Куриное филе медальон как приготовить

Содержание
  1. Медальоны с курицей — 6 умопомрачительных рецептов
  2. Рецепт 1: медальоны из курицы (пошаговые фото)
  3. Рецепт 2: медальоны из курицы с помидорами
  4. Рецепт 3: куриные медальоны с ананасом и сыром
  5. Рецепт 4: медальоны из курицы на сковороде
  6. Рецепт 5: нежные сливочные куриные медальоны
  7. Рецепт 6, пошаговый: сочные медальоны из курицы
  8. Рецепты Куриные медальоны
  9. Куриные медальоны
  10. Куриные медальоны в сырной панировке
  11. Куриные медальоны «По-женевски»
  12. Куриные медальоны «по-женевски»
  13. Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
  14. Куриные медальоны
  15. Куриные медальоны в духовке
  16. Куриные медальоны с баклажанами
  17. куриные медальоны с хлебными корзинками
  18. Холодец с куриными медальонами
  19. Ананасовая курица
  20. Кому рыба,кому курица.
  21. Куриные рулетики с беконом
  22. Медальоны из свинины с рисом
  23. Драники с фаршем куриным
  24. Куриные оладьи с чесноком
  25. Куриные отбивные с соусом из персиков
  26. Филе Россини
  27. Медальон из говядины
  28. Салат с морской капустой и курицей

Медальоны с курицей — 6 умопомрачительных рецептов


Куриные медальоны — простое, но вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Рецепт 1: медальоны из курицы (пошаговые фото)

Кушанье получается всегда, особенно если следовать пошаговому фоторецепту. Оно имеет интересный внешний вид, благодаря чему его можно готовить даже на праздничный стол. Кстати, готовится блюдо очень быстро, поэтому его можно сделать даже к неожиданному приходу гостей.

Для удобства приготовления был разработан наглядный рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото. Он позволит быстро и просто приготовить кушанье в духовке. Оно точно получится аппетитным и вкусным, а значит, понравится и домочадцам.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • курица филе или грудка — 500-600 гр
  • горчица дижонская — по вкусу
  • сухари панировочные — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Начнем приготовление куриных медальонов по пошаговому фоторецепту с подготовки ингредиентов, без которых нам не обойтись. Достаньте куриное филе, горчицу, сухари для панировки и масло. Выложите все компоненты на рабочую поверхность для удобства. Все готово? Давайте приступать.

Сначала нужно вымыть и обсушить посредством бумажного полотенца мяса. Далее его нарезают тоненькими ломтиками. Это и будут совсем скоро наши медальоны.

Потом нужно подготовить панировки. Возьмите полиэтиленовый пакет (это исключит мытье посуды и разлетание панировки впоследствии) и насыпьте туда панировочные сухари. Горчицу нужно выложить в отдельную миску. Возьмите филе и обмакните его в горчицу. Затем выложите в пакетик с сухарями и хорошенько обваляйте. Аналогично поступите со всеми заготовками.

Возьмите противень, укройте его пергаментом, а сверху слегка смажьте растительным маслом. Подготовленные медальоны выложите на бумагу. Смажьте мясные заготовки растительным маслом, чтобы они были более сочными.

Отправьте противень в духовку, которая была разогрета до 250 градусов. Время приготовления — пять минут.

Вот и все, куриные медальоны, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол, дополняя овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: медальоны из курицы с помидорами

Про них можно сказать — вкусно, сочно, необычно и к тому же быстро. Нам очень понравились эти куриные бомбочки, попробуйте и вы!

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.

Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)

Лук также нарезать колечками

Затем режем помидор колечками

Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить

Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени

Аккуратно подтянуть края мяса, заколоть зубочистками

Жарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотой корочки. По готовности зубочистки удалить

Рецепт 3: куриные медальоны с ананасом и сыром

Вкусное блюдо из курицы, с ананасами и сыром, можно приготовить в праздничном варианте — в виде медальонов. Уверена, что куриные медальоны с ананасами и сыром украсят праздничное застолье своим видом и вкусом.

  • Куриное филе — 400 г
  • Ананас — 4 колечка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи (по желанию):

  • Салатные листья — 2 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.

Подготовим все продукты по рецепту куриных медальонов с ананасами и сыром. Для этого блюда можно использовать куриную грудку или филе, срезанное с ножек.

Как приготовить куриные медальоны с ананасами и сыром: из фольги сделаем небольшие кольца (диаметр кольца должен быть равен диаметру кольца ананаса). Длина полосы должна быть приблизительно 29 см, а высота — 3 см. Соединяем края фольги в кольца. Выкладываем кольца из фольги в смазанную растительным маслом форму.

Куриное филе нарезаем небольшими полосками, отбиваем слегка кухонным молотком.

Солим и перчим мясо с обеих сторон.

