Куриные галушки как приготовить

Галушки с курицей

Галушки с курицей — это про мою любовь к украинской кухне: такой вот настоящей, простой, не высокой, но очень искренней и вкусной. Самая обычная еда, самая простая и доступная. Я нигде и ни у кого не встречала такой вариант галушек с курицей (или галушек с мясом) — так готовила моя бабушка, так делают в том гоородке, где я живу. Большая часть рецептов галушек с курицей готовятся на воде — точнее, тесто для галушек готовят на воде и яйцах. Получается довольно плотная масса, похожая чем-то на пасту. У нас же галушки делают на кефире или кислом молоке — и они мягенькие, пышные, восхитительно прекрасные!

Лучшая диета для похудания — кефирная. Пять раз в день — вилкой!

С моей точки зрения, у этого блюда есть несколько «фишек», которые превращают его в нереально крутой ужин. Первое — овощи. Их много. Благодаря тому, что их много, еда не тяжелая для желудка, ее вообще хочется есть и не останавливаться. Второе — мясо: я стараюсь сюда использовать фермерских (домашних) рук, которые покупаю на рынке. Можно, конечно, и обычную магазинную курицу брать, но с домашней — в разы вкуснее. Ну, и третье — знаю, что многие при приготовлении теста для галушек берут больше муки: масса получается более плотной, галушки соответственно — лучше оформленными, одинаковыми и почти правильной формы. Дело вкуса. Мне больше нравятся вот такие мягкие, нежные галушки, которые тают на языке, практически не нуждаются в пережевывании. Попробуйте приготовить украинские галушки с курицей по этому рецепту — поймете, о чем речь!

Как готовить галушки с курицей

Ингредиенты для галушек с курицей

1 кг куриного мяса (бедра, голени, крылья, грудка);

1 стакан кефира;

2-2,5 стакана муки;

соль, перец, растительное масло по вкусу.

Инструкция

  • Курицу разбираем на кусочки, промываем, просушиваем и обжариваем на сковороде на растительном масле до легкой румяной корочки. Складываем в большую утятницу.
  • Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости, перекладываем к курице.
  • Морковь натираем на крупной терке, слегка обжариваем и добавляем к курице.
  • В утятницу наливаем примерно стакан воды (бульона), доводим до кипения, солим, добавляем перец и, уменьшив огонь, тушим до готовности — около 40 минут.

  • На плиту ставим большую кастрюлю с водой, всыпаем ложку соли и включаем огонь.
  • Тем временем готовим тесто для галушек — кефир смешиваем с яйцом, солью и содой, всыпаем муку и, не особенно вымешивая, просто соединяем сухую часть с влажной. Тесто будет комковатое, не очень густое, но значительно гуще, чем на оладьи. Чем больше муки — тем плотнее галушки. Найдите свой идеальный баланс!
  • Как только вода закипит, чайной ложкой набираем тесто и выкладываем в кастрюлю (помогаем снять тесто второй ложкой или пальцем). Работаем довольно быстро.
  • После закипания уменьшаем огонь и шумовкой начинаем перекладывать галушки в посуду с курицей.

  • Перемешиваем аккуратно и деликатно.
  • И подаем. Приятного аппетита!
  • Источник

    Галушки с курицей

    Галушки с курицей

    Хочу предложить вам рецепт галушек, приготовленных с курицей. Это очень вкусное и сытное украинское блюдо часто готовила в деревне моя бабушка. Подать галушки с курицей можно на обед, дополнив легким овощным салатиком. Куриное филе я прокрутила в чаше блендера до состояния фарша крупного помола, можно просто нарезать мясо кусочками. Попробуйте, очень вкусно!

    Читайте также:  Как приготовить кукурузу с сахаром

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    В муку всыпать соль и соду, добавить сырое яйцо.

    Частями вливать сыворотку комнатной температуры, замешивая тесто.

    Замесить плотное, но не слишком тугое тесто, которое прикрыть пленкой и оставить на 30 минут.

    Куриное филе нарезать кусочками.

    Измельчить мясо до состояния фарша крупного помола в чаше блендера (или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой).

    Тесто немного вымесить, подсыпав небольшое количество муки на стол, разделить его на части, каждую из которых скатать в жгут. Жгуты нарезать на части шириной около 1-1,5 см.

    Наполнить кастрюлю водой, довести ее до кипения, посолить, выложить нарезанные кусочки теста, после закипания уменьшить огонь и варить галушки около 5-7 минут с момента всплытия.

    Лук и чеснок очистить. В сковороду выложить нарезанное небольшими кусочками сало.

    На огне сало поджарить немного, чтобы вытопился жир. Если жареное сало вы не любите, после жарки его можно удалить. Влить в сковороду пару столовых ложек растительного масла. Обжарить на смеси жиров нарезанный произвольными кусочками репчатый лук до золотистости, периодически помешивая.

    Добавить к луку куриный фарш, посолить, поперчить, посыпать специями.

    Обжарить фарш с луком, перемешивая и разбивая мясные комочки, на среднем огне до испарения жидкости и готовности (в течение 7-10 минут). В конце жарки добавить нарезанный мелко чеснок и томатный соус, перемешать. Прогреть куриную поджарку на небольшом огне еще минуты 3, иногда помешивая.

    Готовые галушки выложить в миску (или чистую кастрюльку), добавить куриную поджарку, перемешать.

    Подавать очень вкусные и сытные галушки, приготовленные с курицей, к столу горячими, посыпав зеленью укропа и черным молотым перцем.

    Источник

    Рецепты Галушки с курицей

    чорба с курицей и галушками(клёцки)

    в подсоленной воде варить нарезанное мясо курицы(лучше домашней),снять пену.когда мясо будет почти готово ,добавить мелко порезанную морковь,лук,стебель сельдерея мелко.варить минут 10 .А тем временем готовим галушки:2 яйца взбить с чайной ложечкой мягкого слив.масла+соль+мука(тесто -как густая сметана)В чорбу добавить сок 2 лимонов,сладкий перец мелко. и .

    Курица с галушками

    Лук репчатый — 1 шт

    Мука пшеничная — 200 г

    Майонез — 1 ст. л.

    Филе куриное — 400 г

    Масло сливочное — 1,5 ст. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Курицу нарезаем небольшими кусочками, лук произвольно, но не мелко. Слегка обжариваем их в сотейнике на сливочном масле.

    Готовим галушки. Для этого в муку добавляем воду, соль , яйцо и вымешиваем тесто.

    Раскатываем тесто толщиной в 5 мм и нарезаем квадратами 1,5*1,5 см.

    Галушки с курицей по-полтавски

    Сыворотка — 1,5 стак.

    Бульон — 2-3 стак.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Лук репчатый — 2 шт

    Филе куриное — 600 г

    Делаем тесто: в сыворотку (воду) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Если с водой, то соду не надо. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса.

    Отвариваем куриное филе в течение минут 20 в соленой воде. Ждем, пока остынет и нарезаем его на мелкие кусочки.

    Пока курица остывает, из теста делаем небольшие галушки. Варить можно в воде или на пару в течении 7 мин.

    Курица с галушками в рассольнике

    Заправка — 1 пакет.

    Бедро куриное — 3 шт

    Яйцо куриное — 2 шт

    Мука пшеничная — 400 г

    Залить курицу горячей водой и поставить на огонь. Пока курица варится, замесить тесто из муки, яиц, кефира, соли. Добавить мелко порезанный шпинат, который можно класть свежим или припустить с небольшим количеством воды до мягкости. Оставить тесто «отдохнуть» на 10 минут.

    Разделить тесто на несколько частей, скатать жгутики и нарезать галушки размером около 1.

    Галушки с курицей и чесноком

    Мука — 250 Грамм

    Читайте также:  Как приготовить говяжью печень для блинчиков

    Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Перец — 1 Щепотка

    Курица — 300 Грамм

    Вода или кефир — 80-100 Миллилитров

    Соль — 1 Щепотка

    Чеснок — 2-4 Зубчиков

    1. Первым делом необходимо вымыть курицу и отправить ее в холодную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Использовать лучше ноги или бедрышки. Тем временем можно заняться тестом. Муку просеять с солью и вбить яйцо.

    2. Постепенно вливать воду или кефир, замешивая густое, но эластичное тесто. Добавить немного растительного масла и ост.

    Тушеная курица с галушками

    Яйцо куриное — 2 шт

    Мука пшеничная — 1 стак.

    Масло сливочное — 3 ст. л.

    Лук репчатый — 2 шт

    Перец черный — 0,5 ч. л.

    Масло растительное — 1 ч. л.

    Время приготовления бульона в рецепте не учтено. Сложного в этом ничего нет. Я рекомендую приобрести 1,5 кг бедрышек, отделить кости и кожу. Кости и кожу залить 2 литрами воды, сварить бульон. Из указанного выше количества получится примерно 1 кг филе. Порезать его на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Состав перчиков на Ваш вкус. Я рекомендую карри и ч.

    Галушки из курицы

    Масло растительное — 100 мл.

    Перец черный молотый по вкусу

    Масло сливочное — 1 пачка

    Курица «Петелинка» — 1 шт

    Лук репчатый — 5 головок

    Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке и все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.

    Пока тушится курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть туговатым, .

    «Галушки» с курицей.

    2 больших луковицы

    1 большая курица, или окорочка по кол-ву людей для которых готовишь (я например беру 4 больших окорочка)

    В начале готовишь тесто:

    Примерно 2 ст. л. муки заливаем 0,5 стакана кипятка энергично перемешивая (если получились комочки не страшно). Когда смесь немного остынет добавляем яйцо, соль, и муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Остовляем отдохнуть.

    Этим временем курицу режем на порционные куски (окорочка режем пополам). И отвариваем до полуготовност.

    Борщ «Полтавский» с гречневыми галушками

    Яйцо куриное — 1 шт

    Крупа гречневая — 30 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Капуста белокочанная — 200 г

    Варим бульон из курицы.

    В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь.

    Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту.

    В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности.

    Суп с тыквенными галушками

    Петрушка — 1/2 пуч.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Мука пшеничная — 150 г

    Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

    Лук репчатый — 1 шт

    Перец черный — по вкусу

    Курицу вымыть, залить холодной водой (2,5 л) и вскипятить.

    Для осветления бульона использовать подпеченные на сухой сковороде кусочки моркови и половинки лука с шелухой.

    Приготовить тесто для галушек. Тыкву размять вилкой, смешать с яйцом.

    Муку смешать с разрыхлителем и, подсыпая к тыкве, замесить тесто. Оно не тугое, но и не липнет к рукам.

    Галушки с сюрпризом

    Мука пшеничная — 300 г

    Картофель — 5 шт

    Лук репчатый — 2 шт

    Приправа — по вкусу

    Перец черный — по вкусу

    Яйцо куриное — 3 шт

    Лук зеленый — 1 пуч.

    Поставим варить курицу. Нарежем курдюк мелкими кубиками.

    Так же нарежем лук.

    Смешаем лук с курдюком, поперчим и посолим.

    Добавим яйца, муку, кипяченую воду и перемешаем до консистенции теста.

    Жижиг галнаш

    Чеснок — 6-7 Зубчиков

    Мука — 500-700 Грамм

    Соль — 1 Чайная ложка

    Читайте также:  Колбаса сыр яйца мука что можно приготовить

    Вода — 250 Миллилитров

    Мясо — 0,5-1 Килограмма (баранина, говядина, курятина)

    Я использовала в этом рецепте курицу, но вы можете приготовить жижиг галнаш с говядиной или бараниной. Итак, мясо промываем под холодной водой и ставим вариться, воду немного солим.

    В глубокую посуду насыпаем муку, делаем в мучной горке углубление и наливаем в него воду, добавляем яйцо и чайную ложку соли.

    Теперь нам необходимо замесить довольно крутое и эласт.

    Борщ с галушками

    Капуста — 200-250 Грамм

    Сало — 100 Грамм

    Сахар — 1/2 Ст. ложки

    Морковь — 1-2 Штук

    Картофель — 5-6 Штук

    Соль — 1 Ст. ложка (2 щепотки — для галушек, остальное по вкусу для борща)

    Зелень свежая — 30 Грамм

    Свекла — 1 Штука (1 большая, или 2 маленьких)

    Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

    Мука — 100 Грамм

    Уксус 9% — 1 Ст. ложка

    Вода — 2,5 Литра (для бульона)

    Мясо курицы — 500-750 Грамм

    Томатная паста — 1 Ст. ложка

    Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.

    Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.

    Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.

    Картофель чистим и нарезаем кубиками.

    Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем.

    Источник

    Галушки с курицей

    Галушки с курицей — это про любовь к украинской кухне: такой вот настоящей, простой, не высокой, но очень искренней и вкусной. Самая обычная еда, самая простая и доступная. У этого блюда есть несколько «фишек», которые превращают его в нереально крутой ужин. Первое — овощи. Их много. Благодаря тому, что их много, еда не тяжелая для желудка, ее вообще хочется есть и не останавливаться. Второе — мясо. И третье — многие при приготовлении теста для галушек берут больше муки: масса получается более плотной, галушки соответственно — лучше оформленными, одинаковыми и почти правильной формы. Дело вкуса. Эти же галушки такие мягкие и нежные, что тают на языке, практически не нуждаются в пережевывании.

    Как приготовить галушки с курицей?

    Ингредиенты:

    1 кг куриного мяса (бедра, голени, крылья, грудка);

    1 стакан кефира;

    2-2,5 стакана муки;

    соль, перец, растительное масло по вкусу.

    Инструкция

    • Курицу разобрать на кусочки, промыть, просушить и обжарить на сковороде на растительном масле до легкой румяной корочки. Сложить в большую утятницу.
    • Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости, переложить к курице.
    • Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить и добавить к курице.
    • В утятницу налить примерно стакан воды (бульона), довести до кипения, посолить, добавить перец и, уменьшив огонь, тушить до готовности — около 40 минут.
    • На плиту поставить большую кастрюлю с водой, всыпать ложку соли и включить огонь.
    • Тем временем приготовить тесто для галушек — кефир смешать с яйцом, солью и содой, всыпать муку и, не особенно вымешивая, просто соединить сухую часть с влажной.
    • Тесто будет комковатое, не очень густое, но значительно гуще, чем на оладьи. Чем больше муки — тем плотнее галушки.
    • Как только вода закипит, чайной ложкой набрать тесто и выложить в кастрюлю (помогать снимать тесто второй ложкой или пальцем). Работать надо довольно быстро.
    • После закипания уменьшить огонь и шумовкой начать перекладывать галушки в посуду с курицей.
    • Перемешать аккуратно и деликатно.
    • И подавать.

    Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Галушки с курицей «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.

    Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

    Источник

    Оцените статью