- Острые куриные бедра в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Острые куриные бедра
- Ингредиенты для «Острые куриные бедра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острые куриные бедра»:
- Похожие рецепты
- Куриные крылышки «Просто, быстро, вкусно»
- Куриные грудки в овсяных хлопьях
- Курица с луковыми рулетиками
- Рубленые котлеты из курицы
- Маффины с куриной грудкой
- Идея для ужина
- Курица с рисом по-арабски
- Курица с апельсинами
- Куриное филе в кунжуте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ромашка»
- Зеленый рулет
- Цельнозерновые крекеры
- Фотографии «Острые куриные бедра» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Острые куриные бедра в духовке
Ингредиенты
Куриные бедра — 5-6 шт.
Соевый соус — 70 мл
Красный перец — 1 ч.л.
Специи для курицы — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе бедра.
Переложить бедра в глубокую миску.
Выдавить в миску с бедрами лимонный сок.
Добавить следом к курице красный перец, специи для курицы.
Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке, добавить в курицу.
Влить следом в миску соевый соус.
Хорошо все перемешать. Если есть время, пусть мясо настоится и промаринуется немного.
Выложить мясо и маринад в форму. Духовку разогреть и установить температуру 180 градусов.
Прикрыть форму фольгой, запекать курицу 35-40 минут. Готовое мясо подавать к столу.
63
28
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Острые куриные бедра
Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде.
Ингредиенты для «Острые куриные бедра»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Вода — 80 мл
- Масло оливковое — 2-2,5 ст. л.
- Чеснок (пропущенный через пресс для чеснока) — 1-1,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (сладкий, молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соус («Чили» острый) — 1-1,5 ст. л.
- Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Кориандр (опционально, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.5 ккал | белки 96.9 г | жиры 78.6 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал | белки 15.4 г | жиры 12.5 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Острые куриные бедра»:
Из воды, оливкового масла, соли, перца, соуса, кориандра, чеснока — сделать маринад. Соединить все ингредиенты и перемешать.
Для любителей пищи «погорячее» количество специй и соуса можно варьировать в бОльшую сторону.
Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.
Подготовить куриные бедра к использованию. Промыть, обсушить тканевой салфеткой, срезать лишний жир и сделать надрезы ножом (для лучшего проникновение маринада). Соединить бедра и маринад и оставить на 1 час минимум, лучше на большее время.
Маринованное мясо птицы выложить на противень или в огнеупорную форму, застеленную пищевым пергаментом. Полить оставшимся маринадом.
Разогреть духовой шкаф, запекать бедра до готовности и золотистой корочки — 30-40 минут (170-180*С).
Время запекания и температура духового шкафа варьируются в зависимости от типа вашей плиты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде.
Похожие рецепты
Куриные крылышки «Просто, быстро, вкусно»
Куриные грудки в овсяных хлопьях
Курица с луковыми рулетиками
Рубленые котлеты из курицы
Маффины с куриной грудкой
Идея для ужина
Курица с рисом по-арабски
Курица с апельсинами
Куриное филе в кунжуте
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ромашка»
Зеленый рулет
Цельнозерновые крекеры
Фотографии «Острые куриные бедра» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года shkolnikR #
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года shkolnikR #
12 марта 2013 года Графинюшка #
12 марта 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
11 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
31 августа 2010 года мисс #
31 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года komsa233 #
7 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года mkaterinka #
5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года tanu6kin21 #
5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
29 марта 2010 года ВИКА-72 #
29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
29 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Silverina1 #
5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Ленок, сделали защиту от спамеров))
По рецепту: на |||остро||| акцент и был
5 апреля 2010 года Silverina1 #
5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Silverina1 #
6 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
28 марта 2010 года МАРФУШКА #
29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Lzaika45 #
27 марта 2010 года AYXAN #
27 марта 2010 года Светун #
27 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
27 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
28 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
27 марта 2010 года begi #
27 марта 2010 года bagira13 #
27 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник