- Куриные голени с шампиньонами
- Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Курица в сладко-горьком соусе
- Курица под шубой в горчичном маринаде
- Курица с овощами в сливочном соусе
- Мясной рулет с зеленым луком и яйцом
- Запеченные овощи с куриным филе
- Куриное филе с овощами в соусе терияки
- Ленивые голубцы из курицы
- Курица в рукаве «Семейная»
- Курица с лисичками
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат «Шалгам»
- Баклажаны в лимонно-медовой карамели
- Апельсиновые кантуччини с фундуком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные голени с шампиньонами
Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!
Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
- Голень куриная — 2 кг
- Шампиньоны — 650 г
- Лук репчатый (крупный, 500 г) — 2 шт
- Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4863.5 ккал | белки 463.5 г | жиры 319 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
У меня порция, рассчитанная на большую компанию))) при необходимости уменьшаем количество ингредиентов)))
Куриные голени выкладываем в удобную для маринования посуду. Приправляем солью и черным перцем, втираем руками в голени. Добавляем соевый соус и лимонный сок.
Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Тем временем приготовим грибную подливу. Нарезаем лук четвертькольцами.
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лука.
Крупными пластинами нарезаем шампиньоны.
Добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 8-10 минут, чтобы шампиньоны отдали сок. Не забываем периодически помешивать подливу.
Приправляем солью и черным перцем, добавляем сушеный зеленый лук. Перемешиваем. И снимаем с огня.
В форму для запекания выкладываем половину грибной подливы.
Затем — замаринованные куриные голени.
И снова — грибную подливу. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа (последние 30 минут — крышку убрать и дать голеням зарумяниться, аккуратно перемешивая их в форме).
Готовые куриные голени вынуть из духовки и подавать с любимым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!
Похожие рецепты
Курица в сладко-горьком соусе
Курица под шубой в горчичном маринаде
Курица с овощами в сливочном соусе
Мясной рулет с зеленым луком и яйцом
Запеченные овощи с куриным филе
Куриное филе с овощами в соусе терияки
Ленивые голубцы из курицы
Курица в рукаве «Семейная»
Курица с лисичками
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат «Шалгам»
Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Апельсиновые кантуччини с фундуком
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года Демурия #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Ирушенька #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года qwerrty121 #
20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник