Куриные хрустики как приготовить

Содержание
  1. Куриные хрустики рецепт
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Куриные пончики Вместо котлет теперь готовлю «хрустики»: их рецепт у меня сразу же растащили знакомые
  8. Приготовление фарша
  9. Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом
  10. Ингредиенты для «Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Индейка «Мраморная»
  15. Шпикачи молочные
  16. Сало в рассоле
  17. Холодец настоящий деревенский
  18. Курица «Дорожная»
  19. Закуска «Клементина» к новогоднему столу
  20. Колбаса «Московская» сырокопченая
  21. Террин с оливками и фетой
  22. Печеночные шпикачки с сыром
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Суп с фасолью «БыстрЕньКО»
  25. Салат из огурцов с мятой
  26. Картофель фри в духовке без масла
  27. Фотографии «Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные хрустики рецепт

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Иногда вяжем (19697)
  • джемпер (2205)
  • пуловер (2173)
  • жакет (1760)
  • топ (929)
  • кардиган (731)
  • платье (669)
  • узоры (559)
  • свитер (526)
  • кофточка (412)
  • технология вязания (354)
  • туника (311)
  • юбка (310)
  • жилет (307)
  • вяжем детям (245)
  • шапка (191)
  • идеи (162)
  • летнее платье (134)
  • прикладное вязание (104)
  • сарафан (103)
  • безрукавка (98)
  • шаль (97)
  • костюм (87)
  • пончо (86)
  • блуза (85)
  • шарф (77)
  • пальто (62)
  • снуд (61)
  • кофта (60)
  • журнал (49)
  • варежки (47)
  • салфетка (43)
  • носки (43)
  • двойка (42)
  • накидка (41)
  • шляпа (34)
  • болеро (34)
  • сумка (28)
  • берет (28)
  • ткань+вязание (26)
  • палантин (26)
  • куртка (21)
  • тапочки (20)
  • капюшон (17)
  • платок (15)
  • купальник (15)
  • шорты (12)
  • скатерть (11)
  • повязка на голову (10)
  • митенки (10)
  • худи (10)
  • плед (9)
  • шраг (9)
  • бактус (9)
  • манишка (8)
  • комбинезон (8)
  • брюки (5)
  • кепи (5)
  • перчатки (4)
  • косынка (4)
  • накидка-пончо (4)
  • покрывало (3)
  • вязанные украшения (3)
  • фартук (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9477)
  • Смак! (8178)
  • овощные блюда (2516)
  • мясные блюда (1897)
  • выпечка (1420)
  • Сладости (1194)
  • фрукты-ягоды (764)
  • рыба и морепродукты (701)
  • тили-тили тесто (659)
  • салаты (632)
  • супы (582)
  • Закуски (473)
  • десерт (338)
  • консервирование (323)
  • крупа (285)
  • сыры (232)
  • молочные блюда (231)
  • напитки (199)
  • запеканки (185)
  • яйца (180)
  • Грибы (179)
  • бутерброды (165)
  • соусы (152)
  • каши (136)
  • лето в банке (84)
  • творог (64)
  • варенье (52)
  • орехи (33)
  • макароны, лапша и тд (25)
  • специи (11)
  • приправы (8)
  • мед (6)
  • начинки (3)
  • крем (3)
  • маринады (2)
  • кулинарные хитрости (2)
  • паштеты (1)
  • это интересно (1998)
  • Юмор (1390)
  • видео (1320)
  • Искусство (1195)
  • Самопознание (931)
  • Дети (879)
  • Художники (764)
  • шитье (741)
  • шьем женщинам (620)
  • шьем детям (201)
  • шьем мужчинам (49)
  • Уроки для детей и их родителей (729)
  • декор (702)
  • растения (700)
  • История (614)
  • методы оздоровления мира (611)
  • животные (491)
  • фотографии (490)
  • Мода (490)
  • Сад-огород (441)
  • Непознанное и аномальное среди нас (434)
  • Артисты (428)
  • О, кошки (396)
  • цветы это прекрасно (388)
  • позитив (371)
  • музыка (364)
  • игрушка (321)
  • вязаные игрушки (252)
  • мягкая игрушка (60)
  • Страны (300)
  • Советы (275)
  • Понравилось (265)
  • Отношения (229)
  • общество (212)
  • Русский язык (194)
  • А мне нравится (179)
  • Магические свойства растений (178)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (168)
  • Психология (163)
  • Города (142)
  • Природа (137)
  • Путешествия (131)
  • Праздники (131)
  • Женщины (130)
  • вышивка (126)
  • Еда (107)
  • Поэты (106)
  • Хобби (102)
  • Афоризмы, цитаты (98)
  • Птицы (96)
  • Стихи (89)
  • Переделываем одежду (88)
  • всё для дневника (82)
  • исполнители (79)
  • Здоровье (72)
  • Медицина (42)
  • Архитектура (61)
  • Книга. Рекомендую. (46)
  • наука и техника (42)
  • сказка на ночь (41)
  • Мужчины (35)
  • Притчи (35)
  • Соленое тесто (28)
  • Писатели (24)
  • танцы (23)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Горный Алтай (19)
  • Мультфиьмы (17)
  • Текстильная кукла (17)
  • Журналы (14)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Рецепты ЗОЖ (10)
  • Дизайн (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (7)
  • 247 Законов Космоса (5)
  • лайфхаки (4)
  • музеи (4)
  • Насекомые (3)
  • (3)
  • макаронные изделия, лапша (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • аудио (1)
Читайте также:  Как приготовить фрикадельки с подливкой для ребенка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриные пончики Вместо котлет теперь готовлю «хрустики»: их рецепт у меня сразу же растащили знакомые

Эти куриные пончики— просто находка: подходят и просто для ужина, и для пикника, и для пивной вечеринки. Готовятся «хрустики» из самых простых продуктов, а результат — превосходный. Как говорят мои дети: «Еще хотим, готовь больше — этого мало!»

Очень хочу, чтобы вы их попробовали. Поверьте, они того стоит. Но не буду отнимать ваше время длинным рассказом о достоинствах этого рецепта. Лучше давайте расскажу как готовить, и вы сами сделаете выводы.

Дорогие друзья! для вашего удобства дублирую состав продуктов:

♦ лук репчатый — 50 гр,

♦ лук зеленый — 50 гр,

♦ картофель отваренный — 150 гр,

♦ куриное филе — 350 гр,

♦ сухари панировочные — 2 ст. л.

♦ кукурузный крахмал — 2 ст. л.,

♦ сухари панировочные 300 гр — 2 ч. л.

✔️Масло растительное — 500 мл.

Приготовление фарша

Кстати, если вдруг у вас нет кондитерского мешка — хочу вам напомнить очень простой способ его замены: просто возьмите обычный канцелярский файл. Они и стоят копейки и продаются поштучно и всегда очень прочные: не рвутся и не подводят.

Источник

Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом

Это вариация на тему куриных наггетсов. Только я вам предлагаю их сделать очень маленькими — на один укус, что позволит им стать чудесной закуской под пиво либо же просто так, похрустеть перед телевизором субботним вечерком. Наш большой секрет — в хорошем маринаде и очень интересном, необычном кляре, благодаря которому курочка будет максимально сочной внутри, но в хрустящей и пикантной шубке снаружи. Готовиться очень просто и быстро.

Читайте также:  Как приготовить макаронс видеоурок

Ингредиенты для «Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом»:

Курица и маринад

  • Курица (филе, 2 штуки) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь (свежий, кусочек размером с небольшое яйцо)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (если любите более соленое — можно больше) — 2 ст. л.
  • Петрушка (веточки) — 3 шт
  • Специи (карри, кориандр, орегано)

Кляр

  • Грибы (белые сухие — именно они дадут неповторимый вкус и аромат) — 5 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.7 ккал
белки
121 г
жиры
33.1 г
углеводы
149.3 г
Порции
ккал
343.9 ккал
белки
30.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом»:

Куриное филе режем маленькими кубиками, на один укус. На фото размер кусочков виден на моей ладони. Легче будет резать слегка подмороженную курицу.

В чаше блендера смешать свежий имбирь, репчатый лук, чеснок, петрушку, соевый соус. Пробледнерить до однородной массы. Залить маринадом курицу. Если время вас не поджимает, оставьте курочку промариноваться подольше (час-два). Если торопитесь — достаточно будет минут 30.

Тем временем готовим наш кляр. Белые сухие грибы проварить минуты 2 до размягчения. Если у вас нет белых грибов, можно взять другие. Но белые, конечно, обладают более насыщенным ароматом.

В чаше блендера смешать порезанные грибы, очищенный от семян перец чили, яйца. Блендерим до однородной массы! Помните о том, что перец чили при термической обработке теряет большую часть своей жгучей остроты, поэтому, если хотите получить именно острые хрустики — добавьте больше перца. Я иногда кладу 4 (. ) перца. Как же приятно положить обжигающе острый кусочек курочки в рот, а затем потушить этот легкий «пожар» холодным глотком хорошего пива) Но это, конечно, на любителя.

В миске смешиваем смесь чили-грибов-яиц с мукой и крахмалом. Крахмалом не побрезгуйте. Дает он интересный вкус кляру наших хрустиков.

Кляр размешиваем, чтобы не было комочков. Он должен получиться очень густым и вязким, как вареная сгущенка. В случае надобности добавьте еще немного муки. Также влейте в кляр соус Терияки, который придаст легкую ноту сладости. Если Терияки у вас нет — можно смешать немного соевого соуса и чайную ложку (без горки) меда. Попробуйте на соль и при надобности подсолите кляр.

ЖАРКА — момент истины)

Макать каждый малюсенький кусок в кляр — это же можно до завтра жарить. Поэтому идем легчайшим путем, вылив кляр прямо в курицу. Тщательно размешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кляром.

Читайте также:  Как приготовить домашний пирог с клубникой

Жарим во фритюре, в раскаленном масле. Масла должно быть много! Оно должно покрывать кусочки курицы при жарке. Берем в ладошку горсть кусочков и по одному быстро кладем их в сковороду. Жужмом не кидайте — слипнутся. Много кусков также не стоит складывать в масло, поскольку кусочки очень маленькие и жарятся мгновенно: каждая партия — меньше минуты! Кусочки покрылись золотистой корочкой — они готовы. Кстати, на фото — моя первая партия жарки. Так вот там — слишком много кусков я наложила для жарки, в последующие партии я клала меньше в два раза. Не сушите и не пережаривайте, иначе сочного вкуса нам не достичь. Да, естественно, первая партия кусочков будет жариться немного дольше.
В итоге на жарку 500 граммов курицы уйдет минут 15 — не более.

Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек. Подаем незамедлительно наши ароматные хрустики)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вариация на тему куриных наггетсов. Только я вам предлагаю их сделать очень маленькими — на один укус, что позволит им стать чудесной закуской под пиво либо же просто так, похрустеть перед телевизором субботним вечерком. Наш большой секрет — в хорошем маринаде и очень интересном, необычном кляре, благодаря которому курочка будет максимально сочной внутри, но в хрустящей и пикантной шубке снаружи. Готовиться очень просто и быстро.

Похожие рецепты

Индейка «Мраморная»

Шпикачи молочные

Сало в рассоле

Холодец настоящий деревенский

Курица «Дорожная»

Закуска «Клементина» к новогоднему столу

Колбаса «Московская» сырокопченая

Террин с оливками и фетой

Печеночные шпикачки с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фасолью «БыстрЕньКО»

Салат из огурцов с мятой

Картофель фри в духовке без масла

Фотографии «Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 июля 2014 года cookie22 #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Елена11сто #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Елена11сто #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Кир Рояль #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года mzaharka #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Violl #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Ninale30 #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года lema #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Эггра #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Wera13 #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью