Куриный стейк что приготовить

Содержание
  1. Куриный стейк на сковороде и маринад
  2. Ингредиенты для «Куриный стейк на сковороде и маринад»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриный стейк на сковороде и маринад»:
  5. Похожие рецепты
  6. Куриные шарики с персиками
  7. Курица в панировке от Джеймса Оливера
  8. Курица с лимоном и розмарином
  9. Курица с лесными грибами и картофелем
  10. Куриные окорочка на запеканке из овощей
  11. Курица под сырной шубой
  12. Курица чили с морковью
  13. Куриные котлеты с овощами
  14. Курица в овощном соку
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Оригинальный-78 »
  17. Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой
  18. Конфеты «Ореховый грильяж»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рецепты Куриные стейки
  22. Куриный стейк
  23. Стейк из куриного филе
  24. Куриные стейки
  25. Куриные стейки
  26. Куриные стейки в мультиварке
  27. Сочный стейк из куриной грудки
  28. Куриный стейк под овощами и сыром
  29. Медовый куриный стейк
  30. Куриный стейк на сковороде и маринад
  31. Куриные стейки с вишневым соусом
  32. Мятно-лимонные стейки из куриных бедер
  33. Куриные грудки с клубничной сальсой
  34. Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе
  35. Куриный стейк с соусом
  36. Куриные котлеты с сыром
  37. «Чикен Тропикчиз»
  38. Куриный стейк на рисе
  39. Куриные рулетики с грибами.
  40. Стейк из курицы

Куриный стейк на сковороде и маринад

Выкладываю на сайт свое второе блюдо. Так как в Израиле у нас свинина не вкусная (для меня), приходится искать разные варианты блюд из куриного мяса. В данном случае — грудинка. Рецепт довольно простой и не сложный! Я нашла все что было дома из ингредиентов и использовала в этом блюде. Приступим! P.S. Указанное время приготовления с учетом маринада.

Ингредиенты для «Куриный стейк на сковороде и маринад»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.1 ккал
белки
146.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
73.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
21.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Куриный стейк на сковороде и маринад»:

Шаг 1: Для начала приготовим наши ингредиенты.

Шаг:2 Берем наши грудочки. Моем, обрезаем все лишнее, слегка отбиваем.

Шаг:3 Маринуем нашу курочку. Солим, перчим, посыпаем немного мускатного ореха и немного орегано.

Выбираем удобную посуду, у меня это была обычная тарелочка. Наливаем соевый соус (я все делала на глаз), хорошо обмакиваем наше мясо и сверху выкладываем нарезанный чесночок. Я положила несколько штучек на низ. Оставляем мариноваться на час-два. У меня процесс длился полтора часа.

Шаг:4 После того как наше мясо хорошенько промаринуется, ложим его на сковороду и жарим с двух сторон. Минут 5-7. Мой муж любит чтобы корочка была, поэтому я смотрела уже по состоянию грудинки и жарила немного дольше.

Ну вот наша курочка и готова 🙂

Вот такая вкуснятина получилась! Муж остался очень довольный 🙂

Гарнир подойдет любой! У меня, как вы уже успели заметить, пюре 🙂 Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выкладываю на сайт свое второе блюдо. Так как в Израиле у нас свинина не вкусная (для меня), приходится искать разные варианты блюд из куриного мяса. В данном случае — грудинка. Рецепт довольно простой и не сложный! Я нашла все что было дома из ингредиентов и использовала в этом блюде. Приступим! P.S. Указанное время приготовления с учетом маринада.

Читайте также:  Как приготовить бальзам для губ своими руками

Похожие рецепты

Куриные шарики с персиками

Курица в панировке от Джеймса Оливера

Курица с лимоном и розмарином

Курица с лесными грибами и картофелем

Куриные окорочка на запеканке из овощей

Курица под сырной шубой

Курица чили с морковью

Куриные котлеты с овощами

Курица в овощном соку

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный-78 »

Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой

Конфеты «Ореховый грильяж»

Комментарии и отзывы

26 марта 2016 года Грищенко96 #

8 мая 2015 года непростая #

9 мая 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

7 мая 2015 года непростая #

8 мая 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Mishelechka #

5 апреля 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Татьяна9999 #

2 апреля 2015 года Aigul4ik #

2 апреля 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Ксения026 #

2 апреля 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года непростая #

2 апреля 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Куриные стейки

Куриный стейк

Базилик — по вкусу

Куриное филе — 2 штуки

Орегано — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Вымойте куриные грудки, разрежьте вдоль пополам. Малые грудки можно жарить целиком.

Каждый кусок филе натираем солью и перцем.

Стейк из куриного филе

Филе куриное 1 шт.

Масло растительное 4-5 ст.л.

Масло сливочное 25 гр.

Филе разделить на 4 плоских части, обработать тендерайзером. Сразу не солить! Обжаривать на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки. Солить стейки нужно, когда уже перевернули на другую сторону и тогда же посыпать смесью перцев. На прготовление стейков понадобится не более 10 минут. Приятного аппетита.

Куриные стейки

Соевый соус — ½ стакана

Чеснок — 4 зубчика

Куриное филе — 4 куска

Лавровый лист — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Куриное филе тщательно промыть под холодной водой.

Выложить куски филе в глубокую миску.

Залить соевым соусом.

Добавить чеснок (пропустить через чеснокодавилку).

Добавить петрушку, укроп, лавровый лист и перец по вкусу.

Куриные стейки

Прованские травы — 0,5 Чайных ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Перец душистый молотый — 0,5 Чайных ложки

Паприка — 0,5 Чайных ложки

Соль повареная — 0,5 Чайных ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку разрежьте вдоль на две пластины толщиной 1-1,5 см.

Смешайте перец, паприку и смесь прованских трав. Натрите полученной смесью куриные грудки. Посолите с обеих сторон.

Куриные стейки в мультиварке

Горчица — 1 Чайная ложка

Соль — 1-2 Щепоток

Чеснок — 2 Зубчика

Куриная грудка — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Приправа для курицы — 2 Щепотки

Куриную грудку без кости промываем, удаляем кожу и подсушиваем. Чистим чеснок и нарезаем на пластинки. В грудке делаем небольшие разрезы и вставляем в них пластинки чеснока.

Натираем мясо солью и специями, промазываем горчицей и оставляем примерно на 20-30 минут.

Сочный стейк из куриной грудки

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Куриное филе — 2-3 Штук

Читайте также:  Жасмин как приготовить масло

Розмарин — По вкусу

1. Недавно купила домашнюю курочку и решила побаловать своих родных сочными стейками из филе.

2. Куриное филе разрезаем пополам, солим и приправляем по вкусу. При желании можно слегка отбить его, но я оставила так, поскольку куриное филе после жарки и так мягкое.

3. Добавляем на каждый стейк розмарин, начинаем обжаривать.

Куриный стейк под овощами и сыром

Стручковая фасоль — 100 Грамм

Куриное филе — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Сыр Моцарелла — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль и перец — — По вкусу

Сладкий перец — 50 Грамм

Кабачок или цуккини — 100 Грамм

Лук репчатый — 50 Грамм

Помидоры черри — 100 Грамм

Куриное филе моем, разрезаем на стейки (500 грамм — на 3-4 стейка). Слегка отбиваем, натираем выдавленным чесноком, солью и перцем, после чего выкладываем в форму для запекания.

Все овощи моем и чистим. Морковь натираем на крупной терке, помидоры, кабачок и перцы режем крупными дольками, лук — мелко.

Добавляем к овощам стручковую фасоль, перемешиваем.

Медовый куриный стейк

400 гр куриного филе

розмарин, соль, перец, майоран

2 ст.л. оливкового масла

куриное филе помыть и осушить

приготовить маринад: смешать горчицу, оливковое масло, пиво, мед и пряности, посолить

этой смесью залить курицу

прикрыть фолией и поставить на сутки в холодильник.

Куриный стейк на сковороде и маринад

Грудка куриная — 2 шт

Шаг 1: Для начала приготовим наши ингредиенты.

Шаг:2 Берем наши грудочки. Моем, обрезаем все лишнее, слегка отбиваем.

Шаг:3 Маринуем нашу курочку. Солим, перчим, посыпаем немного мускатного ореха и немного орегано.

Выбираем удобную посуду, у меня это была обычная тарелочка. Наливаем соевый соус (я все делала на глаз), хорошо обмакиваем наше мясо и сверху выклад.

Куриные стейки с вишневым соусом

Перец душистый — 3 шт

Соус-маринад — 3 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Вино красное сухое — 0,5 стак.

Грудка куриная — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Розмарин — 1 щепот.

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

1. Смешать соус-маринад с оливковым маслом, соком лимона, перцем и маленькой щепоткой соли, взбить венчиком. Смазать стейки приготовленным соусом. Накрыть миску со стейками крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. По истечении этого времени, обжариваем мясо на хорошо раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде, с каждой стороны.

3. Приготовим ингре.

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Бедро куриное — 6 шт

С половинки лимона снимаем цедру

Из этой половинки выжимаем сок и смешиваем с цедрой.

С мяты обрываем листочки.

Помещаем мяту в ступку и добавляем щепотку соли, чтобы при перетирании мята дала сок.

Перетираем мяту в кашицу.

Добавляем мяту к лимонному соку. Сюда же добавляем растительное масло (желательно оливковое)

Добавляем свежемолотый черный перец.

Куриные грудки с клубничной сальсой

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Клубника — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Куриное филе порезать на порционные стейки.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 минут.

Обжарить куриные стейки на оливковом масле.

Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Окорочок куриный — 8 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Охлажденные окорочка вымыть (если используем с косточкой — вытащить аккуратно ее!), высушить бумажным полотенцем.

Читайте также:  Стейк трески как приготовить с соусом

Снять аккуратно кожу с окорочков, потом необходимо сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.

Готовим маринад — поскольку у нас был быстрый вариант вылазки на природу, то м.

Куриный стейк с соусом

кайенского перца — 1/4 Чайных ложки

куриного стейка — 1.2 Килограмма

муки — 3 Стакана

соль и черный перец — — По вкусу

1. В одной миске смешать молоко и яйца, в другой миске – муку и специи. Выложить мясо в отдельную миску и приготовить блюдо для запанированного мяса.

2. Взять один кусок мяса, приправить с обеих сторон солью и перцем, затем окунуть в молочно-яичную смесь. Далее поместить мясо на тарелку с мукой. Обвалять, чтобы мука полностью покрывало его. Окунуть мясо еще р.

Куриные котлеты с сыром

— 3 куриных стейка (400 грамм);

— 2 куриных филе (400-500 грамм);

— мука или панировочные сухари;

— растительное масло для жарки.

— 1 средняя луковица;

— 100 грамм плавленого сыра;

Куриное филе, стейки и лук порезать и пропустить через мясорубку. Можно использовать куриный фарш. Готовый фарш посолить, поперчить. Плавленый сыр порезать пластинами. Из фарша сформировать лепешку, в центр положить пластину плавленого сыра, защипать края и сформировать котлету. Готовую котлету запанировать в муке или сухарях. Обжарить на сковороде с двух ст.

«Чикен Тропикчиз»

Сыр твердый — 50 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Куриное филе разрезать на два стейка. И надсечь ножом, полностью не прорезая, в двух направлениях с обеих сторон.

Филе посолить и поперчить по вкусу. Тонкими ломтиками нарезать киви.

Выложить киви по всей площади куриных стейков.

Готовим кляр. Смешиваем яйца, муку, соль, перец и сыр.

Куриный стейк на рисе

Вино белое сухое

Филе куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Свежие овощи — цукини (500 г), помидоры (3 шт., небольшие), болгарский перец (200 г), морковь (120 г), лук репчатый (100 г), имбирь (60 г), чеснок (3 зуб.), базилик.

Работа предстоит большая, поэтому не будем суетиться и действуем по порядку. Начнём с овощей. Натрём их на крупной тёрке (цукини, лук, морковь, помидоры, перец, имбирь).

Можно сюда же баклажан, лу.

Куриные рулетики с грибами.

куриное филе — 900 гр

сливки 10% — 250 мл

масло сливочное — 50 гр

свежие шампиньоны — 400 гр

лук репчатый — 2 шт

сыр твердый — 150 гр

Куриное филе нарезать стейками толщиной 0,5 см. Слегка отбить, посолить, поперчить, приправить другими специями по вкусу (я использовала смесь паприки, майорана и розмарина).

Лук и грибы порезать кубиками. Сначала на сковороде обжарить лук, к нему добавить сливочное масло, затем туда же выложить грибы. Потушить 5-7 минут.

Эту начинку выложить на отбивные, скру.

Стейк из курицы

Бальзамический уксус — 1,5 Ст. ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 2 Щепотки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Сухие ароматные травы — 2 Щепотки (любые по вашему вкусу)

Чеснок — 2 Зубчика

Если у вас куриная грудка на косточке, аккуратно отделите мясо от кости. Каждую часть куриной грудки разделите пополам.

Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Очистите зубчики чеснока и мелко покрошите. Каждый кусок куриного филе обложите кусочками чеснока и полейте смесью соуса и уксуса. Оставьте мариноваться курицу минут на 15.

Источник

Оцените статью