- Домашние куриные котлеты
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Похожие рецепты
- Куриные котлеты «Петелинка»
- Ингредиенты для «Куриные котлеты «Петелинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты «Петелинка»»:
- Похожие рецепты
- Нежные котлетки из индейки с кабачком
- Фрикадельки с овощами под сметанным соусом
- Куриные котлетки в сырно-сливочном соусе с опятами
- Куриный рулет с омлетом и зеленью
- Котлеты из куриного филе
- Котлеты куриные
- Куриный рулет
- Тушеные мини-котлетки в сливках
- Тефтели, запеченные в макаронных гнездах
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восточный»
- Скумбрия пряного посола
- Торт «Осенний этюд»
- Фотографии «Куриные котлеты «Петелинка»» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашние куриные котлеты
Секрет этих особенно сочных и нежных котлеток в сливочном масле. Его нужно добавить прямо в фарш.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Лук измельчить в блендере так, чтобы получилось пюре.
Добавить к луковому пюре фарш, яйца, муку и размягченное сливочное масло. Посолить. Смешать блендером.
Сформировать небольшие шарики-котлетки руками, предварительно смочив ладони холодной водой, или с помощью двух столовых ложек.
Прогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
Выложить котлеты на сковороду, аккуратно прижать каждую лопаткой.
Обжарить с обеих сторон на сильном огне пока не появится румяная корочка. После подержать на слабом огне еще минут 5-10, закрыв сковороду крышкой.
Подавать с любым гарниром, с овощами и зеленью.
Секрет этих особенно сочных и нежных котлеток в сливочном масле. Его нужно добавить прямо в фарш.
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Источник
Куриные котлеты «Петелинка»
Куриный знаменитый бренд нам подарил один рецепт! Котлеты очень хороши! Делюсь им с вами от души! Все настолько просто будет! Кто то точно их полюбит! Сочные, воздушные! Нежные и вкусные!
Ингредиенты для «Куриные котлеты «Петелинка»»:
- Фарш куриный — 500 г
- Яйцо куриное (2 маленьких, или 1 большое) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари, для панировки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1280.3 ккал | белки 121.7 г | жиры 83.5 г | углеводы 9.8 г |
Порции | |||
ккал 320.1 ккал | белки 30.4 г | жиры 20.9 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал | белки 17.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Куриные котлеты «Петелинка»»:
Друзья, в данном случае я просто обязана была приготовить котлеты из фарша Петелинка, ну а вообще конечно можно использовать любой куриный фарш ( лучше домашний) главное, чтобы он был не жидким)
Лук натираем на терке
В миску выкладываем фарш, яйца, размягченное сливочное масло, солим, перчим по вкусу. По поводу яиц, используйте или 2 маленьких, или одно большое, чтобы не получилось жидко, потому что больше никаких загустителей мы не используем ( в любом случае если не получатся крутые котлеты, можно сделать более плоские. типа оладьев, и так же запанировать)
Все хорошо перемешиваем
Формируем котлеты руками, смоченными в холодной воде и панируем в муке, или сухарях
И как обычно, обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле
С двух сторон до золотой корочки, до готовности (я еще потом немного потушила с капелькой воды)
Подавать с любым гарниром и овощами
Обычно я не покупаю готовый фарш в магазинах, а тут не смогла пройти мимо. Сразу и продукт и рецепт тебе — два в одном
В общем осталась очень довольна результатом, да и сам фарш оказался достаточно неплохим. Отличные, нежные, сочные котлетки получаются!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный знаменитый бренд нам подарил один рецепт! Котлеты очень хороши! Делюсь им с вами от души! Все настолько просто будет! Кто то точно их полюбит! Сочные, воздушные! Нежные и вкусные!
Похожие рецепты
Нежные котлетки из индейки с кабачком
Фрикадельки с овощами под сметанным соусом
Куриные котлетки в сырно-сливочном соусе с опятами
Куриный рулет с омлетом и зеленью
Котлеты из куриного филе
Котлеты куриные
Куриный рулет
Тушеные мини-котлетки в сливках
Тефтели, запеченные в макаронных гнездах
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восточный»
Скумбрия пряного посола
Торт «Осенний этюд»
Фотографии «Куриные котлеты «Петелинка»» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2018 года jihljj #
9 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Wera13 #
9 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Демурия #
6 сентября 2018 года lioliy1967 #
6 сентября 2018 года Демурия #
9 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Vishnja #
4 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Nienulka #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года лялич #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года лялич #
5 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года a-medveda #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года migga #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года ldemy #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года amina borova #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года jasmin_852 #
3 сентября 2018 года migga #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года lioliy1967 #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Okoolina #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Демоника #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Просто Дуня #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года 50511 #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года felix032 #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Демурия #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года jannasimf #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Сурик #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник