Куриный фарш с салом как приготовить

Содержание
  1. Рецепт куриных котлет с салом
  2. Рецепт куриных котлет с салом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриные котлеты с салом
  6. Котлеты из куриных грудок с салом — сочные и вкусные
  7. Котлеты из куриных грудок с салом
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговое приготовление
  10. Котлеты из куриной грудки с салом
  11. Пошаговый рецепт
  12. Котлеты куриные с салом
  13. Ингредиенты для «Котлеты куриные с салом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Котлеты куриные с салом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Фунчоза с куриной грудкой по-китайски
  18. Курица в сметанном соусе с грибами
  19. Жареная курица с луком на бульоне
  20. Курочка на пиве, маринованная в апельсинах
  21. Крылья под соусом
  22. Филе курицы в кисло-сладком соусе
  23. Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом
  24. Кабачковая «Лазанья»
  25. Курица по-тайски
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Баклажаны с перцем, маринованные по-быстрому
  28. Селедочно-сырный паштет
  29. Овсяные сочни
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт куриных котлет с салом

Рецепт куриных котлет с салом

Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт куриных котлет, приготовленных с добавлением свежего сала и хлеба, вымоченного в молоке. Котлетки получаются вкусными и сочными. Фарш для котлет можно использовать как покупной, так и приготовить его самостоятельно в домашних условиях из курицы. Рекомендую и вам попробовать эти вкусные котлеты!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу хорошо вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Для приготовления котлет можно использовать и уже готовый куриный фарш.

Разрежьте курицу на кусочки, отделите мясо со шкурой от костей. Кости пригодятся для приготовления первых блюд.

Замочите кусочки хлеба в молоке.

Пропустите через мясорубку куриное мясо вместе со шкурой, очищенные репчатый лук и чеснок, сало без шкуры и отжатый от молока хлеб (оставшееся молоко не выливайте, оно еще пригодится).

В результате у меня получилось 2 килограмма 200 грамм хорошего домашнего фарша.

В фарш добавьте соль, черный молотый перец, куриные яйца.

Тщательно перемешайте фарш. Накройте пищевой пленкой, уберите на 25-30 минут в холодильник.

Смочите ладошки водой, затем, зачерпнув при помощи столовой ложки фарш, сформируйте котлету. Оббейте ее из ладошки в ладошку, затем обваляйте в панировочных сухарях. Сформируйте все котлетки.

Обжарьте куриные котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой сковороду не нужно.

Готовые котлеты сложите в кастрюлю, добавьте молоко, которое осталось (примерно остаётся 250 мл молока), и накройте крышкой, поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и протушите 7-10 минут.

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением сала и хлеба, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. На гарнир подойдут картофельное пюре, рис, макароны, гречневая каша.

Читайте также:  Как приготовить чикен макнагетсы

Источник

Куриные котлеты с салом

  • Филе куриное 400 г
  • Сало 350 г
  • Чеснок По вкусу
  • Лук белый 1 шт
  • Хлеб белый 200 г
  • Вода 300 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Куркума По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Мука ржаная 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить фарш из куриного филе, свиного сала, чеснока и лука.

Белый черствый хлеб замочить в воде.

Замоченный хлеб также прогнать через мясорубку.

Добавить соль, перец, куркуму и хмели-сунели. Вымесить хорошенько фарш.

Сформировать мокрыми руками котлеты и обвалять их в муке.

Обжарить котлеты с обеих сторон до готовности.

Источник

Котлеты из куриных грудок с салом — сочные и вкусные

Предлагаем вам сделать котлеты к обеденной трапезе, основу которых составляет куриная грудка. Этот продукт дополнен салом, луком, чесночком. Предложенные ингредиенты мы измельчим, воспользовавшись мясорубкой, а потом сформируем из получившегося домашнего фарша заготовки для котлет. Сочные куриные котлеты готовятся на сковороде. На выходе они получаются довольно сытными и аппетитными.

Может быть вам пригодится — Куриные котлеты «Нежные»

Котлеты из куриных грудок с салом

Особенность мяса куриной грудки в том, что оно немного суховатое. Чтобы котлетки получились сочными, добавим немного свиного сала. Результат будет превосходным, поэтому такое блюдо отлично подойдет и для праздничного или новогоднего стола. С картофельным пюре и политые соусом, куриные котлетки порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 или 200 г свежего сала;
  • луковица;
  • чесночный зубчик;
  • яйцо сырое;
  • 3-4 суповые ложки муки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 5-6 суповых ложек растительного масла.

Пошаговое приготовление

Несильно подмороженную куриную грудку снимаем с кости. Удаляем кожицу. Нарезаем филе кусочками для дальнейшего измельчения в мясорубке.

Также поступаем и со свежим салом. Чистим чесночный зубок и луковицу.

Подготовленные ингредиенты перемещаем поочередно в чашу мясорубки для измельчения. Получаем смешанный фарш из куриной грудки и сала для наших домашних котлеток.

К фаршу добавляем сырое куриное яйцо.

В нужном количестве кидаем соль, перец. Перемешиваем содержимое. Получаем основу для котлет.

Из получившейся основы формируем чистыми ладонями овальные либо круглые котлеты. Обваливаем котлетные заготовки в муке.

Чтобы котлетки получились ровными, однородными и не расползались, нужно хорошо их «отшлепать». Перекидывая каждую котлетку из руки в руку, как бы отбить.

В сковороде нагреваем растительное масло. Жарим котлеты из куриной грудки до готовности. Разрешается в конце жарки влить немного воды в сковороду, чтобы потомить котлеты в течение 5 минут.

Читайте также:  Сморчки что приготовить рецепт

Источник

Котлеты из куриной грудки с салом

Куриная грудка — 500 гр
Сало — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 3 ст. л.
Масло растительное — 35 мл

Любой гарнир разнообразят котлеты из куриной грудки, которые просто и легко приготовить. Куриное мясо дополнено салом.

Для того, чтобы пожарить на сковороде аппетитные и сытные котлеты нам потребуется куриная грудка. Мясной продукт следует отделить от кости, удалить кожицу. Курятину для котлет мы дополним свежим салом. Данные ингредиенты следует измельчить в мясорубке. Маленький секрет: лучше, если и куриное мясо, и сало для перекручивания будут немного подмороженными. Подробности приготовления куриных котлет с салом описаны в нашем пошаговом рецепте с фото.

Пошаговый рецепт

Итак, подготавливаем основу для куриного фарша. Обработанную куриную грудку и сало нарезаем кусочками. Очищаем луковицу и дольку чеснока.

Перекладываем поочередно нарезанные ингредиенты в чашу мясорубки, прокручиваем. Фарш для домашних котлет готов, продолжаем.

В состав получившего куриного фарша сала вводим сырое куриное яйцо, майонез, специи: соль и черный молотый перец.

Между собой тщательно перемешиваем ингредиенты. Можно приступать к приготовлению заготовок для котлет.

Из куриной основы формируем котлеты овальной или круглой формы. Обваливаем их в муке, насыпанной на тарелку.

В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем заготовки для обжарки с двух сторон.

Когда котлеты из куриной грудки с салом пожарятся, можно дополнительно потушить их в томатной заливке (смешиваем столовую ложку томатной пасты с 250 мл кипяченой воды). Этот шаг – на ваше усмотрение.

Вкусные сытные куриные котлеты с салом готовы. Подаем их с подходящим гарниром или как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!

Источник

Котлеты куриные с салом

Сочные, вкусные котлеты из куриного филе и свинного сала, с добавлением сырого картофеля.

Ингредиенты для «Котлеты куриные с салом»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Сало (свинина) — 100 г
  • Картофель (сырой) — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — по вкусу

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.8 ккал
белки
172.8 г
жиры
98 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
72.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
5 г
Читайте также:  Соя сухая что приготовить

Рецепт «Котлеты куриные с салом»:

Измельчила куриное филе, сало, картофель, лук, чеснок,
укроп и всё переложила в миску. Добавила соль, перец
и хорошо перемешала фарш. Сформовала небольшие
котлеты, обваляла в муке и жарила их в сковороде
на масле.

Вторую сторону котлет жарила под крышкой.

Котлеты румяные, мягкие и сочные. Ели их с салатом
из свежих овощей и заправляли соусом «Сладкий чили».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные, вкусные котлеты из куриного филе и свинного сала, с добавлением сырого картофеля.

Похожие рецепты

Фунчоза с куриной грудкой по-китайски

Курица в сметанном соусе с грибами

Жареная курица с луком на бульоне

Курочка на пиве, маринованная в апельсинах

Крылья под соусом

Филе курицы в кисло-сладком соусе

Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом

Кабачковая «Лазанья»

Курица по-тайски

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны с перцем, маринованные по-быстрому

Селедочно-сырный паштет

Овсяные сочни

Комментарии и отзывы

9 августа 2020 года Nika # (автор рецепта)

16 июля 2020 года аля аля #

16 июля 2020 года аля аля #

2 августа 2019 года Nika # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Демурия #

9 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2019 года mix420 #

8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

3 июля 2019 года mamavlada #

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Wera13 #

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

2 июля 2019 года PYMA-2016 #

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Алиева2012 #

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Ирушенька #

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года ирпенчанка #

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года ih2017 #

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года nadin0930 #

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью