- Блюда из бекона и курицы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Куриное филе в беконе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Курица в беконе
- Рулеты из курицы и бекона с песто
- Горячие бутерброды с курицей и беконом
- Курица в беконе
- Сэндвичи с курицей и беконом
- Фаршированная курица в беконе
- Салат с беконом, курицей и помидорами
- Курица с беконом в сливочном соусе
- Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью
- Курица с грибами и беконом
- Кесадилья с курицей и беконом
- Рулет из курицы с беконом и рисом
- Творожные пирожки с курицей, гречкой, беконом и яйцом
- курица с беконом и сыром
- Роллы с курицей и беконом
- Рулеты из курицы в беконе с сыром
- Курица с беконом и сыром
- Салат с курицей, беконом и шпинатом
- Курица в беконе
- Барбекю мелт с курицей и беконом
- Сэндвич из курицы с сыром и беконом
Блюда из бекона и курицы
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Бекон — 6-7 полосок
Куриные бедра — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Моцарелла — 1 шарик
Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Чеснок — 3-4 зубка
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Бекон – 2 полоски
Яйца куриные – 1 шт.
Кукурузная мука – 6 ст.л.
Сыр сулугуни – 70 г
Масло растительное – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 2 шт.
Бекон — 4 ломтика
Специи для курицы — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Бекон — 3 полоски
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Куриное филе – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Лук сушеный — 2 ст.л.
Паприка молотая копченая — 1 ст.л.
Бекон копченый — 10 полосок
Ингредиенты
Куриные голени — 4 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный — 800 г
Бекон — 15 ломтиков
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Болгарский перец — 1/3 шт.
Специи для птицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень куриная — 350 г
Бекон — 6 ломтиков
Соевый соус — 4 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Для начинки:
Овощная приправа — 5 г
Подсолнечное масло — 5 г
Для ароматизации пара:
Кожица сельдерея — 60 г
Стебли зелени — 15 г
Лавровый лист — 1 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Куриное филе в беконе в духовке
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Чеснок — 3-4 зубка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе — самая «удобная» для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей «обезжиренности» готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть — либо есть мясо сразу, как говорится, «с пылу с жару», либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе — один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.
Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.
Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку — смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс («чеснокодавку» в народе).
Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.
Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.
Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы «витки» бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым — в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.
Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.
Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.
Источник
Рецепты Курица в беконе
Рулеты из курицы и бекона с песто
Копченый бекон — 8 кусков
Специи — по вкусу
Песто — по вкусу
Куриная грудка — 8 штук
Разогрейте гриль в духовке.
Отбейте грудки до тонкого состояния, пока их площадь не увеличатся в 2 раза. На каждую выложите по кусочку бекона и смажьте песто. Заверните в рулеты и скрепите зубочистками. Щедро посыпьте специями.
Горячие бутерброды с курицей и беконом
Зелень — По вкусу
Курица — 500 Грамм (отварная или запеченная)
Соус — 200 Грамм (Альфредо в данном случае)
Бекон — 6 Ломтиков
1. В глубокой мисочке соедините мелко нарезанную курицу, жареный бекон, измельченную зелень, соус и тертый сыр. Все тщательно перемешайте.
2. Багеты нарежьте тонкими ломтиками. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Курица в беконе
Куриная грудка — 700 г
Зернистая горчица — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Жидкий мед — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Так как готовка занимает 5 секунд, то заранее включите духовку на 220 градусов.
Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
Сэндвичи с курицей и беконом
Сладкий красный лук — 1 штука
Хлеб для тостов — 300 г
Горчица — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Зеленый салат — 1 пучок
Помидоры — 1 штука
Куриное филе разрезать на тонкие пластины и обжарить на масле со специями.
Помидор, огурец и лук нарезать колечками.
Сыр нарезать треугольными пластинками в расчете 2 треугольника на 1 сэндвич.
Фаршированная курица в беконе
Шампиньоны — 125 Грамм
Бекон — 125 Грамм
Куриное филе — 450 Грамм
Сливочный сыр — 100 Грамм
1. Грибы промойте и нашинкуйте слайсами. Затем перемешайте их со сливочным сыром и солью.
2. Грудку промойте и надрежьте по середине, сделав отверстие. Промажьте филе солью.
3. В центр выложите начинку.
Салат с беконом, курицей и помидорами
Помидор — 3 Штуки
Куриная грудка — 1 Штука
Ветчина — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
Пучок зеленого салата — 1 Штука
Мелко нарежьте ветчину, отваренную курятину и помидоры. Зеленый салат порвите руками, а сыр натрите.
В блюдо для салата выложите ингредиенты слоями. Сначала слой из листьев салата.
Затем куриную грудку, которую полейте майонезом.
Курица с беконом в сливочном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
В сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить мелко нарезанный лук.
Когда лук станет золотистым, добавить нарезанный кубиками бекон. Пожарить 10 минут.
Добавить к луку и бекону нарезанную кусочками куриную грудку. Тушим до готовности курицы на медленном огне.
Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью
Зелень — 1 пучок
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Отварить курицу в подсоленной воде и снять кожу.
Дыню разрезать напополам и очистить. Извлечь мякоть дыни и пюрировать в блендере с солью и перцем. Слить лишний сок и посыпать рубленой зеленью.
Курица с грибами и беконом
Зеленый лук с луковицей — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Плавленый сыр — 75 г
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 200 г
Куски курицы обжарьте в сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите и выложите в смазанную маслом форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Грибы нужно нарезать ломтиками, зеленый лук – колечками, чеснок измельчить. Лук и чеснок перемешать с плавленым сыром и намазать на курицу. Разложить грибы.
Кесадилья с курицей и беконом
Сыр монтерей джек — 150 г
Филе куриной грудки — 1 штука
Кинза — по вкусу
Салат айсберг — ½ штуки
Пико де галло — по вкусу
Пшеничные тортильи — 4 штуки
Сметана — по вкусу
Гуакамоле — по вкусу
Лук репчатый — ½ головки
Перец чили — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Отварить филе куриной грудки до готовности, остудить, мелко нарезать.
Обжарить мелко нарезанный бекон. Мелко нарезать лук, помидоры и перец, добавить кинзу.
Смешать курицу, бекон и овощи.
Рулет из курицы с беконом и рисом
Куриное филе — 2 шт.
Рис Басмати Mix — 1 чашка
Бекон — 6 полосок
1. Куриное филе отбить (я использую пакет чтобы избежать брызг), выложить на него полоски бекона (по три на каждое филе), завернуть рулеты беконом наружу.
2. Присыпать свежемолотым кориандром, перенести на фольгу, завернуть.
3. Выпекать в нагретой духовке на небольшом огне около 20 минут.
Творожные пирожки с курицей, гречкой, беконом и яйцом
гречка мистраль — 1 пакетик
бекон сырокопченый — 100 грамм
масло топленое сливочное — 1 ст.л.
яйца — 3 вкрутую в начинку, 1 сырое — в тесто
соль — щепотка в тесто + по вкусу в начинку
грудка куриная — 1 шт.
сода — 1 ч.л. в тесто
мука — 300 грамм (у меня пополам рисовая и пшеничная)
лук зеленый — 1 пучок
Творог — 400 грамм
Пирожки такие вкусные получаются, словами просто не передать. рот не успел доесть первый, а рука уже тянется за вторым и контролировать процесс невозможно! Настоятельно всем рекомендую попробовать.
курица с беконом и сыром
125 гр. сыра ( камамбер)
бекон нарежем соломкой и обжарим на сковороде до золотистой корочки, затем добавим нарезанные мелкими брусочками сыр и 1 ст.л. горчицы, все перемешаем.
аккуратно руками отделим кожицу курицы и разместим сырно-беконово-горчичную смесь между кожицей и мясом, курицу посолим.
Роллы с курицей и беконом
Филе куриной грудки — 2 штуки
Листья эстрагона — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Майонез — 5 столовых ложек
Армянский лаваш — 4 штуки
Помидоры — 2 штуки
Листья латука — 140 г
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите на решетку бекон и подрумяньте несколько минут. Переложите на бумажное полотенце. Порежьте на небольшие кусочки.
Рулеты из курицы в беконе с сыром
Копченый бекон — 12 кусков
Куриные бедра филе — 4 штуки
Кетчуп — 2 столовые ложки
Сыр чеддер — 4 куска
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Смешать кетчуп и ворчестерский соус, отложить в сторону.
Положить каждое куриное бедро между двумя слоями пленки и слегка раскатать скалкой.
Снять пленку и положить курицу на разделочную доску.
На середину каждого кусочка курицы положить по ломтику сыра и закатать в рулет, чтобы сыр оказался внутри.
Разложить 3 ломтика бекона на рабочей поверхности так, чтобы их.
Курица с беконом и сыром
Тёртый сыр Чеддер — 1 Стакан
Куриные грудки — 6 Штук (без костей)
Бекон — 230 Грамм (или кусочки)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Обжарьте бекон до хрустящего состояния на среднем огне. Отложите в сторону.
В тоже сковородке, где жарили бекон, обжариваем грудки. Предварительно порезав их пополам.
Обжариваем с двух сторон примерно по 4-5 минут до золотистого цвета. Выкладываем обжаренную курицу в глубокую форму для выпечки, предварительно её смазав.
Нарежьте мелко бекон. Отложите пока в сто.
Салат с курицей, беконом и шпинатом
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — 1 головка
Мед — 1 столовая ложка
Бобовые проростки — 1 стакан
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Свежий красный перец — ½ штуки
Кешью жареный — 85 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Смажьте куриные грудки небольшим количеством масла и обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова.
Обжаренные куриные грудки отложите в сторону.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки в той же сковороде.
Нарежьте курицу на тонкие полоски и мелко нарежьте бекон.
Курица в беконе
Куриный бульон — 1,5 Стакана
Сироп — 0,5 Стакана (Кленовый, сахарный)
Куриные бедра — 1-1,5 Килограмма
Перец черный — — По вкусу
Соль — — По вкусу
Бекон — 250 Грамм
1. Включите духовку разогреваться на 190 градусов. Куриные бедра выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, на бедра выложите пластинки бекона. Сбрызните курицу с беконом половиной количества сиропа.
2. Выпекайте курицу с беконом в духовке в течение 45 минут. Бекон должен быть хрустящим, а куриное мясо должно отходить от косточки.
3. Готовую курицу с.
Барбекю мелт с курицей и беконом
Хлеб для тостов — 2 куска
Сыр чеддер — 30 г
Куриная грудка — 80 г
Лук репчатый — по вкусу
Соус барбекю — 2 столовые ложки
Оливковое масло — по вкусу
Куриную грудку промыть, тонко нарезать, посолить. Слегка разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем курицу примерно 5 минут с каждой стороны.По приготовлению переложить кусочки мяса на салфетку. Дать стечь лишнему жиру.
На сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки (минут 5 с каждой стороны). Пометить на салфетки.
Нарезать лук кружочками. На р.
Сэндвич из курицы с сыром и беконом
Сыр твердый — 2 ломт.
Грудка куриная — 1 шт
Сделать 2 надреза на филе — вдоль, но не доходя до конца. Надрезать с разных сторон — промежутки между разрезами получатся достаточно тонкими, зато начинки поместится больше. Получится конвертик с двумя отделениями
Натереть курицу солью с перцем и очень быстро обжарить со всех сторон и изнутри тоже. Положить на горячую сковороду одной стороной, сразу же перев.
Источник