- Гречка с капустой и куриной грудкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Что съесть чтобы похудеть? Рецепт для мультиварки. Гречка с капустой и курицей.
- Курица с гречкой и квашеной капустой в духовке
- Гречка с капустой и куриной грудкой на самоизоляции
- Гречка с курицей и капустой
- Ингредиенты
- Как приготовить гречку с курицей и капустой в мультиварке
Гречка с капустой и куриной грудкой
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 400 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Куриное филе — 350 г
Вода — 2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с капустой и куриной грудкой. Готовила я в казане, вы же можете использовать кастрюлю с толстым дном или же глубокую сковороду. Овощи заранее почистите и промойте в холодной воде.
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы мясо сразу же приобрело золотистую корочку. Не забывайте помешивать, иначе оно подгорит.
Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Подготовленные овощи отправьте в казан к мясу. Добавьте специи и перемешайте.
Готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Овощи должны уменьшиться в объеме и приобрести золотистый цвет (как на фото).
Тем временем переберите и промойте гречневую крупу. Выложите её ровным слоем поверх капусты и куриного мяса.
Содержимое казана залейте чистой водой, в соотношении с крупой 1:2. По надобности добавьте ещё соли.
Доведите жидкость до кипения, затем накройте варочную ёмкость крышкой и готовьте на умеренном огне 15-20 минут. За это время вода должна полностью выпариться, а крупа — стать мягкой. Выключите огонь и оставьте блюдо на 10 минут под крышкой, после чего его можно будет перемешать.
Вкуснейшая гречка с капустой и куриной грудкой готова. Разложите её по тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.
Источник
Что съесть чтобы похудеть? Рецепт для мультиварки. Гречка с капустой и курицей.
Вечный вопрос всей жизни, что съесть чтобы похудеть.
В последнее время все чаще натыкаюсь на рецепты которые все где-то находят, будем считать я тоже нашел 🙂
Меня в моей ситуации радует только одно я люблю и готов есть гречку практически каждый день. Еще люблю капусту, вообще всякую и тушенную, и квашенную. Конечно просторы интернета велики и полным-полно всякого рода рецептов. Нельзя конечно все принимать на веру, но иногда действительно попадается стоящие вещи. И один такой вариант попался на глаза и мне. Что если совместить гречку, капусту и курицу. Как говорится и вкусно и полезно и даже низкокалорийная. Но подобрать рецепт еще не все правильно все приготовить тоже важно, особенно если существуют какие-то противопоказания. Жарить капусту отдельно и потом добавлять в гречку я не стал, просто чтобы при жарке сильно ей не вредить. Я все готовлю в мультиварке, единственное что делаю это немного обжариваю курицу без всякого масла. Если брать бедро и убирать кожу оно будет не такое сухое и при жарке даст сок. Главное долго не жарить, и чтобы не зажаривалось до корочки. После недолгой обжарки с небольшим количеством приправ, закидываю капусту и гречку. И как говорится горшочек вари. Обожаю мультиварку, про ее плюсы я уже рассказывал в своем дневнике.
Бедро куриное (без кости) – 800г (Б-170.4г, Ж-88г, У-0.8г) 1480 ккал
Гречневая крупа – 450г (Б-56.7г, Ж-14.85, У-279.45) 1408.5 ккал
Капуста белокочанная – 450г (Б-8.1г, Ж-0.45г, У-21.15) 121.5 ккал
Итого на общую массу: Б-235.2, Ж-103.3г, У-301.4 ккал 3010
Итого на 100г: Б-8.71, Ж-3.83, У-11.16 ккал 111.48
Куриное бедро покупаю обычно уже без кости, остается только снять кожуру и порезать как удобнее. Гречку хорошо промываю, кто-то ее замачивает, но я такого не делаю. Капусту достаточно мелко шинкую. Первым идет курица немного обжаривается и при желании тот сок что она пускает можно слить. Данное действие не обязательное, но мне кажется так она будет менее жирная. Дальше идет капуста и гречка. На мультиварке включаю режим крупа и ждем 10 минут. Волшебный горшочек все сделает сам. Да конечно соль и все остальные приправы по вашему вкусу. Я считаю что лучше немного не досолить, что лучше потом исправлю вкус соевым соусом.
Источник
Курица с гречкой и квашеной капустой в духовке
Ароматная, распаренная и пушистая гречка, в дополнении с квашеной капустой и курицей, делают это блюдо отличным выбором для семейного обеда или ужина.
Очень люблю готовить в духовке. Сложил все в форму, поставил в духовку и занимаешься своими делами. А через час готов вкусный, полезный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Голени куриные (без кожи) — 850 г
- Гречневая крупа — 300 г
- Квашеная капуста — 300 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый — 90 г
- Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 700 мл
Приготовление блюда:
- В этом рецепте можно использовать любые части курицы или индейки. У меня куриные голени. Отправляем голени в миску, добавляем соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Хорошенько втираем пряности в каждый кусочек курицы и отставляем пока в сторону.
- Промытую гречневую крупу высыпаем в форму для запекания. Сюда же отправляем нарезанный репчатый лук, натертую морковь и квашеную капусту. Тщательно все смешиваем, разравниваем и слегка солим. Вливаем воду и сверху распределяем куски курицы.
- Если у вас форма с крышкой, это замечательно. У меня крышки нет, поэтому я накрываю форму сначала бумагой для выпечки, а сверху листом фольги.
- Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Последние 10 минут готовим без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 129 ккал
- Белки — 13,5 г
- Жиры — 2,8 г
- Углеводы — 12,8 г
Источник
Гречка с капустой и куриной грудкой на самоизоляции
Гречка с капустой и куриной грудкой для тех, кто находится на самоизоляции
Пока сидим дома, все стараются максимально с пользой использовать свое время: кто играет, занимается с детьми, кто занимается на тренажерах, кто, в основном, девушки и женщины экспериментируют с блюдами.
Я сейчас хочу поделиться с рецептом блюда, которое мне очень понравилось.
Для его приготовления необходимо взять:
- Куриные грудки — 2 шт. (можно 1 грудку), в зависимости на сколько человек готовишь;
- Капуста — 500-800 г;
- Гречка — 2 стакана;
- Морковь — 1 шт. (большая);
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
1. Варим грудки в подсоленной воде (6-7 стаканов). Затем нарезаем небольшими кубиками. Бульон не выливаем.
2. Гречку хорошо промываем, прокаливаем на сухой сковороде в течение 6 минут с постоянным помешиванием без растительного масла. Именно после прокаливания у нее появляется особый аромат, сама каша становится рассыпчатой. Затем куриный бульон доводим до кипения и высыпаем эту прогретую гречку в соотношении 2:1, т.е. бульона в 2 раза больше по объему (на 2 стакана гречки нужно 4 стакана бульона). Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут до готовности.
3. Обжарим морковь с луком.
4. Капусту нарезаем соломкой и берем 2 стакана куриного бульона — на этом бульоне тушим капусту, часто перемешивая. Когда капуста станет мягкой, солим по вкусу и добавляем обжаренную морковь с луком и перемешиваем.
Когда все ингредиенты готовы, в большой утятнице к гречке добавляем готовую капусту, нарезанные куриные грудки, 3-5 зубчиков чеснока (чеснок предварительно раздавить в чеснокодавилке), добавить специи, кому какие нравятся (я добавила приправу для плова, потому что у меня под рукой подходящей специи не было, сейчас я добавляю всегда эту приправу, мне понравилась). Перемешать и на слабом огне поддержать минут 10, чтобы от приправы вышел весь аромат. Получается вкусное и сытное блюдо.
Источник
Гречка с курицей и капустой
Самый лучший способ облегчить процесс приготовления еды – использовать разнообразные кухонные гаджеты. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной сытное и вкусное домашнее блюдо – гречку с капустой и курицей в мультиварке.
Это очень простой рецепт гречневой каши с куриным филе с добавлением белокочанной капусты и других овощей, подготовка ингредиентов для термообработки в котором занимает совсем немного времени (не более 10 минут). А всю остальную работу за нас сделает мультиварка.
Такое диетическое блюдо могут включать в свой рацион люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом. Оно не содержит в себе ни грамма масла, отлично насыщает и питает организм, надолго избавляет от голода, но в то же самое время не оставляет после себя чувства тяжести.
Подойдет в качестве обеда или ужина для питания взрослых, детей и людей пожилого возраста.
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Курица (грудки) – 600 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Вода — 600 мл.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить гречку с курицей и капустой в мультиварке
1. Сначала подготовим курицу для нашего блюда. Грудки моем, обсушиваем и нарезаем средними кубиками, размером примерно 3х3 см. Приправляем их слегка солью и перцем.
2. Во втором шаге займемся овощами. Морковь, очистив ее, натираем на терке, на стороне с крупными зубчиками. Лук, избавив его от шелухи, мелко шинкуем.
Помимо репчатого лука и моркови в блюдо можно добавить и другие овощи – они придадут ему более насыщенный вкус и аромат. Хорошо подойдут сладкий или болгарский перец, черешковый или корневой сельдерей, а также кабачок или баклажан.
3. У белокочанной капусты удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Нарезаем средними кубиками. Чтобы капуста успела стать мягкой, рекомендую окатить ее крутым кипятком перед закладкой в мультиварку.
4. Подготовленные овощи (лук, морковь и капусту) перекладываем в глубокую миску. Туда же добавляем гречневую крупу. Все солим, перчим и перемешиваем.
5. На дно чаши мультиварки в один слой помещаем нарезанные кусочки куриного филе.
6. Сверху выкладываем овощную смесь с гречкой.
7. Воду доводим до кипения, наливаем ее в чашу. Вода должна полностью покрыть содержимое.
На дисплее мультиварки выбираем программу «Каша», на таймере устанавливаем 40 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
8. В середине цикла, когда на таймере останется 20 минут, открываем крышку и перемешиваем курицу, овощи и гречку. Пробуем на соль/перец и при необходимости еще немного приправляем.
9. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, наша каша из гречки с курицей и капустой готова! Приятного аппетита!
Источник