Куриное квисо как приготовить

Куриное квисо как приготовить

Описание

Вы слышали когда-нибудь про такое блюдо, как квисо из курицы? Если еще не доводилось, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт и разнообразить свою кулинарную копилку чем-то новеньким. Описание приготовления: На самом деле, несмотря на заморское название, это очень простое блюдо. Спешу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить квисо куриное. Это и легкая, и довольно сытная закуска. Ингредиенты сочетаются просто удивительно в этом блюде, корни которого находятся в Испании. Если вы готовы к экспериментам, тогда смело отправляйтесь на кухню! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Луковица — 1 Штука (маленькая)

Окорок куриный — 2 Штуки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

Зелень — По вкусу

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Консервированная фасоль — 50 Грамм

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Гранат — 1 Штука

Пошаговый рецепт

1. Вот такой довольно разноплановый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить это блюдо. Первым делом вымойте окорочка и отправьте их вариться в подсоленной воде до мягкости.

2. Готовую курочку остудите и нарежьте.

3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите их в глубокую мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком лимона и оставьте минут на 15-20, чтобы грибы промариновались. Периодически аккуратно перемешивайте их.

4. К уже готовым грибочкам выложите окорок, фасоль, измельченный лук и зелень. В качестве заправки используйте майонез и растительное масло. Посолите и добавьте перец при желании. Все аккуратно перемешайте.

5. Перед подачей присыпьте сверху сыром и очищенными зернами граната. Вот такая красота получается! Удивительно вкусно и аппетитно. Обязательно рекомендую попробовать.

Источник

Куриное квисо как приготовить

АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету запись закреплена

КВИСО
( НАИВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ )

Читайте также:  Как приготовить чечевицу с картофелем

автор Елена Оргюн
Хочется приготовить что-то изысканное,а в холодильнике только куриные голени?Не беда,удивим гостей наивкуснейшим блюдом из самых обычных продуктов.

Что такое квисо?Смотрим словарь:квисо (от французского)—окорок птицы,косули,кабана.поросёнка,телёнка и т.д.Одним словом—ножки с мясом.В ресторанах подают квисо жареным или тушёным.Куриное квисо—те же привычные для нас окорочка,но как красиво звучит!Приготовим блюдо,которое будет таким же вкусным и красивым,как и его название.

Итак,куриные голени (10 шт) нужно замариновать часов на 5 минимум,можно до следующего дня.
Голени посолить,поперчить,посыпать паприкой,сбрызнуть оливковым маслом (100 мл),добавить 1 ч.л. готовой горчицы*,100 мл сухого красного вина (я ещё добавила 1 ст.л. гранатового сиропа,для кислинки и чтобы ножки остались целыми),1 ч.л. сахара.

В этом маринаде мясо отправить в холодильник до положенного времени.За это время маринад пропитает куриную мякоть,смягчит и придаст ей неповторимый вкус.Маринад с оливковым маслом будет обволакивать мякоть,в результате чего при тушении сок из мяса не вытечет и оно получится очень нежным.

Промаринованное мясо выложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном в один слой,сверху положить нарезанный полукольцами лук.

Вот тут начинается самое интересное—лука много,на каждую голень берётся 1 луковица,размером с яйцо.Лук немного сверху присолить и поперчить.
Долить 150 мл бульона или воды и оставить тушиться на 1 час.
Через час осторожно перемешать луковую массу и мясо и тушить на медленном огне ещё минут 40 или час—до полного испарения влаги.На сей раз крышка должна быть приоткрыта.В идеале всё должно начать жариться.

В качестве гарнира можно использовать рис с овощами.От ароматов голова кругом:-$
Приятного аппетита!
#glutenfree#caseinfree#бгбк#РецептыБезЯиц#КвисоИзКуриныхГоленей
____________________________________________________________________
*Примечание редактора — при соблюдении безглютеновой диеты рекомендуем использовать только горчицу домашнего приготовления так как обычная горчица приготовлена на обычном уксусе и значит может содержать скрытый глютен.Рецептов приготовления домашней горчицы в копилке паблика уже накопилось немало.периодически мы их повторяем и публикуем новинки

******************************************
Если Вам понравился рецепт, напишите пожалуйста об этом в комментарии. Нам очень важно и интересно знать Ваше мнение! Очень хочется видеть обратную реакцию на нашу работу.
Спасибо за отзывы!

Источник

Фаршированная ножка «Квисо»

Этот рецепт объединил в себе два отдельных рецепта, — фаршированный окорочок и рис по-испански. Название объяснить не смогу, — просто подают у нас в одном кафе окорочок с таким названием, но вот начинка там другая. Мой эксперимент удался на славу, — начинка получилась сочной, в меру остренькой, с легким послевкусием оливок и имбиря, а нежный сливочно-томатный соус завершил эту гармонию.

Читайте также:  Есть 500 грамм творога что приготовить

Ингредиенты для «Фаршированная ножка «Квисо»»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Рис (у меня вес готового сваренного риса) — 100 г
  • Оливки черные (крупные) — 5 шт
  • Имбирь (свежий, мелко порезанный) — 2 ч. л.
  • Перец чили (свежий маленький) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сметана (жирная, у меня домашняя) — 100 г
  • Томатная паста (у меня кетчуп) — 100 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.7 ккал
белки
188.2 г
жиры
143.6 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
1191.4 ккал
белки
94.1 г
жиры
71.8 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Фаршированная ножка «Квисо»»:

Для начала сварим рис, очень хорошо для этого подойдет рис Кубань от Мистраль. Готовим согласно инструкции на упаковке.

Займемся окорочками, — нам нужно аккуратно отделить кожу от мяса и оставить ее с нижним суставчиком

Мясо отделим от костей, мелко его порежем

Лук, имбирь, чили, оливки режем мелким кубиком

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук, имбирь и перец чили

Через 2-3 минуты добавляем мясо

И обжариваем мясо со всех сторон, чуть подсаливаем

В готовый рис добавляем оливки

Содержимое сковороды и все тщательно перемешиваем

Начиняем этой начинкой наши мешочки

И закрываем края кожи примерно так, внахлест к друг другу

Укладываем наши ножки в посуду для запекания

Из сметаны и кетчупа делаем соус (просто все смешиваем)

Заливаем соусом ножки ставим в разогретую до 220С духовку до легкой корочки на соусе

Подаем на обед. Можно добавить какой-нибудь гарнир, но это уже итак полноценное блюдо! Начинка получилась просто потрясающей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт объединил в себе два отдельных рецепта, — фаршированный окорочок и рис по-испански. Название объяснить не смогу, — просто подают у нас в одном кафе окорочок с таким названием, но вот начинка там другая. Мой эксперимент удался на славу, — начинка получилась сочной, в меру остренькой, с легким послевкусием оливок и имбиря, а нежный сливочно-томатный соус завершил эту гармонию.

Читайте также:  Как приготовить рыбу минтай чтобы она была сочной

Похожие рецепты

Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте «Добрый Папа»

Куриные кармашки с грибами в беконе

Фаршированная курица «Хорошее настроение»

Курица, фаршированная ананасами и грибами

Фаршированная курица без костей

Курица, фаршированная фасолью по-домашнему

Фаршированная курочка

Разделка куриной голени

Курица, фаршированная гречкой «Секреты»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подружка»

Маринованные кабачки быстрым способом

Торт «Три встречи»

Комментарии и отзывы

30 октября 2016 года Kuss #

30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года victoria ms #

29 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года lelikloves #

29 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года veronika1910 #

29 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Квисо куриное

На самом деле, несмотря на заморское название, это очень простое блюдо. Спешу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить квисо куриное. Это и легкая, и довольно сытная закуска. Ингредиенты сочетаются просто удивительно в этом блюде, корни которого находятся в Испании. Если вы готовы к экспериментам, тогда смело отправляйтесь на кухню!

Рецепт «Квисо куриное» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Окорок куриный, Грибы, Луковица, Сыр, Консервированная фасоль , Гранат, Сок лимона, Майонез , Растительное масло, Чеснок, Зелень, Соль и перец.

Вот такой довольно разноплановый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить это блюдо. Первым делом вымойте окорочка и отправьте их вариться в подсоленной воде до мягкости.

Готовую курочку остудите и нарежьте.

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите их в глубокую мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком лимона и оставьте минут на 15-20, чтобы грибы промариновались. Периодически аккуратно перемешивайте их.

К уже готовым грибочкам выложите окорок, фасоль, измельченный лук и зелень. В качестве заправки используйте майонез и растительное масло. Посолите и добавьте перец при желании. Все аккуратно перемешайте.

Перед подачей присыпьте сверху сыром и очищенными зернами граната. Вот такая красота получается! Удивительно вкусно и аппетитно. Обязательно рекомендую попробовать.

Источник

Оцените статью