Читайте также:  Как приготовить маринованный виноград

Отправляем филе в кольца, плотно утрамбовываем.

Смазываем слой куриного филе майонезом.

Накрываем мясной слой кружочком ананаса.

Сыр твердый натираем на средней терке.

Распределяем сыр по кольцам поверх ананаса. Отправляем форму с куриными медальонами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Достаем готовые куриные медальоны из духовки. Даем им постоять 3-4 минуты. Ножом аккуратно пройдемся по краям колец из фольги изнутри, чтобы убедиться, что сыр не прилип к фольге. После этого аккуратно снимаем фольгу.

Готовые куриные медальоны с ананасами и сыром подаем к столу на порционных тарелках, украсив помидорами черри и листьями салата. Хорошо подать к медальонам отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт 4: медальоны из курицы на сковороде

  • филе куриное 60 г
  • тыква свежая 40 г
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян свежий 10 г соус
  • чеснок 1 зуб. соус
  • масло оливковое 2 ст. л. соус
  • соль морская 1 щеп. соус
  • сок лимона 1 ст. л. соус

Я слегка отбила куриное филе молотком, затем сервировочным кольцом вырезала медальон, приправила перцем, солью, оливковым маслом и обжарила на гриле.

Сладкую тыкву нарезала не толсто и тоже обжарила на гриле, чуть посолила и сбрызнула маслом. Для соуса перетёрла в ступке листики тимьяна с морской солью, оливковым маслом и чесноком, добавила лимонный сок.

Всё обжарили, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Ароматно и очень вкусно!

Рецепт 5: нежные сливочные куриные медальоны

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Сливки (как правило, 200 мл (20-30%)) — 1 пач.
  • Сыр голландский (тертый) — 300 г
  • Филе куриное — 4 шт
  • Соль
  • Перец черный

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Перекладываем филе в отдельную емкость, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Готовим соус — смешиваем сливки с мукой.

Выкладываем мясо слоями, каждый слой заливаем сливочным соусом.

После этого нужно посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до появления румяной корочки (около часа).

Рецепт 6, пошаговый: сочные медальоны из курицы

Вкусный и доступный рецепт, который пригодится как для быстрого ужина так и для праздничного стола. На все про все ушло 25 минут.

  • Куриное филе 2 шт
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Красный и желтый перец каждого вида по 1 шт
  • Порошок кари 1 ч. ложка
  • Сироп ананасный из банки консервированных ананасов 0,5 стакана
  • Куриный бульон 125 мл
  • Зелень, зеленый лук по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Куриное филе обмыть, обсушить. Нарезать на медальоны.

Далее следует каждый кусочек мяса отбить с обоих сторон как отбивную.

У меня деревянный молоток для мяса, он курицу в пюре не превращает. Если у вас молоток металический, кусочек мяса лучше накрыть пленкой, а после, уже через пленку, бить молотком по мясу.

Мясо солим, перчим. Откладываем в сторону. Берем другую доску для разделки. Болгарский перец обеих цветов порезать кубиком. Я резала чуть крупнее, чем на борщ.

Зеленый лук написано в рецепте покрышить меленько. Я так и сделала, но думаю будет эффектнее если стебель зеленого лука просто порезать на 2-3 части. Т.е. у вас получатся такие длинные перышки. Ананасные кольца порезать на 4 части. Предварительно дать стечь соку.

На сковороде с растительным маслом обжарить ананасные кольца, выложив их в один слой.

Жарим 2-3 минуты с обеих сторон. После прибавить порубленный болгарский перец, пол стакана бульона или воды. Тушить под крышкой 8 минут. В самом конце добавить рубленный зеленый лук и соус карри. У кого соуса не окажется смешайте 0,5 ч. ложки карри порожка с пол стаканами ананасового сока от ананасных колец.

Добавьте все к овощам. После посолите, поперчите. Выключите огонь и переложите овощи в миску.

На той же скороводе, добавив еще немного растительного масла обжарить поперченные и посоленные медальоны. С обеих сторон по 10 минут каждую. Огонь средний. В подготовленное блюдо выложить медальоны. Сверху выложить получившийся овощной соус. Украсить или рубленной зеленью или дольками помидора и подать к столу.

Источник

Рецепты Куриные медальоны

Куриные медальоны

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Сыр голландский — 300 г

Филе куриное — 4 шт

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Перекладываем филе в отдельную емкость, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Готовим соус — смешиваем сливки с мукой.

Куриные медальоны в сырной панировке

Куриное филе — 2 шт

1-2 дольки чеснока

Измельчить в однородную массу лук, чеснок, яйцо, сыр. Добавить молоко с крахмалом. Масса должна быть очень однородной.

Куриное филе порезать на медальоны, отбить. Каждый кусочек окунать в сырную смесь, затем панировать в сухарях.

