- Куриные спинки в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке
- Жаркое из куриных спинок с картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Что приготовить из куриных спинок
- Что приготовить из куриных спинок на второе?
- Лучшие ответы
- Делюсь фирменным рецептом моей мамы: куриная грудка, фаршированная шпинатом, под аппетитной корочкой из запеченного сыра
- Ингредиенты для блюда
- Рецепт приготовления фаршированной куриной грудки: пошаговая иструкция
- Куриные спинки
- Куриные спинки в мультиварке: что приготовить вкусненького?
- Куриные спинки в мультиварке: доступный продукт для каждого
- Куриные спинки, запеченные в духовке: пальчики оближешь
- Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей
- Куриные спинки в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке
- Гороховый суп с яйцом на бульоне из куриной спинки
- Ингредиенты Горохового супа с яйцом на бульоне из куриной спинки:
- Рецепт приготовления Горохового супа с яйцом на бульоне из куриной спинки:
- Одно из любимых блюд моего мужа: запеченная куриная грудка с сыром и грибами
- Что нужно для приготовления вкусного мяса
- Как подавать блюдо
- Советы, которые помогут приготовить идеальную курочку
- Куриная спинка. Калорийность, польза и вред. — ВашВкус
- Польза куриной спинки
- Вред и противопоказания
- Торт из куриного филе. Отличный вариант перекуса
- Необходимые ингредиенты:
- Для начинки:
- Способ приготовления:
- С чем можно запеч куриные спинки?кроме картошки
Куриные спинки в духовке
Куриные спинки, запеченные в духовке с картошкой — вкусное, а главное бюджетное блюдо, которое готовится из простого набора ингредиентов. Если у вас в морозильной камере накопилось много куриных спинок, этот рецепт будет как нельзя кстати. Блюдо очень легкое в приготовлении, достаточно замариновать спинки, а затем выложить их на противень сверху на слой картофеля и лука. В процессе запекания растопится куриный жир, который полностью пропитает собой картошку. Имейте в виду, что куриные спинки сами по себе достаточно жирные, поэтому блюдо высококалорийное. Если хотите сделать его более легким, добавьте к картошке другие овощи, например, замороженную спаржу, брокколи или грибы.
Ингредиенты
- куриные спинки 1 кг
- соль 2 ч. л.
- смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
- куркума молотая 2 щеп.
- кетчуп чили 2 ст. л.
- картофель 600 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- растительное масло 1 ч. л.
Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке
Куриные спинки разморозьте при комнатной температуре, затянув миску пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Если используете свежую курицу, просто промойте ее в холодной воде и поместите в глубокую миску.
Добавьте кетчуп чили (его острота не будет ощущаться в готовом блюде, он всего лишь придаст особый аромат и красивый цвет курице), а также соль, молотый перец и куркуму. Хорошенько перемешайте и отставьте мясо в сторону для маринования на 30 минут.
Тем временем очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшим кубиком. Соедините картошку с луком, нарезанным крупными полукольцами, слегка посолите и поперчите. Добавьте буквально 1 чайную ложку растительного масла, а затем перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились.
Выложите овощи ровным слоем на противень.
Сверху поместите маринованные куриные спинки кожицей вверх на некотором расстоянии друг от друга.
Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 40-50 минут. Один-два раза перемешайте для более равномерного приготовления.
Подавайте куриные спинки с картошкой в горячем виде порционно.
В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат или нарезка из овощей, свежая зелень, легкий чесночный соус на основе сметаны.
Источник
Жаркое из куриных спинок с картошкой
Что бы такого вкусного приготовить из куриной спинки? Помимо бульона или супа, есть хороший рецепт бюджетного жаркого — куриные спинки тушатся с картошкой в ароматной подливе. Готовится блюдо на плите.
Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое из курицы в казане (аналогичным образом можно тушить не только спинки, но и любые другие части курицы с картошкой, если нет казана, то подойдет кастрюля с толстым дном).
У рецепта есть два весомых преимущества. Во-первых, блюдо бюджетное, низкое по себестоимости. А второй плюс в том, что такое жаркое получается очень вкусным, сытным и наваристым. Куриные спинки — по своей сути, это практически одни кости с малой долей мяса, а значит, при варке они дадут отменный бульон, очень ароматный, в котором и будет тушиться картошка. Добавьте в казан немного лука, болгарского перца, трав, специй и чеснока — и вкусный обед или ужин гарантирован!
Ингредиенты
- куриные спинки – 1 кг
- картофель – 500 г
- морковь – 1 шт. (70 г)
- репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
- болгарский перец красный – 1 шт. (50 г)
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- соль – 2 ч. л. (по вкусу)
- растительное масло – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пуч.
- мегрельская аджика (или перец) – 1/4 ч. л.
- орегано – 1 веточка
Приготовление
Куриные спинки осмотреть на предмет отсутствия остатков перьев, срезать подгузок над хвостом, промыть и обсушить. Если очень крупные, то можно разрубить на две части.
Разогреть в казане немного масла (спинки сами по себе жирные, поэтому количество масла нужно свести к минимуму). На сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Это займет минут 10.
Добавить в казан луковицу, нарезанную кубиком. Обжарить еще минуту, чтобы лук размягчился.
Далее добавить морковь — ее можно нарезать кубиком или натереть на крупной терке. Обжарить все вместе пару минут, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками. Отправить его в казан. Сразу же добавить соль, черный перец, лавровый лист, орегано, мегрельскую аджику или острый перец (можно использовать и другие специи, которые вы обычно добавляете в блюда из птицы). Прогреть все буквально минуту.
Залить горячей водой — жидкость должна покрывать мясо полностью. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Когда сварится, вы можете, при желании, снять мясо с костей и вернуть обратно в казан (или оставить спинки целыми, как есть).
Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный крупными кубиками. Если вода сильно выкипела, то долить еще кипятка. Казан накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут, до полной готовности картошки.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Зелень нарезать мелко. Заправить жаркое, дать прокипеть и сразу же снять с огня.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Что приготовить из куриных спинок
Что приготовить из куриных спинок на второе?
Вопрос знатокам: Что приготовить из куриной спинки? Поделитесь вашими рецептами (и на первое, и на второе).
С уважением, Елена Яковлева
Лучшие ответы
Первое: куриный суп с грибами. Варится обычный бульон, лук, морковь, шампиньоны (мелкие-целиком), болгарский перец, помидоры-нарезать, обжарить, закидать в бульон. Добавить соль и специи по вкусу, варить до готовности. Второе: спинку, которая варилась для бульона, вынимаем, охлаждаем, освобождаем от костей и режем. Отдельно обжариваем репчатый лук и трем на терке твердый сыр.
Готовим обычное картофельное пюре, смешиваем его с сырым яйцом и ложкой муки. На смазанный противень укладываем половину пюре, слой куриного мяса, слой лука, половину сыра. Сверху снова пюре, смазываем сливочным маслом, посыпаем сыром. Накрываем пергаментом и ставим в нагретую духовку минут на 20
Делюсь фирменным рецептом моей мамы: куриная грудка, фаршированная шпинатом, под аппетитной корочкой из запеченного сыра
Когда дело доходит до кулинарии, то тут моя мама самый настоящий ас. Поэтому сейчас я хочу поделюсь с вами ее фирменным рецептом. Она готовит очень вкусно куриную грудку под аппетитной корочкой из запеченного сыра. Мама фарширует ее шпинатом. Получается невероятно вкусное и нежное кушанье, которое понравится всем. Отличным дополнением к фаршированной грудке станет пюре и какой-нибудь легкий салатик.
Дальше указано количество компонентов на две порции. Если вы делаете на 4, то увеличивайте количество ингредиентов в два раза.
Ингредиенты для блюда
Для приготовления потребуются (на 2 порции):
- 2 куриные грудки;
- соль и перец;
- оливковое масло;
- 75 грамм свежего шпината;
- 30 грамм сыра рикотта;
- 30 грамм тертого сыра чеддер;
- паприка (по своему вкусу).
Рецепт приготовления фаршированной куриной грудки: пошаговая иструкция
Сначала нужно надрезать филе через равные промежутки и посыпать их солью и перцем.
Далее следует разогреть оливковое масло на сковороде и добавить шпинат. После того как салат немного потушится, следует приправить его солью и перцем.
Теперь нужно добавить рикотту. После нужно перемешать эти ингредиенты.
Далее потребуется ложка. С ее помощью я наливаю шпинат с сыром в прорези на куриных грудках.
После нужно тертый сыр распределить по грудкам. Сверху их стоит посыпать небольшим количеством паприки. Затем полученное творение стоит отправить в разогретую до 180 ° С духовку примерно на 20 минут (возможно, что потребуется немного больше или меньше времени, поэтому нужно следить за грудками во время готовки).
После чего блюда можно доставать и подавать к столу. Стоит отметить, что сразу есть не нужно кушанье, дабы не обжечься. Следует немного подождать, примерно 10 минут.
Кстати, помимо шпината и сыра, можно наполнить куриные грудки любыми другими компонентами, например ветчиной с сыром или какими-нибудь овощами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Куриные спинки
Куриные спинки, по мнению многих хозяек, абсолютно бесполезный продукт. В них мало мяса, много костей и жирной кожи. Да, куриные спинки относительно многих других частей курицы очень калорийны. На 100 г продукта приходится до 319 ккал.
Но в кулинарии они также часто используются, как и другие части курицы. Ведь это идеальный продукт для приготовления наваристых бульонов. При этом их часто используют для приготовления пикантных вторых блюд.
Куриные спинки в мультиварке быстро готовятся и не требуют особых кулинарных навыков.
Куриные спинки в мультиварке: что приготовить вкусненького?
Куриные спинки отличаются тем, что содержат относительно немного мяса по отношению к количеству костей.
Они довольно жирные, хотя многие хозяйки при их приготовлении не стремятся вырезать излишки жира, учитывая, что данный продукт во время готовки, вытапливаясь, становится достаточно вкусным. Основное предназначение куриных спинок – это приготовление наваристых бульонов.
Для этого спинки тщательно промываются в холодной воде, из кожи удаляются неубранные остатки перьев, по необходимости срезается лишний жир. Варить бульон можно двумя способами.
Если необходимо, чтобы бульон был жирным и наваристым, спинки закладывают в холодную воду. В процессе постепенного закипания воды жир начинает топиться, что делает бульон более наваристым. Для приготовления постного бульона спинки необходимо добавлять именно в кипящую воду. В этом случае присутствующий жир сворачивается, поэтому бульон получается менее жирным. В любом случае для получения прозрачного бульона необходимо убирать пенку, которая образуется при варке любого сорта мяса.
Помимо бульонов для приготовления супов, куриные спинки в мультиварке пригодны для приготовления многих вторых блюд. Например, спинки часто жарят и запекают до румяного цвета. Для этого их достаточно обмазать любым маринадом и запечь на режиме Выпечка. Для маринада можно использовать мед, сок лимона, майонез, горчицу и другие продукты.
Куриные спинки в мультиварке: доступный продукт для каждого
Куриные спинки в мультиварке можно приготовить по-разному, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. При этом всегда стоит помнить, что в отличие от других частей курицы спинки являются самым дешевым и доступным продуктом. И если немного пофантазировать, то и из данного продукта можно приготовить много вкусных и ароматных блюд.
Куриные спинки в мультиварке: простой продукт для приготовления вкусных блюд.
Куриные спинки, запеченные в духовке: пальчики оближешь
Вариант приготовления куриных спинок в духовке – с баклажанами, помидорами черри, томатным соком и соевым соусом.
Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке – для вас! Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь жир, который размещен в нижней, реберной части спинок, где остается после разделки немало мяса. Но это же можно сделать и в духовке.
Да еще и замариновать спинки предварительно, и дополнить блюдо овощами Вытопившийся жир нужно будет слить. Получается очень вкусно, уверяю – пока не сгрызутся все спинки, никого от тарелки не оттащишь! А из запеченных овощей получается отличная паста или паштет — просто надо сложить их в стакан и пробить блендером.
А можно просто подать запеченные овощи на гарнир.
Итак, приготовьте продукты по списку.
- Куриные спинки — 3 шт.
- Томатный сок — 1/3 стакана
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.
- Смесь пряностей для жарки мяса — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Баклажан среднего размера — 1 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Куриные спинки сложите в кастрюлю, добавьте томатный сок, соевый соус (1 ст.л.), соль и пряности для мяса. Чуть сбрызните маслом. Оно добавит румяности. Нарежьте крупно лук и тоже добавьте в маринад. Перемешайте все и поставьте в холодильник (от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от времени приготовления.
Сложите спинки в форму для запекания.
Баклажан нужно порезать кружочками и щедро засыпать солью, перетереть руками. Через 10 минут баклажаны промыть и отжать. Даже если современные сорта не содержат соланин, эта процедура не позволит им впитать лишний жир.
Уложите кружочки баклажанов «стоя» вокруг спинок.
- Полейте все оставшимся соевым соусом и немного смажьте маслом. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем жар убавьте до 180 градусов и запекайте еще около получаса до зарумянивания.
- Выньте блюдо из духовки, слейте вытопившийся жир, а сверху разместите помидорки черри, проткнув их зубочисткой (а то будут лопаться и брызгаться). Верните еще на 10 минут в духовку.
Подавайте куриные спинки с запеченными овощами или паштетом, приготовленным из них.
В офис компании требуется помощник администратору. Рассказали подробности о гибели женщины под Киевом «Дешевая постановка»: правда о новом любовнике Бузовой вышла наружу
На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе «Пользователи сайта», а также в городе, в котором данная новость опубликована.
Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер).
Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) — мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости — в первых строках!
ActionTeaser.ru — тизерная реклама
Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.
Доход для Вашего сайта (DirectAdvert):
Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.
Партнерская программа для Вашего сайта (ActionTeaser):
ActionTeaser.ru — тизерная реклама
Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель — всегда прав!
Агрегатор новостей 24СМИ
На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.
net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице.
Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.
(что и где купить сегодня в регионе)
Недавно просматривали в рекламных предложениях:
Топ-10 новостей за сегодня на этот час:
123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе.
Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.
m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники.
Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям.
В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.
А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.
Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей
Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники — просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.
ActionTeaser.ru — тизерная реклама Сегодня в блогах Вся лента происшествий на сегодня
Топ-10 новостей за сегодня на этот час:
123ru.net — быстрее, чем Я, самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.
Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города.
Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации.
Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.
ActionTeaser.ru — тизерная реклама
Топ-4 анонсов новостей от партнёров:
Разные новости (Oblii):
Все новости 123ru.net сегодня
123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.ru и News24.pro.
Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени.
Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь.
Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.
Бесплатное размещение статьи на 123ru.net Мобильная версия сайта
Куриные спинки в духовке
Куриные спинки, запеченные в духовке с картошкой — вкусное, а главное бюджетное блюдо, которое готовится из простого набора ингредиентов. Если у вас в морозильной камере накопилось много куриных спинок, этот рецепт будет как нельзя кстати.
Блюдо очень легкое в приготовлении, достаточно замариновать спинки, а затем выложить их на противень сверху на слой картофеля и лука. В процессе запекания растопится куриный жир, который полностью пропитает собой картошку. Имейте в виду, что куриные спинки сами по себе достаточно жирные, поэтому блюдо высококалорийное.
Если хотите сделать его более легким, добавьте к картошке другие овощи, например, замороженную спаржу, брокколи или грибы.
Ингредиенты
- куриные спинки 1 кг
- соль 2 ч. л.
- смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
- куркума молотая 2 щеп.
- кетчуп чили 2 ст. л.
- картофель 600 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- растительное масло 1 ч. л.
Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке
- Куриные спинки разморозьте при комнатной температуре, затянув миску пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Если используете свежую курицу, просто промойте ее в холодной воде и поместите в глубокую миску.
- Добавьте кетчуп чили (его острота не будет ощущаться в готовом блюде, он всего лишь придаст особый аромат и красивый цвет курице), а также соль, молотый перец и куркуму. Хорошенько перемешайте и отставьте мясо в сторону для маринования на 30 минут.
- Тем временем очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшим кубиком.
Соедините картошку с луком, нарезанным крупными полукольцами, слегка посолите и поперчите. Добавьте буквально 1 чайную ложку растительного масла, а затем перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились.
- Выложите овощи ровным слоем на противень.
- Сверху поместите маринованные куриные спинки кожицей вверх на некотором расстоянии друг от друга.
- Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 40-50 минут. Один-два раза перемешайте для более равномерного приготовления.
Подавайте куриные спинки с картошкой в горячем виде порционно.
В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат или нарезка из овощей, свежая зелень, легкий чесночный соус на основе сметаны.
Гороховый суп с яйцом на бульоне из куриной спинки
Чем проще ингредиенты, тем вкуснее получаются первые блюда. Простой суп из гороха можно интересно обыграть, добавив в него отваренное отдельно яйцо. Так порция станет еще более сытной, а вкус супа не изменится. Гороховый суп на курином бульоне из спинки получается не жирным, а остатки филейной части можно легко отделить от кости после варки. Такой рецепт горохового супа придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты Горохового супа с яйцом на бульоне из куриной спинки:
- 1 куриная спинка с остатками не срезанного филе
- 2 яйца
- 60 г сухого гороха
- 2 ст. л. масла
- Соль
- 1/2 специй к блюдам из курицы
- 7-8 мелких картофелин
- 1 маленькая, тонкая и длинная морковь
- 1 маленькая луковица
- Зелень для украшения (желательно петрушка)
Рецепт приготовления Горохового супа с яйцом на бульоне из куриной спинки:
Горох промойте и залейте кипятком. Дайте настояться, пока будет вариться мясная основа для супа.
Промойте куриную спинку, разрубите кость на 3-4 части. Поставьте вариться на среднем огне. Когда бульон из спинки начнет закипать – снимите шум. Можно готовить гороховый суп, залив мясо повторно чистой водой, но лучше снять пену и взять за основу первый, более наваристый бульон.
Почистите овощи. Яйца сварите вкрутую – дайте им покипеть 10 минут и остудите холодной водой.
После того, как спинка проварится – выньте мясо из кастрюли. Обчистите его от костей, когда оно остынет. Посолите наваристый бульон и всыпьте запаренный горох. Воду, в которой стоял горох, слейте.
Порежьте морковь тонкими кружочками, а лук – мелкими кубиками. Слегка поджарьте в масле на сковороде, как на фото.
Картофель для этого рецепта порежьте кубиками и забросьте в суп через 15 минут после гороха.
Следом за горохом отправьте в каструлю вариться зажарку из морковных кружочков.
В конце приготовления всыпьте специи, помешайте гороховый суп и проверьте, не нужно ли добавить больше соли, так как ее впитывает картофель.
Влейте порцию готового горохового супа из куриной спинки в глубокую тарелку. Теперь вы знаете, как сварить гороховый суп на курином бульоне. Добавьте немного очищенного куриного мяса, кусочек вареного яйца и зелень в порцию и подавайте суп горячим или теплым.
Одно из любимых блюд моего мужа: запеченная куриная грудка с сыром и грибами
Запеченная в духовке курица с сыром и грибами станет настоящей изюминкой романтического вечера и любого торжества. Для приготовления вкусного блюда понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени — до 40 минут. Запеченная курица понравится взрослым и придется по вкусу даже детям. Итак, представляют вам рецепт одного из любимых блюд моего мужа.
Это рецепт, на который я могу рассчитывать, чтобы получить нежную и ароматную запеченную курочку. Кроме того, моя семья без ума от грибов, поэтому мы готовим это блюдо довольно часто.
Что нужно для приготовления вкусного мяса
Начнем с приготовления лука и грибов, которые обжариваю на сковороде в течение 5 минут.
Тем временем, с помощью молоточка отбиваю куриную грудку. Толщина каждого кусочка должна быть около 1-1,5 см.
Переношу половину приготовленной грибной смеси в форму для запекания, а оставшуюся часть я буду использовать для того чтоб посыпать курицу непосредственно перед готовкой ее в духовке.
Наливаю в кастрюлю воды и довожу ее до кипения. Провариваю там куриные грудки в течении 5 минут. При необходимости убираю пенку с бульона. Обязательно куриный бульон сохраняю, ведь он еще понадобится.
Хорошо приправляю мясо любимыми пряностями на основе карри или прованских трав. Добавляю соль и немного перца. Обжариваю мясо на той сковороде, где ранее жарила грибы. Достаточно будет обжарить курицу с обеих сторон по 2 минуты до появления легкого золотистого цвета.
Убираю куриные грудки со сковороды и раскладываю их на грибную подушку в форме для запекания.
На сковороду, где жарились до этого грибы и мясо, добавляю куриный бульон. Довожу его до кипения и оставляю на 5 минут, пока он не остынет до комнатной температуры.
Сверху на куриные грудки высыпаю вторую часть грибов с луком, добавляю сыр и заливаю блюдо уже остывшим бульоном.
Запекаю куриную грудку в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Длительность приготовления — 15 минут. За это время сыр начинает плавится и после на нем появляется золотистая корочка. Это первый признак того, что мясо практически уже готово.
Как подавать блюдо
Готовую куриную грудку посыпают измельченной зеленью, например, петрушкой. Желательно подавать мясо к столу в горячем или слегка теплом виде. В ином случае, сыр застынет.
Советы, которые помогут приготовить идеальную курочку
Конечно же, идеальным вариантом считается наличие специального кухонного термометра, который позволит определить температуру внутри мяса во время запекания, ведь чем толще куски мяса, тем больше времени потребуется на его приготовление. Обратите внимание, что внутренняя температура мяса должна быть 165 градусов.
Если куриные грудки получились большей толщины, то для их полного приготовления следует разогреть духовой шкаф до 220 градусов, а время приготовления составит 20-25 минут.
Печеные куриные грудки с грибами — это полезное блюдо, в 100 граммах которого содержится до 140 калорий. Если вы решили подавать блюдо с соусами, то его калорийность возрастает. По такому рецепту можно приготовить и куриные грудки на гриле. Получаются они сочными и ароматными.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Куриная спинка. Калорийность, польза и вред. — ВашВкус
- /system/ingredients/images/images/5478/df52/7661/730e/1541/1100/gal/cb.jpg?1417207627
- /system/ingredients/images/images/5478/df52/7661/730e/1542/1100/gal/1305116655578.jpg?1417207629
- /system/ingredients/images/images/5478/df52/7661/730e/1543/1100/gal/cb1.jpg?1417207631
- /system/ingredients/images/images/5478/df52/7661/730e/1544/1100/gal/cb2.jpg?1417207633
Блюда из мяса курицы известны человечеству более 3000 лет. Именно тогда на планете появились первые прирученные домашние птицы. Сегодня привычную куриную тушку можно купить не только целиком, но и по частям, приобретая, например, такой ценный диетический продукт, как куриная спинка. Многие считают эту часть курицы бесполезной, годной только в корм домашним животным. Однако, это неправильно.
Как и любая другая часть курицы, спинка может стать основой вкусных и полезных блюд. Что же представляет собой спинка? Реберные косточки, соединенные между собой позвоночным столпом, содержат небольшое количество мясных остатков, гузку и жирную шкуру, покрывающую остов. Несмотря на довольно непрезентабельный вид, спинка по праву называется королевой куриных бульонов.
Густой навар, получаемый из нее, имеет не только восхитительный аромат и аппетитный янтарный цвет, но и богатый, чуть сладковатый вкус, придающий первым блюдам сочность и насыщенность. Низкая калорийность этой части тушки, особенно в спинках со снятой шкурой, позволяет употреблять бульон даже людям, страдающим избыточным весом.
Прежде, чем приступить к готовке, необходимо тщательно очистить спинку.
Кожа очищается от остатков перьев и пуха, а также избавляется от излишков подкожного жира, которых немало на спине. Кстати, многие хозяйки предпочитают не выкидывать, а перетапливать этот ценный продукт.
Польза куриной спинки
Витаминные соединения А,С и Е, содержащиеся в спинках, оказывают благотворное действие на здоровье человека. Кроме того, минералы магний, железо, калий, селен и другие, которыми также богата эта часть тушки, улучшают память и настроение, повышают тонус жизни и препятствуют порче зубов.
Вред и противопоказания
Большое количество куриной шкуры на спинке значительно повышает калорийность продукта. Куриные спинки могут принести вред людям с избыточной массой тела, а также склонным к заболеваниям печени и ЖКТ.
Торт из куриного филе. Отличный вариант перекуса
Когда гости на пороге и нужно быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое, на ум сразу же приходит мой любимый куриный торт. Готовится он очень просто, быстро, а получается вкусно.
Рецепт этой закуски я узнала во время поездки в Англию. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. С тех пор торт из куриного филе — это фирменное блюдо в моем арсенале.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе или грудка — 500 граммовМолоко — 135 млЛук -1 штукаПодсолнечное масло — 15 грЯйцо -3 штукиМука — 5-6 столовых ложек
Для начинки:
- Грибы -2-3 штукиЛук — 1 штукаПомидор-1 штукаОгурец-1 штукаМайонез — 4 столовых ложек
Способ приготовления:
куриную грудку и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, яйца и хорошенько перемешиваем. Далее туда же добавляем теплое молоко и подсолнечное масло.
Хорошенько перемешиваем, высыпаем муку и взбиваем венчиком до получения однородной массы без комочков. Раскаленную сковородку слегка смазываем маслом и из нашей массы печём коржи. Они должны получиться толщиной как оладьи.
В другой сковороде обжариваем лук и грибы, добавляем по вкусу соль и перец, даём остыть, добавляем майонез и перемешиваем. По желанию можно добавить чеснок.
Приступаем к последней стадии. Смазываем наш первый корж майонезом, сверху выкладываем тонко (очень тонко) нарезанные помидоры.выкладываем второй корж, его смазываем нашей массой из лука и грибов. Выкладываем третий корж, на него — огурцы и так далее.
Готовый торт украшаем по желанию. Я обычно делаю розочки из огурца и помидора.
Попробуйте приготовить эту закуску. Уверена, она станет одним из любимых блюд в вашей семье.
автор статьи admin
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.
С чем можно запеч куриные спинки?кроме картошки
anion (26) 5 (4239)32039 9 лет
Алёшенька (33) 6 (16952)3717 9 лет
Ванилла 6 (8310)31543 9 лет
с грибами и сыром ) или чечевицей.
pupsik2010 3 (609)1939 9 лет
runaway5474 (29) 6 (6602)2924 9 лет
SASCHA 7 (96426)32061 9 лет
Бекон, чернослив и немного мёда. Проверено.
- с чем можно приготовить куриное филе, если уже надоел рис, гречка, картошка, макароны?Анекдот в тему.Кормят собаку. Понедельник — гречка! Собака, довольная, виляет хвостом! Собака:»Оооо! Грееечка!»Вторник — гречка Ну собака думает «О, опять гречка!»Среда — гречка Собака: «Эхопять гречка»Четверг — гречка! Собака: «Фуууу, гречка, не буду!»Пятница — пусто!Суббота — пусто!Воскресение — пусто!
- Как мне сегодня приготовить куриное филе(без запекания)?(гарнир картошка с грибами)Отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке-яйце-сухарях. Обжарить с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы, жаренные с луком и сметаной. Посыпать сыром. Накрыть крышкой, пока не расплавится сыр.
- Есть сыр, сметана, майонез, помидоры, куриное филе, щука, пельмени, рис, картошка, грибы макароны. Чтобы такого вкусного приготовить?
- Что можно приготовить из куриного филе?Очень быстро готовится, только заранее замариновать надо. Филе режем довольно мелкими кусочками, соевого соуса, сушеной зелени и сахара (я делаю все на глаз, сахаром курицу вообще тяжело испортить), туда же режем ананасики из банки и немного сиропа этого же из банки добавляем. Когда замаринуется — все на сковороду, это дело будет не столько жариться, сколько томиться в сладком соусе. Моим всем понравилось.
- Что посоветуете приготовить из куриного филе?zamarinovatj usnenjko v majoneze i so specijami i podzaritj vot tak budet
- Посоветуйте как приготовить куриное филе?Куриное филе с начинкойСоставкуриное филе (грудка) — 1 штсоль,перецдля начинкитворог (обязательно нежирный) — 50-70 г,укроп,чеснок,для соусашампиньоны — 200 г,лук репчатый — 1 шт,майонез (сметана) — 200-250 гПриготовлениеТворог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше).Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать
В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.
- Где купить куриные лапки?В специализированном курином магазине «Ķekava» — там видел такие.
- что приготовить из куриного филе?подскажите плиз, и чтобы это было ну очень вкусноКуриное филе «Неженка»
4шт.куринного филе,2 моркови или (морковка по корейски),лук 2 шт.,2 помидора,1 сладкий перец,3 зубчика чеснока,100г грибов,2 соленых огурца,200г сыра250 мл.майонеза. Морковь потереть на тёрку,посолить,выдержать 10 минут,добавить перец,1.чл 9\%уксуса,сахару немного,перемешать дать постоять 30 минут. Включить духовку на 180градусов.
Куринное филе солим,перчим,натираем измельчёным чесноком,и даём настоятся 10 минут. Лук порезать кубиками,помидоры,огурцы,перец полукольцами. Сыр натереть,грибы порезать если крупные. Форму смазываем растительным маслом,засыпаем лук,ложим куринное филе,огурцы,помидоры,перец,грибы и немного посолить,поверх грибов. Засыпаем сыром,заливаем майонезом.
и в духовку на 30 минут при температуре 180гр.
- расскажите свой рецепт для куриного супа ? Я добовляю рис к этому супу- намного сытнее получается.А морковку на тёрку и обжариваю с луком перед тем как в суп добавить.
- Вы знаете, как появились куриные окорочка?Дааа, курочка — это такой страшный зверь, которая, когда попадает в капкан, отгрызает себе ногу
Понедельник — гречка. Собака:»ООооо! Гречкааа!»
Источник