Куриные приготовить крылышки с ножками духовке

Содержание
  1. Как вкусно запечь куриные крылышки и ножки в духовке
  2. От маринада зависит многое – вкус и аромат готового блюда, аппетитная корочка и захочется ли еще раз приготовить по такому же рецепту.
  3. Запеченные куриные ножки и крылышки
  4. Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки и крылышки»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Запеченные куриные ножки и крылышки»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Курица в пряном маринаде
  9. Курица-кукурица
  10. Шашлык «Окорочка загорают на природе»
  11. Запеченные куриные ножки и крылышки
  12. Похожие рецепты
  13. Рагу из птицы по-милански
  14. Курочка в крапивно-овощной подливке
  15. Куриные сосиски с сыром
  16. «Грудь в Компоте»
  17. Жюльен из курицы и грибов
  18. Курица в сметане
  19. Донбури-катсу с курицей
  20. Курица в маринаде «Жженый чай»
  21. «Райские яблоки»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Жигулевский»
  24. Арахис со специями и чесноком
  25. Торт «Клубничка со сметанкой»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления
  29. Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
  30. Пикантные куриные крылышки в соевом соусе
  31. Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке
  32. Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе
  33. Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
  34. Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с рисом
  35. Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке
  36. Очень вкусные куриные крылышки, запеченные в рукаве
  37. Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки
  38. Куриные крылышки с овощами, запеченные в духовке

Как вкусно запечь куриные крылышки и ножки в духовке

От маринада зависит многое – вкус и аромат готового блюда, аппетитная корочка и захочется ли еще раз приготовить по такому же рецепту.

В моей кухонной практике для куриных крыльев-бедер-голени сложилось два вида маринада, но один из них больше подходит для куриных бедер и окорочков. Для крыльев и голени стандартно готовлю маринад с соевым соусом. Про второй # маринад для курицы расскажу в другой раз.

Итак, для сегодняшнего блюда над понадобится:

# специи по вкусу (у меня перец, паприка, имбирь, итальянские травы), немного соли

— 3 столовые ложки растительного масла

Мариную продукты в разных емкостях, потому как так удобнее. В чашку с крыльями добавляю три столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку растительного масла. В чашку с голеньючетыре ложки соевого соуса и две ложки растительного масла. В обе емкости — специи по вкусу и немного присолить – но добавлять соль нужно очень осторожно. Все зависит от соевого соуса, но мне обычно соленого привкуса одного соуса в блюде не хватает, поэтому слегка присаливаю продукты на этапе маринования.

Можно положить чеснок, но предварительно немного его подавить ножом, – это придаст аромат. Перед отправлением блюда в духовку чеснок лучше выбрать, иначе пригорит.

В маринаде продукты оставляю полежать один час не в холодильнике. За это время 3-4 раза тщательно перемешиваю. Разогреваю духовку до 200 градусов, выкладываю крылья и голень на противень, застеленный фольгой и отправляю в духовку.

Первые 20 минут при 200 градусов, остальное время при 180 градусов – смотрите по готовности и степени зажаривания корочки, приемлемой лично для Вас. На весь процесс запекания в моей электрической духовке уходит около часа.

Готовое # блюдо получается ароматным, корочка вкусной и в меру хрустящей, а # мясо птицы под корочкой сочным и не сухим. Однажды немного передержала блюдо в духовке, но мясо под корочкой все-равно оказалось сочным и вкусным, даже у крылышек. Так что пробуйте и приятного аппетита!

Попробуйте приготовить и другие блюда из моей домашней коллекции:

Источник

Запеченные куриные ножки и крылышки

Захотелось чего-нибудь мясного. Первое, что достала, были крылышки и ножки куриные. Попробовала поэкспериментировать, что получилось — смотрите.

Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки и крылышки»:

  • Голень куриная — 2 шт
  • Крылья куриные — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок томатный — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Куркума
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сок лимонный (по желанию ) — 2 ст. л.
Читайте также:  Мясо с антибиотиками как приготовить

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585 ккал
белки
150 г
жиры
93.2 г
углеводы
39.7 г
Порции
ккал
792.5 ккал
белки
75 г
жиры
46.6 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Запеченные куриные ножки и крылышки»:

Выкладываем ножки и крылья в кастрюлю.

Каждое посолить, поперчить и обмазать куркумой.

Режем лук полукольцами, чеснок — на 4 части.

Чеснок вложить в мякоть крылышек по 1 кусочку, в ножки — по 2 кусочка, один — под кожу, второй — в мякоть.

Делаем соус: смешиваем майонез с томатным соком.

Всыпаем лук, а сверху заливаем соусом. Оставляем на 10-15 минут.

Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут.

Когда немного поджарится, полить соусом с луком. Опять в духовку на 10 минут. Достаём, поливаем майонезом и пожеланию трем сыр сверху. В духовку на 5 минут. Вот и всё.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось чего-нибудь мясного. Первое, что достала, были крылышки и ножки куриные. Попробовала поэкспериментировать, что получилось — смотрите.

Другие варианты рецепта

Курица в пряном маринаде

Курица-кукурица

Шашлык «Окорочка загорают на природе»

Запеченные куриные ножки и крылышки

Похожие рецепты

Рагу из птицы по-милански

Курочка в крапивно-овощной подливке

Куриные сосиски с сыром

«Грудь в Компоте»

Жюльен из курицы и грибов

Курица в сметане

Донбури-катсу с курицей

Курица в маринаде «Жженый чай»

«Райские яблоки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Жигулевский»

Арахис со специями и чесноком

Торт «Клубничка со сметанкой»

Комментарии и отзывы

21 сентября 2010 года Лера Морская #

30 сентября 2010 года Алла Новицкая # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Лисенок #

18 декабря 2009 года ирина66 #

17 декабря 2009 года elena777 #

17 декабря 2009 года Анири #

17 декабря 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Хрустящие куриные крылышки идеально подойдут для большой компании. Аппетитную закуску по достоинству оценят ваши гости, а на ее приготовление покажется вам простым и приятным процессом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 минут

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу

Пикантные куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, приобретают оригинальный пикантный вкус. Блюдо можно подавать в качестве закуски, а также как основное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Крылышки размораживаем и промываем. Острым ножом избавляемся от косточек.
  2. Отдельно готовим маринад из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и специй. Перемешиваем и переливаем в глубокую емкость, куда отправляем куриные крылья. Настаиваем 20-30 минут.
  3. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем маринованные крылышки, сохраняя дистанцию между кусочками. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовые крылышки в соевом соусе выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Идеальный вариант горячего как для домашних посиделок, так и для торжественных событий.

Читайте также:  Что можно приготовить с горбуши пошагово

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 0,5 кг.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У заранее размороженных крылышек удаляем кончики и жир. Чеснок очищаем от шелухи.
  2. В отдельной посуде тщательно размешиваем соевый соус с медом.
  3. Измельчаем чеснок и отправляем его к соусу. Солим по вкусу.
  4. Вымачиваем в медово-соевом соусе куриные крылышки 15-20 минут.
  5. Противень застилаем бумагой для выпекания, куда выкладываем крылья в маринаде.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  7. Подаем к столу ароматное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Аппетитные крылышки в медово-горчичном соусе выходят пикантными и сочными. Блюдо приятно порадует не только ваших домашних, но и гостей. А приготовление в духовке не отнимет у вас много времени.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 0,5 кг.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой тарелке соединяем горчицу, мед, соль и специи.
  2. Тщательно замешиваем смесь, чтобы получился однородный соус. В него добавляем измельченный зубчик чеснока.
  3. Промываем заранее размороженные крылышки под водой, вытираем бумажным полотенцем.
  4. Обваливаем крылышки в соусе. Оставляем пропитываться на час.
  5. Выкладываем куриные крылья в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
  6. После приготовления выкладываем блюдо в общую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

Запеченный картофель с куриными крылышками – отличный вариант для большого семейного ужина. Сытное блюдо легкое в приготовлении, а его сочный вкус и приятный аромат порадует домашних.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва обваливаем размороженные куриные крылья в смеси из соли и специй по вкусу. Удобно это делать в глубокой тарелке.
  2. Чистим картофель и нарезаем его не слишком толстыми дольками.
  3. Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель, солим его и наверх кладем курицу. Поливаем яблочным уксусом и посыпаем измельченным чесноком. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
  4. Готовое блюдо оставляем немного остыть, а после делим на порции и подаем к столу теплым. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с рисом

