- Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Фарш с грибами: рецепт приготовления
- Блюда из фарша, Грибы с картошкой
- Вкусная картофельная запеканка с фаршем и грибами
- Пироги с куриным фаршем и грибами
- Ингредиенты для пирогов:
- Как приготовить пироги с куриным фаршем и грибами:
- Похожие рецепты
- Паста с фаршем и грибами
- Картошка с фаршем и грибами
- Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
- Новые рецепты
- Лазанья с грибами и фаршем
- Мясные зразы с грибами
- Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
- Рулет из фарша с грибами
- Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
- Полезные советы и рекомендации
Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
При приготовлении блюд часто к классическому мясному фаршу добавляют грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, свежие, сушеные, замороженные. Фарш с грибами – это одно из наиболее удачных вкусовых сочетаний. Из него готовят запеканки, соусы для пасты, зразы, добавляют в рулеты и пироги. Очень вкусной получается лазанья с фаршем и грибами, рецепты которой широко используются кулинарами всего мира. Самые популярные рецепты блюд, в которых используется фарш и грибы, представлены в нашей статье.
Фарш с грибами: рецепт приготовления
Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.
Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:
- Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
- Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
- Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.
Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.
Блюда из фарша, Грибы с картошкой
Блюда из фарша
Блюда из грибов → Грибы с картошкой
Картошка и мясо – это такие ингредиенты, которые очень часто используются для приготовления различных блюд. Кроме этого, они идеально сочетаются друг с другом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления жаркого из картофеля, с грибами и фаршем.
Мясная запеканка с грибами и картофелем – отличное блюдо для всей семьи в воскресный день.
Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.
“Стожки” из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме. В результате мы получаем вкусное блюдо на обед или ужин, к которому не нужен гарнир, достаточно нарезать свежих овощей.
Вкусный, сочный, мягкий рулет из мясного фарша.
Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.
Очень простая и при этом праздничная идея! Сытный закусочный торт с фаршем, грибами и картофелем. Гости ахнут от восторга! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Рецепт сытной мясной запеканки с картофелем. Баранина, вкуснейшая подлива, пюре. Вот и вкусный, и несложный ужин.
В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!
У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.
Мясные тефтели – рецепт вкусного, сытного и необычного блюда, которое можно приготовить из мяса, картофеля, грибов и фасоли.
Вкусная запеченная картошка с фаршем, грибами и овощами, в заливке из яиц, сметаны и майонеза. Это блюдо мне подсказала подружка, теперь я его постоянно делаю!
Кроме привычных вареников с картошкой или капустой можно приготовить разнообразные интересные вариации этого блюда, если использовать смешанный фарш. Очень вкусным получается смешанный фарш из картошки с капустой или грибами.
Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении – ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами – вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подать и на праздничный стол.
Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкусная картофельная запеканка с фаршем и грибами
Для приготовления запеканки понадобится картофельное пюре. Именно поэтому картофель нужно поставить вариться еще до того, как будет обжариваться фарш с грибами. После закипания картофель варится 20 минут, а затем из него нужно приготовить пюре с добавлением сливочного масла (1 ст. ложка) и молока (60 мл).
Для начинки сначала необходимо обжарить луковицу и морковь (2 шт.). Затем добавить к овощам чеснок (2 дольки), грибы (150 г), фарш (700 г), томатную пасту (2 ст. ложки) и сушеный тимьян (1 ч. ложка). Обжаривать все вместе до тех пор, пока не испарится жидкость. При необходимости добавить в фарш ложку муки.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами готовится в такой последовательности: на дно формы выкладывается фарш, сверху пюре из картофеля, а затем слой сыра (120 г). Теперь блюдо нужно отправить в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.
Пироги с куриным фаршем и грибами
Пироги из дрожжевого теста с начинкой из куриного фарша с сухими грибами и луком. Вот такие вкусные и сытные пирожки я сегодня хочу предложить вашему вниманию. Пироги-это, пожалуй, самое лучшее лакомство у русского человека. Каких только пирогов нет, с различными начинками, приготовленные с различными видами теста. У каждой хозяйки есть свои любимые варианты приготовления пирогов и пирожков. Мне захотелось испечь пироги с сушеными грибами и куриным фаршем. В зимние прохладные дни такие пирожки и согреют, и принесут насыщение. Вполне заменят ужин или обед. Приготовить их совсем несложно. Я решила приготовить их на дрожжевом безопарном тесте, оно очень хорошо подходит для пирогов с различными начинками.
Ингредиенты для пирогов:
- 2 стакана муки (300гр)
- 2/3 ст. молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1⁄4 ч.л. соли
- 10 гр. прессованных дрожжей
- 200 гр куриного фарша
- 50 гр сухих грибов
- 2 луковицы
- 1 ст.л растительного масла
- соль, перец по вкусу
Как приготовить пироги с куриным фаршем и грибами:
Сначала замешиваем тесто.
Как приготовить безопарное тесто с пошаговыми фотографиями можно в рецепте здесь.
В стакан налить 2/3 теплого молока (или воды), добавить немного сахара и развести в нем дрожжи. Когда дрожжи «заработают» сверху появится пена. В миску,где будет готовиться тесто, просеять муку, добавить соль, сахар и перемешать. Влить в муку молоко с дрожжами и замесить тесто. Влить растопленное и охлажденное масло. Продолжаем замешивать тесто минут 5-7. Долго месить не нужно.
Тесто получается очень воздушное, эластичное. Накрыть миску с тестом полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставить для подъема в теплое место на пару часов. Тесто должно увеличиться вдвое. Процесс брожения может занимать разное время, так как зависит и от муки, и от дрожжей.
Тем временем готовим начинку.
Сухие грибы промыть прохладной водой. Далее их можно подготовить двумя вариантами:
- Залить крутым кипятком, налив воды, чтобы она только покрыла грибы, накрыть крышкой и оставить набухать.
- Залить прохладной водой, как и в первом варианте, чтобы вода только покрыла грибы, и оставить набухать. Затем отварить.
Грибы откинуть на сито, дать хорошо стечь воде. Мелко их нашинковать.
Лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы. Потушить минут 5.
Добавляем фарш к грибам с луком, разминаем лопаткой и хорошо перемешивая, жарим до готовности фарша. Даем начинке остыть.
Когда тесто поднимется, делаем обминку, делим на ровные части, скатав из них шарики и даем отдохнуть минут 5. Из этого количества теста получается 10 пирожков. Раскатываем каждую часть тонко в круг, на середину кладем начинку и скрепляем края.
Укладываем на смазанный маслом противень швом вниз.
Включить духовку на 230 °
Пирожки накрываем влажным полотенцем, хорошо отжатым, или пищевой пленкой, и помещаем в теплое место для расстойки минут на 15-30. Когда пирожки расстоялись, смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством молока или воды.
Ставим противень в духовку, и минут через 5 убавляем температуру до 220 °
Выпекаем 20-30 минут.
Пирожки должны хорошо зарумяниться.
Вкусные, сытные и ароматные пироги готовы!
Похожие рецепты
- Фасолевый суп с куриным фаршем и овощами Сливочный суп из белой фасоли с куриным фаршем и овощами. Зима в этом году аномально…
- Картофель с курицей и грибами Жареный молодой картофель с куриным мясом и свежими грибами. В моем случае с одним грибом. Такое…
- Макароны с куриным мясом Макароны с куриным мясом Макароны с куриным мясом и овощами — быстрое и простое приготовление. Рецепт…
- Гречка с куриным мясом Не знаю, как у вас, но у меня часто бывает так, что времени на готовку…
Паста с фаршем и грибами
Паста, приготовленная по этому рецепту, внешне напоминает всем знакомые с детства макароны по-флотски, но все-таки имеет существенные отличия.
В процессе приготовления блюда сначала обжаривается фарш (0,5 кг), затем к нему добавляются грибы. Все вместе готовится под крышкой 20 минут. Когда фарш с грибами будут готовы, к ним добавляются сухие макароны (200 г), которые заливаются водой. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть пасту. Теперь огонь нужно установить на максимум, чтобы макароны в сковороде постоянно и сильно кипели. Как только вода выкипит, в готовую пасту добавить ложку сметаны, а затем посыпать зеленью.
Картошка с фаршем и грибами
Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель здесь понадобится в самую последнюю очередь. На сковороду со сливочным маслом (50 г) выложить фарш (1 кг) и обжарить его на сильном огне. На другой сковороде спассеровать лук и грибы в течение 5 минут, затем к ним добавить нарезанное мелко сало (100 г) и чеснок (4 дольки). Затем в сковороду с грибами переложить обжаренный мясной фарш. Сюда же налить красного сухого вина (500 мл) и добавить томатную пасту (2 ст. ложки). Довести до кипения, после чего снять сковороду с огня. Добавить тимьян и лавровый лист.
Начинку переложить со сковороды в форму для выпекания и отправить ее в духовку на 1 час. По истечении времени сверху на фарш с грибами выложить нарезанный тонкими слайсами и перемешанный с чесноком и тимьяном картофель (4 шт.). Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 30 минут.
Картошка с грибами и фаршем подается в горячем виде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать натертым пармезаном.
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
500 г куриного филе, 2 яйца, лук порей или репчатый, соль, перец, растительное масло Курица, фаршированная грибами
1 курица, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец Свинина с чесноком, запеченная в фольге
500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло «Кармашки» из свинины с ананасами
600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло Фаршированный картофель
1 кг картофеля, 1 копченый окорочек, 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец Свинина с яблоками, запеченная в фольге
500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец
Новые рецепты
Лазанья с грибами и фаршем
Для приготовления лазаньи по этому рецепту понадобится мясной фарш (500 г), грибы (250 г), сухие листы из твердых сортов пшеницы (9 шт.) и соус бешамель (0,5 л), приготовленный по проверенному рецепту.
Собирается лазанья в такой последовательности: сначала фарш, обжаренный в томатном соусе, затем сухие листы, сверху соус бешамель с мелко нарезанными грибами, затем снова слой листов. Сверху на листы лазаньи снова выкладывается фарш в соусе, затем листы и сыр. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Мясные зразы с грибами
Традиционно зразы делают из картофельного пюре и подают их как самостоятельное блюдо с соусом. Наши зразы будут сделаны из мясного фарша, а начинка в них будет грибная. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Для начала необходимо приготовить начинку для зраз. Для этого грибы (200 г) обжаривают с луком до готовности. Когда начинка немного остынет, в нее добавляют вареные яйца (2 шт.), нарезанные кубиками.
Для приготовления фарша нужно батон (1 ломтик) замочить в молоке (½ ст.). Затем его отжать и добавить к мясному фаршу. В эту же миску вбить 1 яйцо. Фарш хорошо вымесить, чтобы он стал однородной консистенции. После этого сформировать из него шарик, затем расплющить его на ладони в лепешку, внутрь положить ложку грибной начинки и сформировать котлетку. Края зраз нужно хорошо залепить, чтобы начинка была полностью закрыта.
Зразы обжаривают на растительном масле с двух сторон, а затем доводят до готовности в духовке в течение 20 минут. Перед запеканием в форму необходимо положить кусочек сливочного масла.
Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
- Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
- Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий). В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.
- Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.
Рулет из фарша с грибами
В этом рецепте фарш и грибы готовятся отдельно, но в начинке они будут сочетаться идеально. Для приготовления мясной части рулета необходимо соединить в одной посуде говяжий фарш (1 кг), яйца (3 шт.), 100 г томатного кетчупа, лук (3 шт.), чеснок (1 долька) и горсть нарезанной петрушки. Выложить фарш в форму размером 10 на 30 см (можно сделать форму из фольги), и запекать при 180 градусах 20 минут. Готовую мясную начинку достать из формы и остудить.
Для следующей начинки обжарить на сливочном масле грибы до готовности. Затем переложить их в отдельную посуду и остудить. Тем временем раскатать лист теста до такого размера, чтобы им можно было обернуть начинку. Пласт смазать яйцом. Вдоль середины листа теста выложить грибную начинку, а затем мясную. Края теста надрезать на полоски и обернуть рулет, перекрывая их сверху. Выпечка будет готовиться 40 минут при температуре 180 градусов. Если верх рулета подрумянится раньше отведенного времени, его нужно будет прикрыть фольгой.
Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
Для приготовления полезной запеканки из гречневой каши понадобится гречка, фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала необходимо сварить гречку (200 г) до готовности. Пока крупа варится необходимо обжарить на одной сковороде лук и морковь, а на другой — нарезанный кубиками перец и грибы (200 г).
Приготовить сырно-яичную массу. Для этого взбить яйца (3 шт.) и добавить в них натертый сыр (200 г). После того как сваренная гречка немного остынет, необходимо соединить в одной посуде сырой куриный фарш (500 г), гречку, грибы с перцем, лук и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать фарш с грибами с сырно-яичной массой. Затем выложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через указанное время форму достать и посыпать блюдо сыром (100 г). Готовить запеканку еще 10 минут до образования корочки.
Полезные советы и рекомендации
Полезные кулинарные советы и рекомендации, которые помогут упростить процесс готовки:
- во время создания соуса рекомендуется воспользоваться жидкой сметаной, а при наличии густого компонента его следует разбавить небольшим количеством жидкости;
- грибы перед приготовлением следует прополоснуть под проточной водой, но не замачивать, поскольку они впитают в себя большое количество жидкости;
- для блюда допускается использование разнообразных грибов, но чаще всего его готовят на основе шампиньонов;
- для изготовления угощения можно использовать любое мясо, главное, чтобы оно было охлажденным и свежим;
- для получения густого соуса в него рекомендуется добавить крахмал или небольшое количество муки;
- чтобы фарш не получился сухим, его рекомендуется обжаривать на сильной мощности огня, что сохранит сочность внутри мяса;
- после промывки грибов их обсушивают и нарезают слайсами толщиной до 3 мм;
- при использовании в рецептуре специй следует брать их в умеренном объеме, поскольку они с легкостью могут забить основной вкус и запах грибов с мясом;
- фарш желательно готовить самостоятельно, используя для перемалывания мясорубку с маленькой насадкой;
- чтобы мясной фарш после обжаривания был более нежным, его нужно дополнить водой либо молоком, а затем настоять в течение 60 мин.;
- соль с перцем и остальными пряностями лучше всего добавлять в самом конце готовки, когда грибы с фаршем будут залиты сметанным соусом, чтобы не пересолить подливу;
- грибы с фаршем можно потушить в томатном соусе, но сметанный продукт придает ингредиентам большую нежность, улучшая вкусовые качества;
- для удобства измельчения сыра на терке его рекомендуется предварительно отправить в морозильный отсек, чтобы он немного подмерз;
- при отсутствии свежих грибов их с легкостью смогут заменить замороженный либо маринованный продукт;
- при использовании замороженных грибов их требуется предварительно разморозить, после отжать от лишней жидкости, нарезать и отправить в сотейник для обжарки.
Мясной фарш, тушенный с грибами под сметанным соусом, можно подать к столу на праздник. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром. При этом его калорийность не превышает 160 ккал на 100 г состава, что позволяет кушать угощение тем, кто следит за своей фигурой.
Источник