- Куриные хрустики рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Куриные пончики Вместо котлет теперь готовлю «хрустики»: их рецепт у меня сразу же растащили знакомые
- Приготовление фарша
- Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом
- Ингредиенты для «Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом»:
- Похожие рецепты
- Индейка «Мраморная»
- Шпикачи молочные
- Сало в рассоле
- Холодец настоящий деревенский
- Курица «Дорожная»
- Закуска «Клементина» к новогоднему столу
- Колбаса «Московская» сырокопченая
- Террин с оливками и фетой
- Печеночные шпикачки с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с фасолью «БыстрЕньКО»
- Салат из огурцов с мятой
- Картофель фри в духовке без масла
- Фотографии «Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные хрустики рецепт
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.
Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.
Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Иногда вяжем (19697)
- джемпер (2205)
- пуловер (2173)
- жакет (1760)
- топ (929)
- кардиган (731)
- платье (669)
- узоры (559)
- свитер (526)
- кофточка (412)
- технология вязания (354)
- туника (311)
- юбка (310)
- жилет (307)
- вяжем детям (245)
- шапка (191)
- идеи (162)
- летнее платье (134)
- прикладное вязание (104)
- сарафан (103)
- безрукавка (98)
- шаль (97)
- костюм (87)
- пончо (86)
- блуза (85)
- шарф (77)
- пальто (62)
- снуд (61)
- кофта (60)
- журнал (49)
- варежки (47)
- салфетка (43)
- носки (43)
- двойка (42)
- накидка (41)
- шляпа (34)
- болеро (34)
- сумка (28)
- берет (28)
- ткань+вязание (26)
- палантин (26)
- куртка (21)
- тапочки (20)
- капюшон (17)
- платок (15)
- купальник (15)
- шорты (12)
- скатерть (11)
- повязка на голову (10)
- митенки (10)
- худи (10)
- плед (9)
- шраг (9)
- бактус (9)
- манишка (8)
- комбинезон (8)
- брюки (5)
- кепи (5)
- перчатки (4)
- косынка (4)
- накидка-пончо (4)
- покрывало (3)
- вязанные украшения (3)
- фартук (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9477)
- Смак! (8178)
- овощные блюда (2516)
- мясные блюда (1897)
- выпечка (1420)
- Сладости (1194)
- фрукты-ягоды (764)
- рыба и морепродукты (701)
- тили-тили тесто (659)
- салаты (632)
- супы (582)
- Закуски (473)
- десерт (338)
- консервирование (323)
- крупа (285)
- сыры (232)
- молочные блюда (231)
- напитки (199)
- запеканки (185)
- яйца (180)
- Грибы (179)
- бутерброды (165)
- соусы (152)
- каши (136)
- лето в банке (84)
- творог (64)
- варенье (52)
- орехи (33)
- макароны, лапша и тд (25)
- специи (11)
- приправы (8)
- мед (6)
- начинки (3)
- крем (3)
- маринады (2)
- кулинарные хитрости (2)
- паштеты (1)
- это интересно (1998)
- Юмор (1390)
- видео (1320)
- Искусство (1195)
- Самопознание (931)
- Дети (879)
- Художники (764)
- шитье (741)
- шьем женщинам (620)
- шьем детям (201)
- шьем мужчинам (49)
- Уроки для детей и их родителей (729)
- декор (702)
- растения (700)
- История (614)
- методы оздоровления мира (611)
- животные (491)
- фотографии (490)
- Мода (490)
- Сад-огород (441)
- Непознанное и аномальное среди нас (434)
- Артисты (428)
- О, кошки (396)
- цветы это прекрасно (388)
- позитив (371)
- музыка (364)
- игрушка (321)
- вязаные игрушки (252)
- мягкая игрушка (60)
- Страны (300)
- Советы (275)
- Понравилось (265)
- Отношения (229)
- общество (212)
- Русский язык (194)
- А мне нравится (179)
- Магические свойства растений (178)
- Рецепты нетрадиционной медицины (168)
- Психология (163)
- Города (142)
- Природа (137)
- Путешествия (131)
- Праздники (131)
- Женщины (130)
- вышивка (126)
- Еда (107)
- Поэты (106)
- Хобби (102)
- Афоризмы, цитаты (98)
- Птицы (96)
- Стихи (89)
- Переделываем одежду (88)
- всё для дневника (82)
- исполнители (79)
- Здоровье (72)
- Медицина (42)
- Архитектура (61)
- Книга. Рекомендую. (46)
- наука и техника (42)
- сказка на ночь (41)
- Мужчины (35)
- Притчи (35)
- Соленое тесто (28)
- Писатели (24)
- танцы (23)
- эзотерическая живопись (21)
- Горный Алтай (19)
- Мультфиьмы (17)
- Текстильная кукла (17)
- Журналы (14)
- амигуруми (13)
- Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
- Хокку (10)
- Рецепты ЗОЖ (10)
- Дизайн (9)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (7)
- 247 Законов Космоса (5)
- лайфхаки (4)
- музеи (4)
- Насекомые (3)
- (3)
- макаронные изделия, лапша (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- аудио (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Куриные пончики Вместо котлет теперь готовлю «хрустики»: их рецепт у меня сразу же растащили знакомые
Эти куриные пончики— просто находка: подходят и просто для ужина, и для пикника, и для пивной вечеринки. Готовятся «хрустики» из самых простых продуктов, а результат — превосходный. Как говорят мои дети: «Еще хотим, готовь больше — этого мало!»
Очень хочу, чтобы вы их попробовали. Поверьте, они того стоит. Но не буду отнимать ваше время длинным рассказом о достоинствах этого рецепта. Лучше давайте расскажу как готовить, и вы сами сделаете выводы.
Дорогие друзья! для вашего удобства дублирую состав продуктов:
♦ лук репчатый — 50 гр,
♦ лук зеленый — 50 гр,
♦ картофель отваренный — 150 гр,
♦ куриное филе — 350 гр,
♦ сухари панировочные — 2 ст. л.
♦ кукурузный крахмал — 2 ст. л.,
♦ сухари панировочные 300 гр — 2 ч. л.
✔️Масло растительное — 500 мл.
Приготовление фарша
Кстати, если вдруг у вас нет кондитерского мешка — хочу вам напомнить очень простой способ его замены: просто возьмите обычный канцелярский файл. Они и стоят копейки и продаются поштучно и всегда очень прочные: не рвутся и не подводят.
Источник
Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом
Это вариация на тему куриных наггетсов. Только я вам предлагаю их сделать очень маленькими — на один укус, что позволит им стать чудесной закуской под пиво либо же просто так, похрустеть перед телевизором субботним вечерком. Наш большой секрет — в хорошем маринаде и очень интересном, необычном кляре, благодаря которому курочка будет максимально сочной внутри, но в хрустящей и пикантной шубке снаружи. Готовиться очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом»:
Курица и маринад
- Курица (филе, 2 штуки) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (свежий, кусочек размером с небольшое яйцо)
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (если любите более соленое — можно больше) — 2 ст. л.
- Петрушка (веточки) — 3 шт
- Специи (карри, кориандр, орегано)
Кляр
- Грибы (белые сухие — именно они дадут неповторимый вкус и аромат) — 5 шт
- Перец чили — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соус (Терияки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.7 ккал | белки 121 г | жиры 33.1 г | углеводы 149.3 г |
Порции | |||
ккал 343.9 ккал | белки 30.3 г | жиры 8.3 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал | белки 11.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом»:
Куриное филе режем маленькими кубиками, на один укус. На фото размер кусочков виден на моей ладони. Легче будет резать слегка подмороженную курицу.
В чаше блендера смешать свежий имбирь, репчатый лук, чеснок, петрушку, соевый соус. Пробледнерить до однородной массы. Залить маринадом курицу. Если время вас не поджимает, оставьте курочку промариноваться подольше (час-два). Если торопитесь — достаточно будет минут 30.
Тем временем готовим наш кляр. Белые сухие грибы проварить минуты 2 до размягчения. Если у вас нет белых грибов, можно взять другие. Но белые, конечно, обладают более насыщенным ароматом.
В чаше блендера смешать порезанные грибы, очищенный от семян перец чили, яйца. Блендерим до однородной массы! Помните о том, что перец чили при термической обработке теряет большую часть своей жгучей остроты, поэтому, если хотите получить именно острые хрустики — добавьте больше перца. Я иногда кладу 4 (. ) перца. Как же приятно положить обжигающе острый кусочек курочки в рот, а затем потушить этот легкий «пожар» холодным глотком хорошего пива) Но это, конечно, на любителя.
В миске смешиваем смесь чили-грибов-яиц с мукой и крахмалом. Крахмалом не побрезгуйте. Дает он интересный вкус кляру наших хрустиков.
Кляр размешиваем, чтобы не было комочков. Он должен получиться очень густым и вязким, как вареная сгущенка. В случае надобности добавьте еще немного муки. Также влейте в кляр соус Терияки, который придаст легкую ноту сладости. Если Терияки у вас нет — можно смешать немного соевого соуса и чайную ложку (без горки) меда. Попробуйте на соль и при надобности подсолите кляр.
ЖАРКА — момент истины)
Макать каждый малюсенький кусок в кляр — это же можно до завтра жарить. Поэтому идем легчайшим путем, вылив кляр прямо в курицу. Тщательно размешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кляром.
Жарим во фритюре, в раскаленном масле. Масла должно быть много! Оно должно покрывать кусочки курицы при жарке. Берем в ладошку горсть кусочков и по одному быстро кладем их в сковороду. Жужмом не кидайте — слипнутся. Много кусков также не стоит складывать в масло, поскольку кусочки очень маленькие и жарятся мгновенно: каждая партия — меньше минуты! Кусочки покрылись золотистой корочкой — они готовы. Кстати, на фото — моя первая партия жарки. Так вот там — слишком много кусков я наложила для жарки, в последующие партии я клала меньше в два раза. Не сушите и не пережаривайте, иначе сочного вкуса нам не достичь. Да, естественно, первая партия кусочков будет жариться немного дольше.
В итоге на жарку 500 граммов курицы уйдет минут 15 — не более.
Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек. Подаем незамедлительно наши ароматные хрустики)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вариация на тему куриных наггетсов. Только я вам предлагаю их сделать очень маленькими — на один укус, что позволит им стать чудесной закуской под пиво либо же просто так, похрустеть перед телевизором субботним вечерком. Наш большой секрет — в хорошем маринаде и очень интересном, необычном кляре, благодаря которому курочка будет максимально сочной внутри, но в хрустящей и пикантной шубке снаружи. Готовиться очень просто и быстро.
Похожие рецепты
Индейка «Мраморная»
Шпикачи молочные
Сало в рассоле
Холодец настоящий деревенский
Курица «Дорожная»
Закуска «Клементина» к новогоднему столу
Колбаса «Московская» сырокопченая
Террин с оливками и фетой
Печеночные шпикачки с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фасолью «БыстрЕньКО»
Салат из огурцов с мятой
Картофель фри в духовке без масла
Фотографии «Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 июля 2014 года cookie22 #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Елена11сто #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Елена11сто #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Кир Рояль #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года mzaharka #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Violl #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Ninale30 #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года lema #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Эггра #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Wera13 #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник