- Как вкусно запечь куриные крылышки и ножки в духовке
- От маринада зависит многое – вкус и аромат готового блюда, аппетитная корочка и захочется ли еще раз приготовить по такому же рецепту.
- Запеченные куриные ножки и крылышки
- Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки и крылышки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные куриные ножки и крылышки»:
- Другие варианты рецепта
- Курица в пряном маринаде
- Курица-кукурица
- Шашлык «Окорочка загорают на природе»
- Запеченные куриные ножки и крылышки
- Похожие рецепты
- Рагу из птицы по-милански
- Курочка в крапивно-овощной подливке
- Куриные сосиски с сыром
- «Грудь в Компоте»
- Жюльен из курицы и грибов
- Курица в сметане
- Донбури-катсу с курицей
- Курица в маринаде «Жженый чай»
- «Райские яблоки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Жигулевский»
- Арахис со специями и чесноком
- Торт «Клубничка со сметанкой»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
- Пикантные куриные крылышки в соевом соусе
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке
- Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе
- Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с рисом
- Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке
- Очень вкусные куриные крылышки, запеченные в рукаве
- Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки
- Куриные крылышки с овощами, запеченные в духовке
Как вкусно запечь куриные крылышки и ножки в духовке
От маринада зависит многое – вкус и аромат готового блюда, аппетитная корочка и захочется ли еще раз приготовить по такому же рецепту.
В моей кухонной практике для куриных крыльев-бедер-голени сложилось два вида маринада, но один из них больше подходит для куриных бедер и окорочков. Для крыльев и голени стандартно готовлю маринад с соевым соусом. Про второй # маринад для курицы расскажу в другой раз.
Итак, для сегодняшнего блюда над понадобится:
— # специи по вкусу (у меня перец, паприка, имбирь, итальянские травы), немного соли
— 3 столовые ложки растительного масла
Мариную продукты в разных емкостях, потому как так удобнее. В чашку с крыльями добавляю три столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку растительного масла. В чашку с голенью – четыре ложки соевого соуса и две ложки растительного масла. В обе емкости — специи по вкусу и немного присолить – но добавлять соль нужно очень осторожно. Все зависит от соевого соуса, но мне обычно соленого привкуса одного соуса в блюде не хватает, поэтому слегка присаливаю продукты на этапе маринования.
Можно положить чеснок, но предварительно немного его подавить ножом, – это придаст аромат. Перед отправлением блюда в духовку чеснок лучше выбрать, иначе пригорит.
В маринаде продукты оставляю полежать один час не в холодильнике. За это время 3-4 раза тщательно перемешиваю. Разогреваю духовку до 200 градусов, выкладываю крылья и голень на противень, застеленный фольгой и отправляю в духовку.
Первые 20 минут при 200 градусов, остальное время при 180 градусов – смотрите по готовности и степени зажаривания корочки, приемлемой лично для Вас. На весь процесс запекания в моей электрической духовке уходит около часа.
Готовое # блюдо получается ароматным, корочка вкусной и в меру хрустящей, а # мясо птицы под корочкой сочным и не сухим. Однажды немного передержала блюдо в духовке, но мясо под корочкой все-равно оказалось сочным и вкусным, даже у крылышек. Так что пробуйте и приятного аппетита!
Попробуйте приготовить и другие блюда из моей домашней коллекции:
Источник
Запеченные куриные ножки и крылышки
Захотелось чего-нибудь мясного. Первое, что достала, были крылышки и ножки куриные. Попробовала поэкспериментировать, что получилось — смотрите.
Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки и крылышки»:
- Голень куриная — 2 шт
- Крылья куриные — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Сок томатный — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Куркума
- Сыр твердый — 100 г
- Сок лимонный (по желанию ) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1585 ккал | белки 150 г | жиры 93.2 г | углеводы 39.7 г |
Порции | |||
ккал 792.5 ккал | белки 75 г | жиры 46.6 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал | белки 14.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Запеченные куриные ножки и крылышки»:
Выкладываем ножки и крылья в кастрюлю.
Каждое посолить, поперчить и обмазать куркумой.
Режем лук полукольцами, чеснок — на 4 части.
Чеснок вложить в мякоть крылышек по 1 кусочку, в ножки — по 2 кусочка, один — под кожу, второй — в мякоть.
Делаем соус: смешиваем майонез с томатным соком.
Всыпаем лук, а сверху заливаем соусом. Оставляем на 10-15 минут.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Когда немного поджарится, полить соусом с луком. Опять в духовку на 10 минут. Достаём, поливаем майонезом и пожеланию трем сыр сверху. В духовку на 5 минут. Вот и всё.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось чего-нибудь мясного. Первое, что достала, были крылышки и ножки куриные. Попробовала поэкспериментировать, что получилось — смотрите.
Другие варианты рецепта
Курица в пряном маринаде
Курица-кукурица
Шашлык «Окорочка загорают на природе»
Запеченные куриные ножки и крылышки
Похожие рецепты
Рагу из птицы по-милански
Курочка в крапивно-овощной подливке
Куриные сосиски с сыром
«Грудь в Компоте»
Жюльен из курицы и грибов
Курица в сметане
Донбури-катсу с курицей
Курица в маринаде «Жженый чай»
«Райские яблоки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Жигулевский»
Арахис со специями и чесноком
Торт «Клубничка со сметанкой»
Комментарии и отзывы
21 сентября 2010 года Лера Морская #
30 сентября 2010 года Алла Новицкая # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Лисенок #
18 декабря 2009 года ирина66 #
17 декабря 2009 года elena777 #
17 декабря 2009 года Анири #
17 декабря 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Хрустящие куриные крылышки идеально подойдут для большой компании. Аппетитную закуску по достоинству оценят ваши гости, а на ее приготовление покажется вам простым и приятным процессом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 45 минут
- Куриные крылышки 1 кг
- Масло оливковое 100 мл.
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Пикантные куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, приобретают оригинальный пикантный вкус. Блюдо можно подавать в качестве закуски, а также как основное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Соевый соус – 120 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Крылышки размораживаем и промываем. Острым ножом избавляемся от косточек.
- Отдельно готовим маринад из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и специй. Перемешиваем и переливаем в глубокую емкость, куда отправляем куриные крылья. Настаиваем 20-30 минут.
- Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем маринованные крылышки, сохраняя дистанцию между кусочками. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые крылышки в соевом соусе выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Идеальный вариант горячего как для домашних посиделок, так и для торжественных событий.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 0,5 кг.
- Соевый соус – 50 мл.
- Мед – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- У заранее размороженных крылышек удаляем кончики и жир. Чеснок очищаем от шелухи.
- В отдельной посуде тщательно размешиваем соевый соус с медом.
- Измельчаем чеснок и отправляем его к соусу. Солим по вкусу.
- Вымачиваем в медово-соевом соусе куриные крылышки 15-20 минут.
- Противень застилаем бумагой для выпекания, куда выкладываем крылья в маринаде.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Подаем к столу ароматное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Аппетитные крылышки в медово-горчичном соусе выходят пикантными и сочными. Блюдо приятно порадует не только ваших домашних, но и гостей. А приготовление в духовке не отнимет у вас много времени.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 0,5 кг.
- Мед – 3 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой тарелке соединяем горчицу, мед, соль и специи.
- Тщательно замешиваем смесь, чтобы получился однородный соус. В него добавляем измельченный зубчик чеснока.
- Промываем заранее размороженные крылышки под водой, вытираем бумажным полотенцем.
- Обваливаем крылышки в соусе. Оставляем пропитываться на час.
- Выкладываем куриные крылья в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
- После приготовления выкладываем блюдо в общую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
Запеченный картофель с куриными крылышками – отличный вариант для большого семейного ужина. Сытное блюдо легкое в приготовлении, а его сочный вкус и приятный аромат порадует домашних.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Картофель – 1,5 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва обваливаем размороженные куриные крылья в смеси из соли и специй по вкусу. Удобно это делать в глубокой тарелке.
- Чистим картофель и нарезаем его не слишком толстыми дольками.
- Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель, солим его и наверх кладем курицу. Поливаем яблочным уксусом и посыпаем измельченным чесноком. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
- Готовое блюдо оставляем немного остыть, а после делим на порции и подаем к столу теплым. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с рисом
Крылышки с рисом в духовке – идеальный вариант для полноценного ужина. Вам не придется отдельно готовить гарнир, блюдо получается сытным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Рис – 2 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Размороженные куриные крылья обваливаем в соли и специях. Лук и морковь очищаем от кожуры.
- Морковь натираем на терку, лук измельчаем. Затем обжариваем овощи до прозрачности на сковороде.
- На дно формы для выпекания ровным слоем выкладываем овощную поджарку.
- Следующим слоем распределяем рис и заливаем его водой.
- Далее равномерно распределяем крылышки. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 50 минут.
- После выпекания разделяем блюдо на порции при помощи лопатки, чтобы сохранить форму. Можно подавать к столу!
Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке
Один из самых легких способов приготовить крылышки в духовке – это замариновать их в майонезе. Блюдо получается сочным и аппетитным. Можно подавать на обед или ужин вместе с гарниром.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 12 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные крылья обдаем холодной водой, даем им обсохнуть и выкладываем в большую тарелку для маринада.
- Солим и перчим продукт.
- Добавляем куркуму и замешиваем крылья со всеми специями.
- Поливаем необходимым количеством майонеза.
- Снова замешиваем блюдо и даем ему настояться 30-40 минут.
- Смазываем противень маслом и выкладываем маринованные в майонезе крылышки.Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
- Сочные и румяные крылышки готовы. Можно подавать к столу!
Очень вкусные куриные крылышки, запеченные в рукаве
Крылышки, запеченные в рукаве, отличаются своей сочностью. Мясо выходит мягким и нежным, благодаря особому способу приготовления. Блюдо можно подавать с любым гарниром на домашние и праздничные обеды.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Майонез – 100 гр.
- Кетчуп – 50 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Крылышки следует заранее разморозить и промыть.
- Далее готовим маринад. В глубокой миске смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, воду, соль и специи. Тщательно замешиваем.
- В маринад погружаем куриные крылья и отправляем им в холодильник на 1 час. Можно и больше.
- Маринованные крылышки аккуратно выкладываем в рукав для выпекания. Завязываем его.
- Готовим 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Вынимаем блюдо их духовки, прокалываем рукав и даем содержимому немного остыть.
- Достаем крылышки из рукава и подаем к столу с любимым гарниром. Готово!
Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки
Соус терияки идеально дополнит куриные крылышки, запеченные в духовке. Оригинальное и ароматное блюдо может стать изюминкой вашей домашней кухни. Домашние и гости оценят!
Время готовки: 1 час 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Соус терияки – 1 ст.
- Мука – 1 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Заранее разморозим и промоем крылышки.
- У куриных крыльев отрезаем кончики. Они нам не пригодятся.
- В общей тарелке смешиваем муку, крахмал, измельченный чеснок и молотые перцы.
- Обваливаем крылышки в пряной смеси.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем крылья на решетку. Готовим 25 минут.
- Спустя 25 минут, переворачиваем блюдо и продолжаем выпекать столько же по времени.
- На сковороде 1-2 минуты жарим семена кунжута.
- Вливаем к семенам соус терияки, перемешиваем и выключаем плиту.
- Запеченные крылышки обмазываем соусом и кунжутом. Даем настояться 5 минут.
- Когда соус хорошо прилипнет к курице, то блюдо можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. Готово!
Куриные крылышки с овощами, запеченные в духовке
Сочные куриные крылышки с овощами – это сразу готовое горячее с гарниром. Блюдо можно приготовить на обед или ужин для большой семьи.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Тыква – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Чистим картошку и тыкву. Если картофель маленький, то его оставляем целиком. Тыкву же режем на кусочки. Измельчаем лук. Смешиваем овощи, солим их, добавляем молотый перец и хмели-сунели.
- В отдельной посуде смешиваем горчицу, мед, соевый соус и немного соли. Полученной массой обмазываем заранее размороженные крылышки.
- В рукав для выпекания размещаем овощи, а сверху курицу. Завязываем и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- После выпекания, даем блюду немного остыть, затем выкладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Источник