Куриные шейки как приготовить с картошкой

Содержание
  1. куриные шейки с картошкой
  2. Куриные шейки с картошкой
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт приготовления куриных шеек с картошкой:
  5. Куриные шейки с картошкой в мультиварке
  6. Рецепт: Картофель тушеный с куриными шейками — в мультиварке.
  7. Что можно приготовить из куриных шеек
  8. Тушеные куриные шейки
  9. Запеченные с картофелем куриные шейки
  10. Бульон из шеек курицы
  11. Холодец из куриных шеек
  12. Куриные шейки, приготовленные в мультиварке
  13. Пиво с куриными шейками
  14. Соус к шейкам
  15. Куриные шейки с картошкой
  16. Ингредиенты
  17. Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем
  18. Как приготовить «Куриные шейки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
  19. Куриные шейки с картошкой
  20. Описание приготовления:
  21. Ингредиенты:
  22. Как приготовить «Куриные шейки с картошкой»
  23. Оценить рецепт Куриные шейки с картошкой:
  24. Шеи куриные рецепт тушеные с картошкой
  25. Ингредиенты
  26. Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем
  27. Как приготовить «Куриные шейки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
  28. Изысканные шейки с картофелем
  29. Ингредиенты для «Изысканные шейки с картофелем»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Изысканные шейки с картофелем»:
  32. Похожие рецепты
  33. Куриная печень, запеченная в кляре
  34. Печень со сметаной
  35. Печень с овощами «Мозаика»
  36. Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
  37. Куриная печень по-осеннему
  38. Огонь Победы
  39. Куриная печень с ананасами
  40. Куриная печень с медовым луком
  41. Пикантная печень по-восточному
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат с солёной или копчёной рыбой
  44. Сыр, запеченный в «шубке»
  45. Пирожное «А-ля Choco-Pie»
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  48. Куриные шейки с картошкой в мультиварке
  49. Ингредиенты:
  50. Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке
  51. Тушеные куриные шейки с картошкой рецепт с фото
  52. Тушеная картошка с шейками куриными пошаговый рецепт. Куриные шейки с картошкой
  53. Как приготовить тушеные куриные шеи?
  54. Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
  55. Как приготовить суп из шеек курочек?
  56. Как приготовить фаршированные куриные шеи?
  57. Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?
  58. Рецепт холодца из куриных шей
  59. Куриные шейки с запеченным картофелем
  60. Фаршированные шеи
  61. Ароматные шейки
  62. Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки

куриные шейки с картошкой

Куриные шейки с картошкой

Куриные шейки с картошкой — вкусное незатратное второе блюдо

Куриные шейки с картошкой – одно из простейших блюд, его приготовление обойдется минимальными временными затратами. Таким простым способом готовлю куриные шейки очень давно, мои домашние вроде не отказываются))) Единственный момент – не очень удобно есть, так как в шейках много косточек. Скажем так – это блюдо на любителя, а вообще получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Куриные шейки – 500 грамм
  • Картошка – 15-20 штук (средних размеров)
  • Одна луковица, одна морковь
  • Растительное масло
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Рецепт приготовления куриных шеек с картошкой:

Картошку почистим, нарежем кубиками, зальем водой (холодной, примерно на 3 см над картошкой) и ставим на огонь. Добавляем соли и лавровый листок.
Пока картошка варится, промываем шейки и разогреваем масло на сковороде. Шейки можно разрезать на 2 кусочка, но я не разрезаю, потому что всегда тороплюсь))). Нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем шейки, добавляем морковь и лук, посыпаем солью и специями, например, перцем и карри, или смесью специй для курицы.

За это время картошка закипит и еще поварится, выпарится часть воды. Если выпарится много воды – не беда, можно добавить еще. Теперь соединяем подготовленные куриные шейки с картошкой, и тушим еще немного – примерно минут 10. Затем раскладываем на порции по тарелкам. Получается еще вкуснее, если посыпать блюдо зеленью. Все!

Куриные шейки с картошкой в мультиварке

Куриные шейки часто остаются лежать непроданными на прилавках. Многие считают, что это пища для животных, но только до тех пор, пока не попробуют их правильно приготовить.

Вкусны шейки и просто протушенными, но вместе с картошкой можно приготовить вполне полноценный ужин из категории бюджетных.

· картофель – 1 кг;

· куриные шейки – 600-800гр;

· томатная паста – 2 ст.л;

· пара зубочков чеснока;

соль и специи по вкусу


Картофель очистить, нарезать соломкой

Выложить в смазанную небольшим количеством растительного масла чашу мультиварки

Добавить соль, специи и мелко нарубленный чесночек

Сверху разложить промытые и очищенные от пленки шейки


Полить томатом

Включить режим «Тушение» на 40-60 минут.

Куриные шейки с картофелем готовы. Приятного аппетита.



Если Вам понравились куриные шейки, попробуйте приготовить свиные ребрышки ( золотая коллекция приготовления с фото)

Рецепт: Картофель тушеный с куриными шейками — в мультиварке.

Разморозить куриные шеи, помыть, порезать на 2 или 3 части. Лук почистить, порезать на кусочки,

морковь почистить, помыть, порезать на брусочки,

картошку почистить, помыть, порезать соломкой не мелко.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, ложим куриные шеи и обжариваем 30 минут, через 20 минут добавляем лук и морковь и жарим вместе с шеями, пока не выключится мультиварка. Добавляем томатную пасту, горчицу, солим, размешиваем

и наливаем воду 1 литр. Ставлю режим «тушение» на 50 минут,

через 30 минут, добавляю картошку и тушу до окончания времени периодически помешивая.

Мультиварка выключилась, дать потомиться еще минут 10 на подогреве.

Картошку накладываем по тарелочкам и с удовольствием ужинаем.

Что можно приготовить из куриных шеек

Из курицы и её составляющих есть множество рецептов приготовления вкусных блюд, в том числе и из куриных шеек. Если приложить немного своей фантазии, то можно сотворить из шеек курицы интересные блюда, которые придутся по душе даже скептикам. Правильно приготовленные косточки шеек размягчаются, после чего их можно есть, при этом кальций из костей будет полезным для здоровья. Поэтому не стоит выбрасывать эти костлявые части курицы или кормить ими собак, ведь из них можно приготовить не только бульон, но и сытное второе блюдо.

Тушеные куриные шейки

Полкилограмма шеек помыть, обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до появления золотистого цвета, по вкусу поперчить и посолить. Затем обжаренные шейки залить в сотейнике водой и добавив лавровый лист, немного зеленого горошка и перца, тушить с закрытой крышкой на несильном огне 40 минут. Пока тушатся куриные шейки, почистить 1 морковку и нарезать ее соломкой. Порезать кубиками одну большую луковицу и на оставшемся масле обжарить овощи. После этого добавить несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока и тушить до полной готовности с шейками. Гарниром может быть картофельное пюре либо рисовая каша.

Запеченные с картофелем куриные шейки

  • Свежие шейки промыть, положить в миску, посолить и поперчить красным перцем, добавить нарезанный кусочками лук и чеснок, перемешать и залить стаканом кефира.
  • Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Почистить картошку и нарезать её кружками.
  • Выложить на противень картошку, посолить его и сверху выложить куриные шейки, которые мы замариновали в кефире.
  • Подлить растительное масло и поставить в заранее разогретую духовку блюдо, которое минут через сорок будет готово.
  • Разложить приготовленное блюдо по тарелкам, добавив, к примеру, листья салата, помидоры или любые другие овощи и присыпать все зеленым луком.

Бульон из шеек курицы

Самый простой рецепт, который не требует множества ингредиентов. Помытые полкило куриных шеек залить 3-мя литрами воды. Дать закипеть на среднем огне, снять образовавшуюся пену, посолить, а затем добавить один лавровый лист и пару горошин черного перца. После этого варить полтора часа до готовности. В готовый бульон можно добавить лапшу (лучше домашнюю) и посыпать свежей зеленью.

