- Куриные сердечки — готовим изысканные, вкусные и полезные блюда
- Куриные сердечки, тушеные с сметанном соусе в мультиварке
- Салат из куриных сердечек с грибами
- Вкусные куриные сердечки с картошкой в сметане
- Вкусный суп из куриных сердечек
- Куриные сердечки на сковороде — 8 рецептов приготовления
- Куриные сердечки в сметане на сковороде
- Тушеные куриные сердечки в сливках
- Рецепт приготовления куриных сердечек с луком
- Куриные сердечки тушеные в мультиварке
- Как приготовить куриные сердечки с овощами
- Отбивные куриные сердечки в кляре
- Куриные сердечки на сковороде по-грузински
- Видео-рецепт шашлыков из куриных сердечек на сковороде
Куриные сердечки — готовим изысканные, вкусные и полезные блюда
Куриные сердечки — доступный по цене диетический продукт. Он отличается не только невысокой стоимостью, но и полезными свойствами. Употребление в пищу блюд, приготовленных на основе сердечек, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Благодаря входящим в субпродукт аминокислотам улучшается состояние кровеносной системы. Куриные сердечки рекомендованы людям с пониженным гемоглобином. Этот продукт способен оказать профилактическое действие и предотвратить появление сахарного диабета и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Тем, кто стремится укрепить мышечную массу или сбросить лишний вес, необходимо добавлять этот субпродукт в свой ежедневный рацион.
Форма куриных сердечек весьма миниатюрна, поэтому их использую целиком или разрезают на две части. Продукт отваривают, жарят, запекают, готовят в кляре, используют в качестве начинки для различных блинчиков, пирогов, пирожков. Из куриных сердечек получается превосходный паштет. Часто на их основе готовят полезные супы и вкусные салаты. Наиболее популярны сердечки, тушеные в сметанном или сливочном соусах с добавление овощей, грибов, сыра. В блюда из субпродукта непременно кладут различные добавки и специи. К куриным сердечкам отлично подходят чеснок, зелень, орегано, молотый имбирь, черный перец, свежая зелень.
Куриные сердечки, тушеные с сметанном соусе в мультиварке
Ароматное и питательное блюдо, а учитывая невысокую стоимость субпродукта, еще и бюджетное. Внесет разнообразие в повседневное меню, а при красивой подаче будет неплохо смотреться и на праздничном столе. Приготовим куриные сердечки в мультиварке: эта незаменимая помощница позволит сэкономить время. Чтобы разнообразить блюдо, сделать его вкус более насыщенным, можно добавить немного свежих грибов, сыра, любимых специй. Подавать блюдо лучше всего со спагетти или рассыпчатым рисом.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 600 г;
- Сметана — 250 мл (сливки);
- Лук — 2 шт.;
- Мука — 1 ст.л.;
- Масло для жарки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в мультиварке (режим «Выпечка») до легкого золотистого цвета.
- Куриные сердечки тщательно промываем под проточной в водой. Это удобно делать с помощью дуршлага.
- Сердечки обжариваем вместе с луком 15 минут.
- Устанавливаем режим «Тушение» , закрываем крышку, готовим 30 минут.
- Спустя полчаса добавляем ложку муки, соль, перец, сметану. Все перемешиваем.
- Блюдо тушим еще 7 минут.
- Подаем с любимым гарниром. С сердечками, тушеными в сметане, прекрасно сочетаются макароны, картофельное пюре, рассыпчатый рис, овощной салат.
Салат из куриных сердечек с грибами
Простой, но вместе с тем оригинальный салат, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве добавки к повседневному обеду или ужину. Сухарики кладите в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размякнуть. Фасоль в этом рецепте можно заменить на кукурузу или вовсе исключить.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 г;
- Шампиньоны — 300 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — зубчика;
- Фасоль красная — ½ банки (консервированная);
- Сухарики ржаные — 100 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Огурец соленый — 1 шт.;
- Масло для жарки;
- Майонез — 3 ст.л. (можно заменить густой сметаной);
- Перец, соль, зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем, нарезаем кубиками. Огурец небольшими кубиками.
- Сердечки тщательно промываем, разрезаем пополам. Грибы очищаем, нарезаем пластинками.
- Лук мелко нарезаем, обжариваем в масле. Добавляем сердечки, готовим 15 минут.
- Добавляем шампиньоны, перемешиваем, жарим до готовности грибов. Охлаждаем.
- Чеснок измельчаем, перемешиваем с майонезом.
- Соединяем все ингредиенты: грибы с сердечками, нарезанные яйца, огурец, фасоль (предварительно слив жидкость), сухарики, добавляем майонезно-чесночный соус. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец. Сразу подаём.
Вкусные куриные сердечки с картошкой в сметане
Картофель — традиционный будничный гарнир, но и его можно разнообразить, если вместо курицы или говядины, приготовить куриные сердечки. Получится нежное и очень гармоничное блюдо. При желании добавьте морковь, болгарский перец и используйте любимые специи — так блюдо приобретет более насыщенный вкус. Подавайте сердечки с картошкой на обед или ужин с овощным салатом и зеленью.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 г;
- Картофель — 500 г;
- Сметана — 100 мл;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло для жарки;
- Соль, перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Куриные сердечки очищаем от пленок, промываем, обсушиваем, обжариваем в масле 10 минут. Затем перекладываем в кастрюлю.
- Лук очищаем, измельчаем, слегка обжариваем, перекладываем к сердечкам.
- Картофель нарезаем кусочками, добавляем к основным ингредиентам.
- В кастрюлю вливаем стакан воды, тушим 20 минут, добавляем измельченный чеснок, соль, специи и сметану. Перемешиваем, готовим на слабом огне до полной готовности всех компонентов.
- Подаем блюдо горячим, посыпав зеленью.
Вкусный суп из куриных сердечек
Супы благотворно влияют на желудок и пищеварительную системы в целом. Кроме того, что первые блюда весьма полезны, они еще и вкусны. Приготовим очень простой суп из куриных сердечек с лапшой. Такое блюдо можно подать даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 г;
- Вода — 2 л;
- Макаронные изделия — 150 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Масло для жарки;
- Чеснок — 1 шт.;
- Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- Куриные сердечки очищаем от пленок, удаляем лишний жир, промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, готовим 40 минут на небольшом огне. В процессе варки снимаем пену. Сердечки вынимаем, готовый бульон процеживаем.
- Овощи очищаем, лук и морковь нарезаем соломкой, обжариваем на масле, добавляем измельченный чеснок, вареные сердечки, жарим 5 минут.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
- Бульон доводим до кипения, опускаем картофель. Варим 10 минут.
- Добавляем макаронные изделия, готовим еще 10 минут.
- В конце варки выкладываем в кастрюлю с супом сердечки с обжаренными овощами, перемешиваем, солим, перчим, при желании кладем любимые специи. Доводим до кипения.
- Суп подаём с нарезанной зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Куриные сердечки — полезный субпродукт. Диетологи рекомендуют включать его в состав детского и диетического питания. Но блюда на нашем столе должны быть не только полезными и питательными, но и вкусными. О том, как вкусно приготовить куриные сердечки и разнообразить ежедневное меню, расскажут опытные кулинары:
- Перед термической обработкой субпродукт необходимо очистить от лишнего жира, пленок, сгустков крови и промыть. Затем сердечки можно, например, отварить в подсоленной воде. Этот процесс обычно занимает около часа.
- Чтобы блюда из сердечек получились более нежными и сочными, замочите субпродукт в холодной воде.
- Из отварных сердечек можно приготовить всевозможные салаты. С этим продуктом отлично сочетаются кукуруза, грибы, свежие и отварные овощи, морковь по-корейски, соевый соус, сыр, фасоль.
- К куриным сердечкам (тушеным, отварным, запеченным) отлично подходят все традиционные гарниры: отварные макаронные изделия, картофельное пюре, рис, гречка, тушеные или свежие овощи.
- Калорийность отварных куриных сердечек невысока — всего 160 ккал. Поэтому их смело можно включать в диетическое меню.
- Размораживать куриные сердечки следует на нижней полке холодильника. Не надо оттаивать продукт в теплой воде или микроволновке, от этого сердечки станут сухими и жесткими.
- Куриные сердечки прекрасно сочетаются со сметаной, сливками, томатными соусами и кетчупом.
- Перед жаркой продукт лучше всего замариновать в соевом соусе или обычном уксусе (30 минут).
- Субпродукт должен иметь плотную текстуру и насыщенный бордовый цвет, лучше отдать предпочтение охлажденным сердечкам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Куриные сердечки на сковороде — 8 рецептов приготовления
Всем привет! Сегодня представляю вам несколько отличных рецептов приготовления куриных сердечек. Удобнее всего их готовить на сковороде. Если правильно соблюдать все этапы данного процесса, то они получатся очень нежными, мягкими и безумно вкусными.
Сердечки можно просто обжарить с луком, например. Или потушить в сметанном соусе. Можно сделать из них отбивные в кляре или приготовить в виде шашлыка. Все эти способы вы найдете в данном обзоре и сможете оценить каждый из них по достоинству.
Кстати есть еще один вариант приготовления куриных сердечек, не описанный здесь. Зато его полное исполнение вы сможете посмотреть на моем новом блоге https://hozyaikenazametku.ru/kurinye-serdechki-v-smetane.html. Вообщем, изучайте все рецепты и выбирайте наиболее понравившиеся. Хотя, каждый из них по своему хорош. Все готовится быстро и легко.
Куриные сердечки в сметане на сковороде
Сердечки в сметанном соусе получаются невероятно вкусными и подходят к любому гарниру. Это очень простой рецепт, не требующий ни каких особо сложных процессов. В итоге, вы подадите к ужину аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг
- Сметана — 200 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свежая зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
- Дижонская горчица — 2 чайные ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Тертый сыр — 70-100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Куриные сердечки помойте и очистите от выделяющихся белых трубочек сосудов пр помощи ножа или кулинарных ножниц. Можно также очистить от остатков крови, но это на любителя.
2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте ее. Затем выложите туда сердечки и обжаривайте их со всех сторон, помешивая. При этом они выпустят свой сок, так что обжаривайте их до выпаривания жидкости. Это приблизительно 15-20 минут.
3. Далее посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лук четверть кольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте его вместе с сердечками до прозрачности (2-3 минуты).
4. Добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте. Затем всыпьте в сковороду с содержимым муку и, помешивая, немного ее обжарьте. Разведите дижонскую горчицу со сметаной и влейте соус в готовящееся блюдо. Влейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла сердечки, и еще раз все хорошенько размешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа.
5. Натрите сыр и добавьте его в практически готовое блюдо. Протушите еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и добавьте свежей порезанной зелени. Как следует перемешайте и через 2-3 минуты выключайте огонь. Блюдо готово. При подаче можно еще раз посыпать свежей зеленью.
Твердый сыр можно также заменить на плавленный. Главное, чтобы он хорошо растворился в соусе.
Тушеные куриные сердечки в сливках
А вот еще один легкий рецепт приготовления куриных сердечек. В сливках они получаются очень мягкими и нежными. Перед самым началом приготовления не забудьте их хорошенько промыть, а также очистить от ненужных сосудов и сукровицы. Хотя некоторые предпочитают их оставить и готовить в таком виде.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 600 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Вода — 150 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда она достаточно раскалится, выложите туда куриные сердечки. Обжаривайте их на сильном огне в течение 5 минут. Потом переложите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
2. Репчатый лук почистите и порежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Поставьте чистую сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Далее зажарку выложите в сотейник с содержимым. Посолите, поперчите и влейте сливки. Тушите на слабом огне еще 10-15 минут. После этого сердечки можно подавать к столу с гарниром.
Рецепт приготовления куриных сердечек с луком
Это быстрое и легкое в приготовление блюдо подходит для каждодневного приготовления. Если вы любитель подобных блюд из субпродуктов, вы обязательно оцените всю простоту и очарование этих куриных сердечек. В этом рецепте нет никаких изысканных излишеств, но результат вас непременно должен порадовать.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 150 мл
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Сердечки помойте. Срежьте у них ненужный жир и жилки, при необходимости. Потом порежьте на половинки. Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Выложите туда субпродукт и начинайте обжаривать их, помешивая лопаткой.
2. Как только они пустят сок, добавьте туда соль и перец. Затем выложите в сковороду лук, порезанный четверть кольцами. Все перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
3. Далее добавьте воды и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на медленном огне. Примерно через 40-50 минут куриные сердечки будут готовы к подаче.
Куриные сердечки тушеные в мультиварке
Невероятно вкусные и нежные куриные сердечки можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт несомненно подойдет тем, кто обожает пользоваться данным кухонным помощником. Посмотрите представленный ниже видео-рецепт и у вас не останется вопросов. Так как автор очень подробно и доступно все объясняет.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 50 гр
- Сметана — 50 гр
- Сливочное масло — 20 гр
- Укроп — небольшой пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
У меня дома тоже есть мультиварка, но мне как-то все же привычнее готовить на плите. Поэтому я решила приготовить данное блюдо на сковороде. Сначала я слегка обжарила овощи с сердечками. Затем тушила их на медленном огне под закрытой крышкой около часа. И в конце также добавила сметану и сыр. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным. Так что очень рекомендую его попробовать.
Как приготовить куриные сердечки с овощами
Безумно вкусно получаются куриные сердечки, тушеные с овощами в соевом соусе. Это ароматное и сытное блюдо я больше всего предпочитаю подавать со спагетти. Но это не так и важно. Они также хорошо будут сочетаться и с картофельным пюре, и с рисом.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг
- Помидоры — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Молотая паприка — 1 чайная ложка
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень
Приготовление:
1. Куриные сердечки вымойте, очистите от жира и сосудом (при желании). Лук порежьте четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте средними кусочками.
2. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда лук. Обжарьте до полупрозрачности и добавьте морковь. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
3. Далее выложите туда куриные сердечки. Перемешайте их и обжаривайте на не большом огне 45 минут под закрытой крышкой.
4. После этого добавьте туда помидоры. Посолите, поперчите, всыпьте молотую паприку и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Когда выключите, посыпьте туда свежей зелени.
Отбивные куриные сердечки в кляре
Эту потрясающую закуску можно хрумкать бесконечно, как семечки. Особенно при просмотре какого-нибудь интересного фильма на собственном диванчике, вместо поп-корна. Обязательно попробуйте вот такие отбивные из куриных сердечек в кляре и вы влюбитесь в них на всю жизнь.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 650 гр
- Яйца — 4-5 шт.
- Мука — 150-200 гр
- Соль, перец, пряности — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Вымытые куриные сердечки очистите от жирка, сосудов и сукровицы. Затем разрежьте их пополам, но не до конца. Выложите их на рабочую поверхность в развернутом виде.
2. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком. Сначала с одной стороны, а потом переверните и отбейте с другой. После этого посолите кусочки и поперчите.
3. Яйца разбейте в миску и перемешайте. Немного посолите и добавьте пряностей (в моем случае это французские травки). В другую миску выложите муку. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и обмакните в яйце. Повторите эту процедуру 2 раза. Потом выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте сердечки до румяной корочки (6-8 минут). После этого переверните, снова накройте крышкой и обжаривайте вторую сторону до такой же румяной корочки. Готовые отбивные выложите на тарелочку и подавайте с любимым соусом.
Куриные сердечки на сковороде по-грузински
Думаю, что такой вариант приготовления куриных сердечек оценят не только любители грузинской кухни. Они получаются очень ароматными, сытными и невероятно вкусными. Приготовьте по данному рецепту и угостите своих родных. Вместе с любимым гарниром это блюдо должно понравится всем.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гранат — 1/4 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки
- Кориандр молотый — 1/3 чайной ложки
- Кинза свежая — 5 гр
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло — 30 гр
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Потом добавьте туда порезанный на кусочки чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.
2. Затем выложите туда очищенные куриные сердечки. Посолите, поперчите, добавьте кориандра и влейте воду. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
3. После этого добавьте туда кусочек сливочного масла и растопите. Затем посыпьте в сковороду с содержимым мелко порезанный свежий кориандр. Перемешайте и потушите еще пару минут. Сердечки готовы. При подаче добавьте к ним зерна граната.
Видео-рецепт шашлыков из куриных сердечек на сковороде
Это очень необычная подача куриных сердечек. Я сама совсем недавно узнала об этом рецепте и восхитилась им, когда приготовила. Шашлычки получились просто потрясающе вкусными. Посмотрите видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Уверяю, вы будете восхищены, попробовав это блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 гр
- Соевый соус — 50-60 мл
- Мед — 1,5 чайные ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Острый перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Вода — 30 гр
- Кунжут — для украшения
- Лук зеленый — для украшения
Вот и все на сегодня. Надеюсь предложенные рецепты вам придутся по вкусу и внесете их в свое постоянно меню. Готовьте и угощайте своих родных и близких чудесными куриными сердечками на обед или ужин.
Источник