Куриные кубики магги как приготовить

как сделать бульон из кубика СРОЧНО. курицы нетуу. сейчас просто срочно надо. из куриного

Кубик надо раскрошить
Греешь воду
Когда закипела кидаешь кубик
Размешиваеь и выключаешь.
1 кубик — это примерно 700 гр кипятка

Можно сделать суп каптофельный:
Отварит картошку, морковь, лук. и т. д.
Когда все будет готово: положить кубик и выключить

Рассольник.
Морковь, петрушку, луковицу, картофелину и кусочек сельдерея помыть и почистить, порезать, а потом сварить в 1,5 стак. воды.
Пока все это варится, почистите соленый огурец, натрите его на крупной терке и добавьте к овощам.
Через 12 мин. добавьте 1 чайн. лож. пшеничной муки, разведенную в четверти стак. остуженного отвара и четверти стак. огуречного рассола (покупая соленые огурцы, не забудьте взять и рассол. Еще раз доведите суп до кипения. Посолите по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.
добавить и кубика бульонного концентрата.
Перед едой добавляем 2 чайн. лож. сливочного масла.

Крупяной суп.
2 лож. перловой крупы, 1-у очищенную морковку, 2 петрушки, 1 картофелину, 1 кусочек сельдерея, 1 сухой гриб измельчить, залить 2-я стак. ми воды и варить до тех пор, пока крупа не станет мягкой.
Тогда добавить полкубика бульонного концентрата.
Уже в тарелке добавить в суп 1 лож. сливочного масла и 1 лож. сметаны.

Суп с фрикадельками
3/4 стак. воды, маленькая морковь, полпетрушки, кусочек сельдерея, картофельный, томатный варить 12–15 мин. .
100 гр. фарша из нежирного мяса, телятины, говядины, свинины перемешать с 1 сырым яйцом и кусочком намоченной в воде и хорошо отжатой булки.
Посолить по вкусу.
Выкатать шарики величиной с маленькое яичко и, опустив их в горячий, подсоленный овощной отвар. ВАрить 5-7 минут
Добавить укроп. растворить кубик бульона. Выключить огонь Доать настояться.

Бульон из кубика (350 мл – т. е. 1 глубокая тарелка или 1 бульонная чашка)
На одну порцию:
В 1,5 стак. кипятка растворим 1 бульонный кубик . Пробуем на соль. Досаливаем при необходимости. Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
Бульон очень выиграет, если заправить его уже в чашке (или в тарелке) сырым желтком.
Такой бульон – на первое, жареная картошка – на второе, и ты сыт.

Бульон из бульонного порошка
В 1,5 стак. кипятка растворим немного бульонного порошка (Ролтон, Магии и т. п.). Пробуем результат.
2,5 гр на порцию в 350 мл. воды.

Суп из манной крупы.
Готовим бульон по предыдущему рецепту, но не снимаем кастрюльку с огня. В кипящий бульон постепенно всыпаем, непрестанно размешивая, 2 ложки манной крупы. В течение 8 минут суп понемногу кипит, – не забывайте помешивать.
Готовый суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или тертым сухим сыром.

Суп из манной крупы с ветчиной или колбасой.
Готовим суп по предыдущему рецепту, с той лишь разницей, что в кипящий бульон кладем только 1,5 столовых ложки манной крупы. А когда суп готов, в него добавляем маленькие кусочки колбасы или ветчины, еще раз доводим до кипения – и готово: похлебка пахнет аппетитно – наливаем в тарелку.

Крупяной суп с бульонными кубиками = *
Состав: можно использовать все крупы, какие есть под рукой — 0,5 кружки, бульонный кубик — 2 шт., 2 луковицы, зелень, специи, если есть картофель 3-4 шт., масло топленое — 1 ст. ложка, лавровый лист.
В кипящую воду выпустить бульонные кубики, промытую сырую крупу (рис, пшено, гречку) или отваренную до полу готовности (перловую, ячневую, овсяную) и варить до готовности. В конце варки добавить луковую поджарку и зелень. Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
Крупяной суп можно приготовить с любой мясной составляющей или с грибами. Если есть картошка, то ее сбросить в середине варки крупы. Если нет картофеля, увеличить расход крупы.

Читайте также:  Как приготовить ореховый торт рецепт

Суп «Паста» с бульонными кубиками =*
Состав: можно использовать любые макаронные изделия, какие есть под рукой — 1 кружка, бульонный кубик — 2 шт., зелень, специи.
В кипящую воду выпустить бульонные кубики, затем макароны и варить до готовности. В конце варки добавить зелень. Суп готовится в течение 10-15 минут.
Хорошо использовать при коротких привалах, для восстановления энергозатрат.

Суп из манной крупы с лимоном.
В готовый суп из манной крупы вливают сырой желток, тщательно размешивают все вилкой и перед самой едой выдавливают в суп сок из 1/4 лимона.
Бульон с гренками и тертым сыром.
Готовится бульон по первому рецепту. Наливаем его в глубокую тарелку (500 мл.), добавляем 2 столовые ложки гренков (1 ломтик черствого белого хлеба режем на квадратики и подрумяниваем их на сковородке) и 1 ложечку сухого тертого сыра.
Томатный суп № 1.
1 полную столовую ложку томатной пасты разбавить 1.5 стаканами кипятка и добавить 1 бульонный кубик. Снова довести до кипения и, не переставая помешивать ложкой, постепенно всыпать 1 столовую ложку манной крупы. 8 минут кипятить на медленном огне. Перед наливанием в тарелку посолить по вкусу.
Томатный суп №2.
Готовится так же, как в предыдущем случае. Но перед тем, как налить в тарелку, заправим суп 1-2 лож. сметаны.
Если у вас ненароком осталось со вчера немного вареного рассыпчатого риса, добавьте его, предварительно разогрев, в суп № 1 и № 2, в этом случае манная крупа не нужна.

Вместо бульонного кубика используйте смесь:
желатин в порошке + сублимированный чеснок + сухие травы + чёрный молотый перец и йодированная соль.

Источник

Больше никаких сомнений,
готовьте с бульонами
MAGGI® чаще!

Теперь в кубиках натуральные овощи,
зелень и никакого пальмового масла.

В новом кубике MAGGI® сбалансированы мясной и овощной вкусы, гармонично подобранный букет специй, зелени и оптимальное количество соли. Всё для того, чтобы ваши блюда приобрели вкус настоящего домашнего бульона и стали еще аппетитнее!

В составе новых бульонов MAGGI®
нет пальмового масла и искусственных красителей. Только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный и говяжий жир!

Для более сбалансированного вкуса рекомендуем добавлять 2 кубика на 1 литр супа.
Для вторых блюд-по вкусу.

Куриный бульон
с домашней лапшой

Щи на курином бульоне

Ризотто с грибами

Быстрый картофельный гарнир

Гарнир «Чашка риса»

Быстрый литовский борщ

Немецкий картофельный суп
«Одна кастрюля»

Для вас мы постарались собрать самую важную информацию о новом продукте MAGGI®. Если же у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их лично на нашу почту, и наши эксперты оперативно на них ответят.

Почему кубик MAGGI® стал более твердым?

Ранее некоторые ингредиенты кубика вызывали сомнения у потребителей. Так как мы заботимся о качестве наших продуктов, в новом кубике MAGGI® не содержится пальмовое масло, которое ранее отвечало за мягкость и крошимость кубика. Теперь в состав кубика входят куриный и говяжий жиры, отличающиеся по структуре от пальмового масла, а также натуральные овощи, зелень, специи — только знакомые ингредиенты.

Почему кубик MAGGI® стал менее соленый?

Избыточное потребление соли может привести к серьезным последствиям для вашего здоровья. Мы непрерывно работаем над улучшением рецептур, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными. Поэтому в наших кубиках мы снизили содержание соли и предложили новый способ приготовления. Следуйте рекомендациям на упаковке.

Вредны ли ароматизаторы в составе кубиков MAGGI®?

Все ингредиенты, входящие в состав наших продуктов, прошли сертификацию и проверку на соответствие требованиям и нормам Российского законодательства и являются абсолютно безвредными.

Читайте также:  Что можно приготовить с просроченным творогом

Можно ли давать детям блюда, приготовленные с кубиками MAGGI®?

Рекомендуем давать блюда, приготовленные с добавлением кубиков MAGGI®, детям старше 3 лет. С этого возраста ребёнок переходит на «взрослый» стол и ест то же, что и родители.

Вся продукция MAGGI® проходит многоэтапный контроль качества и безопасности на соответствие требованиям и нормам Российского законодательства.

Как часто их можно употреблять в пищу?

При соблюдении рекомендаций по способу приготовления и размеру порций данные продукт может стать частью сбалансированного рациона. Исключением является индивидуальная непереносимость каких-либо ингредиентов.

Какое количество соли содержится в одном кубике MAGGI®?

В 1 кубике MAGGI® 3,6 гр соли, или примерно 1/2 чайной ложки. Рекомендуется добавлять 1-2 кубика на литр супа, что значит на одну порцию супа 250 мл придется ¼ чайной ложки.

Как правильно хранить бульонные кубики MAGGI®?

Мы рекомендуем хранить кубики в сухом прохладном месте. Средняя температура хранения — 25°C.

® Владелец товарных знаков Société des Produits Nestlé S.A. (Швейцария)

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Бульонный кубик Маги несёт сплошной вред здоровью: разбираемся во всех нюансах

Куриный кубик — незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки. Именно он зачастую спасает обед и делает любой не очень то и вкусный суп произведением искусства. Но что же обуславливает его вкус и безопасно ли это для нашего здоровья и здоровья наших детей?

Изначально бульонный кубик был на самом деле выпаренным бульоном, но в современном мире все чаще он является совокупностью четко подобранных химических ингредиентов. Разберём состав подробнее.

В обычном кубике Магги, Галина Бланка, Кнорр содержатся:

Соль именно она помогает кубику не портится и придаёт насыщенный вкус бульону, но ее в кубике огромное количество, поэтому важно разводить бульон в большом количестве воды.

Усилители вкуса, так называемые консерванты

Е621 самая употребляемая и в то же время страшная добавка современного мира, так же носит название глутамат натрия. Систематическое употребление добавки вызывает повышенное потоотделение, проблемы с сердцем, а так же аллергии.

Е627 гуанилат натрия

Е631 ионизат натрия

Все три добавки воздействуют на восприятие, делают вкус бульона насыщенным и вызывают привыкание и потребность есть ещё и ещё.

Придаёт бульону наваристость и калорийность, не даёт кубику рассыпаться

Куриный жир повышает

энергетическую ценность, но зачастую для экономии добавляют не жир, а пальмовое масло, Которе несёт вред здоровью.

Сахар способствует нейтрализации и приданию вкуса. Сахар вступая в реакцию с кислотами, содержащимися в говядине, курице образует соединения, которые обуславливают запах на кухне.

Мальтодекстрин , по сути тот же крахмал, но более маленьких размеров

Способствует растворению кубика в воде.

Различные ароматизаторы , которые могут быть как натуральными, так и синтетическими. Каждый аромат вызывает определенную реакцию со стороны мозга, вспомните собаку Павлова.

Краситель сахарный коллер , по сути безопасен, он придаёт бульону желтый цвет.

Сухие травы , процент их содержания менее 1. Туда могут входить морковь, петрушка, сельдерей, укроп и др.

Пирофосфат железа делает бульон более долгохранимым, а также содержит железо, эту добавку так же используют в детском питании.

Мясной порошок , суть его «чтобы было», его содержание ничтожно мало, в основном его делают, выпаривая отвар костей.

Вот такой состав у бульонных кубиков. По сути ничего плохого, но и хорошего мало. Безусловно кубик спасёт любой обед, но если есть возможность и врем готовить бульон самой то лучше потратить на это время и сделать наваристый вкусный супчик. Надеюсь статья была полезной, пиши в комментариях как часто используете кубик в готовке ?

Источник

Рецепт куриного супа с кубиком магги

Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп с кубиком магги

Ингредиенты

  • куриный бульон — 2 л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • отварное куриное мясо — 100 гр.;
  • пельмени — 12 — 15 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • бульонный кубик «Магги» – 1 шт.;
  • петрушка для украшения.
Читайте также:  Как приготовить берлинеры дома

Способ приготовления

  1. В кипящий куриный бульон добавить нарезанный картофель, варить 10-12 минут.
  2. Затем добавить нарезанную морковь, варить еще 5 — 7 минут.
  3. Куриное мясо разобрать на волокна, добавить в кастрюлю. Посолить и добавить кубик «Магги» для наиболее насыщенного вкуса.
  4. Затем всыпать пельмени, добавить лавровый лист и варить до готовности пельменей.
  5. Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

Видео

Смотрим все кто следит за своим здоровьем. Полезные вещи рассказывают.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Больше никаких сомнений,
готовьте с бульонами
MAGGI® чаще!

Теперь в кубиках натуральные овощи,
зелень и никакого пальмового масла.

В новом кубике MAGGI® сбалансированы мясной и овощной вкусы, гармонично подобранный букет специй, зелени и оптимальное количество соли. Всё для того, чтобы ваши блюда приобрели вкус настоящего домашнего бульона и стали еще аппетитнее!

В составе новых бульонов MAGGI®
нет пальмового масла и искусственных красителей. Только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный и говяжий жир!

Для более сбалансированного вкуса рекомендуем добавлять 2 кубика на 1 литр супа.
Для вторых блюд-по вкусу.

Куриный бульон
с домашней лапшой

Щи на курином бульоне

Ризотто с грибами

Быстрый картофельный гарнир

Гарнир «Чашка риса»

Быстрый литовский борщ

Немецкий картофельный суп
«Одна кастрюля»

Для вас мы постарались собрать самую важную информацию о новом продукте MAGGI®. Если же у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их лично на нашу почту, и наши эксперты оперативно на них ответят.

Почему кубик MAGGI® стал более твердым?

Ранее некоторые ингредиенты кубика вызывали сомнения у потребителей. Так как мы заботимся о качестве наших продуктов, в новом кубике MAGGI® не содержится пальмовое масло, которое ранее отвечало за мягкость и крошимость кубика. Теперь в состав кубика входят куриный и говяжий жиры, отличающиеся по структуре от пальмового масла, а также натуральные овощи, зелень, специи — только знакомые ингредиенты.

Почему кубик MAGGI® стал менее соленый?

Избыточное потребление соли может привести к серьезным последствиям для вашего здоровья. Мы непрерывно работаем над улучшением рецептур, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными. Поэтому в наших кубиках мы снизили содержание соли и предложили новый способ приготовления. Следуйте рекомендациям на упаковке.

Вредны ли ароматизаторы в составе кубиков MAGGI®?

Все ингредиенты, входящие в состав наших продуктов, прошли сертификацию и проверку на соответствие требованиям и нормам Российского законодательства и являются абсолютно безвредными.

Можно ли давать детям блюда, приготовленные с кубиками MAGGI®?

Рекомендуем давать блюда, приготовленные с добавлением кубиков MAGGI®, детям старше 3 лет. С этого возраста ребёнок переходит на «взрослый» стол и ест то же, что и родители.

Вся продукция MAGGI® проходит многоэтапный контроль качества и безопасности на соответствие требованиям и нормам Российского законодательства.

Как часто их можно употреблять в пищу?

При соблюдении рекомендаций по способу приготовления и размеру порций данные продукт может стать частью сбалансированного рациона. Исключением является индивидуальная непереносимость каких-либо ингредиентов.

Какое количество соли содержится в одном кубике MAGGI®?

В 1 кубике MAGGI® 3,6 гр соли, или примерно 1/2 чайной ложки. Рекомендуется добавлять 1-2 кубика на литр супа, что значит на одну порцию супа 250 мл придется ¼ чайной ложки.

Как правильно хранить бульонные кубики MAGGI®?

Мы рекомендуем хранить кубики в сухом прохладном месте. Средняя температура хранения — 25°C.

® Владелец товарных знаков Société des Produits Nestlé S.A. (Швейцария)

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Оцените статью