Куриные бедрышки острые приготовить

Острые куриные бедра в духовке

Ингредиенты

Куриные бедра — 5-6 шт.

Соевый соус — 70 мл

Красный перец — 1 ч.л.

Специи для курицы — 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе бедра.

Переложить бедра в глубокую миску.

Выдавить в миску с бедрами лимонный сок.

Добавить следом к курице красный перец, специи для курицы.

Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке, добавить в курицу.

Влить следом в миску соевый соус.

Хорошо все перемешать. Если есть время, пусть мясо настоится и промаринуется немного.

Выложить мясо и маринад в форму. Духовку разогреть и установить температуру 180 градусов.

Прикрыть форму фольгой, запекать курицу 35-40 минут. Готовое мясо подавать к столу.

Читайте также:  Барабуля рыба как приготовить

63

28

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Острые куриные бедра

Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде.

Ингредиенты для «Острые куриные бедра»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Вода — 80 мл
  • Масло оливковое — 2-2,5 ст. л.
  • Чеснок (пропущенный через пресс для чеснока) — 1-1,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (сладкий, молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соус («Чили» острый) — 1-1,5 ст. л.
  • Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Кориандр (опционально, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.5 ккал
белки
96.9 г
жиры
78.6 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.6 г
Читайте также:  Как приготовить гороховый суп с копчеными костями

Рецепт «Острые куриные бедра»:

Из воды, оливкового масла, соли, перца, соуса, кориандра, чеснока — сделать маринад. Соединить все ингредиенты и перемешать.
Для любителей пищи «погорячее» количество специй и соуса можно варьировать в бОльшую сторону.

Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.

Подготовить куриные бедра к использованию. Промыть, обсушить тканевой салфеткой, срезать лишний жир и сделать надрезы ножом (для лучшего проникновение маринада). Соединить бедра и маринад и оставить на 1 час минимум, лучше на большее время.

Маринованное мясо птицы выложить на противень или в огнеупорную форму, застеленную пищевым пергаментом. Полить оставшимся маринадом.

Разогреть духовой шкаф, запекать бедра до готовности и золотистой корочки — 30-40 минут (170-180*С).
Время запекания и температура духового шкафа варьируются в зависимости от типа вашей плиты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде.

Похожие рецепты

Куриные крылышки «Просто, быстро, вкусно»

Куриные грудки в овсяных хлопьях

Курица с луковыми рулетиками

Рубленые котлеты из курицы

Маффины с куриной грудкой

Идея для ужина

Курица с рисом по-арабски

Курица с апельсинами

Куриное филе в кунжуте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ромашка»

Зеленый рулет

Цельнозерновые крекеры

Фотографии «Острые куриные бедра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года shkolnikR #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года shkolnikR #

12 марта 2013 года Графинюшка #

Читайте также:  Еда для больного желудка что приготовить

12 марта 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

11 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

31 августа 2010 года мисс #

31 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года komsa233 #

7 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года mkaterinka #

5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года tanu6kin21 #

5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

29 марта 2010 года ВИКА-72 #

29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

29 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Silverina1 #

5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Ленок, сделали защиту от спамеров))

По рецепту: на |||остро||| акцент и был

5 апреля 2010 года Silverina1 #

5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года Silverina1 #

6 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

28 марта 2010 года МАРФУШКА #

29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Lzaika45 #

27 марта 2010 года AYXAN #

27 марта 2010 года Светун #

27 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

27 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

28 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 марта 2010 года begi #

27 марта 2010 года bagira13 #

27 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью