куски большие, разрезаем. Надо так уложить, чтобы блюдо полностью было покрыто мясом.
Шаг 6. Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем соль, перец, кари и мелко порезанный чеснок.
Шаг 7. Покрываем все соусом.
Шаг 8. Закрываем блюдо остатками фольги, и помещает в духовой шкаф на 30-40 минут при температурном режиме 200 градусов.
Шаг 9. Приблизительно через 30 минут достаем противень, разворачиваем фольгу и помещаем снова в духовку, чтобы блюдо зарумянилось. Готовность проверяем по картофелю. Если при накалывании он мягкий, значит противень можно доставать.
Н арезаем на порционные куски, подаем на стол. Блюдо можно украсить зеленью. Такой рецепт идет как самостоятельный вариант и не добавляются гарниры. Салат из свежих овощей или соления будут к месту.
Источник
Жаркое с курицей и грибами в сметане
Рецепт очень давний. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Эдакое перво-второе, потому что много вкуснейшего соуса. Ничего нового, но может кому-то и пригодится.
Ингредиенты для «Жаркое с курицей и грибами в сметане»:
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 5-6 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Филе куриное — 200 г
- Сметана — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Приправа (к картофелю) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушки)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340.4 ккал | белки 78.6 г | жиры 35.7 г | углеводы 170 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Жаркое с курицей и грибами в сметане»:
Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить.
Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду.
Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же.
Следующим пунктом идет филе курицы
И красный болгарский перец.
Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов добавляем сметану, соль и приправу. Варим еще минут 10. Выключаем, насыпаем зелень и выжимаем чесночок. Очень простая и вкусная еда. Подлива просто необыкновенная.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень давний. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Эдакое перво-второе, потому что много вкуснейшего соуса. Ничего нового, но может кому-то и пригодится.
Похожие рецепты
Голени с овощами, тушенные в белом вине
Куриное филе в соусе карри
Жареное куриное филе с тестом
Пеппероната из курицы
Куриное филе «Морковный вариант»
Курица в бульоне с морковью и кабачком
Курица «Пошла кура по орехи»
Курица, запеченная в духовке «Мятная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный с овощами и грибами
Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
Торт без выпечки на основе из сухофруктов
Фотографии «Жаркое с курицей и грибами в сметане» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 июня 2019 года Инночка07 #
22 июня 2017 года Котенька Мяу #
27 мая 2017 года galinal1981 #
27 мая 2017 года galinal1981 #
3 марта 2017 года LNataly #
4 марта 2017 года lelikloves #
4 марта 2017 года LNataly #
27 февраля 2017 года morozova-iv #
27 ноября 2016 года lina0710 #
3 декабря 2016 года nnutty #
3 декабря 2016 года lina0710 #
22 ноября 2016 года morozova-iv #
22 ноября 2016 года 07sti #
22 ноября 2016 года 07sti #
25 мая 2016 года Надежда1409 #
15 декабря 2015 года FRANCE1 #
1 июня 2015 года FRANCE1 #
15 мая 2015 года caramel77 #
2 февраля 2015 года Сурик #
2 февраля 2015 года акчуч #
25 декабря 2013 года жанета1992 #
19 сентября 2013 года слива83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник