- Куриное филе с грибами и помидорами
- Куриное филе с грибами и помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица с помидорами и грибами 🍅🍄 — 9 рецептов
- Курица с помидорами и грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Курица в итальянской сковороде с помидорами и грибами
- Почему эта курица в сковороде работает?
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Цыпленок в сковороде с грибами и помидорами
- Почему эта курица в сковороде работает?
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Курица с вином и помидорами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Куриный каччиатор с грибами, помидорами и луком.
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Запеченные куриные бедра с помидорами и грибами
- ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Запеченная курица с помидорами и грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Курица с помидорами и грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Куриный скалоппин с помидорами, грибами и шпинатом
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
Куриное филе с грибами и помидорами
Куриное филе с грибами и помидорами
Куриное филе с грибами и помидорами — замечательное, очень вкусное и яркое блюдо для вашего повседневного стола. Такую курочку можно подать и на завтрак, и на ужин с гарниром из картофеля или риса. Для яркости помидоры лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится особенно аппетитным. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Грибы помыть и нарезать пластинами.
Куриное филе помыть и нарезать длинными брусочками, лук репчатый — тонкими перьями или полукольцами.
Обжарить куриное филе, предварительно посолив его и поперчив, на растительном масле минуты 4, перемешивая. Добавить в сковороду грибы, лук и сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать все вместе 5-6 минут.
Далее добавить нарезанные небольшими кубиками красные и желтые помидоры. Все перемешать и обжаривать на маленьком огне буквально 3-4 минуты (помидоры не должны превратиться в пюре). В конце добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ.
Подать вкуснейшее куриное филе с грибами и помидорами в теплом виде с рисом или картофелем. Или же с гарниром по вашему вкусу. Просто, быстро, ярко и вкусно!
Источник
Курица с помидорами и грибами 🍅🍄 — 9 рецептов
Курица с помидорами и грибами всегда получается мягкой, сочной и ароматной. Если вы хотите вкусно и сытно поужинать, то этот рецепт для вас.
Курица с помидорами и грибами
Эта курица с помидорами и грибами — тушеное мясо в деревенском стиле, также известное как куриный каччиаторе, готовится в насыщенном томатно-грибном соусе. Подавать с рисом или толстым ломтиком хрустящего хлеба.
Время готовки: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, около 500 г.
- Крупная соль и молотый перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 450 г грибов, порезанных и порезанных на четвертинки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка (14,5 унций) тушеных помидоров
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Приправить курицу солью и перцем. В большой кастрюле (5 литров) с плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло на среднем или сильном огне; перемешайте, чтобы покрыть дно кастрюли. Готовьте курицу, переворачивая, когда она легко отделяется от сковороды, до золотистого цвета, 4–6 минут. Перенести на тарелку.
Шаг 2
Добавить грибы; накрыть крышкой и варить до размягчения около 5 минут. Добавьте чеснок, помидоры и орегано. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте под крышкой, пока помидоры не распадутся, 10–15 минут.
Шаг 3
Верните курицу и все скопившиеся соки в сковороду; накрыть крышкой и варить 4-6 минут, пока курица не станет непрозрачной. Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом, и подавайте.
Курица в итальянской сковороде с помидорами и грибами
Цыпленок в сковороде в итальянском стиле — Простой рецепт куриной грудки, приготовленной в белом вине с помидорами и грибами!
Куриные грудки без костей и кожи являются основным продуктом питания в большинстве домашних хозяйств. Когда они превращаются в более тонкие котлеты толщиной дюйма, их готовить еще проще. Сегодняшний простой и яркий рецепт курицы на сковороде в итальянском стиле с помидорами и грибами.
Почему эта курица в сковороде работает?
Это очень простой рецепт курицы на сковороде, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Вы просто не можете победить это!
Моя главная цель с этим рецептом курицы на сковороде заключалась в том, чтобы куриные котлеты не высыхали. Сначала я быстро поджарила курицу в небольшом количестве оливкового масла. Затем, чтобы закончить приготовление, я добавила курицу обратно в сковороду с соусом на основе белого вина вместе с обжаренными грибами, помидорами и чесноком!
Я бросил горсть свежего молодого шпината в конце, чтобы закончить блюдо.
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Кухня — итальянская
Ингредиенты к рецепту:
- 4 большие куриные котлеты (куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на тонкие котлеты)
- 1 столовая ложка сушеного орегано, разделенного
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- 1 ч. Л. Черного перца, разделенного
- ½ стакана универсальной муки, на потом
- Оливковое масло первого отжима
- 8 унций очищенных, порезанных и нарезанных грибов бэби Белла
- 150 г виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- ½ стакана белого вина
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (сок ½ лимона)
- ¾ стакана куриного бульона
- Горсть молодого шпината (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
- Куриные котлеты промокните насухо. Приправить с обеих сторон ½ столовой ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Обвалять куриные котлеты в муке; пыль с лишнего. Отложите ненадолго.
- Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде с крышкой , как этот . Обжарьте куриные котлеты с двух сторон (около 3 минут). Куриные котлеты перекладываем пока на тарелку.
- В ту же сковороду при необходимости добавьте еще оливкового масла. Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне (около 1 минуты). Затем добавьте помидоры, чеснок, оставшиеся ½ столовые ложки орегано, ½ чайных ложки соли, ½ чайных ложки перца и 2 чайные ложки муки. Готовьте еще 3 минуты или около того, регулярно помешивая.
- Теперь добавьте белое вино, немного варите, чтобы немного уменьшить; затем добавьте лимонный сок и куриный бульон.
- Доведите жидкость до кипения, затем снова добавьте курицу в сковороду. Варить на сильном огне 3-4 минуты, затем убавить огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте еще 8 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится, а ее внутренний жар не достигнет минимум 165 градусов по Фаренгейту.
- Если хотите, добавьте горсть молодого шпината перед подачей на стол. Наслаждайтесь горячим с вашей любимой небольшой пастой, такой как орзо, и хрустящим итальянским хлебом!
Цыпленок в сковороде с грибами и помидорами
Цыпленок в сковороде в итальянском стиле — простой рецепт куриной грудки, приготовленной в белом вине с помидорами и грибами!
Куриные грудки без костей и кожи являются основным продуктом питания в большинстве домашних хозяйств. Когда они превращаются в более тонкие котлеты толщиной дюйма, их готовить еще проще. Сегодняшний простой и яркий рецепт курицы на сковороде в итальянском стиле с помидорами и грибами.
Почему эта курица в сковороде работает?
Это очень простой рецепт курицы на сковороде, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Вы просто не можете победить это!
Моя главная цель с этим рецептом курицы на сковороде заключалась в том, чтобы куриные котлеты не высыхали. Сначала я быстро поджарила курицу в небольшом количестве оливкового масла. Затем, чтобы закончить приготовление, я добавила курицу обратно в сковороду с соусом на основе белого вина вместе с обжаренными грибами, помидорами и чесноком!
Я бросил горсть свежего молодого шпината в конце, чтобы закончить блюдо.
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 большие куриные котлеты (куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на тонкие котлеты)
- 1 столовая ложка сушеного орегано, разделенного
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- 1 ч. Л. Черного перца, разделенного
- ½ стакана универсальной муки, на потом
- Оливковое масло первого отжима Private Reserve ( купить здесь )
- 8 унций очищенных, порезанных и нарезанных грибов бэби Белла
- 150 г виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- ½ стакана белого вина
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (сок ½ лимона)
- ¾ стакана куриного бульона
- Горсть молодого шпината (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
- Куриные котлеты промокните насухо. Приправить с обеих сторон ½ столовой ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Обвалять куриные котлеты в муке; пыль с лишнего. Отложите ненадолго.
- Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде с крышкой , как этот . Обжарьте куриные котлеты с двух сторон (около 3 минут). Куриные котлеты перекладываем пока на тарелку.
- В ту же сковороду при необходимости добавьте еще оливкового масла. Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне (около 1 минуты). Затем добавьте помидоры, чеснок, оставшиеся ½ столовые ложки орегано, ½ чайных ложки соли, ½ чайных ложки перца и 2 чайные ложки муки. Готовьте еще 3 минуты или около того, регулярно помешивая.
- Теперь добавьте белое вино, немного варите, чтобы немного уменьшить; затем добавьте лимонный сок и куриный бульон.
- Доведите жидкость до кипения, затем снова добавьте курицу в сковороду. Варить на сильном огне 3-4 минуты, затем убавить огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте еще 8 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится, а ее внутренний жар не достигнет минимум 165 градусов по Фаренгейту.
- Если хотите, добавьте горсть молодого шпината перед подачей на стол. Наслаждайтесь горячим с вашей любимой небольшой пастой, такой как орзо, и хрустящим итальянским хлебом!
Курица с вином и помидорами
Эти куриные грудки быстро и легко приготовить на сковороде, из них можно приготовить восхитительное блюдо с горячими макаронами или рисом, или подавать их с картофелем и гарниром из овощей или с салатом.
Время готовки: 60 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- От 4 до 6 половинок куриной грудки, без костей
- 6 столовых ложек муки, разделенной
- 1/2 чайной ложки соли
- Перец чёрный молотый
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана нарезанных грибов
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров, не осушенных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 4 нарезанных зеленых лука
Инструкция по приготовлению:
- Соберите ингредиенты.
- В широкой неглубокой миске или тарелке для пирога смешайте 4 столовые ложки муки с 1/2 чайной ложки соли и перца. Кусочки курицы обвалять, тщательно покрывая.
- В большой сковороде или сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу в горячее масло и поджарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте нарезанные грибы и тушите еще 1 минуту.
- В небольшой миске смешайте чеснок, помидоры, вино, куриный бульон и нарезанный зеленый лук; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки и перемешайте.
- Полить смесью курицу и грибы; перемешайте, чтобы смешать и довести до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или до полной готовности.
- Подавать курицу с соусом. Наслаждайтесь!
Куриный каччиатор с грибами, помидорами и луком.
Землистый, сытный вариант классического итальянского блюда, этот рецепт включает в себя сочные, нежные кусочки куриной ножки, тушеные в белом вине с грибами, луком и помидорами.
Почему это работает
- В отличие от нежирной грудки куриные окорочка остаются нежными и сочными даже при длительном приготовлении.
- Легкая посыпка мукой немного загустит жидкость для тушения, делая блюдо еще более сытным.
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.
Кухня — итальянская
Ингредиенты к рецепту:
- От 1,4 до 1,8 кг (от 1,4 до 1,8 кг) куриных окорочков, бедер и голеней без кожи на костях и без кожи
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Мука универсальная
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
- 450 г грибов кремини, вымытых, порезанных и разрезанных на четыре части
- 1 средний (8 унций; 225 г) желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 5 средних зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 3/4 стакана (175 мл) белого сухого вина
- 1 банка (795 г) целых помидоров, очищенных от кожуры,
- 2 веточки свежего розмарина, шалфея или тимьяна
- 1 лавровый лист
- Рубленая петрушка с плоскими листьями, для украшения (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Приправить курицу солью и перцем. Насыпьте слой муки примерно 1/2 дюйма в широкую неглубокую миску. Обваляйте каждый кусок курицы в муке и стряхивайте лишнее.
- В голландской духовке или большой сотейнике с прямыми стенками нагрейте масло на среднем или сильном огне до мерцания. Работая порциями, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока все не подрумянится, примерно 4 минуты на каждую сторону. Когда курица закончится, переложите курицу на блюдо и отложите в сторону.
- Добавьте грибы в сковороду и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой и время от времени помешивая, примерно 8 минут, пока они не станут коричневыми. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая и очищая от подрумянивающих кусочков, пока они не станут мягкими, около 6 минут.
- Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте помидоры и консервированные соки, а также веточки зелени и лавровый лист. Вернитесь к кипению. Приправить солью и перцем. Разложите курицу и накопившиеся соки в жидкости и овощах.
- Перенесите в духовку и готовьте, не накрывая, до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и станет мягкой, а соус немного не станет густым, около 30 минут. Откажитесь от веточек трав и лаврового листа. Подавать сразу, при желании украсив рубленой петрушкой.
Запеченные куриные бедра с помидорами и грибами
Замечательный ужин из куриных бедер, который идеально подходит как для буднего вечера, так и для ужина на выходных. Он полон аромата и сделан из запеченных куриных бедер, которые были маринованы и приготовлены в смеси из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, лимона и трав. Грибы и помидоры черри отлично подходят в качестве гарнира или заправки.
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА
Аромат, который будет наполнять дом, пока этот цыпленок в духовке, будет невероятным! Эта курица сделана с идеальным сочетанием вкусов для сочного и ароматного ужина. Его тоже так легко приготовить, и на приготовление и выпечку у вас уйдет около часа.
Минимальные усилия и большая часть времени уходит на выпечку. Вы можете подавать эту курицу с картофелем или овощами. Я также добавила немного сыра фета поверх помидоров и овощей после того, как они были приготовлены. Фета была восхитительна с этим блюдом.
Вам понадобится сковорода или форма для запекания. Если вы используете форму для запекания, вам не нужно менять время или температуру. Время запекания будет зависеть от размера ваших куриных бедер. Если вы используете большие и пышные, вам придется дать немного больше времени, чтобы все испеклось.
Время готовки: 50 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Кухня — американская
Ингредиенты к рецепту:
- 900 г. куриных бедер на костях 4 штуки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока свежей предпочтительно
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тимьяна
- поваренная соль
- 1 стакан помидоров черри или больше, если хотите
- 1 чашка нарезанных грибов или больше, если хотите
- 1 столовая ложка оливкового масла
- поваренная соль
Инструкция по приготовлению:
- Положите куриные бедра в большую миску. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, тертый чеснок, тимьян и соль. Хорошо перемешайте, чтобы курица была покрыта равномерным слоем. Мариновать минут 20.
- Разогрейте духовку до 425 °. Натрите безопасную для духовки сковороду небольшим количеством оливкового масла и поместите куриные бедра в сковороду кожей вниз. Залейте сверху оставшимся маринадом.
- Запекать курицу в духовке около 20 минут. Смешайте помидоры и грибы с оливковым маслом и небольшим количеством соли. Переверните куриные бедра и добавьте помидоры и грибы. Выпекать еще 15-20 минут. (Дольше для больших бедер.)
- Поставьте духовку на жарить около минуты, чтобы верх подрумянился до золотистого цвета. (Следите за курицей, чтобы она не подгорела.)
Запеченная курица с помидорами и грибами
Сочетание нескольких простых основных ингредиентов создает легкий, но сытный шедевр.
Мы любим быстрые и простые рецепты ужина, особенно когда они такие вкусные. На создание этого восхитительного запекания с курицей, помидорами и грибами у нас ушло всего 30 минут, и семья обожала его!
Мы испекли слой куриной вырезки под чесночными грибами и луком и дольками спелых помидоров, а затем покрыли его простой бальзамической заправкой. Он нежный, сочный и ароматный. Мы посыпали наш сыр пармезаном и свежим базиликом прямо перед тем, как он закончил запекаться, чтобы придать ему еще больше зелени. Подавайте его с макаронами или рисом или держите его с низким содержанием углеводов и подавайте с салатом. В любом случае, это так просто и так вкусно!
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 г. куриной вырезки без костей (или тонких куриных грудок)
- 120 г. нарезанных ломтиками свежих грибов
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 2 больших измельченных и разделенных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
- 3 средних помидора, нарезанных дольками (или 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 стакана воды
- Кошерная соль 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан (по желанию)
- 5-6 крупных листьев базилика, порванных (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните форму для запекания размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в маленькой сковороде. Обжарьте грибы и лук 5-7 минут до готовности. Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Перемешайте и снимите с огня.
- Выложите курицу на дно формы для запекания одним слоем. Намажьте курицу обжаренными грибами. Сверху выложите дольки помидоров.
- В небольших мисках взбейте 1 столовую ложку оливкового масла с бальзамическим уксусом и 1/4 стакана воды. Добавьте измельченный чеснок, щепотку соли и черный перец, снова взбейте, чтобы перемешать. Полить заправкой курицу, помидоры и грибы.
- Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Вынуть из духовки и при желании посыпать пармезаном и базиликом. Запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Курица с помидорами и грибами
Это тушеное мясо в деревенском стиле, также известное как куриный каччиатор, готовится в насыщенном томатно-грибном соусе. Подавать с рисом или толстым ломтиком хрустящего хлеба.
Время готовки: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи
- Крупная соль
- молотый перец
- 1 ст. оливковое масло
- 450 г. грибов
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка тушеных помидоров
- 1/4 ч. Л. сушеный орегано
Инструкция по приготовлению:
- Приправить курицу солью и перцем. В большой кастрюле (5 литров) с плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло на среднем или сильном огне; перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Готовьте курицу, переворачивая, когда она легко отделяется от сковороды, до золотистого цвета, 4–6 минут. Перенести на тарелку.
- Добавить грибы; накрыть крышкой и варить до размягчения около 5 минут. Добавьте чеснок, помидоры и орегано. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте под крышкой, пока помидоры не распадутся, 10–15 минут.
- Верните курицу и все скопившиеся соки в сковороду; накрыть крышкой и варить 4-6 минут, пока курица не станет непрозрачной. Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом, и подавайте.
Куриный скалоппин с помидорами, грибами и шпинатом
Поговорим о куриных грудках. Если вы покупаете свежие, это здорово! Попросите мясника превратить его в скальпин, где каждую грудку тонко нарезают на 3 плоских ломтика. Если у вас замороженные куриные грудки, отлично! Не ходите за свежим, просто используйте их. Помните, ваша морозильная камера НЕ является черной дырой, используйте то, что в ней есть!
Как же нарезать куриную грудку скалоппином? Положите куриную грудку без костей и кожи, без нежного мяса, на разделочную доску и прижмите ладонью руки без ножа. С помощью острого поварского ножа, ножа для обвалки или филе разрежьте куриную грудку горизонтально на два-три равных части. Если вы сделаете это ближе к краю разделочной доски, это поможет. Затем поместите нарезанные кусочки между двумя листами пергаментной бумаги. Затем, используя дно прочной восьмидюймовой сковороды, аккуратно измельчите курицу. При толчке действуйте медленно и ровно, чтобы не сделать дырок. Вместо того, чтобы перемещать сковороду прямо вверх и вниз, используйте легкие боковые движения, чтобы аккуратно придать цыпленку форму. Цель — ровная толщина и форма.
Хорошо, а теперь приступим к приготовлению!
Время готовки: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 большие куриные грудки, нарезанные скалоппином, у вас будет около 6 штук
- около ¼ стакана картофельного крахмала, кукурузного крахмала, порошка аррорута или любой муки по вашему выбору
- кошерная соль для посыпания каждого кусочка курицы плюс еще для каждого овоща
- свежемолотый черный перец по вкусу
- Примерно 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- 6 шампиньонов без стеблей, нарезанных ломтиками
- 8 грибов шитаке
- 2 измельченных и нарезанных зубчика чеснока
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 2-3 стакана промытого молодого шпината
- ¼ чашка белого вина
- 1 стакан куриного бульона, куриного супа или костного бульона или воды в щепотке
- 2 ст. лимонный сок
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте большую плоскую поверхность с пергаментной бумагой, поместите картофельный крахмал (или что-то еще, что вы используете) на одну сторону бумаги.
- Выложите кусочки курицы на остальной пергамент и приправьте обе стороны солью и перцем. Обмакните каждый приправленный кусок курицы в картофельный крахмал и стряхните излишки.
- Поставьте большую сервировочную тарелку, подходящую для духовки, возле плиты. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1-2 ст. оливкового масла, выложите на сковороду 3-4 кусочка курицы. Не толпитесь. Готовьте около 2 минут с каждой стороны и переложите в сервировочное блюдо. Не нужно готовить его полностью, он будет готовиться, когда будет сидеть. Повторите процедуру с большим количеством масла и курицы, пока вся курица не станет коричневой.
- Добавьте в сковороду еще масла, добавьте грибы, щепотку соли и перца и обжарьте, пока они не станут сморщенными и коричневыми. Снимите их со сковороды и добавьте в блюдо с курицей.
- Добавить чеснок, варить до легкого подрумянивания, добавить помидоры, приправить щепоткой соли и перца, добавить шпинат, обжарить до увядания. Добавьте эту смесь в блюдо с курицей.
- Добавьте вино в сковороду, дайте ему уменьшиться в течение минуты, соскребая с дна сковороды коричневые кусочки. Добавить куриный бульон, варить 3-5 минут. Он должен закипеть, добавить лимонный сок. Полейте этой смесью курицу и аккуратно разложите овощи вокруг курицы. Подавайте прямо сейчас или оставьте накрытым на ночь.
- Если вам нужно разогреть его: доведите до комнатной температуры как минимум на один час перед повторным нагревом, а затем разогрейте в духовке (в зависимости от того, что еще находится в духовке) до полного прогрева, около 30 минут.
Видео рецепт: КУРИЦА КАЧЧИАТОРЕ с помидорами и грибами на сковороде по-итальянски.
Источник