Крылышки с рисом в духовке – идеальный вариант для полноценного ужина. Вам не придется отдельно готовить гарнир, блюдо получается сытным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размороженные куриные крылья обваливаем в соли и специях. Лук и морковь очищаем от кожуры.
  2. Морковь натираем на терку, лук измельчаем. Затем обжариваем овощи до прозрачности на сковороде.
  3. На дно формы для выпекания ровным слоем выкладываем овощную поджарку.
  4. Следующим слоем распределяем рис и заливаем его водой.
  5. Далее равномерно распределяем крылышки. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 50 минут.
  6. После выпекания разделяем блюдо на порции при помощи лопатки, чтобы сохранить форму. Можно подавать к столу!

Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке

Один из самых легких способов приготовить крылышки в духовке – это замариновать их в майонезе. Блюдо получается сочным и аппетитным. Можно подавать на обед или ужин вместе с гарниром.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 12 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Читайте также:  Как правильно приготовить магазинные манты

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылья обдаем холодной водой, даем им обсохнуть и выкладываем в большую тарелку для маринада.
  2. Солим и перчим продукт.
  3. Добавляем куркуму и замешиваем крылья со всеми специями.
  4. Поливаем необходимым количеством майонеза.
  5. Снова замешиваем блюдо и даем ему настояться 30-40 минут.
  6. Смазываем противень маслом и выкладываем маринованные в майонезе крылышки.Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Сочные и румяные крылышки готовы. Можно подавать к столу!

Очень вкусные куриные крылышки, запеченные в рукаве

Крылышки, запеченные в рукаве, отличаются своей сочностью. Мясо выходит мягким и нежным, благодаря особому способу приготовления. Блюдо можно подавать с любым гарниром на домашние и праздничные обеды.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кетчуп – 50 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Крылышки следует заранее разморозить и промыть.
  2. Далее готовим маринад. В глубокой миске смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, воду, соль и специи. Тщательно замешиваем.
  3. В маринад погружаем куриные крылья и отправляем им в холодильник на 1 час. Можно и больше.
  4. Маринованные крылышки аккуратно выкладываем в рукав для выпекания. Завязываем его.
  5. Готовим 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  6. Вынимаем блюдо их духовки, прокалываем рукав и даем содержимому немного остыть.
  7. Достаем крылышки из рукава и подаем к столу с любимым гарниром. Готово!

Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки

Соус терияки идеально дополнит куриные крылышки, запеченные в духовке. Оригинальное и ароматное блюдо может стать изюминкой вашей домашней кухни. Домашние и гости оценят!

Время готовки: 1 час 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соус терияки – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Заранее разморозим и промоем крылышки.
  2. У куриных крыльев отрезаем кончики. Они нам не пригодятся.
  3. В общей тарелке смешиваем муку, крахмал, измельченный чеснок и молотые перцы.
  4. Обваливаем крылышки в пряной смеси.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем крылья на решетку. Готовим 25 минут.
  6. Спустя 25 минут, переворачиваем блюдо и продолжаем выпекать столько же по времени.
  7. На сковороде 1-2 минуты жарим семена кунжута.
  8. Вливаем к семенам соус терияки, перемешиваем и выключаем плиту.
  9. Запеченные крылышки обмазываем соусом и кунжутом. Даем настояться 5 минут.
  10. Когда соус хорошо прилипнет к курице, то блюдо можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. Готово!

Куриные крылышки с овощами, запеченные в духовке

Сочные куриные крылышки с овощами – это сразу готовое горячее с гарниром. Блюдо можно приготовить на обед или ужин для большой семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим картошку и тыкву. Если картофель маленький, то его оставляем целиком. Тыкву же режем на кусочки. Измельчаем лук. Смешиваем овощи, солим их, добавляем молотый перец и хмели-сунели.
  2. В отдельной посуде смешиваем горчицу, мед, соевый соус и немного соли. Полученной массой обмазываем заранее размороженные крылышки.
  3. В рукав для выпекания размещаем овощи, а сверху курицу. Завязываем и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. После выпекания, даем блюду немного остыть, затем выкладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Источник

Оцените статью