- Фаршированные куриные шкурки: 2 самых вкусных рецепта
- Куриные шкурки, фаршированные фаршем
- Приготовление
- Куриные шкурки с грибной начинкой
- Начинка
- Рулетики из куриной шкурки
- Куриная кожа рецепты приготовления
- Высокая калорийность
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Из куриных шкурок Продукты пищевые
- Химикаты в качестве бесплатного приложения
- ЧТО ИНТЕРЕСНОГО И ВКУСНОГО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУРИНОЙ КОЖИ И ГУЗОК?
- Что интересного и вкусного можно приготовить из куриной кожи и гузок?
- Грозные канцерогены
- Как приготовить фаршированную куриную шею
- Ингредиенты
- Приготовление фаршированной куриной шейки по-еврейски
- Куриная кожа
- Делаем пищу здоровее с помощью куриной кожи
- Пищевая ценность и польза
- Сравнительная таблица калорийности различных частей курицы
- Жир – полезный и не очень
- «Опасные» куры
- Овощной суп
- Правила выбора
- Едим с удовольствием
- Что полезного в куриной коже?
- Блюда из куриной шкурки
Фаршированные куриные шкурки: 2 самых вкусных рецепта
Иногда после приготовления курочки или ее аппетитных окорочков остается немного субпродуктов — шкурок, которые, вроде, и не нужна, но и выбрасывать жалко. Мы знаем, как их использовать. Куриные фаршированные шкурки станут самым любимым лакомством на ужин, гарантированно! Мы подготовили для вас парочку самых аппетитных способов. Вам интересно? Тогда скорее приступайте к чтению!
Куриные шкурки, фаршированные фаршем
Для приготовления этого интересного блюда вам понадобятся:
- 1 кг основного компонента;
- 0.5 кг куриного фарша;
- 4-5 картофелин;
- немного майонеза или соуса;
- 1 ч. л. соли;
- 0.5 ч. л. черного перца.
Рецепт можно трансформировать по собственному желанию. Для приготовления фаршированных рулетиков из куриной шкурки можно использовать любое другое мясо. Фарш можно заменить кусочками отварного или запеченного.
Приготовление
Куриные шкурки хорошенько промойте под водой, но будьте аккуратны, они очень легко рвутся. Разложите их немного просушиться на чистом вафельном полотенце.
Далее займитесь приготовлением вкусной, сочной и ароматной для рулетиков начинки. В куриный фарш добавьте соль, специи для фарша по вкусу, немного перца.
Несколько картофелин промойте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Соедините ингредиенты, перемешайте вместе.
Затем, чтобы приготовить куриные фаршированные шкурки, возьмите одну. Растяните на доске и легонько тупым ножом, чтобы не повредить, удалите жировые отложения. Делать это обязательно, потому как иначе рулетики получатся невыносимо жирными.
На середину растянутой на доске куриной шкурки выложите начинку и заверните плотным конвертиком.
Противень смажьте растительным маслом. Складывайте куриные рулетики на него швом вниз. Когда все конвертики будут скручены, обмажьте майонезом или любым другим соусом. Налейте в противень воды так, чтобы она покрывала бо́льшую часть каждого конвертика.
Духовку разогрейте до 230 градусов, поставьте противень и выпекайте в течение получаса.
Когда шкурки подрумянятся, блюдо можно будет достать.
Подготовьте для них легкий вкусный гарнир. Ведь готовые фаршированные куриные шкурки очень сытные и калорийные. Налегать на такое блюдо не стоит, если вы следите за фигурой, но полакомиться таким интересным кушаньем вы точно обязаны.
Куриные шкурки с грибной начинкой
А вот еще один очень аппетитный рецепт рулетиков из куриной шкурки. Сочетание вкусов курицы, грибов, сыра пользуется особенным успехом, и в рулетиках прекрасно также, как и в любых других блюдах. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для этого варианта приготовления вкусного второго блюда:
- 500 г куриных шкурок;
- 0.5 ст. приваренного риса;
- 9 шампиньонов;
- 1 плавленый сырок;
- 30 г сливочного масла;
- пучок зелени;
- 2 ст.л. сладкого перца;
- 1 ч. л. растительного масла;
- специи.
Начинка
Перед тем как взяться за приготовление рулетиков, куриные шкурки необходимо правильно обработать. Каждую шкурку тщательно промойте под прохладной водой, растяните на доске и удалите жировые отложения и пленочки. Обсушите шкурки бумажными полотенцами.
Грибы очистите и промойте нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко порежьте и плавленый сырок. Чтобы тот лучше резался, за час до приготовления положите его в морозильную камеру.
Зелень, а именно несколько перышек зеленого лучка, укропа, петрушки, промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите.
Небольшой сладкий перец нарежьте кубиками или возьмите 2 ст. л. замороженного.
Сковороду с толстым дном сдобрите растительным маслом, выложите на нее грибы, немного подсолите и жарьте до тех пор, пока не выпарится влага. Переложите грибочки в тарелку и дайте им время остыть.
Рис заранее немного проварите, полуготовый выложите в глубокую миску. Туда же отправьте и грибочки, и немного сладкого перца, свежую зелень, сыр. Приправьте будущую начинку для фаршированных куриных шкурок ароматными специями — хмели-сунели, перец, паприка.
Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Когда начинка будет готова, можно будет взяться за формирование рулетиков.
Рулетики из куриной шкурки
На доске растяните подготовленные куриные шкурки. Выложите полторы столовые ложки начинки, заверните шкурку конвертиком. По желанию, если боитесь, что рулетик разойдется, его можно перетянуть нитками или закрепить зубочистками.
Все заготовочки выкладывайте сразу на противень, положив их швами вниз. Противень заранее сдобрите растительным или сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте аппетитный куриные шкурки запекаться на 35-40 минут до полной готовности.
Готовые куриные шкурки подавайте с любимым гарниром. Для праздничного стола их можно украсить листиками петрушки и овощной нарезкой.
Вот такие простые рецепты фаршированных куриных шкурок! Фото явно демонстрируют оригинальность этого блюда. Рулетики получаются невероятно вкусными, чего только стоит эта приятная, хрустящая корочка!
Завернуть в куриную шкурку можно все, что угодно: куриный или любой другой фарш, грибы, овощи. Главное, грамотное сочетание продуктов и ловко закрученный конвертик.
Источник
Куриная кожа рецепты приготовления
Высокая калорийность
Держу пари, некоторых девушек этот факт заставит призадуматься: птичья кожа высококалорийна.
В 100 г. продукта содержится 212 ккал
. Для сравнения: калорийность грудки — примерно 113 ккал. на 100 г.
Посчитайте на , какова ваша норма потребления КБЖУ, и решите сами, вписываются ли в неё фаршированные рулетики из кожицы. Учтите, что масло, необходимое для жарки (отварная шкурка — блюдо на редкого любителя), тоже имеет немалую энергетическую ценность.
Как бы ни воодушевляюще звучало выражение «высокая пищевая ценность», польза от подобных блюд получается сомнительная.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Из куриных шкурок Продукты пищевые
Вот такой вкусняшкой побаловала родителей.
Мне понадобилась картошка.
Грибы. У меня были замороженные лозянки. Подробила их еще мерзлыми, чтоб потом не резать.
Перемешала лук с грибами.
Шкурки посолила и замариновала в специях.
Вот такая заготовочка получилась. Лишний жир лучше убрать (на нем можно зажарку сделать для супа).
Нафаршировала кубиками картошки, грибами и луком. Завернула, как голубцы.
И уложила в форму. Запекала под крышкой минут 30. Потом открыла и посыпала сыром. Еще минут 10 и.
Вуаля. В следующий раз обязательно сделаю с ананасами — очень вкусно будет!
Что у запеченой курочки самое вкусное?! Для меня — это шкурка! Вот и решила я не заморачиваться на целую курицу, а потратить копейки (7 грн) на покупку этой самой шкурки. А дальше — дело вашей фантазии и настроения. Мой эксперимент удался: папа похвалил, что бывает не часто. Желаю всем мастерицам, чтоб вас за это блюдо тоже домашние похвалили. Приятного аппетита!
- Блог Исайченко Оксана
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Никогда не видела у нас в продаже шкурок, но возникла идея снимать их с голеней и бёдер, а потом начинять, как кармашек. Захотелось повторить такое аппетитное блюдо.
У нас в супермаркетах они есть почти всегда! Ведь продают по отдельности голяшки, бедрышки, спинки, шеи, грудки. И шкурка тоже остается. Спросите у продавца, может вы ее просто не замечаете на витрине?
вот-вот в маленьких городках как у нас(военный полигон в Казахстане) как в деревне «одно сельпо»!Для меня тоже проще окорочка купить!Идея здоровская
Попробую Вас вычислить-Приозёрск?
Ну да, Приозерск на озере Балхаш!На карте совковой должен быть Сары-Шаган-это станция а мы в 20км дальше!Буду рада Вам!
А Сары-Шаган и сейчас есть. Ко мне двое деток оттуда на лечение приезжают.
Всё, что у нас в магазинах касается курятины, я замечаю. НЕ продают.
Ну, если так все грустно в ваших магазинах, то попробуйте вот этот рецепт
У меня одной курицы на 3 блюда хватает, если семья небольшая.
А я могу из одного разреза удалить только скелетик и потом готовить фаршированную курочку
. Не настолько у нас грустно, просто шкурки не продают.
Ну. Вы профи! Я так тоже делала, но только один раз.
У меня это теперь фирменное блюдо. На самом деле всё не так страшно, как кажется. Первый раз у меня ушло 15 минут на извлечение скелета, теперь гораздо меньше.
сама люблю зажаренную кожицы, хоть и говорят,что это вредно
, но я тоже не видела,чтобы у нас продавали вот так отдельно «шкурки». а идея классная, надо будет ка-нибудь обязательно попробовать сделать такие конвертики. спасибо за идею
Очень аппетитно и вкусно.
обожаю куриные шкурки и жареные и вареные
.не понимаю людей которые говорят(:фууу а мы из сразу срезаем и выкидываем) и очень много таких встречала
Спасибо за рецепт. Много шкурок накопилось от куриных грудок, завтра знаю, чем порадую своих родных. Спасибо.
Химикаты в качестве бесплатного приложения
На некоторых птицефабриках курам дают добавки-антибиотики
. Они улучшают аппетит птицы и позволяют ей быстро набирать вес, но со временем накапливаются в организме — преимущественно в жировой ткани.
А кожа, как я уже писала выше, самая жирная часть курицы.
Кто там говорит, что с меня надо содрать кожу?!
Отложившиеся вещества вряд ли причинят радикальный вред здоровью — производители мяса так или иначе придерживаются установленных законом санитарных норм. Главное — не делать куру с кожей дежурным блюдом на каждый день.
Ещё один момент: конкретных доказательств содержания антибиотиков в куриной коже — с цифрами, с фамилиями исследователей — я не нашла. Информация подобного рода публикуется очень часто, но подаётся как очевидный факт.
Считаю себя обязанной упомянуть об этом, потому что стараюсь публиковать на моём блоге https://www..
ЧТО ИНТЕРЕСНОГО И ВКУСНОГО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУРИНОЙ КОЖИ И ГУЗОК?
Что интересного и вкусного можно приготовить из куриной кожи и гузок?
Что интересного и вкусного можно приготовить из куриной кожи и гузок?
..всегда любила шкурку от курицы,
но вместе с курицей ..а тут увидела, что куриную кожу продают отдельно ..и так загорелось попробовать чего-нибудь этакого ..а как готовить — не знаю..посоветуйте?
Приветствую-Мои мужички просто дерутся из-за «попки». и кожи с курицы! Поэтому я покупаю и попок и кожи много! По целых пол кило одного и другого!
Мою весь «холестерин». кожу режу как получается! И на разогретую Тефаль. На большой огонь. Затем, когда жидкость выпарится. начинает выделяться жир, убавляю огонь..сливаю жир.
Получается полулитровая баночка, на котором потом опять же готовлю. Еще обжариваю мешая постоянно. Позолотилось это все..
Добавляю соль,перец,можно «Вегету» или смесь трав сухих. Получается такая вкуснотища, что если не успеваю доготовить дальше. съедают,таская прямо из сковороды!
А если успеваю уберечь, это все хозяйство в гусятницу,чуть воды и протушиваю. Отдельно поджариваю лук,морковь и все в гусятницу! Минут пять тушу все вместе, добавив сметану или томат пасту (это кто как любит) Получается классная вкуснющая подлива. Но. до ее приготовления чаще всего не доходит. (((Съедают так, как шкварки! Попробуй! Может и мой рецепт пригодится! Приятного аппетита!)))))
Также хочу добавить от себя:
Грозные канцерогены
Кожица кур-гриль содержит значительное количество гетероциклических аминов
-1,9 нг/г. Данные вещества потенциально канцерогенны — они при частом употреблении способствуют развитию рака. К такому выводу пришёл исследователь Скотт Смит из Канзасского университета.
Концентрация канцерогенных белков в продукте становится высокой и при обжаривании курятины с кожей.
Уровень злосчастных аминов подскакивает особенно резко, когда куру-гриль либо жареный окорочок разогревают повторно. Отварная или приготовленная на пару птица, пусть даже и в шкурке, не вызывает особых нареканий со стороны учёных и онкологов.
Я назвала недостатки куриной кожи, однако следует признать, что у неё найдутся и определённые достоинства
. В ней содержатся витамины группы В, А, и Е, ценные минеральные вещества (магний, железо, фосфор, калий).
В шкурке птицы много коллагена. За счёт этого она обладает свойствами, которые полезны при разработке новых видов полуфабрикатов. Кожица хорошо связывает мелкие кусочки формованных продуктов из мяса.
Всего рецептов, включающих Шкурки куриные: 9
- Для начала приготовим фарш. Сварим рис до полуготовности. Обжарим лук и морковь, добавим нарезанное мясо и рис, посолим, поперчим и все перемешаем. Завернем наш фарш в куриные шкурки, как голубцы и выложим на овощную подушечку. Для овощной подушки нарезаем капусту, зеленый лук, разбираем на соцветия цветную капусту, сверху засыпаем овощнойсмесью…
- Вполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов. 1. Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок-если есть-отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков…
- 1. Грибы мелко нашинковать, морковь натереть, лук нарезать тонко, мякоть грудки нарезать меленькими кусочками.. Спассеровать в масле грибы, потом лук, потом морковь и грудку- буквально пару минуток. 2. Всыпать гречку. Крупы от Мистраль очень чистые- никакой лишней возни. Перемешать пару раз, залить кипятком- 250 мл- и на маленьком огне дать…
- Сейчас поясню, почему приблизительно. Когда покупаешь в курином контейнере эти самые шкурки, никогда не знаешь сколько из них целых и больших, а сколько — мелких, рваных с остатками жира и кусочков мяса. Поэтому беру сразу 2-3 кг (они дешевые), перебираю и последние режу и перетапливаю, как смалец, в казанке. Очень здорово потом стушить наэтом…
- Из куриного мяса перекручиваем фарш или покупаем готовый.Кладем в него булочку или кусок батона,вымоченного в молоке или сливках,чеснок,лук,соль,перец и приправку по Вашему вкусу.Хорошо вымешиваем-фарш готов.Делим его на 10 равных частей и скатываем в шарики.Куриные шкурки моем и выкладываем внутренней стороной вверх на столе.На шкурку кладем…
Существует множество блюд, в состав которых входит куриная кожа
. Зачастую ее используют как натуральную оболочку для мясных рулетов. Многие не представляют своей жизни без шашлыка из курицы с нежной, хрустящей корочкой. Но некоторые считают этот продукт весьма калорийным и стараются избавиться от него.
Меня всегда поражала процедура удаления куриной кожи с точки зрения рационального использования продуктов. Ведь сначала люди тратят много усилий, приправ, специй, а в конце приготовления просто выбрасывают ароматную кожу.
Репутация этого продукта действительно под сомнением, ведь куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира. Именно из-за последнего многие отказывают себе в удовольствии полакомиться хрустящей корочкой на курице
Действительно, диетологи не советуют употреблять этот продукт людям с повышенным уровнем холестерина. Также куриная кожа не подойдет для диетического питания. Всем остальным этот продукт есть можно и даже нужно, но в меру!
Как приготовить фаршированную куриную шею
Фаршированная шейка куриная, которую приготовим по-еврейски, считается одним из самых интересных закусочных блюд, правда к готовке такой закуски нужно будет еще и приноровиться. Но, после небольшой практики можно приготовить такой шедевр, который будет необыкновенно вкусным и обязательно понравится всем гостям.
Итак, для приготовления куриной фаршированной шейки понадобится внушительный список ингредиентов, но все их можно легко достать в магазине.
Ингредиенты
- Лук белый салатный — 2 шт.;
- Шкурка куриная — 1 шт.;
- Масло рафинированное растительное — 1,5 ст. ложки;
- Яйца куриные отборные — 4 шт.;
- Печенка куриная — 110 гр.;
- Крупа манная — 4 ст. ложки;
- Пупки куриные — 110 гр.;
- Бульон концентрированный — 50 мл.;
- Жир куриный — 80 гр.;
- Сердечки куриные — 110 гр.
- Перчик черный измельченный
- Соль
Приготовление фаршированной куриной шейки по-еврейски
Шаг 1.
Для приготовления понадобится куриная кожа. Ее необходимо оставить в целом виде, но по всему периметру нужно будет сшить. Необходимо оставить лишь одно отверстие небольшого размера на шее для того, чтобы можно было выкладывать начинку.
Шаг 2.
Почистить салатный белый лук, затем на масле его пассировать, соединить с куриными пупками и печенкой, жиром, перчиком, манной крупой, солью, яйцами и сердечками. Далее все эти компоненты следует залить необходимым количеством концентрированного куриного бульона, все еще раз перемешать.
Куриная кожа
Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.
У кого-то при виде золотистой хрустящей куриной корочки резко повышается слюноотделение, а кто-то брезгливо отправляет ее в мусорное ведро. Но знать о веществах, содержащихся в куриной коже, и об их действии на организм человека полезно будет и тем и другим.
Делаем пищу здоровее с помощью куриной кожи
350 г куриного мяса со шкуркой содержит 2,5 г насыщенных жиров. Калорийность такого же кусочка курицы без шкурки всего на 50 кал меньше. Таким образом, удаление кожи несколько уменьшает калорийность куриного мяса, но на немного. При этом мясо теряет влагу и получается суховатым.
Сочность и аромат мяса сохраняется, когда оно готовится со шкуркой. Так как влага в мясе удерживается естественным путем, нет необходимости использовать панировку. А это делает мясо менее калорийным.
В процессе приготовления куриного мяса используйте меньше соли и приправ, так как кожа хорошо сохраняет весь букет мясного аромата и вкусовые качества мяса. Поэтому нет необходимости в маслянистых и соленых маринадах для усиления вкуса, которые к тому же усиливают наш аппетит и способствуют перееданию.
Кожа на курином мясе образует хрустящую корочку. Следовательно, уменьшается количество масла, которое просачивается в мясо в процессе его приготовления.
Если вы хотите уменьшить жирность и калорийность мяса, снимите шкурку после того, как мясо будет готово. В куриной грудке, приготовленной без кожи, содержится больше жира и калорий.
Так, 100 г такого мяса – это 146 кал. А если куриная грудка готовится со шкуркой, то ее калорийность составляет 134 кал. Содержание жира реально уменьшается (с 1,73 г до 1, 37 г) только после удаления куриной кожи в конце приготовления курицы.
Пищевая ценность и польза
Куриная кожа – не что иное, как белок и жировая прослойка. Содержит следующие питательные вещества:
- витамин A – поднимает иммунитет, улучшает зрение, способствует росту и развитию;
- витамин E – расщепляет жиры, повышает сопротивляемость организма к инфекциям;
- витамины группы B (B6, B12 и B2) – участвуют в усвоении белков и жиров, в выработке гормонов, нормализуют уровень холестерина, работу иммунной и нервной систем;
- минеральные вещества (фосфор, магний, калий и железо) – укрепляют кости, сердечно-сосудистую и нервную системы; необходимы для нормального кроветворения, синтеза ферментов и гормонов, белков, жиров и углеводов.
В 100 г куриной кожи находится 18 г белка, положительно влияющего на здоровье человека. Животные белки являются источником аминокислот, которые участвуют в работе иммунной системы, в построении клеток волос, ногтей и мышечных тканей.
Сравнительная таблица калорийности различных частей курицы
Жир – полезный и не очень
Больше всего в составе куриной кожи пугают жиры: 15,6 г на 100 г продукта. Но всегда ли это вредно для здоровья?
Важно! Жиры – источник энергии, «защита» внутренних органов, необходимый элемент для усвоения некоторых витаминов. Их недостаток в организме не менее опасен, чем переизбыток.
Все жиры делятся на две большие группы: насыщенные и ненасыщенные (в свою очередь, мононенасыщенные и полиненасыщенные).
- Представители первой категории откладываются в жировой ткани, провоцируют развитие атеросклероза и болезней ЖКТ. Поэтому их потребление следует ограничивать (но не исключать вовсе).
- Ненасыщенные жиры жизненно необходимы каждому человеку. Они укрепляют иммунитет, помогают сбалансировать уровень холестерина в крови, улучшают мозговую и сердечную деятельность, делают кожу более гладкой и упругой.
Согласно Гарвардской школе здравоохранения, две трети жирных кислот, содержащихся в куриной коже, относятся к ненасыщенным. Особенно много в составе продукта мононенасыщенной олеиновой кислоты, которой так славится оливковое масло. Эта жирная кислота ингибирует аутоиммунные, воспалительные и сердечные заболевания.
И пусть кожа птицы является калорийным продуктом (212 ккал на 100 г ), но чересчур бояться ее употребления не нужно.
«Опасные» куры
Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.
Оказывается , для удешевления производства, улучшения аппетита птиц и ускорения их роста на куриных фермах используют корма с добавлением антибиотиков и гормонов. Внушительная доля этих вредных для человека веществ откладывается именно в коже.
Педиатры предупреждают: частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.
И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.
Овощной суп
Овощной суп может быть не только постным, но и жирненьким, например, с добавлением куриных шкурок.
В небольшой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и 10 куриных шкурок. Как в обычном супе снимаем пену и даем минут 10 покипеть. Параллельно чистим луковичку, морковку и картофель, нарезаем произвольно. Если не любите отварной лук, его можно бросить целиком, а затем достать. Отправляем в кипящий бульон картофель и морковку, минут через 10-15 добавляем нарезанные кубиками или полосками болгарские перцы (можно разноцветные).
Далее по желанию отправляем горсть свежего горошка и вымытую и измельченную цветную капусту. Даем овощам свариться, в конце за 10-15 минут до выключения отправляем в кастрюлю кабачок, нарезанный кубиками. Далее следуют соль, перец и любимые приправы, вместо которых в летнее время стоит отправить в суп пучок свежей зелени. После закипания суп выключаем.
Конечно, отварные шкурки не очень аппетитны, в этом случае их можно зарумянить на раскаленной сковороде и нарезать небольшими кусочками. Получится вкусно и сытно.
Правила выбора
Любителям блюд из курятины нужно придерживаться некоторых правил:
- По возможности покупайте домашнюю птицу, а не выращенную на крупных фермах.
- Выбирайте охлажденное мясо: оно свежее замороженного и содержит меньше воды.
- Обратите внимание на внешний вид тушки: грудка не должна выглядеть непропорционально большой по сравнению с ножками. Идеальная форма – округлая. Диспропорции говорят о том, что в питании птицы было много антибиотиков.
- Чтобы проверить мясо на свежесть, достаточно надавить на него пальцем: оно быстро возвратится в прежнюю форму. Если осталась впадинка – лучше выбрать другую тушку.
- Кожа курицы должна быть сухой и чистой, а не скользкой и липкой.
Едим с удовольствием
Кожа незаменима при фаршировке мяса и овощей: в сочных колбасках, ароматных рулетах, ветчине, мясных пирогах.
Если жарить отдельные части птицы или тушку целиком, наличие кожи играет важную роль: сохраняет сочность и аромат мяса, препятствует проникновению масла внутрь.
Куриная кожа хороша и в качестве самостоятельной закуски: это так называемые куриные чипсы или хрустящий шашлык из шкурок.
Желаете минимизировать вред? Сократите применение приправ, масла и соли, готовьте без маринадов и панировки и не съедайте больше своей ежедневной нормы зараз.
Ежедневное употребление этого спорного продукта может повысить уровень холестерина и помочь набрать пару-тройку лишних килограммов. Но изредка жареная курочка с румяной корочкой ничего, кроме удовольствия и пользы, не принесет.
Существует большое количество блюд, в состав которых входит куриная кожа. Чаще всего ее используют как натуральную оболочку, фаршированную мясом или овощами. Многие любят куриную кожу, зажаренную до хрустящей корочки, но стоит учитывать, что этот продукт довольно калорийный, в 100 граммах содержится примерно 212 ккал. Некоторые люди считают, что куриная кожа вредна для организма, поэтому стараются не использовать ее даже в приготовлении куриных бульонов. Рассмотрим, какую пользу и вред имеет куриная кожа, и в каких случаях ее действительно лучше не употреблять.
Что полезного в куриной коже?
Куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира. Диетологи не рекомендуют употреблять ее именно из-за жировой прослойки. Но этот продукт содержит , улучшающий зрение, витамин Е, укрепляющий иммунитет и витамины группы В, а именно: В2, В6 и В12. В состав кожи курицы входят также минералы: калий, железо, фосфор, магний и .
Этот продукт предотвращает и замедляет развитие катаракты, нормализует уровень железа в организме, способствует крепким и здоровым костям, помогает против угревой сыпи и улучшает работу всего организма.
Блюда из куриной шкурки
Иногда после приготовления курочки или ее аппетитных окорочков остается немного субпродуктов — шкурок, которые, вроде, и не нужна, но и выбрасывать жалко. Мы знаем, как их использовать. Куриные фаршированные шкурки станут самым любимым лакомством на ужин, гарантированно! Мы подготовили для вас парочку самых аппетитных способов. Вам интересно? Тогда скорее приступайте к чтению!
- Куриные шкурки, фаршированные фаршем
- Приготовление
- Куриные шкурки с грибной начинкой
- Начинка
- Рулетики из куриной шкурки
- Чем вредна куриная кожа
- Шкварки из жареной куриной кожи
- Куриный галантин
- Свойства продукта
Источник