Куриные медальоны «По-женевски»

Лук красный — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 500 г

Сегодня на гарнир я варю рис Индика от Мистраль.

Читайте также:  Филе трески брикет рецепты как вкусно приготовить

Пока варится рис, начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)

Лук также нарезать колечками

Затем режем помидор колечками

Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить.

Куриные медальоны «по-женевски»

Майонез — 2 ст. л.

Перец душистый (по вкусу)

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 500 г

Лук красный — 1 шт

Зелень (по вкусу)

Начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)

Лук также нарезать колечками

Затем режем помидор колечками

Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить

Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени.

Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками

Орехи кедровые — 50 г

Филе куриное — 1 шт

Грудку нарезать небольшими медальонами.

Посолить, добавить специи (если не по душе мой набор, попробуйте поэкспериментировать), выдавить сок одного апельсина.

Добавить чайную ложку мёда.

Оставить на полчаса.

За это время обжарить на сухой сковороде горсть кедровых орешков.

Через полчаса выложить мясо вместе с маринадом на сковороду. Не добавляя масло, выпарить в.

Куриные медальоны

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Грибы — 100 Грамм (замороженные отварные)

Куриная грудка — 1 Штука (филе)

Растительное масло — По вкусу (для смазывания формы)

Кетчуп — 2-3 Ст. ложек

Приправа для курицы — 1 Чайная ложка

Первым делом обжарим мелко порезанную луковицу с размороженными предварительно грибами. В данном конкретном случае — белые и подберезовики.

Снимаем кожу с филе, срезаем его с кости. Получившиеся кусочки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем максимально мелко. Получившаяся в итоге масса должна напоминать по своей консистенции фарш.

Куриные медальоны в духовке

Майонез — 3 Ст. ложки

Грибы — 100 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука (филе)

Растительное масло — По вкусу

Кетчуп — 3 Ст. ложки

Приправа для курицы — 1 Чайная ложка

1. Подготовим грибы: промоем их и мелко порежем. Луковицу очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Обжарьте вместе с грибами.

2. Филе курицы срежьте с кости. Снимите с него кожу. Обмойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте.

3. Добавьте к мелко нарубленому филе одну чайную ложку приправы для курицы. Затем посолите и положите кетчуп. Все п.

Куриные медальоны с баклажанами

Сметана — 2 ст. л.

Грудка куриная — 1 упак.

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Первым делом я принялась за баклажаны. У меня были длинные, поэтому я разрезала их по полам и порезала пластами.

Баклажаны ставим обжаривать на растительном масле, с обеих сторон.

Пока баклажаны жарятся, делаем заправку. Нарезаем перец, не важно как, мы будем его измельчать в блендере.

К порезанному перцу добавляем пару веточек петрушки.

Туда же добавляем 2 ст. .

куриные медальоны с хлебными корзинками

450г куриного фарша

4 ломтика тостового хлеба со злаками (или сколько пожелаете)

горсть замороженных овощей (количество в зависимости от кол-ва хлеба)

3 ломтика тостового хлеба+обрезки корочек

по щепотке тимьяна, красного сладкого молотого перца,

1 ст.л. панировочных сухарей

1 ст.л. низкокалор. майонеза

1 долька чеснока

мускатного ореха, орегано

4 ломтика хлеба обрезать от корочек. Раскатать скалкой и промазать оливковым маслом. Промазать надо хорошо, иначе порвутся. Положить в формочки для маффинов. Выпекать до золотистого цвета. Вместе с ними подсушиваем наши обрезанные корочки и остальные ломтики хлеба. В это время готовим начинку.

На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выдавить в него.

Холодец с куриными медальонами

телячья ножка – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

говядина – 700 г

черешки сельдерея – 2 шт.

лавровый лист – 2 шт.

веточки петрушки, тимьяна, тархуна – по 4-5 шт.

куриное филе – 3 шт.

по 0,5 красного и желтого сладкого перца

по 10 горошин черного и душистого перца

гвоздика – 5-6 бутонов

Лук и морковь очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.

Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в к.

Ананасовая курица

Грудка куриная — 1 кг

Специи — 1/3 упак.

Соевый соус — 3 ст. л.

Для этого рецепта лучше всего подойдет так называемое малое филе (медальоны) куриной грудки — более нежное. Кусочки посыпать специями для курицы ТМ Forester.

Для маринада смешать соевый соус и сироп от консервированых ананасов.

Курицу в маринаде оставить на 1-2 часа. Входящую в набор Forester щепу замочить.

Кому рыба,кому курица.

200 мл. апельсинового сока

1 банка конс.мандарин

3 шт.сладкого перца

сушенные помидоры в масле

Читайте также:  Как приготовить суп с спагетти без мяса

2-3 филе рыбы(у меня пангазиус)

1-2 ст.л. слив.масла

2е куриные грудки

сарделль в масле (анчоусы в масле)

Соус: уварить сок (примерно до 60 мл),добавить слив.масло и сливки.(кому маловато вкуса добавьте куркуму,кёри и т.д.) я ничего не добавляла,и так очень вкусно.

Мясистый перец испечь под грилем, накрыть на пять минут,что бы спотел и обчистить тёмную шкурку,удалить семена и перепонки.

На оливковом масле поджарить лук,добавить порезанный перец с выделившимся сок.

Куриные рулетики с беконом

1,5-2 луковицы,1 морковь,банка шампиньонов(можно свежие обжаренные около 300-400 гр.).Вообще начинку можно делать на свой вкус-кому что нравится.

Куриное филе-2 кг,бекон сырокопченый-2 пачки,приправа для курицы,соль.

Для запекания:250-300 гр.любого твердого сыра,банка майонеза.

Куриное филе отбиваем так,чтобы получились медальоны примерно 10*10 см.Складываем на тарелку,пересыпая приправами для курицы и солью.Затем кладем сверху небольшой гнет и оставляем на время приготовления начинки.Делаем начинку:лук,морковь и грибы пережариваем,солим,перчим.Даем остыть.Потом берем промаринованную курицу,кладем начинку,заворачиваем филе в рулети.

Медальоны из свинины с рисом

1 стакан куриного бульона

600 г свиной вырезки

1 зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. оливкового масла

1 стакан замороженого горошка

1/4 стакана лимонного сока

1/4 стакана муки

жареные семена кунжута

1 стакан длиннозерного риса

2 см корня имбиря

Положите горошек в миску и залейте кипятком на 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

Нарежьте свиную вырезку медаль­онами толщиной 1 см и приправьте солью и перцем. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте медальоны с обеих сторон. Натрите имбирь на мелкой терке.

В сковороде нагрейте масло и обжарьте половину медальонов, по 3 мин. с каждой стороны. Будьте осторожны: не пере.

Драники с фаршем куриным

Луковица — 1 Штука

Филе — 500 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Картофель — 1 Килограмм

1. Вымыть и обсушить куриное филе. Нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу.

2. Пропустить филе с луком через мясорубку. Чтобы масса была более однородной, можно использовать блендер.

3. Очистить картофель и измельчить. Чаще всего этот простой рецепт драников с фаршем куриным предполагает использование терки, однако если есть специальная насадка, подой.

Куриные оладьи с чесноком

Специи — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Картофельный крахмал — 2,5 столовые ложки

Майонез — 3 столовые ложки

Нарежьте куриное филе маленькими кусочками (форма не имеет значения). Сложите курицу в глубокую тарелку.

Разбейте яйцо. Добавьте крахмал, давленный чеснок, соль, специи.

Добавьте майонез. Следите, чтобы масса не была слишком жидкой. Тщательно перемешайте.

Куриные отбивные с соусом из персиков

перец сладкий – 1 шт

малиновый уксус – 1 ст. л.

растительное масло – 2 ст.л.

2 куриные грудки без кожи и костей

4 веточки базилика

1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать на 8 медальонов толщиной 1,5 см. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Снять пленку, присыпать медальоны Приправой для курицы и отставить в сторону. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать 8 мин. Вынуть из духовки, на.

Филе Россини

Печенка куриная — 500 Грамм

Говяжья вырезка — 1 Штука

Крахмал — 30 Грамм

Абрикосы свежие — 10 Штук

Вишня свежая — 200 Грамм

Растительное масло — 30 Миллилитров

Соль, перец — — По вкусу

Сливочное масло — 30 Миллилитров

Начнем с куриной печени — ее нужно хорошенько вымыть, а затем обсушить на бумажном полотенце. К слову, в оригинальном рецепте используется гусиная печень, но я за неимением оной использую куриную — получается не хуже.

Обваливаем сухую печень в крахмале.

Обжариваем печень в растительном масле до уверенной корочки. Затем вновь выкладываем на бумажные полотенца, .

Медальон из говядины

Говяжья вырезка — 1 Килограмм

Соль, перец — — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Специи — — По вкусу

Бульон куриный — 1,5 Стакана

Шампиньоны — 250 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим.

Грибы нарезаем тонкими ломтиками.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны.

. столько же — с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания.

Достаем медальоны из сковороды, п.

Салат с морской капустой и курицей

Грудка куриная — 1/2 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Приправа — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Капуста морская — 1 бан.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Грудку обжарила, как рекомендованно на упаковке.

Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Для салата я использовала салат из морской капусты с морковью по-корейски. Можно взять салат «Дальневосточный», откинуть капусту на дуршлаг, промыть её и добавить немного моркови по-корейски. Грудку режем мелкими кусочками.

Источник

Оцените статью