Холодец из куриных шеек

Залить куриные шеи водой так, чтобы осталось 3 см до верха четырехлитровой кастрюли. Дать воде закипеть и снять пену. Сделать огонь меньше, так чтобы поддержать кипение. Воду доливать не нужно, так как холодец может не приняться. Для прозрачности холодца варить его нужно без крышки. Посолить во время кипения по вкусу. Варить около 2 часов, а за 5 минут до окончания добавить пару горошин душистого перца. По окончанию выложить шейки в дуршлаг и дать воде стечь с них. Когда бульон немного остынет, выдавить в него пару зубчиков чеснока и дать настояться 5 минут. За это время разложить мясо из шеек по тарелкам. Залить через дуршлаг мясо бульоном (для того чтобы в холодец не попали кусочки костей перца и чеснока). Остудить и выставить тарелки на холод, чтобы холодец застыл.

Читайте также:  С чем можно приготовить бисквитный рулет

Куриные шейки, приготовленные в мультиварке

Ответ на вопрос: что можно приготовить из куриных шеек в мультиварке, очень прост – их и можно! Готовятся около 40 минут. Залив в мультиварку растительное рафинированное масло, добавьте репчатый лук и куриные шейки. Тщательно перемешайте продукты и обжарьте, выбрав режим «Выпечка» до состояния, когда они слегка покраснеют (18-20 мин.). Затем добавьте нашинкованные томаты и специи и тушите еще 20 мин. в том же режиме. В результате получится очень вкусный гуляш, который следует еще сдобрить натертым чесноком и свежерубленным укропом. К такому блюду в качестве гарнира подойдут картофельное пюре, рис, гречка или тушеные овощи.

Пиво с куриными шейками

Любители пива по достоинству оценят такую непривычную, но интересную закуску. Посолить 500 г шеек и присыпать куриной приправой, дать им замариноваться. Пока шейки курицы маринуются, нужно сделать кляр. Подойдут готовые сухарики для панировки, но если сделать сухари из сухого белого батона или хлеба, то получится и недорого, и вкусно. В состав кляра для панировки шеек должны входить всего лишь 2 яйца и соль с перцем.
В глубокой сковороде либо фритюрнице на подсолнечном масле жарить до появления золотистой корочки, опуская куриные шейки предварительно в кляр и сухари. Это незатейливое блюдо – отличный вариант закуски для компании под пиво. Также можно для «полноты картины» приготовить еще и соус.

Соус к шейкам

Для приготовления соуса нужно смешать по 100 г майонеза и сметаны, по вкусу соль и перец, приправу карри и тщательно перемешать. Подавать к горячим куриным шейкам с овощным салатом.

Источник

Куриные шейки с картошкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем

Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того, мясо из шей курицы намного вкуснее, чем, например, из куриной грудки. И хотя костей в таких шеях очень много, а самого мяса достаточно мало, но многим нравятся блюда из куриных шеек именно из-за особенно нежного вкуса этого мяса.

Приготовим сегодня быстрое и доступное блюдо из куриных шей на сковороде. Получается сытно и вкусно.

Как приготовить «Куриные шейки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные шеи, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

300 грамм картошки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в воду. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Куриные шеи (350 грамм) тщательно промыть. Разрезать каждую шею на 2-3 части и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (40 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лук и морковь очистить. 70 грамм лука нарезать полукольцами, а 60 грамм моркови — тонкими кружочками. Добавить лук и морковь в сковороду. Перемешать и готовить 3-4 минуты.

Добавить кипящий картофель вместе с водой (200 мл), в которой он варился. Приправить солью (5 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой приблизительно 15 минут. Тушим до готовности мяса и овощей. За 5 минут до готовности, добавить 2 лавровых листа.

В конце приправить блюдо чёрным молотым перцем (1 грамм). Подавать в горячем виде.

Источник

Куриные шейки с картошкой

Приготовил : Марина Софьянчук

Куриные шейки с картошкой — очень вкусное и незатейливое блюдо, которое можно подать даже гостям! Готовится блюдо достаточно просто — от вас нужно только подготовить ингредиенты.

Описание приготовления:

Это блюдо мне нравится тем, что оно всегда выглядит праздничным. Плюс шейки с картошкой — еще и достаточно экономное блюдо, а сытой будет вся семья. По желанию, к картофелю можно добавить и другие овощи, например, морковь, спаржу, брокколи или кабачок. В любом случае будет очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / лучшедома

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные шейки — 500 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Перец красный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Имбирь — 5 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные шейки с картошкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, а куриные шейки промойте и обсушите.

Смешайте томатную пасту (или томатный соус), соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный имбирь, перец. Перемешайте.

В соус отправьте куриные шейки, хорошо перемешайте, чтобы каждая шейка была покрыта маринадом.

Мелко нарежьте сладкий перец и лук, отправьте их к шейкам и перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, если позволяет время.

Тем временем тонкими слайсами нарежьте картофель.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё картофель.

Добавьте к картофелю майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Сверху на картофель выложите маринованные шейки с овощами и отправьте в духовку на 1 час, при температуре 200 градусов.

Куриные шейки с картошкой готовы!

Оценить рецепт Куриные шейки с картошкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Шеи куриные рецепт тушеные с картошкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем

Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того, мясо из шей курицы намного вкуснее, чем, например, из куриной грудки. И хотя костей в таких шеях очень много, а самого мяса достаточно мало, но многим нравятся блюда из куриных шеек именно из-за особенно нежного вкуса этого мяса.

Приготовим сегодня быстрое и доступное блюдо из куриных шей на сковороде. Получается сытно и вкусно.

Как приготовить «Куриные шейки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные шеи, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

300 грамм картошки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в воду. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Куриные шеи (350 грамм) тщательно промыть. Разрезать каждую шею на 2-3 части и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (40 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лук и морковь очистить. 70 грамм лука нарезать полукольцами, а 60 грамм моркови — тонкими кружочками. Добавить лук и морковь в сковороду. Перемешать и готовить 3-4 минуты.

Добавить кипящий картофель вместе с водой (200 мл), в которой он варился. Приправить солью (5 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой приблизительно 15 минут. Тушим до готовности мяса и овощей. За 5 минут до готовности, добавить 2 лавровых листа.

В конце приправить блюдо чёрным молотым перцем (1 грамм). Подавать в горячем виде.

Изысканные шейки с картофелем

Ингредиенты для «Изысканные шейки с картофелем»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

2246.3 ккал белки

Читайте также:  Как приготовить бублики домашних условиях

104.9 г жиры

204.6 г углеводы

156.2 г Порции ккал

1123.2 ккал белки

52.5 г жиры

102.3 г углеводы

78.1 г 100 г блюда ккал

168.9 ккал белки

7.9 г жиры

15.4 г углеводы

Рецепт «Изысканные шейки с картофелем»:

Чтобы не было сомнений. а была ли утка.

Утиные шеи промыть, при желании удалить лишний жирок и обсушить. Сложить в контейнер и добавить соевый соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман.

Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, порванные руками листики орегано и розмарина. Добавить мёд.

Тщательно перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 4 часов до 2х суток.

Вымыть картофель. Выложить шеи вместе с маринадом в форму для запекания. Можно использовать пакет для запекания.

Нарезать дольками картофель и выложить к шеям. Добавить к картофелю листочки орегано и розмарина, збрызнуть растительным маслом, желательно кунжутным.

Мне нравится выкладывать картофель кожурой вверх. Запекать блюдо в предварительно разогретой до 200° духовке около 60 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!

Через 50 минут запекания я сдвинула картофель, чтобы шейки подрумянились. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень, запеченная в кляре

Печень со сметаной

Печень с овощами «Мозаика»

Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»

Куриная печень по-осеннему

Огонь Победы

Куриная печень с ананасами

Куриная печень с медовым луком

Пикантная печень по-восточному

Попробуйте приготовить вместе

Салат с солёной или копчёной рыбой

Сыр, запеченный в «шубке»

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Комментарии и отзывы

18 октября 2016 года Манюша #

19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Ange77 #

18 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

17 октября 2016 года olga2121972 #

17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

17 октября 2016 года luneva_e #

17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года krolya13 #

16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Mary Stone #

16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года lelikloves #

16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года veronika1910 #

16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Юта-2015 #

16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Демурия #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года alarm #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года mariana82 #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Himbeeren #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Himbeeren #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Himbeeren #

15 октября 2016 года Суслик Маринка #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года mzaharka #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года Kuss #

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года Kuss #

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года laka-2014 #

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года laka-2014 #

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года wowan5 #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года wowan5 #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года wowan5 #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года varenie555 #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Покусаева Ольга #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Бабушка Забота #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные шейки с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.

Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.

Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.

Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке

Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.

Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.

Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.

В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.

После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.

Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.

В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеные куриные шейки с картошкой рецепт с фото

Тушеная картошка с шейками куриными пошаговый рецепт. Куриные шейки с картошкой

Куриные шейки можно и потушить, и пожарить, и запечь.

Если у меня в доме появляются куриные шеи, то я их тушу с луком и морковкой.

Куриные шеи предварительно хорошо промываю, шкурку снимаю. Можно даже куриные шкурки снять аккуратно и использовать для фаршировки. Например обжаренные лук и морковь.

Слегка обжарить куриные шеи на растительном масле. Далее добавляется нарезанный лучок, а затем морковь. Все обжаривается, но не сильно.

Потом можно залить либо куриным бульоном(если имеется), либо сметаной, посыпать базиликом и кинзой. Потушить минут двадцать.

Подавать можно и с картофельным пюре, и просто, со свежими овощами.

Что приготовить из куриных шей? Очень вкусно получаются куриные шейки тушеные с картошкой.

Берем утятницу или любую другую толстостенную посуду,размещаем там шейки, заливаем водой, добавляем немного подсолнечного масла и тушим десять минут. Затем кладем средне порезанный картофель, морковь,лук, наливаем стакан воды, добавляем соль и специи(все по вкусу). Тушим на небольшом огне около двадцати минут. Потом все хорошенько перемешиваем и можно подавать на стол посыпав резаной зеленью.

В вопросе речь идет о куриных шеях, у Вас же:» Берем утятницу или любую другую толстостенную посуду. Ложим ножки. «. Отредактируйте пожалуйста.

Что приготовить из куриных шей?

Из куриных шей получается очень вкусный наваристый суп. Я чаще готовлю с ними рассольник. Отвариваю шеи с картошкой, а потом уже кладу зажарку из лука с морковью, отдельно отваренную перловку (тогда рассольник будет прозрачным) и нарезанные соленые огурцы.

Свекровь тушит куриные шеи с картошкой, морковью, помидорами и луком. В начале она проваривает шеи в небольшом количестве воды, добавляет все овощи, добавляет соль, перец, лавровый лист и тушит под крышкой на небольшом огне.

Очень вкусные и наваристые блюда получаюстя.

Хочу предложить два проверенных рецепта приготовления куриных шей.

1. Суп картофельно-рисовый с куриными шеями.

Необходимые ингредиенты: куриные шеи — 500 г, лук репчатый — 1 шт., картофель — 4-5 шт., рис — 2 ст.л., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, растительное масло для зажарки, специи.

Приготовление: куриные шеи залить водой (примерно 3 литра), довести до кипения, после чего поварить еще минут 20 (снимать периодически пену). За это время обжарить измельченные морковь и лук на растительном масле. После того как куриные шеи сварятся, добавить картофель, нарезанный кубиками, рис и специи. Варить еще минут 15. После этого добавить зажарку, проварить пару минут, снять с огня и дать супу еще несколько минут настояться.

2. Тушеные куриные шеи с овощами.

Необходимые ингредиенты: куриные шеи — 1 кг, лук репчатый — 200 г, морковь — 200 г, баклажан — 200 г, спаржевая фасоль — 200 г, сладкий болгарский перец — 200 г, специи.

Приготовление: куриные ножки поместить в кастрюлю или сотейник, влить стакан воды, можно добавить чуть-чуть растительного масла. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15, затем заложить мелко нарезанные овощи, добавить специи по вкусу и тушить еще в течение 30-35 минут.

Нашла еще один интересный рецепт приготовления куриных шей в духовке. Рекомендуют подавать такие куриные шеи в качестве вкусной и сытной закуски к пиву. Куриные шеи промыть, сложить в миску, добавить специи по вкусу (черный-красный молотые перцы, карри и т.д.), пропущенный через пресс чеснок по вкусу, майонез, перемешать и оставить на час. Затем разложить шеи на смазанном растительным маслом противне, желательно в один ряд, и отправить на полчаса в духовку (180-200 градусов).

Многие хозяйки считают шеи несъедобной частью куриной туши. На самом деле это серьезная ошибка, поскольку мясо в этой части очень вкусное и ничем не уступает филе. К тому же стоит сказать о калорийности куриных шей, значение которой составляет примерно 297 ккал на 100 г. Число может меняться в зависимости от других ингредиентов.

Как приготовить тушеные куриные шеи?

Несмотря на то что подготовка субпродукта занимает много времени, итоговый вкус превосходит все ожидания. Рецепт позволит приготовить вкусное блюдо к любому гарниру.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг субпродукта, бульон, 2 крупные луковицы, морковку, растительное масло, соль, молотую кинзу, сухой фиолетовый базилик и жгучий перец.

Как приготовить куриные шеи в мультиварке?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Благодаря сметанному соусу оно обладает нежным вкусом. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.

Для этого рецепта шей курочек в мультиварке необходимо подготовить такие продукты: 390 г субпродуктов, 155 г лука, 400 г сметаны 20% жирностью, 200 мл воды, соль и специи.

Как приготовить суп из шеек курочек?

Из этого продукта можно приготовить разные первые блюда, остановимся на легком и вкусном супчике, который готовится очень быстро и легко. Мы уверены, что блюдо понравится и взрослым и детям.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 3 л воды, 700 г субпродуктов, 0,5 ст. вермишели, морковку, луковицу, сушеный укроп и петрушка, а еще соль и перец.

Как приготовить фаршированные куриные шеи?

Рецепт позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которая подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо является традиционным для еврейской кухни.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 7 шкурок от куриных шей, 200 г гречки, пару луковиц, по 100 г куриной печени, сердец и желудков, 3 ч. ложки муки, по 30 г сливочного масла и куриного жира, а еще 20 мл растительного масла и специи.

Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?

Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки — 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг субпродуктов, 65 мл соевого соуса, красный молотый перец и соль.

Рецепт холодца из куриных шей

Это блюдо особенно популярно в меню праздников. Есть несколько разных вариантов, а благодаря использованию субпродуктов себестоимость блюда значительно снижается, но вкус все так же остается на высоте. Можно использовать и другое куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта куриных шей следует подготовить такой набор продуктов: 200 г субпродуктов, пару луковиц, пастернак, морковку, желатин, лавр, зелень, соль и специи.

Это не все рецепты приготовления куриных шей. Как вы видите, блюда все простые и при желании с ними сможет справиться каждый. Используйте субпродукты в своем рационе и радуйте семью новыми блюдами.

Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.

Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.

Куриные шейки с запеченным картофелем

Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.

Фаршированные шеи

Ароматные шейки

Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки

куриные горлышки 300-400 грамм

картофель крупный 4-5 шт

соль и соевый соус по вкусу

перец горошком по вкусу

лавровый лист 2 шт

На первый взгляд может показаться, что блюда из субпродуктов не могут быть вкусными. Если вы приготовите эту картошечку, то вы кардинально измените свое мнение! Косточки в куриных горлышках делают картошку невероятно ароматной и вкусной. Запах- обалденный, а вкус понравится всем без исключения.

1. Для начала тщательно промойте горлышки под проточной водой и сложите их в кастрюлю. Натрите морковку на крупной терке, а лук нарежьте на кубички. Разогрейте сковородку с маслом (я использую оливковое) и обжарьте на ней лук и морковку до золотистого цвета.

2. Выложите зажарку поверх горлышек в кастрюлю. Залейте горлышки с зажаркой чистой водой так, чтобы она покрывала продукты на пару сантиметров. Поставьте на маленький огонь, прикройте крышкой и тушите час-полтора. Горлышки должны хорошо развариться.

3. Когда пройдет время, очистите картошку, нарежьте произвольными кусочками и добавьте к горлышкам. Воды добавлять не надо, она должна едва прикрывать картошку. Добавьте черный перец, соевый соус и соль (можно только что-то одно) по вкусу, добавьте лавровый лист. Тушите еще минут 20-30 по крышкой, пока картошка не станет мягкой, почти до готовности.

Источник

Оцените статью