- Блюда из куриной грудки с макаронами — что и как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Лапша с курицей
- Ингредиенты
- Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов приготовления
- Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом
- Лапша удон с куриным филе, овощами и соусом терияки
- Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами
- Как приготовить удон с курицей и кабачками?
- Удон с курицей и овощами в сливочном соусе
Блюда из куриной грудки с макаронами — что и как приготовить?
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Сметана — 200 мл
Перец — по вкусу
Орегано — 0.25 ч.л.
Спагетти или лапша — 200 г
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Вермишель «Фунчоза» — 100 г
Филе куриной грудки — 400 г
Красный сладкий перец — 1 шт.
Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
Щепотка красного острого молотого перца
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 4 ст. л.
Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 3 шт.
Фунчоза — 200 гр.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соевый соус — 3 ст. ложки
Свежемолотый черный перец
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Масло растительное — 40 мл
Базилик сушеный — 0.5 ч.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Рисовая лапша — 250 г
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло кунжутное (или любое растительное) — 3 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Имбирь молотый — 0.5 ч.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Зеленый лук — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика;
Рисовый уксус — 1-2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Имбирь молотый — щепотка
Черный и красный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе (фарш) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 4 зубка
Сыр твёрдый — 50-70 г
Базилик свежий — 3-4 веточки
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл.
Макароны — 3 стакана
Вода — 2-2.5 стакана
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Сладкий перец — 1 шт.
Кабачок (цукини) — 1 шт.
Чеснок молодой — 3 зубчика
Орегано сушеный — 0.5 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Перец красный острый — по вкусу
Ингредиенты
Лапша (любая) — 250 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Перец болгарский — 350 г
Лук зеленый — 30 г
Соус терияки (для перца) — 1 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Маринад для курицы:
Соус терияки — 100 г
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Чеснок (щепоть молотого) — 1 зубчик
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Фасоль стручковая — 40 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Корень имбиря — 20 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Кинза свежая — 20 г
Соевый соус — 100 мл
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Стручковая фасоль — 200 г
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 4 ст.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Куриное филе — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яичная лапша — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Соус терияки — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Имбирь — кусочек 2 см
Кунжут белый — 1 ст.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Филе курицы — 150 г
Цукини (или кабачок) — 100 г
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Перец (сладкий) — 1 шт.
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Бальзамик соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Сливки (20% жирности) — 100 мл
Масло сливочное — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 250 г
Перец болгарский — 200 г
Куриная грудка — 220 г
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Соус терияки — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный острый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 180 г
Шампиньоны — 80 г
Сметана — 1,5 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Горошек консервированный — 3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Вода — 150 мл (для тушения курицы)
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яичная лапша — 50 г
Картофель — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка — 2-3 веточки
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Лапша яичная — 150 г
Имбирь свежий — 10 г
Чесночные стрелки — 100 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лапша с курицей
Приготовление лапши с курицей — простейшая задача для любого опытного кулинара, типичного холостяка и даже школьника. Поэтому-то оба этих ингредиента — самые частые гости на большинстве кухонь страны. Однако скорость и простота приготовления блюд из лапши с курицей никак не объясняют, почему их готовят даже в тех случаях, когда времени навалом и хочется чего-нибудь вкусненького. Ведь макароны и курица, хоть и вкусны, однако далеко не шедевральны. А вот по-настоящему вкусными и желанными лапшу с курицей делают соусы и подливки, о которых подробно рассказывают наши кулинары.
В данной рубрике представлены самые удачные рецепты блюд из лапши с курицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лапшу с курицей быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты лапши с курицей
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Курица/куриное филе — 300-500 г
Маринад:
Соевый соус — 1 ст.л.
Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Имбирь корень — 5 см
Чеснок — 1 зубчик
Острый перец — по вкусу
Сладкий перец — 2-3 шт.
Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Устричный и другие соусы — по желанию
Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию
Источник
Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Юлия Лазарева
Восточная кулинария известна нам не только рисовыми роллами с различной начинкой. Не менее ярким представителем азиатской кухни является длинная, белая и плотная лапша удон, которая традиционно изготавливается путем смешивания светлой пшеничной муки, воды и соли. Вариантов ее приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много.
Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом
Любителей японской кухни немало, и уже дома они сами готовят суши и роллы. В этом рецепте вам предлагается приготовить своими руками не менее вкусное японское блюдо – лапшу удон с мясом курицы и овощами. Готовится оно быстро и просто. Удачное сочетание курицы с удоном, соевым соусом и ароматом специй создают уникальный вкус этого блюда. Соевый соус для этого блюда должен быть качественным, как и остальные продукты.
- Куриное филе 300 гр.
- Лапша удон 120 гр.
- Соус соевый 50 мл.
- Вода 50 мл.
- Имбирь 5 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Мед 1 ст.л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Кунжут 3 гр.
Приятного аппетита и удачных блюд!
Лапша удон с куриным филе, овощами и соусом терияки
Когда нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное для обеда и ужина, вас выручит рецепт лапши-удон с курицей, овощами и соусом терияки. Именно этот соус отличается более выраженным вкусом в сравнении с соевым, и блюдо получится согласно традициям японской кулинарии. Готовить его желательно в посуде вок, но подойдет и глубокая сковорода.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 400 гр.
- Лапша-удон – 200 гр.
- Соус терияки – 170 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Имбирь свежий – 20 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Перец болгарский – 120 гр.
- Морковь – 70 гр.
- Лук – 70 гр.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук зеленый – 15 гр.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем его нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и черным перцем, и перемешайте. Очищенный корень имбиря мелко нашинкуйте и затем в течение 1–2 минут пожарьте на разогретом растительном масле.
- В сковороду с обжаренным имбирем переложите кусочки курицы и обжарьте их на умеренном огне в течение 5 минут.
- Почистите и промойте морковку, луковицу и болгарский перец. Затем их тонко нарежьте. К обжаренной курице переложите лук и пожарьте в течение 2 минут. Затем переложите морковную соломку и пожарьте также в течение 2 минут.
- Затем в кастрюле вскипятите воду для лапши-удон. Лапшу отварите согласно инструкции, размещенной на ее упаковке. В сковородку переложите нарезанный перец и пожарьте его одну минуту.
- Добавьте к курице измельченные любым способом зубки чеснока и залейте все соусом терияки. Налейте в сковородку 100 мл холодной воды и все ингредиенты аккуратно перемешайте. Обязательно снимите пробу и, если нужно, добавьте немного соли. Сковородку закройте крышкой и тушите курицу с овощами в соусе еще одну минуту.
- Сваренную к этому времени лапшу-удон, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, переложите в сковородку, перемешайте с остальными ингредиентами и потомите блюдо на маленьком огне и под крышкой, еще две минуты. Затем огонь можете выключить. Заправьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком, посыпьте семенами кунжута еще раз перемешайте и подайте к столу прямо в сковородке.
Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами
Простой состав лапши-удон (мука, вода и соль), входящей в состав многих блюд кухни Японии, позволяет ей хорошо сочетаться вкусом с курицей, овощами и любыми грибами. Вкус такого блюда привычен для нас, а добавление соевого соуса с приправами придают ему экзотические нотки. По этому рецепту вы просто и быстро сможете приготовить хороший ужин.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 100 гр.
- Лапша-удон – 100 гр.
- Грибы свежие – 50 гр.
- Цуккини – 50 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Перец болгарский – 50 гр.
- Капуста пекинская – 50 гр.
- Лук – 20 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Имбирь свежий – 9 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Масло растительное – 10 мл.
Процесс приготовления:
- Первым делом берем все продукты и приправы согласно рецепту и рассчитанному на количество предполагаемых порций. Овощи очищаем и промываем. Соль для готовки не берется, так как соевый соус соленый. Его можете заменить соусом терияки.
- Отвариваем в воде с добавление соли лапшу-удон в течение 7–10 минут, или как указано на упаковке. Затем отваренную лапшу на дуршлаге ополаскиваем холодной водой и добавляем к ней немного масла, чтобы лапша не слипалась.
- Пока удон готовится, тонкой соломкой и примерно одинакового размера шинкуем все овощи: кабачок, морковь, лук, капусту и перец. Очищенные имбирь с чесноком измельчаем на чесночнице или с помощью мелкой терки.
