- Куриное квисо как приготовить
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Куриное квисо как приготовить
- Фаршированная ножка «Квисо»
- Ингредиенты для «Фаршированная ножка «Квисо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированная ножка «Квисо»»:
- Похожие рецепты
- Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте «Добрый Папа»
- Куриные кармашки с грибами в беконе
- Фаршированная курица «Хорошее настроение»
- Курица, фаршированная ананасами и грибами
- Фаршированная курица без костей
- Курица, фаршированная фасолью по-домашнему
- Фаршированная курочка
- Разделка куриной голени
- Курица, фаршированная гречкой «Секреты»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подружка»
- Маринованные кабачки быстрым способом
- Торт «Три встречи»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Квисо куриное
Куриное квисо как приготовить
Описание
Вы слышали когда-нибудь про такое блюдо, как квисо из курицы? Если еще не доводилось, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт и разнообразить свою кулинарную копилку чем-то новеньким. Описание приготовления: На самом деле, несмотря на заморское название, это очень простое блюдо. Спешу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить квисо куриное. Это и легкая, и довольно сытная закуска. Ингредиенты сочетаются просто удивительно в этом блюде, корни которого находятся в Испании. Если вы готовы к экспериментам, тогда смело отправляйтесь на кухню! Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Луковица — 1 Штука (маленькая)
Окорок куриный — 2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Консервированная фасоль — 50 Грамм
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Гранат — 1 Штука
Пошаговый рецепт
1. Вот такой довольно разноплановый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить это блюдо. Первым делом вымойте окорочка и отправьте их вариться в подсоленной воде до мягкости.
2. Готовую курочку остудите и нарежьте.
3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите их в глубокую мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком лимона и оставьте минут на 15-20, чтобы грибы промариновались. Периодически аккуратно перемешивайте их.
4. К уже готовым грибочкам выложите окорок, фасоль, измельченный лук и зелень. В качестве заправки используйте майонез и растительное масло. Посолите и добавьте перец при желании. Все аккуратно перемешайте.
5. Перед подачей присыпьте сверху сыром и очищенными зернами граната. Вот такая красота получается! Удивительно вкусно и аппетитно. Обязательно рекомендую попробовать.
Источник
Куриное квисо как приготовить
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету запись закреплена
КВИСО
( НАИВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ )
автор Елена Оргюн
Хочется приготовить что-то изысканное,а в холодильнике только куриные голени?Не беда,удивим гостей наивкуснейшим блюдом из самых обычных продуктов.
Что такое квисо?Смотрим словарь:квисо (от французского)—окорок птицы,косули,кабана.поросёнка,телёнка и т.д.Одним словом—ножки с мясом.В ресторанах подают квисо жареным или тушёным.Куриное квисо—те же привычные для нас окорочка,но как красиво звучит!Приготовим блюдо,которое будет таким же вкусным и красивым,как и его название.
Итак,куриные голени (10 шт) нужно замариновать часов на 5 минимум,можно до следующего дня.
Голени посолить,поперчить,посыпать паприкой,сбрызнуть оливковым маслом (100 мл),добавить 1 ч.л. готовой горчицы*,100 мл сухого красного вина (я ещё добавила 1 ст.л. гранатового сиропа,для кислинки и чтобы ножки остались целыми),1 ч.л. сахара.
В этом маринаде мясо отправить в холодильник до положенного времени.За это время маринад пропитает куриную мякоть,смягчит и придаст ей неповторимый вкус.Маринад с оливковым маслом будет обволакивать мякоть,в результате чего при тушении сок из мяса не вытечет и оно получится очень нежным.
Промаринованное мясо выложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном в один слой,сверху положить нарезанный полукольцами лук.
Вот тут начинается самое интересное—лука много,на каждую голень берётся 1 луковица,размером с яйцо.Лук немного сверху присолить и поперчить.
Долить 150 мл бульона или воды и оставить тушиться на 1 час.
Через час осторожно перемешать луковую массу и мясо и тушить на медленном огне ещё минут 40 или час—до полного испарения влаги.На сей раз крышка должна быть приоткрыта.В идеале всё должно начать жариться.
В качестве гарнира можно использовать рис с овощами.От ароматов голова кругом:-$
Приятного аппетита!
#glutenfree#caseinfree#бгбк#РецептыБезЯиц#КвисоИзКуриныхГоленей
____________________________________________________________________
*Примечание редактора — при соблюдении безглютеновой диеты рекомендуем использовать только горчицу домашнего приготовления так как обычная горчица приготовлена на обычном уксусе и значит может содержать скрытый глютен.Рецептов приготовления домашней горчицы в копилке паблика уже накопилось немало.периодически мы их повторяем и публикуем новинки
******************************************
Если Вам понравился рецепт, напишите пожалуйста об этом в комментарии. Нам очень важно и интересно знать Ваше мнение! Очень хочется видеть обратную реакцию на нашу работу.
Спасибо за отзывы!
Источник
Фаршированная ножка «Квисо»
Этот рецепт объединил в себе два отдельных рецепта, — фаршированный окорочок и рис по-испански. Название объяснить не смогу, — просто подают у нас в одном кафе окорочок с таким названием, но вот начинка там другая. Мой эксперимент удался на славу, — начинка получилась сочной, в меру остренькой, с легким послевкусием оливок и имбиря, а нежный сливочно-томатный соус завершил эту гармонию.
Ингредиенты для «Фаршированная ножка «Квисо»»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Рис (у меня вес готового сваренного риса) — 100 г
- Оливки черные (крупные) — 5 шт
- Имбирь (свежий, мелко порезанный) — 2 ч. л.
- Перец чили (свежий маленький) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Сметана (жирная, у меня домашняя) — 100 г
- Томатная паста (у меня кетчуп) — 100 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2382.7 ккал | белки 188.2 г | жиры 143.6 г | углеводы 89.2 г |
Порции | |||
ккал 1191.4 ккал | белки 94.1 г | жиры 71.8 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал | белки 15.2 г | жиры 11.6 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Фаршированная ножка «Квисо»»:
Для начала сварим рис, очень хорошо для этого подойдет рис Кубань от Мистраль. Готовим согласно инструкции на упаковке.
Займемся окорочками, — нам нужно аккуратно отделить кожу от мяса и оставить ее с нижним суставчиком
Мясо отделим от костей, мелко его порежем
Лук, имбирь, чили, оливки режем мелким кубиком
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук, имбирь и перец чили
Через 2-3 минуты добавляем мясо
И обжариваем мясо со всех сторон, чуть подсаливаем
В готовый рис добавляем оливки
Содержимое сковороды и все тщательно перемешиваем
Начиняем этой начинкой наши мешочки
И закрываем края кожи примерно так, внахлест к друг другу
Укладываем наши ножки в посуду для запекания
Из сметаны и кетчупа делаем соус (просто все смешиваем)
Заливаем соусом ножки ставим в разогретую до 220С духовку до легкой корочки на соусе
Подаем на обед. Можно добавить какой-нибудь гарнир, но это уже итак полноценное блюдо! Начинка получилась просто потрясающей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт объединил в себе два отдельных рецепта, — фаршированный окорочок и рис по-испански. Название объяснить не смогу, — просто подают у нас в одном кафе окорочок с таким названием, но вот начинка там другая. Мой эксперимент удался на славу, — начинка получилась сочной, в меру остренькой, с легким послевкусием оливок и имбиря, а нежный сливочно-томатный соус завершил эту гармонию.
Похожие рецепты
Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте «Добрый Папа»
Куриные кармашки с грибами в беконе
Фаршированная курица «Хорошее настроение»
Курица, фаршированная ананасами и грибами
Фаршированная курица без костей
Курица, фаршированная фасолью по-домашнему
Фаршированная курочка
Разделка куриной голени
Курица, фаршированная гречкой «Секреты»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подружка»
Маринованные кабачки быстрым способом
Торт «Три встречи»
Комментарии и отзывы
30 октября 2016 года Kuss #
30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года victoria ms #
29 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Квисо куриное
На самом деле, несмотря на заморское название, это очень простое блюдо. Спешу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить квисо куриное. Это и легкая, и довольно сытная закуска. Ингредиенты сочетаются просто удивительно в этом блюде, корни которого находятся в Испании. Если вы готовы к экспериментам, тогда смело отправляйтесь на кухню!
Рецепт «Квисо куриное» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Окорок куриный, Грибы, Луковица, Сыр, Консервированная фасоль , Гранат, Сок лимона, Майонез , Растительное масло, Чеснок, Зелень, Соль и перец.
Вот такой довольно разноплановый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить это блюдо. Первым делом вымойте окорочка и отправьте их вариться в подсоленной воде до мягкости.
Готовую курочку остудите и нарежьте.
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите их в глубокую мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком лимона и оставьте минут на 15-20, чтобы грибы промариновались. Периодически аккуратно перемешивайте их.
К уже готовым грибочкам выложите окорок, фасоль, измельченный лук и зелень. В качестве заправки используйте майонез и растительное масло. Посолите и добавьте перец при желании. Все аккуратно перемешайте.
Перед подачей присыпьте сверху сыром и очищенными зернами граната. Вот такая красота получается! Удивительно вкусно и аппетитно. Обязательно рекомендую попробовать.
Источник