- Ландорики из курицы — мягкие, нежные и сочные
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Куриные «ландорики» – сочные и мягкие (готовлю их вместо котлет, получается быстрее и проще)
- Ландорики из курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ландорики: рецепты с куриным филе
- На что похоже это блюдо
- Куриные
- Мясные ландорики: рецепт приготовления
- Ландорики с курицей и картофелем
- Технология приготовления
- Формируем и жарим изделия
- Рецепт с грибами
- Как будем готовить
- Ландорики — блюдо вашего детства!
- Ландорики из свинины
- Ландорики из курицы
- Ландорики из рыбы
- Сладкие ландорики
- Ландорики с сыром
- Ландорики из капусты
Ландорики из курицы — мягкие, нежные и сочные
Ландорики из курицы — простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. По сути – это оладьи, которые обжариваются, а потом тушатся на сковороде или в сотейнике. Ландорики бывают мясные, овощные или сладкие.
В сегодняшнем рецепте используется куриное мясо, а именно грудка. Очень удобно использовать филе без кожи и костей. Мясные оладьи получаются мягкими, нежными и сочными. Есть несколько нюансов в приготовлении, которые мы вам непременно расскажем. Ландорики станут вашим любимым угощением за столом.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) – 250 г.
- Крахмал картофельный или кукурузный – 2-2,5 ст. л.
- Яйца куриные, некрупные – 1 шт.
- Лук репчатый – 40-50 г.
- Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Промытую куриную грудку просушите на салфетках, затем нарежьте мелкими кубиками.
Рубленое мясо сохранят в себе больше сока и при жарке мясные оладьи останутся сочными.
2. Почищенный лук мелко накрошите ножом.
Как вариант лук можете натереть на терке, но это более длительный и не совсем удобный процесс.
3. В миске смешайте куриное мясо и измельченный лук. Вбейте куриное яйцо.
4. Посолите фарш и поперчите, выдавите чеснок через чеснокодавку. Чеснок можете использовать как в свежем виде, так и в сушеном. Но свежий зубчик чеснока придаст более яркий аромат оладьям.
5. Всыпьте нужное количество крахмала. Он хорошо скрепит фарш, но вместе с тем не забьет вкус мяса.
6. Перемешайте тщательно получившийся фарш. Консистенция будет как на оладьи.
7. Хорошо разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Ложкой выкладывайте ландорики, начните жарить.
8. Через 3-4 минуты переверните мясные оладьи, жарьте еще 2-3 минуты. Затем влейте в сковороду 3-4 ложки воды, убавьте мощность огня и тушите ландорики под крышкой еще 5 минут. Они станут мягкими и тающими во рту.
Готовое блюдо можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Сочетайте такие мясные оладьи с любыми овощами или гарнирами.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные «ландорики» – сочные и мягкие (готовлю их вместо котлет, получается быстрее и проще)
Ландорики – это своеобразные оладьи из картошки или мяса, могут быть с начинкой. Предлагаю приготовить их из куриного филе, получается нечто среднее между рублеными котлетами и оладьями. Процесс приготовления очень простой и быстрый в отличие от котлет, а выходит очень сочно, нежно и вкусно. Если не любите в блюдах лук кусочками, можно натереть его на мелкой терке. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.
Ингредиенты:
- филе курицы – 250-300 г
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 0,5-1 шт.
- крахмал – 2-2,5 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления куриных ландориков:
Куриное филе мелко-мелко нарезаем ножом.
Также мелким кубиком рубим лук.
Курицу и лук перекладываем в миску/тарелку, добавляем яйцо.
Пропускаем через пресс чеснок, насыпаем крахмал.
Хорошо перемешиваем всю массу, солим и перчим по вкусу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. В горячее масло при помощи ложки выкладываем фарш в виде оладий. Жарим на среднем огне.
Когда оладьи зарумянятся, переворачиваем на другую сторону. Когда обжарим все ландорики, складываем их назад в сковороду, добавляем немного воды и протушиваем под крышкой ещё 5-7 минут.
Источник
Ландорики из курицы
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Крахмал — 4-5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ландориков из курицы нам понадобится куриная грудка или филе. Помойте ее тщательно и обсушите.
Снимите кожу с мяса, срежьте филе с костей, нарежьте его мелким кубиком, переложите в глубокую миску.
Лук можно измельчить двумя способами — выбирайте, какой подходит вам больше. Я люблю мелкий кубик и всегда нарезаю им, тогда ландорики получаются сочными и воздушными. Также можно лук натереть на самой мелкой терке, в этом случае будет присутствовать только его аромат.
Добавьте лук к курице.
Всыпьте чеснок, соль и перец по вкусу, вбейте свежие куриные яйца. Чеснок можно взять свежий, но тогда вкус его будет очень насыщенным.
Дальше нужно добавить крахмал, но его количество может зависеть от категории яиц: чем они меньше, тем меньше понадобится крахмала. Начните с трех ложек, перемешайте и посмотрите на консистенцию теста, оно должно получиться как на обычные оладьи.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте по две столовые ложки куриного теста и обжаривайте ландорики с обеих сторон до румяной корочки. Переложите их на бумажное полотенце. Пожарьте так все оладушки.
Верните все полуфабрикаты назад в сковороду, влейте немного воды из чайника, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и пропарьте куриные ландорики минут 5 на умеренном огне.
Мягкие, сочные и очень вкусные ландорики из курицы готовы, подавайте с любимым гарниром и соусом.
Источник
Ландорики: рецепты с куриным филе
Ищете несложные, но вкусные рецепты из филе курицы? Сегодняшняя статья отвечает этим требованиям. Прямо сейчас научимся готовить нежное и простое блюдо — ландорики. Рассмотрим несколько способов его приготовления. Для начинающих молодых хозяюшек необходимо пояснить, что такое ландорики из курицы.
На что похоже это блюдо
Не стоит пугаться необычного названия. За ним скрываются оладьи из рубленой курицы. Существует много других разновидностей: ландорики из картофеля с рубленым рыбным филе или с добавлением тертых моркови и свеклы. Во многих семьях блюдо ландорики является частым гостем на столе. Все потому, что замесить основу для него можно перед сном. А утром приятно будет побаловать свое семейство интересным и сытным завтраком. Но прежде чем удивлять своими кулинарными талантами родных, необходимо подготовиться. А именно — испробовать некоторые рецепты ландориков на собственной кухне.
Куриные
Убедимся, что в наличии у нас имеются продукты по представленному ниже списку:
- полкилограмма куриного филе;
- яйца куриные — три штуки;
- майонез — три столовых ложки;
- соль и перец возьмем по вкусу;
- три столовых ложки крахмала;
- постное масло без аромата для жарки изделий.
Мясные ландорики: рецепт приготовления
На выходе у нас будет вкусное блюдо, очень похожее на куриные отбивные.
Слегка подмороженное филе промываем в холодной воде. Подсушиваем его с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное мясо мелкими кубиками. Помещаем в глубокую миску.
Вводим в миску все яйца, предусмотренные в рецепте ландориков. Усердно перемешиваем продукты и добавляем соль и перец. Подсыпаем ложку крахмала и снова перемешиваем. Добавляем майонез.
Раскаляем толстодонную сковороду на плите и выливаем в нее масло. Выкладываем в него массу для ландориков. Для этого удобно использовать столовую ложку. Обжариваем с обеих сторон наши мясные оладьи до румяной корочки. Готовые ландорики из сковороды перекладываем на плоское блюдо, застеленное несколькими слоями бумажных полотенец.
Готовое блюдо подается к столу с картофельным пюре или отварным рисом. Оно прекрасно подходит для перекусов на работе или дома.
Можно сделать массу для приготовления ландориков вечером, а утром быстро пожарить их на сковороде.
Ландорики с курицей и картофелем
Следующее блюдо не менее вкусное. Такой рецепт из филе курицы особенно оценят любители картошки, так как она входит в состав ландориков.
Список продуктов для приготовления блюда:
- фарш из курицы — пятьсот граммов;
- картофель — полтора килограмма;
- яйцо куриное — 1 штука;
- одна репчатая луковица среднего размера;
- две столовые ложки (без верха) картофельного крахмала;
- любимые специи — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу;
- красный молотый перец — по вкусу;
- постное масло — для жарки изделий.
Технология приготовления
Сначала подготовим продукты. Очистим картофель и репчатую луковицу. Промоем овощи и обсушим.
Натрем корнеплоды на терке мелкой фракции. Солим образовавшуюся жидкость и отжимаем картофель. Помещаем его в глубокую миску. Вводим весь крахмал, соль, перец. Усердно перемешиваем получившуюся массу.
Лук измельчаем ножом. Нарезать нужно очень мелкими кубиками.
Добавляем к куриному фаршу лук. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
Формируем и жарим изделия
Ставим сковороду с постным маслом на плиту разогреваться. Тем временем приступаем к формированию оладий. Смачиваем руки в холодной чистой воде и на ладонь выкладываем порцию картофельной массы (примерно столовая ложка). Распределяем ее в виде тонкой лепешки по ладони.
Сверху кладем слой фарша и накрываем все это еще одним слоем картофеля. Формируем круглую котлету. Готовые изделия выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.
Жарим ландорики с обеих сторон по пять-семь минут на среднем огне. Сковороду во время жарки лучше накрыть крышкой. Готовые изделия выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками или бумажным полотенцем.
Рецепт с грибами
Чтобы полакомиться нежными ландориками со вкусом курицы и грибов, приготовим их на пробу. Многие предпочитают именно этот вариант, кто знает, возможно, рецепт ландориков с грибами станет любимым в вашей дружной семье. А теперь посмотрим, что у нас имеется в холодильнике и в кухонных шкафах. Собираем необходимые продукты (докупаем недостающие):
- 700 граммов куриной грудки (без кожи);
- 1 яйцо;
- одна луковица среднего размера;
- шампиньоны — 300 граммов;
- пучок зелени;
- мука или сухари (для панировки);
- масло постное — для жарки изделий;
- соль и молотый перец — по вкусу.
Как будем готовить
Грудку шинкуем маленькими кусочками. Промываем шампиньоны и тоже измельчаем их. Луковицу мелко нарезаем кубиками.
Обжариваем грибы и лук до золотистого оттенка — примерно пять минут на среднем огне. Смесь нужно слегка посолить.
В глубокой посуде смешиваем мясо, грибы с луком, солим фарш. Вводим яйцо, перец и мелко нарубленную зелень.
Формируем мокрыми руками ландорики: делаем их круглыми и не слишком толстыми. Обваливаем изделия в муке либо в сухарях и обжариваем на постном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые ландорики можно подавать с рисом или свежими овощами.
Эти несложные рецепты из филе курицы существенно разнообразят ваше меню.
Источник
Ландорики — блюдо вашего детства!
Ландорики – рецепт необычного блюда из привычной всем курицы или других ингредиентов. Это блюдо в виде отбивных можно обжарить или приготовить на гриле. В последнем случае они будут менее калорийными. Иногда их готовят из рыбы.
Ландорики из свинины
Эти нежные рубленые котлеты можно приготовить из любого вида мяса. В состав котлет входит сметана, которую можно заменить на майонез или йогурт. Крахмал, который тоже здесь присутствует, лучше не менять на муку, иначе ландорики получатся тугие. По желанию и по вкусу можно добавить в фарш чеснок и зелень. Такие котлеты любят дети и взрослые.
Ингредиенты
- картофель 1000 г
- свинина 300 г
- лук 1 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- мука 4 ст.л.
- перец черный (молотый) 1 по вкусу
- соль 1 по вкусу
Приготовление
Вымыть свинину, нарезать на кусочки. Лук очистить и крупно порезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо с луком. В готовый фарш добавить яйцо (1 шт.), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
Очистить картофель. Одну половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложить в емкость. К картофелю добавить яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешать.
Взять немного картофельной смеси, скатать ее в шарик, затем прижать рукой и в центр получившейся окружности выложить мясную начинку, затем приподнять картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки, выложить еще немного картофельной смеси и сформировать картофельные котлетки. Обжарить ландорики с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выложить в латку.
Латку с ландориками поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. После чего ландорики можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ландорики из курицы
Ландорики — это очень вкусные картофельные оладьи с мясной начинкой.
Ингредиенты
- Картофель — 1,8 кг
- Фарш куриный — 0,5 кг
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л. (без горки)
- Специи для курицы — 0,5 ч. л.
- Специи для картофеля — 0, 5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
- Имбирь сушеный молотый — 2 щепотки
- Соль — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
Подготовьте продукты для картофельных оладий с мясной начинкой. Картофель и лук очистите, помойте и обсушите. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите от жидкости. Добавьте крахмал, специи для картофеля, соль, перец. Тщательно перемешайте. В процессе готовки картофель будет менять цвет (темнеть, сереть), но на вкусе это никак не отразится.
Лук нарежьте мелким кубиком. В фарш добавьте лук, яйцо, специи для курицы, кориандр, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте. Возьмите порцию картофеля, тонким слоем выложите на ладонь. Сверху тонким слоем распределите порцию фарша. Накройте картофелем, сформируйте котлетку.
Выкладывайте ландорики на разогретую сковороду с растительным маслом. Картофельные оладьи с мясом обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Таким образом обжарьте все ландорики. Картофельные оладьи с мясом готовы (ландорики – рецепт с курицей). Приятного аппетита!
Ландорики из рыбы
Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлеты.
Ингредиенты:
- красная рыба – 400–500 г;
- луковица или 2 дольки чеснока – на выбор;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- соль и перец.
Приготовление:
- Снять с рыбы кожицу и вынуть кости. Нарезать на пласты, а потом на кусочки.
- Лук мелко порубить.
- Перемешать рыбу с остальными ингредиентами. Главное, чтобы не добавить муки большле положенного, иначе масса будет сильно густой.
- Оставить на ¼ ч, чтобы рыба замариновалась.
- Обжарить на сковороде с двух сторон.
Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.
Сладкие ландорики
Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сметана – 2–3 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – сколько нужно;
- маргарин – 100 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра – сколько понадобится.
Приготовление:
- Перемешать сметану с молоком, добавить сахар и яйца.
- Добавить к смеси маргарин и соду, предварительно погасив ее уксусом.
- Насыпать просеянную муку и выместить тесто. Оно должно легко раскатываться.
- Разрезать пласт на куски – квадраты или ромбики.
- Обжарить или выпекать в духовке в растительном масле.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Это простое, но аппетитное блюдо под замысловатым названием поможет вам разнообразить повседневное привычное меню.
Ландорики с сыром
Ландорики – простое и быстрое в приготовлении блюдо из хлеба или теста, иногда со специями и другими составляющими. В частности, мы предлагаем приготовить ландорики с сыром.
Ингредиенты:
- 4 кусочка хлеба
- 4 яйца
- 200 г сыра мягкого сорта
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Хлеб по желанию либо оставляем квадратами, либо разрезаем на треугольники
- Яйца разбиваем в миску, солим и перчим, взбиваем до однородной массы.
- Сыр трем на средней терке и добавляем к яйцам. Хорошенько перемешиваем.
- Хлеб обваливаем в полученной смеси и жарим до золотой корочки.
- Когда гренки уже в сковороде, на каждый кусочек хлеба можно ложкой, аккуратно сверху еще доложить сыр, но в этом случае сковорода должна быть с антипригарным покрытием.
Подают ландорики с томатным соком и свежими овощами.
Ландорики из капусты
Ландорики по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Крупа манная — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез постный — 3 ст.л.
- Чеснок — 1–2 зуб.
- Соус томатный (домашний или покупной) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа «хмели-сунели» — по вкусу
Приготовление
Приступим. Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке. Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом. Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать тесто.
В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).
Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки. Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию. Приятного аппетита!
Источник