- Грибы нарезаем тонкими слайсами. Промытое и обсушенное салфеткой куриное мясо нарезаем брусочками.
- На большом огне разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в него всю нарезку в определенной последовательности и с интервалом в две минуты, чтобы все продукты одновременно и равномерно приготовились и не стали кашей.
- Сначала кладем курицу с луком и морковью, затем грибы с кабачком и перцем, затем измельченные имбирь с чесноком.
- Затем кладем в сковородку отваренный удон.
- Заливаем все ингредиенты соевым соусом, не забывая аккуратно помешивать блюдо лопаткой.
- Поверх блюда кладем нарезанную пекинскую капусту, еще раз перемешиваем и через минуту огонь выключаем.
- Приготовленную лапшу-удон с курицей, овощами и грибами перекладываем на красивую тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу.
Как приготовить удон с курицей и кабачками?
В этом рецепте добавим к лапше-удон с курицей кабачок, но одного кабачка из овощей недостаточно для вкусного блюда, поэтому дополним луком, морковью и сладким перцем. Блюдо получится вкусным, сытным и простым в приготовлении для семейного ужина. Если у вас на кухне есть посуда вок, то это блюдо лучше готовить в ней.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 гр.
- Лапша-удон – 1/3 упаковки.
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Капуста пекинская – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соус соевый – по вкусу.
- Пряности – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все продукты для приготовления этого блюда согласно рецепту. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Почистите луковицу, морковь и сладкий перец. Если кабачок молодой, кожуру не снимайте. Овощи нашинкуйте тонкими брусочками.
- В глубокой сковородке или воке разогрейте растительное масло и первым обжарьте кусочки филе курицы до румяного цвета. Затем, к обжаренному мясу, переложите нарезанные лук с морковью, лопаткой перемешайте и готовьте на умеренном огне до мягкости овощей.
- Затем переложите в сковородку нарезанные кабачок и перец. Налейте 100 мл соевого соуса, лопаткой перемешайте и попробуйте блюдо на соленость. Если соли мало, долейте еще немного соуса. Тушите курицу со всеми овощами и соусом в течение 5–7 минут. Одновременно отварите лапшу-удон, только варите на пару минут меньше, чем написано на упаковке.
- Отваренный удон промойте на дуршлаге под холодной водой и переложите в сковородку к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Потушите блюдо еще 1–2 минуты и огонь выключите. Теперь можете по своему вкусу дополнить блюдо любыми пряностями: тертым имбирем, чесноком, зеленым луком.
- Приготовленную лапшу-удон с курицей и кабачком переложите на порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и подайте к столу.
Удон с курицей и овощами в сливочном соусе
Лапша-удон в сливочном соусе с курицей и овощами не относится к японской кухне, а больше похожа на итальянскую пасту, но, тем не менее, это блюдо многим нравится. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить вкусное и простое блюдо для ужина в кругу семьи.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 гр.
- Лапша-удон – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 150 гр.
- Лук зеленый – 40 гр.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим мясо курицы и овощи к приготовлению блюда. Овощи почистим и промоем холодной водой. Затем нарежем тонкой соломкой болгарский перец и морковку. Фасоль нарежем небольшими кусочками. Лук разделим на белую и зеленую часть стеблей и мелко нашинкуем. Филе курицы нарежем брусочками. В сковороде вок хорошо разогреем растительное масло и в нем немного обжарим овощную нарезку, кроме зеленого лука.
- Затем к обжаренным овощам переложим кусочки курицы и посыплем все солью, черным перцем и кориандром. Жарим мясо в течение 7–10 минут.
- За это время отвариваем в подсоленной воде лапшу-удон так, как указано на упаковке. Отваренную лапшу промоем холодной водой на дуршлаге и переложим к курице с овощами. Добавим в вок нарезанный зеленый лук.
- Затем зальем лапшу с курицей и овощами сливками, аккуратно перемешаем, подержим блюдо на огне еще 2 минуты, чтобы немного выпарилась жидкость и соус, стал более густым, и огонь выключим. Блюдо готово. Раскладываем его по порционным тарелкам и подаем к столу.
Источник