- Хачапури с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриное хачапури с тремя видами сыра
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Из куриной грудки и сулугуни готовлю вкусное блюдо. Называю его «Хачапури без теста»
- Хачапури с мясом и грибами
- Возьмите для теста:
- Для начинки:
- Как приготовить:
- Рецепт: Хачапури с сыром и курицей
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Пошаговый рецепт
- Категории
- Комментарии
- Новые рецепты:
Хачапури с курицей и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Обратите внимание на то, что сыр для приготовления хачапури с курицей необходимо подбирать тщательно, так как при готовке он должен хорошо расплавиться. Выбирайте твердые сорта сыра с умеренным количеством соли.
Куриную грудку промойте и срежьте пленочку, затем опустите мясо в воду и поставьте на плиту. Пока оно варится, приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте сметану с яйцами, водой и солью.
Лучше всего воспользоваться миксером, чтобы в итоге получить однородную жидкую смесь.
Смешайте разрыхлитель с мукой, после чего добавляйте ее в емкость порционно, не переставая помешивать продукты.
Замесите тесто. Оно должно получиться гибким и эластичным, не прилипая при этом к рукам. Если тесто все-таки липнет, добавьте еще немного муки, но не перестарайтесь, иначе хачапури получатся слишком твердыми.
Готовое куриное филе остудите, после чего нарежьте на мелкие кусочки.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке, чтобы при готовке он быстрее расплавился.
Кусочки курицы добавьте к тертому сыру, туда же отправьте вымытую и мелко нарезанную зелень. Также присыпьте начинку солью, перцем и другими приправами по вкусу.
Теперь необходимо разделить тесто на несколько равных частей. Из одной из них скатайте небольшой шарик так, как показано на картинке.
Разомните его при помощи собственных ладоней, придав ему форму лепешки, после чего положите в середину две столовые ложки сырно-мясной начинки.
Далее следует завернуть лепешку так, чтобы получилось подобие конверта.
Примните полученное изделие так, чтобы оно стало немного тоньше, а начинка внутри распределилась более равномерно.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте блюдо с двух сторон по две минуты . После этого готовые хачапури с сыром и курицей выложите на тарелку и подайте к столу, пока закуска еще горячая. Приятного аппетита!
Источник
Куриное хачапури с тремя видами сыра
19 апреля 2021, 18:33
Ингредиенты
- куриное филе — 3 шт.
- сыр сулугуни — 100 гр.
- сыр адыгейский — 80 гр.
- сыр моцарелла — 70 гр.
- куриное яйцо — 3 шт.
- петрушка — пучок
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно взять куриное филе и сделать надрез по середине, но не прорезая насквозь.
Сделать разрезы в боках, чтобы максимально широко раскрыть лодочку.
Вставляем в разрез фольгу.
Солим и перчим по вкусу со всех сторон.
Обжариваем куриное филе на сковороде с растительным маслом по одной минуте с двух сторон.
В разрез вставляем зубочистку или кусочек деревянной шпажки и выкладываем начинку.
Для начинки мы используем нарезанные мелким кубиком сыр адыгейский и сулугуни, добавляем мелко нарезанную петрушку, добавляем по вкусу соль и перец, выбиваем к ним белок куриных яиц, желток не разбивая сохраняем.
Запекаем куриное филе с начинкой в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 10 минут.
Посыпаем сверху сыром моцарелла, натертым на крупной терке и выкладываем куриный желток.
Отправляем обратно в духовку примерно на 3-5 минут.
Подаём к столу! Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Из куриной грудки и сулугуни готовлю вкусное блюдо. Называю его «Хачапури без теста»
Куриная грудка таким способом получается очень сочная, с прекрасным сливочным вкусом и вид у нее оригинальный. Потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку. На вид блюдо похоже на Хачапури, поэтому его и называю «Хачапури без теста».
Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут
- 4 шт. филе куриной грудки
- 150 г сыр (сулугуни)
- 4 шт. куриные яйца (С2)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу соль
1. Филе грудки располагаем вверх стороной, где была кожа, и делаем неглубокие разрезы вдоль. Затем уводим нож в правую и левую стороны от разреза и формируем кармашки.
2. Форму смазываем маслом (1 ст. л.). В небольшой миске смешиваем паприку и масло (1 ст. л.). Куски грудки посыпаем солью и смазываем паприкой с маслом, выкладываем в форму. За счет паприки филе приобретет прекрасный цвет.
3. Сыр сулугуни измельчаем на крупной терке, добавляем немного воды и перемешиваем. Начинка должна получиться влажной. Сыр размещаем в кармашках филе. Ставим форму в духовку и запекаем 20 минут при 180 градусах.
4. Затем куриную грудку вынимаем. На дне образуется жидкость от мяса и сыра, она не дает филе пересохнуть. Сыр немного вытекает, но это не страшно.
5. Сыр со дна убираем, а с боков филе заправляем в кармашки. Желтки отделяем от белков (берем небольшие яйца и только желтки от них, иначе белок вытечет наружу). Сыр в середине раздвигаем вилкой и добавляем желтки.
6. Запекаем еще 10 минут и вынимаем. Получаются 4 большие порции. По виду готовые грудки напоминают Хачапури по-аджарски.
7. Куриную грудку с сыром сулугуни перекладываем на тарелки и подаем с овощным салатом. Филе получается очень сочное с прекрасным сливочным вкусом. Еще интересный вкус дают желтки.
Источник
Хачапури с мясом и грибами
Побалуйте сегодня всю свою семью вкуснейшей выпечкой. Приготовьте на ужин хачапури из дрожжевого теста. Это очень сытные, аппетитные и недорогие треугольнички с мясом и грибами, которые очень полюбились многим хозяйкам за простоту приготовления и за отменный вкус.
Возьмите для теста:
- 2 стакана слегка подогретого молока;
- сухие дрожжи – пакетик весом 10 г;
- сахарный песок – 1,5 стол. ложки;
- пшеничная мука – 4 стакана;
- маргарин – 180 г;
- 2 щепотки соли.
Для начинки:
- маринованные грибы (любые, 300 грамм, мы использовали грузди);
- 100 грамм масла или маргарина;
- две головки репчатого лука;
- растительное масло для смазывания противня;
- варёное мясо курицы (500 грамм);
- столовую ложку кунжута для украшения (по желанию).
Как приготовить:
1. Приготовьте опару из двух стаканов тёплого молока, десяти граммов сухих дрожжей и полутора столовых ложек сахара. Дайте постоять минут двадцать в тепле. Добавьте четыре стакана муки, пару щепоток соли и пачку размягчённого маргарина. Замесите мягкое тесто. Осадите его три раза.
2. Разделите на волокна куриное мясо. Порежьте маринованные грузди.
3. Очистите и порежьте две луковицы. Добавьте сто граммов размягчённого маргарина или сливочного масла. Перемешайте. Начинка готова.
4. Разделите тесто на равные кусочки.
5. Раскатайте из теста кружочки и положите в серединку каждого кружочка вкусную начинку.
6. Защипните тесто аккуратными треугольничками. В серединку каждого треугольника вдавите щепотку кунжута.
7. На жарочный лист постелите пергамент. Смажьте его подсолнечным маслом и уложите на него хачапури. Дайте им немного расстояться.
8. Разогрейте духовку и поставьте лист с хачапури выпекаться.
Источник
Рецепт: Хачапури с сыром и курицей
Описание
Время приготовления: 1 час
Это не классический грузинский рецепт, а небольшая импровизация. Но все равно очень вкусно!
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Ставим варится курицу. А тем временем смешиваем 2 яйца, сметану, воду и соль.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. подсыпая при необходимости муку. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Дайте отдохнуть 30 минут.
Курицу режем на мелкие кусочки.
Сыр натираем на мелкой терке.
Сыр смешиваем с курицей, яйцом, зеленью. Солим, перчим по вкусу.
Отделяем от теста шарик размером с ладошку.
Ладонью руки раскатываем его. Кладем 2 ст.лож. начинки на середину.
Опять же открытой ладонью руки раскатываем лепешечку.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, чуть смоченной маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник