- Больше не выкидываю куриные кости, а делаю красивый и вкусный куриный холодец — справится даже новичок
- Итак, что нужно помимо костей?
- Несколько полезных советов
- Что приготовить из куриных кусочков с косточками
- Чем хороши бескостные куриные бедра?
- Полезные советы по приготовлению
- Рецепт №3: куриный суп из костей с плавленным сырком
- Все фотографии рецепта
- Жареные маринованные бедрышки без костей
- Как удалить кости и легко съесть куриное крылышко: лайфхак
- Бедрышки по-французски на сковороде
- Как приготовить «Куриная грудка на кости в духовке»
- Куриные отбивные на сковороде
- Рецепт. Острый соус демиглас из куриных костей.
- Приготовление отбивных
- Рецепт №1: простейший куриный суп из костей
- Приготовление бедер в духовке
- Рецепт холодца из куриных лапок в мультиварке
- Приготовление рулетиков
- Рецепт №2: куриный суп из костей с картошкой, луком и морковью
- Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле
- Рецепт куриной тушенки с рисом
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Ароматные бедра без кости в пароварке
- Из курицы и индейки — пошаговый рецепт
Больше не выкидываю куриные кости, а делаю красивый и вкусный куриный холодец — справится даже новичок
Приветствую вас, дорогие мои подписчики!
Вчера была в гостях у подруги, уминала ее вкуснющие «перемяши» (надеюсь, я правильно их назвала) и жаловалась, что у меня скопилось много куриных костей и не знаю, что с ними делать. Супы уже надоели. И она мне посоветовала сделать куриный холодец. Если честно, не знала, что можно сделать холодец из куриных костей! Оказывается, в мире кулинарии все возможно и нет никаких границ! 🙂 Так что как только пришла домой, сразу же принялась за дело. Забегая вперед скажу, что холодец получился очень вкусным! И, кстати, давайте ломать стереотипы — холодец можно готовить не только на Новый Год! 🙂
Обязательно дочитайте до конца — там несколько очень полезных советов!
Итак, что нужно помимо костей?
1. Начинаем с того, что закидываем кости и окорочок в кастрюлю и ставим на медленный огонь на 3-3,5 часа. Вода должна чуть-чуть кипеть.
2. Окорочок вытаскиваем примерно через час — нам не нужно, чтобы он распался до волокон 🙂 Отделяем мясо от костей — кости отправляем обратно в кастрюлю, а мясо нарезаем.
3. Примерно за час до окончания варки закидываем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, морковь (целую или поделенную на две половинки) и луковицу (целую). Как только морковь стала мягкой, вынимаем ее и нарезаем на кружочки.
4. Вынимаем кости, собираем с них остатки мяса. Бульон необходимо процедить через мелкое сито, чтобы в холодец не попали мелкие косточки.
5. Сухой желатин (2 пачки) разводим в холодной воде, даем немного настояться и отправляем в горячий бульон.
6. Теперь приступаем к заливке: на дно формы (у меня вышло 2 формы + 3 тарелки) выкладываем круглешки морковки, потом — кусочки курицы, можно добавить любую зелень (я добавила веточки розмарина) и аккуратно заливаем бульоном — важно, чтобы морковка не всплыла, а осталась на дне. Теперь выдавленный чеснок и зелень (лучше всего пойдет петрушка, но у меня ее не оказалось, к сожалению) равномерно раскладываем по тарелкам/формам.
7. Отправляем холодец в холодильник, и на следующее утро наш невероятно вкусный холодец готов! Муж был в восторге 🙂
Несколько полезных советов
- Соотношение костей с мясом к воде должно быть 1:3.
- Некоторые делают куриный холодец без желатина, но я не советую так рисковать, т.к. все-таки в куриных костях и хрящах (особенно в молодых) недостаточно коллагена, который потом превращается в желатин. И можно в итоге получить незастывший холодец.
- При варке костей ни в коем случае не закрываем кастрюлю крышкой — необходимо, чтобы лишняя жидкость беспрепятственно испарялась.
- Если мы хотим, чтобы холодец был более прозрачный, тогда необходимо тщательно снимать темную пенку, как только кости закипят.
- Холодец варим минимум 3 часа.
- Как только бульон немного остынет и появится жировая пленка — аккуратно убираем весь жир с поверхности — иначе он будет мешать холодцу «схватиться», ну и просто будет выглядеть непрезентабельно. Я в детстве терпеть не могла холодец только из-за того, что видела белый слой жира на холодце.
- Самый важный совет(!) : следите за мясом, которые вы вытащили из кастрюли и не оставляйте его без присмотра! Стоило мне отойти в сторонку, как муж попер эту курицу и съел (оправдывая это тем, что он не знал, что я собиралась что-то из нее готовить)! Пришлось мне варить еще один окорочок — благо, в морозилке еще один завалялся!
Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал — каждый день будет что-то вкусненькое! До скорых встреч, друзья!
Источник
Что приготовить из куриных кусочков с косточками
Чем хороши бескостные куриные бедра?
Куриные бедрышки являются настоящим источником белка. Как правило, они получаются более сочными по сравнению с грудками. Если у куриного бедра удалить все косточки и кожу, то останется мясо, которое содержит всего лишь 130 калорий и 7 граммов жира. Более того, они универсальны в приготовлении. Поэтому дают прекрасную возможность поэкспериментировать с новыми вкусами и блюдами. Вы можете поджарить мясо, запечь, приготовить на пару и пофантазировать, чем нафаршировать куриные бедра без кости. Это могут быть грибы, сыр, рис, любые овощи или ваши любимые продукты.
Полезные советы по приготовлению
Опытные повара рекомендуют готовить бескостные куриные бедра заранее, особенно если вы будете делать это в первый раз. Например, на фаршированные варианты придется потратить несколько часов.
Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.
Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.
Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.
Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.
Рецепт №3: куриный суп из костей с плавленным сырком
: куриные кости, 1 морковка, 1 плавленный сырок, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец. Можно добавить репчатый лук и картофель
- Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Если хотите сделать бульон еще вкуснее и насыщеннее – положите в него головку репчатого лука. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
- Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить. Удалить из бульона и луковицу, отдавшую бульону свои соки.
- Натереть на терке морковь и добавить в бульон.
- Если хотите, можно положить в суп картофель, его нужно мелко нарезать.
- Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу.
- Положить в суп нарезанный на маленькие кусочки плавленный сырок.
- Варить 10 – 20 минут до готовности.
- Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу.
Все фотографии рецепта
Жареные маринованные бедрышки без костей
Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.
Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.
Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.
Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.
Как удалить кости и легко съесть куриное крылышко: лайфхак
Когда дело доходит до удаления костей из хрустящего жареного или копченого крылышка, вам нужно сосредоточить свое внимание на самых вкусных из них. Эти конечности имеют две маленькие кости, которые расположены параллельно друг другу и проходят по длине крыла. Как только вы удалите эти две кости, у вас в основном останется идеальный кусочек куриного крылышка, который вы можете съесть пальцами или ножом и вилкой — и вы не пропустите ни кусочка мяса или кожи.
Сначала найдите более широкий конец кости. На этом конце к костям прикреплен кусок хряща. Оторвите хрящ и выбросьте его.
Во время пандемии туристов в Лапбури мало, и тайские макаки начали хулиганить
Научилась делать из гальки различные узоры: двор стал выглядеть солиднее
Яркая личная жизнь Бориса Моисеева: первая любовь и супруга из США
Теперь немного расшатайте кости. На этом этапе все, что вам нужно сделать, это крепко удерживать противоположный конец крыла (сторона, на которой не было хряща) и покачивать кости, пока вы не сможете их аккуратно вытащить. За меньшую кость сложнее ухватиться, но она должна вытягиваться немного легче, чем большая кость. И теперь у вас есть полностью съедобное крыло без костей!
Как и в любом другом деле, практика ведет к совершенству, поэтому не расстраивайтесь, если ваши первые несколько попыток пройдут не так гладко, как вам хотелось бы. Вы можете потренироваться дома, прежде чем ослепить своих друзей новым способом поедания любимых крылышек.
Бедрышки по-французски на сковороде
Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.
Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.
На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.
Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
Как приготовить «Куриная грудка на кости в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С грудки снимите кожицу, промокните бумажным полотенцем. Острым ножом с каждой стороны грудки сделайте глубокие надрезы.
Натрите грудку солью и перцем.
Болгарский перец нарежьте на полукольца и вставьте в разрезы.
Возьмите просторную форму. Застелите пергаментом, смажьте его 1 с.л. растительного масла. Переложите в форму подготовленную грудку. В отдельной ёмкости смешайте сметану и томатный соус.
Включите духовку на 180 градусов. Грудку обмажьте обильно подготовленным сметанно-томатным соусом. Поставьте форму в духовку на 45 минут.
По истечении времени достаньте куриную грудку из духовки. Полейте ее выделившимся соком, сервируйте по желанию.
Блюдо готово к подаче.
Куриные отбивные на сковороде
Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.
Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.
Рецепт. Острый соус демиглас из куриных костей.
Вернуться к рецептам.. Все знают об известном соусе демиглас. Но не все знают о множестве вариаций этого соуса и то, что его можно приготовить из куриных костей. Знаменитый соус в простом исполнении.
Время приготовления: очень долго. Фотография ингредиентов ниже.
* лук репчатый — 2 шт.; * морковь – 2 шт.; * соль — по вкусу; * сахар – по вкусу; * перец чёрный горошком – 20-25 шт.; * острый перец – 1 шт. или по вкусу; * кости после разделки 2-х куриц.
Насчет специй – возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
1. Почти голые кости поместить на противень, немного смазанный растительным маслом. 2. Крылышки и кости с небольшим количеством мяса сложить в кастрюлю.
3. Лук разрезать наполовину, как и морковь, которую нужно разрезать вдоль. 4. Поместить овощи на противень. Слегка всё обсыпать небольшим количеством сахара.
5. Противень поместить в духовку, заранее нагретую до 250 градусов по Цельсию.
6. Поджаривать в духовке 30-40 минут или до получения красивой коричневой корочки на костях или остатках мяса.
7. Далее достать из духовки. Залить противень стаканом кипятка. 8. Оставшиеся кости с мясом в кастрюле залить водой и поставить вариться на сильный огонь до закипания. 9. Добавить кости, овощи и непременно бульон из противня. Это то, что осталось после добавления кипятка и хорошего перемешивания.
10. Довести до кипения и удалить пену, если она будет.
11. Солим по вкусу. Добавляем острый перец, тоже по вкусу. Добавляем обычный перец чёрный горошком, тоже по вкусу.
12. Уменьшить огонь и уварить до той степени, когда жидкости останется всего треть от первоначального. Крышкой не закрывать! Кипеть должно «еле-еле». Иначе соус будет совсем мутный. Время варки около 8-9 часов. Не забываем постоянно помешивать.
13. Убрать кости, мясо и всё остальное . Жидкость хорошо процедить через мелкое сито.
14. Оставить процеженное остывать и после остывания удалить жир. Если он образуется. Ещё раз процедить. Жира не должно быть совсем.
15. Разлить по соусникам для употребления или заморозить кубиками для сохранения.
Сегодня у меня опять встал вопрос что приготовить на ужин. Хочется чего-то необычного, вкусного. Вроде все уже переготовила. Чтоб удивить семью надо проявить недюжинную смекалку. Сегодня порадовать близких поможет самые простые ингредиенты.
15 минут ушло на подготовку ингредиентов, затем, чтоб отварить куриные голени и картошку понадобилось около 40 минут. Пока все варилось подготовила оставшиеся ингредиенты и 15 минут чтоб подготовить картошку с курицей и смешать все, минут 20 чтоб запанировать и пожарить на масле. Для приготовления блюда необходимо 1 час 30 минут.
Читать также: Творожно вишневый торт рецепт
Здесь ориентируемся на количество куриных голеней. В среднем 1 голень 100гр. По данному рецепту выходит 8 порций, которые хорошо умещаются на сковороде.
Готовится: на плите
- Куриной голени -800 гр.
- Картошки – 400 гр.
- Сыра – 100 гр.
- Яйца – 4 штуки
- Луковица -1 штука
- Сухари для панировки
- Мука – 6 ст. л.
- Специи (соль, перец молотый, красный перец)
- Растительное масло
Приготовление отбивных
Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.
В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после – в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.
Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.
Рецепт №1: простейший куриный суп из костей
: куриные кости, 1 морковка, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец.
- Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
- Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить.
- Натереть на терке морковь и добавить в бульон.
- Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу, варить до готовности морковки – около 10 минут.
- Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу.
- Положить в каждую тарелку мелкорубленую зелень.
Приготовление бедер в духовке
Сначала очистите луковицу и измельчите ее. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще минут пять, периодически помешивая. В процессе добавьте черный перец и соль.
Пока шампиньоны остывают, займитесь курицей. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз. Немного отбейте для большей мягкости, натрите черным перцем, солью и карри (если любите эту приправу). На мясо выложите грибы с луком и заверните в рулетики. Чтобы они не распадались, скрепите зубочистками.
Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.
Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.
Рецепт холодца из куриных лапок в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то почему бы не воспользоваться ею. Хотя никакой разницы от готовки в кастрюле не будет, но если вы хотите, то без проблем. Готовьте и наслаждайтесь!))
Ингредиенты:
- куриные лапки – 1 кг;
- мясо курицы (3 ножки, 2 голени)
- лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- лавровый лист;
- душистый перец горошек;
- соль – 1 ст.л.;
Приготовление:
1. В мультиварку закиньте лапки, ножки и голень курицы. Сюда же морковь, целую луковицу, лавровый лист и перец.
2. Залейте водой и посолите. Поставьте время на 4 часа и варите.
3. Отделите от бульона все ингредиенты. Отделите мясо от хрящей и косточек и измельчите. Добавьте чеснока и перемешайте.
4. Бульон процедите.
5. Разложите мясо по тарелкам порционно (или по контейнерам) и залейте бульоном. И в холодильник. Готово!
Приготовление рулетиков
Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем – рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.
Рецепт №2: куриный суп из костей с картошкой, луком и морковью
: куриные кости, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец.
- Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
- Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить.
- Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и добавить в бульон. Лук с морковью можно так же обжарить на небольшом количестве сливочного или растительного масла. А можно морковь в бульон положить сырой, а лук положить целиком (очистив и помыв). Перед подачей луковицу просто вынуть из бульона и выбросить (она отдаст бульону много аромата и вкуса). Впрочем, так можно поступить и с морковью.
- Картофель измельчить и добавить в суп.
- Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу, варить до готовности морковки – около 10 минут.
- Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу, отдельно в тарелки положить зелень.
Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле
Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.
Сварите рис, а тем временем промойте и обсушите мясо. Рулетики натрите солью, специями, смажьте майонезом. Внутрь положите рис и немного сыра. Бедра заверните в фольгу и отправьте в аэрогриль . Готовить нужно при температуре 200 градусов около тридцати минут. Откройте фольгу и еще немного запеките курицу, чтобы появилась золотистая корочка. Обычно для этого требуется не больше десяти минут.
Рецепт куриной тушенки с рисом
Куриные консервы с рисом – чуть более сложное блюдо, но не настолько, чтобы даже закоренелый холостяк, питающийся исключительно лапшой быстрого приготовления, не смог его приготовить.
Расчет ингредиентов берется на 1 банку тушенки из курицы объемом 0,5 л.
Ингредиенты
- Куриное мясо на костях – 200 г
- Рис – 60-70 г
- Соль – 1 ч. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 10 г
- Перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт
Порядок приготовления
- Промываем курицу, чистим ее и режем на кусочки весом 50-70 г. Кусочки слегка обжариваем на сковородке и убираем пока в сторону.
- Берем рис, промываем его и варим в воде около 10 минут. Воду предварительно подсаливаем. Сливаем воду. В рис добавляем масло, перемешиваем.
- Далее чистим лук и нарезаем его средними кубиками. Затем то же самое делаем с морковью, только ее истираем на мелкой терке.
- Смешиваем овощи, рис и курицу. Еще раз все просаливаем.
- Берем чистые и сухие банки, на дно каждой кладем по горошинке черного перца и выкладываем заготовку. Оставляем промежуток до крышки в 2-3 см. Плотно закатываем крышкой.
- Ставим банки в автоклав, заливаем воду. Нагреваем до 110°С, ждем 30 минут, выключаем нагрев. Ждем, пока автоклав остынет. Все, тушенка с рисом, курицей и овощами готова.
Ароматные бедра без кости в пароварке
По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.
Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!
Из курицы и индейки — пошаговый рецепт
Для приготовления любимого диетического блюда не нужно ничего изобретать. Достаточно взять лапки индюшки и куриное филе. Даже желатин не потребуется.
- 3 тушки индейки;
- 7-8 куриных лапок;
- соль по вкусу;
- 5 лавровых листика;
- 8 шариков перца душистого;
- 7 долек чеснока;
- 3 луковицы;
- 2 моркови.
Промойте мясо и поставьте вариться. Вода закипела? Уменьшите огонь, чтобы бульон не кипел, а «пыхтел». Варите тушки 3,5-4 часа.
Достаньте мясо. Бульон посолите от души. Если кастрюля пятилитровая, то добавьте 6 чайных ложек соли. Бульон вскипятите, соль разойдется.
Мясо нарежьте кусочками либо пропустите через мясорубку, разложите по емкостям. Залейте процеженным бульоном. Пусть студень остывает.
Остывший холодец из курицы и индейки уберите на ночь в холод.
Подавайте холодное блюдо к столу с хреном, горчицей или зеленью.
Источник