Куриный кубик магги как его приготовить

Бульонный кубик Маги несёт сплошной вред здоровью: разбираемся во всех нюансах

Куриный кубик — незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки. Именно он зачастую спасает обед и делает любой не очень то и вкусный суп произведением искусства. Но что же обуславливает его вкус и безопасно ли это для нашего здоровья и здоровья наших детей?

Изначально бульонный кубик был на самом деле выпаренным бульоном, но в современном мире все чаще он является совокупностью четко подобранных химических ингредиентов. Разберём состав подробнее.

В обычном кубике Магги, Галина Бланка, Кнорр содержатся:

Соль именно она помогает кубику не портится и придаёт насыщенный вкус бульону, но ее в кубике огромное количество, поэтому важно разводить бульон в большом количестве воды.

Усилители вкуса, так называемые консерванты

Е621 самая употребляемая и в то же время страшная добавка современного мира, так же носит название глутамат натрия. Систематическое употребление добавки вызывает повышенное потоотделение, проблемы с сердцем, а так же аллергии.

Е627 гуанилат натрия

Е631 ионизат натрия

Все три добавки воздействуют на восприятие, делают вкус бульона насыщенным и вызывают привыкание и потребность есть ещё и ещё.

Придаёт бульону наваристость и калорийность, не даёт кубику рассыпаться

Куриный жир повышает

энергетическую ценность, но зачастую для экономии добавляют не жир, а пальмовое масло, Которе несёт вред здоровью.

Сахар способствует нейтрализации и приданию вкуса. Сахар вступая в реакцию с кислотами, содержащимися в говядине, курице образует соединения, которые обуславливают запах на кухне.

Мальтодекстрин , по сути тот же крахмал, но более маленьких размеров

Читайте также:  Кукуруза молодые початки что можно приготовить

Способствует растворению кубика в воде.

Различные ароматизаторы , которые могут быть как натуральными, так и синтетическими. Каждый аромат вызывает определенную реакцию со стороны мозга, вспомните собаку Павлова.

Краситель сахарный коллер , по сути безопасен, он придаёт бульону желтый цвет.

Сухие травы , процент их содержания менее 1. Туда могут входить морковь, петрушка, сельдерей, укроп и др.

Пирофосфат железа делает бульон более долгохранимым, а также содержит железо, эту добавку так же используют в детском питании.

Мясной порошок , суть его «чтобы было», его содержание ничтожно мало, в основном его делают, выпаривая отвар костей.

Вот такой состав у бульонных кубиков. По сути ничего плохого, но и хорошего мало. Безусловно кубик спасёт любой обед, но если есть возможность и врем готовить бульон самой то лучше потратить на это время и сделать наваристый вкусный супчик. Надеюсь статья была полезной, пиши в комментариях как часто используете кубик в готовке ?

Источник

Бульонный кубик

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом бульонный кубик: 381

7161 30 мин. 28 53

29 октября 2011, 03:58

17 ноября 2007, 23:46

09 февраля 2008, 01:28

15854 15 мин. 20 36

05 августа 2008, 17:57

5562 75 мин. 4 16 29

11 августа 2009, 01:42

3945 20 мин. 20 30

21 ноября 2007, 09:58

30 июля 2008, 23:00

07 июня 2019, 18:34

5834 20 мин. 4 13 20

28 октября 2007, 02:24

8412 30 мин. 6 35 52

30 июля 2010, 09:51

24 ноября 2007, 15:10

23624 180 мин. 12 22 36

07 апреля 2009, 03:17

19 августа 2010, 03:53

17 июля 2010, 04:54

16164 15 мин. 16 38

Читайте также:  Как вкусно приготовить суп с сосиской

08 сентября 2008, 22:06

05 февраля 2009, 21:21

11 января 2009, 19:26

23 января 2008, 23:44

28 июня 2019, 13:30

49248 30 мин. 17 51

01 ноября 2008, 16:54

6432 30 мин. 3 15 38

20 октября 2008, 22:58

15256 25 мин. 10 26

11 июня 2009, 04:26

07 декабря 2007, 01:51

21 апреля 2009, 15:28

4940 50 мин. 5 11 38

17 января 2009, 21:59

4784 60 мин. 21 27

30 января 2009, 02:33

07 ноября 2007, 17:45

05 октября 2008, 13:31

17 февраля 2008, 03:49

27334 40 мин. 4 6 25

16 июня 2009, 19:03

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью