Курица грибы рис что приготовить

Содержание
  1. Рецепты Рис с курицей и грибами
  2. Рис с грибами, курицей и творогом
  3. Рис+курица+шампиньоны+ананас
  4. Курица с грибами ( вариант)
  5. Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
  6. Салат Золотой петушок
  7. Курица с грибами в сливках
  8. Соте из курицы с грибами
  9. Курица, фаршированная рисом и грибами
  10. Рис с курицей и грибами
  11. Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
  12. Теплые роллы с курицей, сыром и грибами
  13. Вок с курицей и рисом
  14. Курица в горшочке с рисом
  15. Курица в духовке с грибами
  16. Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
  17. Аппетитная курочка
  18. Плов с грибами и курицей
  19. Курица с грибами в бальзамическом соусе
  20. Рис с курицей в яичной обeртке
  21. рассыпчатый рис с курицей и грибами
  22. Рис с шампиньонами и куриной грудкой
  23. Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
  26. Похожие рецепты
  27. «Клумба»
  28. Куриные зразы с пикантной начинкой
  29. Гедлибже
  30. Курица «Женева»
  31. Филе куриное с косточкой (крылышки)
  32. Курица с «изюминкой»
  33. Курица с чесноком на рисе
  34. Пикантная курочка
  35. Куриные котлеты с грибами под соусом
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Болтология»
  38. «Неправильный» печeночный торт
  39. Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Рис с курицей и грибами

Рис с грибами, курицей и творогом

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 1 шт

Нарезать лук, куриное филе. Разогреть масло, обжарить курицу, лук и грибы до полуготовности.

Рис+курица+шампиньоны+ананас

1 банка конс. ананасов

400 гр куриного филе

Мясо, грибы поджарить отдельно, смешать, добавить ананас (все кусочками), тушить минут 10, добавить специи. Рис отварить как обычно. Подавать рис горкой, а сверху курицу с ананасом и грибами.

Курица с грибами ( вариант)

— 1 банка шампиньонов резаных

Филе куры порезать не большими кусочками,положить в кастрюлю,присолить и обжарить.

Затем добавить грибы и чеснок(гранулированный или давленый).Потушить 15-20 мин.

Салат с маринованными грибами, рисом и сыром

Зелень — 1 пучок

Свежий красный перец — 1 штука

Маринованные грибы — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.

Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.

Салат Золотой петушок

1 куриная грудка

100-150 гр. шампиньонов

1 луковица лука

Курицу, рис, яйца отварить. Курицу отделить от костей, нарезать кубиком.Яйца мелко порубить.Грибы обжарить с луком. Орехи измельчить.

Курица с грибами в сливках

зелень (которая нравится)

грибы(у меня шампиньоны)

Филе порезать и обжарить на растительном масле около 10 минут.Грибы,лук,морковь порезать и обжарить 5-7 минут. Добавить курицу,залить сливками,посолить,поперчить, довести до кипения,убавить огонь и тушить 15 минут. Посыпать зеленью и ещё чуток протушить.

Подавать с рисом.

Соте из курицы с грибами

Помидор — 1 Штука

Вермишель — 100 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Грибы — 200 Грамм

Рис — 0,5 Стакана

Кабачок — 1 Штука

Грудка куриная — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Специи — По вкусу

Обжариваем сначала кусочки курицы.

Добавляем морковку, нарезанную крупной соломкой.

Через пять минут добавляем грибы.

Читайте также:  Как приготовить солевой раствор для бани

Еще через 5 минут — кабачок.

Потом вливаем томат, измельченный в блендере.

Курица, фаршированная рисом и грибами

лук репчатый — 1 крупная луковица

приправа для курицы

1 зубчик чеснока

Отварить рис до полуготовности. Вешенку, лук. укроп, порезать и обжарить на масле до полуготовности. Добавить приправу и соль. Смешать с рисом.

Рис с курицей и грибами

Рис пропаренный — 1,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 200 Грамм

Куриное филе — 400 Грамм

Мясо порежьте небольшими кусками.

Обжарьте его около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Отварите и промойте рис.

Лук мелко измельчите.

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Соевый соус — 2 столовые ложки

Куриное филе — 2 штуки

Шампиньоны — 6 штук

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 20%-ные — 200 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.

Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.

Теплые роллы с курицей, сыром и грибами

Твердый сыр — 300 г

Сухие водоросли нори — 6 штук

Рис для суши — 400 г

Сахар — 4 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Грибы шиитаке — 6 штук

Мирин — 2 столовые ложки

Сварить рис для суши.

Филе курицы отварить в подсоленной воде и измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Вок с курицей и рисом

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Рис Басмати промыть и отварить.

Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.

Курицу обжарить на сильно разогретом масле.

Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.

Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза).

Курица в горшочке с рисом

Куриные крылышки — 3-4 Штук

Помидоры — 2 Штуки

Грибы — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бульон — 2 Стакана

Специи — По вкусу

Слегка обжарьте грибы, можно с добавлением лука.

Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.

Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.

Курица в духовке с грибами

Перец — По вкусу

Курица (голени) — 1 Килограмм

Шампиньоны — 200 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Бульон — 2 Стакана

1. Курицу обмоем, обсушим полотенцем, и натрем солью, перцем, и своими любимыми приправами и травами. Оставим пока в сторонке.

2. Рис промываем, и оставим на какое-то время в воде, чтобы немного разбух.

3. Лук чистим, меленько нарезаем, и обжарим в растительном масле до золотистого оттенка.

Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом

Вино белое сухое — 100 г

Курицу натрем соусом песто (в данном случае — это ореховый, но использовать можно любой соус песто).

Грибы вымачиваем и отвариваем минут 10-15.

Отвариваем рис (не переваривая);

добавляем к отварному рису ложечку соуса песто.

. ароматические травы, перец и грибы;.

Читайте также:  Как приготовить мясные рулетики с фаршем

Аппетитная курочка

Разморозить курицу под струей холодной воды и вынуть кости из куриной тушки

Жарим блины, начиняем их (чем душе угодно: чернослив, курага, грибы, мясо, рис. )

Кладем блинчики в курицу, курицу солим, перчим и зашиваем (или сцепляем зубочистками), запекаем до готовности (минут 35-40).

Плов с грибами и курицей

Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Перец — По вкусу

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

Курица — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук — полукольцами, морковь — кружочками.

Курицу нарежьте крупными кусочками, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.

В этой же сковороде обжариваем лук и морковь примерно 5 минут.

Шампиньоны промываем и нарезам пластинками.

Выкладываем шампиньоны к луку и моркови, жарим еще 5 минут.

Курица с грибами в бальзамическом соусе

Лук-шалот — 1 штука

Сливочное масло — 40 г

Свежие грибы — 150 г

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Филе куриной грудки — 200 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарежьте куриные грудки тонкими полосками и переложите в миску. Посолите и поперчите и посыпьте крахмалом. Хорошо перемешайте.

Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте. Переложите на тарелку.

Рис с курицей в яичной обeртке

Шампиньоны — 10 шт

Кубик бульонный — 1 шт

Лук репчатый — 1/4 шт

Кетчуп — 2-3 ст. л.

Вино белое сухое — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Для начала поставим варить рис. А тем временем нарезаем лук, филе и грибы. Обжариваем филе и лук, затем добавляем грибы. Через пару минут после грибов добавляем вино и тушим до его испарения.

Далее добавляем кетчуп, бульон и лавровый лист по вкусу. Тушим около 5 минут, солим, перчим и добавляем к тому времени сварившийся рис.

рассыпчатый рис с курицей и грибами

соль, перец по вкусу

зира — 1 ч.л без горки

грибы ( у меня были отварные опята) — 300-400г

куриное филе — 500г

сливочное масло — 100г

чеснок — 5 зубчиков

Филе курицы, нарезаем на средние кусочки, кладем в чугунную латку.

К курице добавляем грибы, мелкорубленый лук, сливочное масло, обжариваем минут 15-20 на среднем огне, постоянно помешивая.

Источник

Рис с шампиньонами и куриной грудкой

Рис с шампиньонами и овощами, и с запеченной грудкой: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:

  • Филе куриное (Лучше взять грудку цыпленка) — 2 шт
  • Рис (У меня рис Басмати mix от Мистраль. Можно использовать любой, какой Вам нравится) — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
Читайте также:  Как приготовить леденцы без сахара

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.9 ккал
белки
141.8 г
жиры
42 г
углеводы
106.2 г
Порции
ккал
460 ккал
белки
47.3 г
жиры
14 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:

Филе грудки порезать крупными кусками и замариновать в смеси томатной пасты, масла и соли на 30 мин.

В сотейнике потушить с небольшим количеством воды порезанные шампиньоны 2-3 мин.

Порезать овощи и добавить их к шампиньонам. Налить масло, посолить и довести до полуготовности, при желании поперчить.

Сварить рис до полуготовности в соотношении 1:1,5 воды.
К овощам с грибами добавить рис и разложить по порционным формочкам для запекания.
Выложить куски курицы на рис, присыпать мелко порезанным чесноком и запечь при 180 гр. до зарумянивания и полной готовности грудки.

Здоровья Вам и Вашим близким. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис с шампиньонами и овощами, и с запеченной грудкой: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!

Похожие рецепты

«Клумба»

Куриные зразы с пикантной начинкой

Гедлибже

Курица «Женева»

Филе куриное с косточкой (крылышки)

Курица с «изюминкой»

Курица с чесноком на рисе

Пикантная курочка

Куриные котлеты с грибами под соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Болтология»

«Неправильный» печeночный торт

Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису

Комментарии и отзывы

4 августа 2020 года wise1288 #

4 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 августа 2020 года Wera13 #

3 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 августа 2020 года ирпенчанка #

3 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 августа 2020 года ирпенчанка #

2 августа 2020 года Ирушенька #

2 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 августа 2020 года insolita #

2 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 августа 2020 года специалист # (модератор)

1 августа 2020 года elenita # (модератор)

1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 августа 2020 года Sladkoejca #

1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 августа 2020 года Sladkoejca #

1 августа 2020 года МурКатеринка #

1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 августа 2020 года Демурия #

1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 августа 2020 года TANCHITTA #

1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 августа 2020 года mtata #

1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 августа 2020 года alarm clock #

1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 августа 2020 года alarm clock #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью