- Курица с грибами на сковороде. 9 вариантов приготовления этого сытного блюда. Плюс лайфхак про грибы
- Куриные грудки с грибами на сковороде
- Куриные бедрышки с грибами на сковороде
- Куриные окорочка с грибами на сковороде
- Куриные крылышки или ножки с грибами на сковороде
- Целая курица с грибами на сковороде
- Как подготовить грибы
- 5 лучших рецептов курицы с белыми грибами
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Другие варианты
- В горшочке
- В духовке
- В сметане
- В сливках
- Курица, тушеная с грибами
- Филе курицы с белыми грибами
- В сметанном соусе
- В мультиварке
- C курицей и картошкой
- В сливочном соусе
- Курица с сушеными белыми грибами
- Советы и лайфхаки от поваров
Курица с грибами на сковороде. 9 вариантов приготовления этого сытного блюда. Плюс лайфхак про грибы
Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!
Если вам хочется приготовить курицу с грибами на сковороде, в первую очередь, решите – какие части курицы вы будете готовить. Вариантов масса:
- целая курица
- окорочка
- ножки (голени)
- бедрышки
- крылышки
- грудка
Курицу с грибами на сковороде можно приготовить из ее отдельных частей
Начнем с самого простого – с грудок. И будем считать, что грибы у нас подготовлены (о том, как их подготовить, читайте в самом конце этого материала).
Куриные грудки с грибами на сковороде
Самый быстрый вариант! Мы говорим о филе куриной грудки, потому что целую грудку на коже и на кости для приготовления на сковороде все рано придется снять с кости – иначе не приготовить. Так что получится рецепт по популярному запросу в интернете: “курица филе с грибами на сковороде”.
Сначала приправьте филе куриной грудки солью и перцем со всех сторон. Затем обажрьте куриное филе целиком на сковороде с обеих сторон до румяной корочки, снимите со сковороды и отложите на тарелку под фольгу на несколько минут. Затем нарежьте грудки поперек волокон на удобные для еды кусочки. Почему бы не нарезать куриную грудку сразу на такие кусочки? Потому что грудка очень нежная и мгновенно сохнет. Маленькие кусочки очень просто переготовить – и они не будут сочными, и даже соус не поможет.
Курица филе с грибами на сковороде
Пока курица “отдыхает”, нарежьте лук по своему вкусу – можно и крупными перьями, и полукольцами, и мелкими кубиками. Обжарьте лук в той же сковороде, где жарилась курица, 3–4 минуты. Теперь добавьте грибы и обжарьте до их готовности, еще 3–5 минут. Теперь можно добавлять что-то для образования соуса. Поскольку куриные грудки самая диетическая часть птицы, то соус можно сделать либо таким же диетическим (если цель блюда в этом), либо, наоборот, пожирнее. В первом случае можно влить смесь апельсинового сока с соевым соусом в соотношении 1:1, приправить рубленой зеленью (петрушка, базилик), солью и перцем. Теперь доведите соус до кипения и тушите на среднем огне 2–3 минуты. Верните в сковороду грудки и снова доведите до кипения. Готово! Во втором случае сразу верните грудки в сковороду, влейте жирных сливок (от 30%), посолите, поперчите, доведите до кипения (можно добавить рубленую зелень) и готовьте на среднем огне не дольше 5 минут. У вас получится классическая курица с грибами на сковороде в сливочном соусе.
Курица с грибами на сковороде в сливочном соусе
Куриные бедрышки с грибами на сковороде
Многие не без основания считают, что бедрышки – самая вкусная часть курицы, особенно когда они на кости и с кожей. Но и филе бедра – тоже очень хорошо. Разница во вкусе не так уж велика, а вот по времени бедрышки готовятся почти вдвое быстрее. Бедрышки на кости лучше готовить целиком, а филе можно нарезать сразу на удобные для еды кусочки – так блюдо станет совсем быстрым. В отличие от грудки, бедрышки пересушить сложно. Итак, по порядку. Целые бедрышки на кости и с кожей можно обжарить в сковороде без масла – просто смажьте маслом сами бедрышки, посолите и поперчите. Обжарьте на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон. Затем добавьте подготовленные грибы и нарезанные средними кусочками пряные овощи по вкусу (лук, чеснок, имбирь, сельдерей) и обжарьте все вместе 5 минут. Теперь добавьте горячую жидкость – можно бульон или просто воду, столько, чтобы курица была почти закрыта. И тушите, пока жидкость не выпарится примерно на 2/3, минут 15. В конце добавьте сливочного масла и паприки – и соус получится сам собой.
Целые бедрышки на кости и с кожей можно обжарить в сковороде без масла – просто смажьте маслом сами бедрышки
Филе бедрышек разрежьте на 4 части каждое, приправьте солью и перцем. Жарьте в большой сковороде (удобнее всего в воке) все сразу вместе: курицу с пряными овощами на ваш выбор – только нарежьте овощи как можно мельче или тоньше. Жарьте на сильном огне в топленом или растительном масле, все время помешивая, примерно 10 минут.
Филе бедрышек оптимально жарить в большой сковороде, лучше всего — в воке
Если хотите, чтобы блюдо было с соусом, в конце можете добавить несколько ложек вкусного томатного соуса или песто, смешанного с водой в соотношении 1:1.
В конце можно добавить несколько ложек вкусного томатного соуса или песто
Куриные окорочка с грибами на сковороде
Куриный окорочок, даже если он небольшой, – это целый обед. Но и готовятся окорочка довольно долго. Принцип тот же, что с целыми бедрышками: сначала посолить и поперчить, обжарить со всех сторон до румяной корочки, добавить пряных овощей (но пока что не грибы!), залить жидкостью и тушить на среднем огне почти до готовности мяса, поначалу лучше под крышкой, прмерно 25 минут. Грибы обжарьте на другой сковороде отдельно и добавьте к окорочкам в самом конце. В этом блюде очень хороша сметана. Ее можно добавить вместе с грибами следующим образом: вот вы обжарили грибы в масле (лучше топленом или сливочном), посыпали парой ложек муки и пожарили еще немного. Теперь выкладывайте сметану и очень тщательно перемешиваете – это нужно, чтобы сметана не разделилась во время тепловой обработки на жидкость и творожистые комочки, мука этому помешает. За пару минут до готовности окорочков выложите эту смесь в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и прогрейте. Можно посыпать рубленой зеленью с чесноком, закрыть крышкой и дать настояться. И вот у вас – курица с грибами на сковороде со сметаной.
Курица с грибами на сковороде со сметаной
Ее очень вкусно подавать с отдельно приготовленным картофелем – пюре, жареным, вареным молодым. Но можно сделать все сразу вместе – получится курица с грибами с картошкой на сковороде. Для этого нарежьте картофель средним кусочками (4–5 см) и добавьте его на сковороду в тот момент когда куриные окорочка уже обжарены, а жидкость вы еще не влили. Пусть картофель тоже немного обжарится.
Курица с грибами на сковороде с картошкой
Куриные крылышки или ножки с грибами на сковороде
Две эти куриные “запчасти” готовятся совершенно одинаково, в том числе и по времени. Единственная разница – ножки (голени) благодаря своей форме хотят больше масла на сковороде. Посолите ножки/крылышки, поперчите и обжарьте в масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Ножки/крылышки, поперчите и обжарьте в масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки
Теперь добавляйте сразу подготовленные грибы, пряные овощи и рубленые помидоры в собственном соку. Можно сдобрить соевым соусом. Тушите под крышкой до готовности мяса, примерно 25 минут. Ближе к концу крышку можно открыть, чтобы соус выпарился и загустел – и ваша курица с грибами на сковороде в томатном соусе готова.
Курица с грибами на сковороде в томатном соусе
Этот вариант отлично подавать с короткой или средней пастой – и тогда на столе у вас курица с грибами на сковороде и макароны.
Курица с грибами на сковороде и макароны
Целая курица с грибами на сковороде
Целая курица не поместится на сковороду, даже если сковорода очень большая. Так что нужно будет ее разделать. Можно традиционным способом: сначала отрезать окорочка и крылышки с частью грудки. Потом снять два филе грудки на коже. Потом отрезать спинку (там, конечно, много костей, но мясо зато очень вкусное). А можно взять ножницы для птицы и разрезать курицу на четвертинки. Хребет в этом случае нужно удалить. Разделанную птицу посолите, поперчите, обжарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки. Такой формат позволяет вам приготовить курицу с грибами на сковороде с овощами.
Возьмите, например, цветную капусту, баклажаны и помидоры. Капусту можно просто разобрать на соцветия, помидоры нарезать средними кубиками, а баклажаны – кубиками побольше. Баклажаны нужно обжарить вместе с луком, и другими пряными овощами, а капусту и овощи не нужно. Когда курица уже румяная, обжарьте пряные овощи и баклажаны, добавьте подготовленные грибы, еще немного пожарьте. Верните куриные “запчасти”, влейте воду так, чтобы курица была закрыта наполовину, и тушите снаала под крышкой 25–30 минут, затем без крышки еще минут десять. В результате овощи немного разварятся, и естественным образом получится овощной соус.
Курица с грибами на сковороде с овощами
Осталось только всыпать в него готовую гречку – и у вас на столе курица с грибами на сковороде с гречкой.
Курица с грибами на сковороде с гречкой
Как подготовить грибы
Если вы читаете это летом или ранней осенью, велика вероятность, что грибы у вас свежие лесные. Их надо почистить и нарезать средними кусками. Если грибы не условно съедобные (вроде строчков или груздей), а просто съедобные (белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята и т д), то их не нужно предварительно отваривать – можно сазу жарить. Жарьте грибы на сильном огне в небольшом количестве масла до румяной корочки со всех сторон. Не солите, иначе из них сразу вытечет сок.
С культивированными грибами (шампиньонами, вешенками, шиитаке) поступайте точно также. Нарезать шампиньоны можно (с ножками или без):
— продольными ломтиками;
— четвертинками;
— вертикальными секторами (каждый гриб на 6–8 частей);
— кубиками.
Культивированные грибы можно нарезать разными способами
Шиитаке режьте так же, как шампиньоны, но обязательно “под корень” вырежьте ножки, они жесткие.
Вешенки проще всего порвать руками или нарезать произвольно, главное – срезать шляпки с общего основания.
А вот если грибы у вас замороженные – то их можно сначала разморозить (сохраняя вытекающий сок для соуса), а можно жарить прямо так – замороженными. Обычно они уже нарезаны кусочками. Ну, целые, разумеется, нужно разморозить и нарезать по своему усмотрению.
Замороженные грибы можно жарить без предварительной разморозки
К грибам во время обжаривания можно добавить:
- нарезанный полукольцами или кубиками лук;
- измельченный чеснок;
- измельченный имбирь;
- мелко нарезанную или натертую на терке морковь;
- мелкие кубики корня сельдерея или тонкие ломтики черешков сельдерея.
К грибам во время обжаривания можно добавить другие овощи, например, лук
Если хотите смешать грибы с зеленью, добавяйте ее в самом конце обжаривания.
Зелень к грибам добавляйте в самом конце обжаривания
Обжаренные грибы (с добавками или без) добавьте в курицу, как сказано выше.
Источник
5 лучших рецептов курицы с белыми грибами
Курица с белыми грибами — идеальное блюдо для праздничного стола. Особенно эффектно смотрится жаркое в горшочках, фаршированное куриное мясо или тушеное в сливках, а также другие варианты приготовления.
Ингредиенты
Классический рецепт курицы с белыми грибами содержит такие компоненты:
- курица — (600 г);
- 200-300 г свежих боровиков;
- 1 луковица или 1 лук-порей;
- 3 ст. л. растительного или другого масла;
- соль, специи.
Пошаговая инструкция
Обычно боровики берут свежими. Но есть также пошаговые рецепты с сушеными грибами, требующие особой подготовки.
- Перед приготовлением блюда отварите боровики с лавровым листом (достаточно 15-20 минут).
- С курицы снимите кожу и разделайте тушку на мелкие части. Можно использовать ее целиком либо взять окорочка, филе, ножки или бедрышки.
- Порежьте грибы крупными кусками.
- Обжарьте курицу до румяного цвета (15-20 минут).
- Добавьте боровики и жареный лук, соль и перец.
- Потушите до полной готовности (30 минут).
ВАЖНО! Перед тем как отправить порезанные грибные шляпки и ножки на сковородку, можно перемешать их с перцем и солью, добавить 50 мл лимонного сока и дать постоять 30–60 минут.
Другие варианты
Белые грибы готовят с куриным мясом, картошкой, рисом, макаронами, гречкой, лапшой. Есть варианты рецептов с белым сухим вином, а также приготовленные в мультиварке. Боровики с мясом используют в качестве начинок в пирогах и другой выпечке. Курица в разных соусах может подаваться и как отдельное блюдо без гарнира.
В горшочке
Боровики с курицей в горшочке получаются особенно вкусными, если добавить укроп, лук-порей, базилик и немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- курочка (600 г);
- 200 г свежих белых грибов;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 лимон;
- пучок укроп, базилик;
- 4 веточки розмарина;
- тертый сыр (100-200 г);
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Отварите боровики до готовности и нарежьте тонкими ломтиками.
- Обжарьте отдельно лук (5-7 минут).
- Отварите курицу в течение 15-20 минут и разделите ее на части.
- В горшочек сложите слоями грибы, лук и добавьте 50 г сока лимона, нашинкованную зелень, курицу.
- Добавьте веточки розмарина для аромата, соль, перец.
- Сверху положите 30 г сливочного масла и тертый сыр.
- Запекайте 40 минут при температуре 200 °C.
ВАЖНО! Иногда к основным ингредиентам добавляется сметана или сливки с высоким процентом жирности.
В духовке
В духовом шкафу также можно приготовить жюльен из белых грибов и курицы или обычное жаркое. В первом случае блюдо готовится в специальных формочках для жульенов (кокотницах).
Ингредиенты:
- курица — 1 тушка;
- 300 г свежих боровиков;
- 1 луковица;
- 200 мл жирных сливок;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- ½ стакана сметаны или жирных сливок;
- 1 лимон.
Для приготовления жульена нужно сделать следующее:
- Отварите курицу (10-15 минут) и разделайте ее на небольшие кусочки.
- Порежьте грибы.
- Обжарьте их в сливочном масле с добавлением 50 г лимонного сока.
- Добавьте жареный лук.
- Возьмите кокотницы и заполните их приготовленной смесью (грибы, курица, лук).
- На самый верх положите кусочки вареной курицы, после чего залейте смесью из сливок и натертого сыра.
- Потушите в духовке при 180 °C 20 минут.
В сметане
Боровики идеально сочетаются с любыми жирными соусами. Для приготовления блюда в сметане лучше брать баночки, на которых указана жирность не менее 15-20%. В конце грибы в соусе посыпают измельченным укропом.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- 300 г свежих белых грибов;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны или майонеза;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 100 мл сухого белого вина;
- 10–15 г муки для зажарки;
- 40 г моркови;
- 400 г куриного бульона;
- соль и перец по вкусу.
- Почистите курицу и разделайте ее на части.
- Натрите порционные куски солью и перцем с чесноком.
- Помойте боровики, порежьте и протушите их с луком и морковью.
- Нафаршируйте куски курицы приготовленной грибной смесью.
- Протушите под крышкой с вином, бульоном 30 минут, а потом добавьте муку, сметану и подождите еще 10-20 минут.
ВАЖНО! После добавления в блюдо сметаны нужно довести соус до кипения, после чего убавить огонь до среднего уровня. Смесь нужно постоянно помешивать.
В сливках
Блюдо в сливках чем-то повторяет предыдущий рецепт. Разница состоит только в густоте соуса и приправах. Курица с белыми грибами в сливочном соусе идеально дополняется тушеным сельдереем и зеленью петрушки. Для украшения используют также тонко нарезанный огурец.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- 250-300 г свежих боровиков;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок;
- 200 мл белого вина;
- 3 ст. л. любого масла;
- 15 г сельдерея, 1 пучок петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Отварите курицу в течение 10-20 минут.
- Обжарьте порционные куски в масле.
- Грибы слегка потушите 5 минут и добавьте пару столовых ложек куриного бульона.
- Спустя 10 минут заправьте вином, мукой, смешанной с бульоном, сливками.
- Тушите еще 15-20 минут до полной готовности.
ВАЖНО! Сливки можно разбавить сметаной с небольшим процентом жирности. Таким образом блюдо получается менее калорийным и появляется небольшая кислинка.
Курица, тушеная с грибами
Курица прекрасно сочетается с томатным соусом. Добавление боровиков улучшает вкус блюда и превращает его в настоящий шедевр. Во время жарки курицы может появиться много жидкости, поэтому готовить нужно с открытой крышкой.
Ингредиенты:
- курица — 600 г;
- 150 г свежих белых грибов;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. масла или маргарина;
- соль и перец по вкусу.
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 чеснок;
- 1 пучок укропа.
- Обжарьте порезанную курицу в масле (10-15 минут).
- Добавьте лук кольцами, затем положите отваренные боровики.
- Потушите еще 15 минут и влейте томатную пасту, разбавленную с водой.
- Добавьте мелко рубленный чеснок, посолите, поперчите.
- Потушите до полной готовности (обычно хватает 15-20 минут).
Филе курицы с белыми грибами
Диетическое филе курицы также готовят с тушеными боровиками. В этом блюде используют томатную пасту со специями или уже приготовленный кетчуп.
- курятина (филе) — 600 г;
- 300 г свежих боровиков;
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- 3 ст. л. любого масла;
- соль и перец по вкусу;
- 150 мл томатной пасты;
- 100 г тертого сыра;
- пучок укропа.
Способ приготовления пошагово:
- Отварите куриное филе на протяжении 10 минут.
- Порежьте грибы.
- Обжарьте курицу с боровиками, добавьте лук.
- Залейте все сметаной с томатной пастой, тертым сыром, посолите, поперчите.
- Поставьте в духовку на 20 минут.
ВАЖНО! Если в рецепте предусмотрено вино, то его добавляют в момент, когда всыпают специи. После этого делают сильный огонь на 3–4 минуты, а затем убавляют.
В сметанном соусе
Филе готовят и в соусе без томатной пасты. Для этого берут сметану с большим процентом жирности, которая делает грибы нежными и сочными. Густоты добавит также 1 ст.л. муки со специями или тертый чеснок.
Ингредиенты:
- филе курицы — 600 г;
- 300 г свежих боровиков;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны;
- 6 ст. л. любого масла для жарки;
- 2 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготавливать пошагово:
- Порежьте филе курицы полосками.
- Обжарьте лук кольцами или полукольцами, добавьте филе, а затем боровики.
- Жарьте 20 минут, а затем влейте сметану, добавьте соль, перец, специи.
- Потушите под закрытой крышкой еще столько же.
В мультиварке
Курица с белыми грибами в мультиварке получается очень вкусной, если строго следовать рецепту. Иногда помимо основных компонентов в блюдо добавляют также тертую морковь и тонко нарезанный болгарский перец.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- 300 г свежих боровиков;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны или майонеза;
- 6 ст. л. любого масла;
- 2 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовлять блюдо:
- Помойте, отварите грибы в течение 5 минут и нарежьте их пластинами.
- Аккуратно порежьте кусочками куриное филе (если оно было заморожено, то нужно предварительно разморозить).
- Включите мультиварку и добавьте масло.
- Обжарьте лук кольцами в масле (5-7 минут).
- Сначала добавьте кусочки филе в мультиварку, готовьте 10 минут.
- Затем всыпьте боровики с луком еще на 10-15 минут.
- Посолите, поперчите в самом конце и добавьте сметану.
- Тушите 30 минут до полной готовности блюда.
C курицей и картошкой
Вкусней всего боровики получаются с картофелем. Особенно, если запечь все в рукаве в духовке. Желательно заранее замариновать курицу, например, в специях или аджике.
Ингредиенты:
- 300-400 г филе курицы;
- 700 г картофеля;
- 150 г свежих белых грибов;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. сметаны;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Порежьте филе курицы на куски.
- Отварите белые грибы на протяжении 15 минут и также порежьте.
- Почистите и нарежьте картофель кубиками.
- Обжарьте в сковороде курицу, лук кольцами и боровики (10 минут).
- Добавьте картофель.
- Жарьте до полной готовности (20-30 минут),
- Добавьте сметану и тушите еще 5 минут.
- Возьмите рукав для запекания.
- Поместите туда обмазанную специями курицу, картофель и грибы,пару ложек масла.
- Закройте, сделайте несколько отверстий зубочисткой и поставьте в духовку на 1 час.
- Далее раскройте рукав и держите в духовке еще 5-10 минут для появления корочки.
В сливочном соусе
Куриные бедрышки, филе или ножки в ароматном сливочном соусе с грибами — настоящая находка для тех, кто ищет легкое, но вкусное блюдо. Еще один вариант рецепта: с добавлением в соус ½ стакана мадеры и 1 ст.л. лимонного сока.
Ингредиенты:
- 300-400 г курицы;
- 150 г свежих боровиков;
- 1 луковица;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. сливок;
- 1 ст.л. муки;
- 3 ст. л. масла для жарки;
- соль и перец по вкусу.
- Порежьте курицу, грибы, лук.
- Поджарьте все на сливочном масле (15-20 минут).
- Добавьте сливки и специи, а также ложку муки для загустения.
- Тушите минимум 10 минут до полной готовности.
ВАЖНО! В блюдо со сливочным соусом можно добавить красный перец и немного карри (тогда цвет блюда станет нежно-желтым). Под этой же подливой блюдо отлично запекается в духовке.
Курица с сушеными белыми грибами
Картошку с боровиками лучше всего готовить в посуде с высокими бортами и под закрытой крышкой. В качестве приправы добавляют карри, пару веточек розмарина для украшения.
Ингредиенты:
- 300-400 г курицы;
- 50 г сухих белых грибов;
- луковица, морковь, чеснок — по 1 шт.;
- 100 г сметаны;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ч.л. французской горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Замочите грибы на 2 часа.
- Порежьте плодовые тела на пластины.
- Отделите курицу от костей и нарежьте на порционные кусочки.
- Поджарьте лук до золотистого цвета, тертую морковь и добавьте курицу.
- Положите боровики и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
- В отдельной посуде перемешайте сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьте и тушите 30 минут на медленном огне.
ВАЖНО! Куриное филе лучше всего резать по диагонали вдоль на 2–3 тонких ломтика.
Советы и лайфхаки от поваров
Блюда из белых грибов и курицы получаются особо вкусными, если куриное мясо сочное. Для этого добавляют сок лимона, а для жарки используют в основном сливочное масло или хороший маргарин. Если блюдо готовится в мультиварке, то лучше делать это в открытом виде — так быстрее выпарится лишняя жидкость из курицы. Закрывают мультиварку в самом конце после добавления специй и основного соуса (сметаны, сливок, томатной пасты).
Основные советы для приготовления:
- чрезмерно не обжаривать — чтобы грибы были сочные;
- лук лучше жарить в отдельной посуде или добавлять к боровикам и курице чуть позже (на пару минут);
- куриные кусочки должны быть слегка золотистыми, не пересушенными;
- не бойтесь экспериментировать со специями и приправами (например, белые грибы отлично сочетаются с мятой).
Боровики иногда заменяют обычными шампиньонами, которые стоят гораздо дешевле. Если боровики мороженные, то предварительно их нужно опустить в кипящую подсоленную воду минут на десять. После этого белые режут пластинами и добавляют к курице и другим продуктам. Лучше всего с грибными блюдами сочетаются сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.
Источник