- Рецепты Рис с курицей и грибами
- Рис с грибами, курицей и творогом
- Рис+курица+шампиньоны+ананас
- Курица с грибами ( вариант)
- Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
- Салат Золотой петушок
- Курица с грибами в сливках
- Соте из курицы с грибами
- Курица, фаршированная рисом и грибами
- Рис с курицей и грибами
- Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
- Теплые роллы с курицей, сыром и грибами
- Вок с курицей и рисом
- Курица в горшочке с рисом
- Курица в духовке с грибами
- Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
- Аппетитная курочка
- Плов с грибами и курицей
- Курица с грибами в бальзамическом соусе
- Рис с курицей в яичной обeртке
- рассыпчатый рис с курицей и грибами
- Рис с шампиньонами и куриной грудкой
- Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
- Похожие рецепты
- «Клумба»
- Куриные зразы с пикантной начинкой
- Гедлибже
- Курица «Женева»
- Филе куриное с косточкой (крылышки)
- Курица с «изюминкой»
- Курица с чесноком на рисе
- Пикантная курочка
- Куриные котлеты с грибами под соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Болтология»
- «Неправильный» печeночный торт
- Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Рис с курицей и грибами
Рис с грибами, курицей и творогом
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Нарезать лук, куриное филе. Разогреть масло, обжарить курицу, лук и грибы до полуготовности.
Рис+курица+шампиньоны+ананас
1 банка конс. ананасов
400 гр куриного филе
Мясо, грибы поджарить отдельно, смешать, добавить ананас (все кусочками), тушить минут 10, добавить специи. Рис отварить как обычно. Подавать рис горкой, а сверху курицу с ананасом и грибами.
Курица с грибами ( вариант)
— 1 банка шампиньонов резаных
Филе куры порезать не большими кусочками,положить в кастрюлю,присолить и обжарить.
Затем добавить грибы и чеснок(гранулированный или давленый).Потушить 15-20 мин.
Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
Зелень — 1 пучок
Свежий красный перец — 1 штука
Маринованные грибы — 100 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.
Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.
Салат Золотой петушок
1 куриная грудка
100-150 гр. шампиньонов
1 луковица лука
Курицу, рис, яйца отварить. Курицу отделить от костей, нарезать кубиком.Яйца мелко порубить.Грибы обжарить с луком. Орехи измельчить.
Курица с грибами в сливках
зелень (которая нравится)
грибы(у меня шампиньоны)
Филе порезать и обжарить на растительном масле около 10 минут.Грибы,лук,морковь порезать и обжарить 5-7 минут. Добавить курицу,залить сливками,посолить,поперчить, довести до кипения,убавить огонь и тушить 15 минут. Посыпать зеленью и ещё чуток протушить.
Подавать с рисом.
Соте из курицы с грибами
Помидор — 1 Штука
Вермишель — 100 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Грибы — 200 Грамм
Рис — 0,5 Стакана
Кабачок — 1 Штука
Грудка куриная — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Специи — По вкусу
Обжариваем сначала кусочки курицы.
Добавляем морковку, нарезанную крупной соломкой.
Через пять минут добавляем грибы.
Еще через 5 минут — кабачок.
Потом вливаем томат, измельченный в блендере.
Курица, фаршированная рисом и грибами
лук репчатый — 1 крупная луковица
приправа для курицы
1 зубчик чеснока
Отварить рис до полуготовности. Вешенку, лук. укроп, порезать и обжарить на масле до полуготовности. Добавить приправу и соль. Смешать с рисом.
Рис с курицей и грибами
Рис пропаренный — 1,5 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 200 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Мясо порежьте небольшими кусками.
Обжарьте его около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Отварите и промойте рис.
Лук мелко измельчите.
Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Соевый соус — 2 столовые ложки
Куриное филе — 2 штуки
Шампиньоны — 6 штук
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 20%-ные — 200 мл
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Теплые роллы с курицей, сыром и грибами
Твердый сыр — 300 г
Сухие водоросли нори — 6 штук
Рис для суши — 400 г
Сахар — 4 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Грибы шиитаке — 6 штук
Мирин — 2 столовые ложки
Сварить рис для суши.
Филе курицы отварить в подсоленной воде и измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Вок с курицей и рисом
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Рис Басмати промыть и отварить.
Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.
Курицу обжарить на сильно разогретом масле.
Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.
Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза).
Курица в горшочке с рисом
Куриные крылышки — 3-4 Штук
Помидоры — 2 Штуки
Грибы — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Бульон — 2 Стакана
Специи — По вкусу
Слегка обжарьте грибы, можно с добавлением лука.
Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.
Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.
Курица в духовке с грибами
Перец — По вкусу
Курица (голени) — 1 Килограмм
Шампиньоны — 200 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Бульон — 2 Стакана
1. Курицу обмоем, обсушим полотенцем, и натрем солью, перцем, и своими любимыми приправами и травами. Оставим пока в сторонке.
2. Рис промываем, и оставим на какое-то время в воде, чтобы немного разбух.
3. Лук чистим, меленько нарезаем, и обжарим в растительном масле до золотистого оттенка.
Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
Вино белое сухое — 100 г
Курицу натрем соусом песто (в данном случае — это ореховый, но использовать можно любой соус песто).
Грибы вымачиваем и отвариваем минут 10-15.
Отвариваем рис (не переваривая);
добавляем к отварному рису ложечку соуса песто.
. ароматические травы, перец и грибы;.
Аппетитная курочка
Разморозить курицу под струей холодной воды и вынуть кости из куриной тушки
Жарим блины, начиняем их (чем душе угодно: чернослив, курага, грибы, мясо, рис. )
Кладем блинчики в курицу, курицу солим, перчим и зашиваем (или сцепляем зубочистками), запекаем до готовности (минут 35-40).
Плов с грибами и курицей
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Перец — По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Зелень — По вкусу
Курица — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук — полукольцами, морковь — кружочками.
Курицу нарежьте крупными кусочками, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.
В этой же сковороде обжариваем лук и морковь примерно 5 минут.
Шампиньоны промываем и нарезам пластинками.
Выкладываем шампиньоны к луку и моркови, жарим еще 5 минут.
Курица с грибами в бальзамическом соусе
Лук-шалот — 1 штука
Сливочное масло — 40 г
Свежие грибы — 150 г
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Филе куриной грудки — 200 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нарежьте куриные грудки тонкими полосками и переложите в миску. Посолите и поперчите и посыпьте крахмалом. Хорошо перемешайте.
Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте. Переложите на тарелку.
Рис с курицей в яичной обeртке
Шампиньоны — 10 шт
Кубик бульонный — 1 шт
Лук репчатый — 1/4 шт
Кетчуп — 2-3 ст. л.
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Для начала поставим варить рис. А тем временем нарезаем лук, филе и грибы. Обжариваем филе и лук, затем добавляем грибы. Через пару минут после грибов добавляем вино и тушим до его испарения.
Далее добавляем кетчуп, бульон и лавровый лист по вкусу. Тушим около 5 минут, солим, перчим и добавляем к тому времени сварившийся рис.
рассыпчатый рис с курицей и грибами
соль, перец по вкусу
зира — 1 ч.л без горки
грибы ( у меня были отварные опята) — 300-400г
куриное филе — 500г
сливочное масло — 100г
чеснок — 5 зубчиков
Филе курицы, нарезаем на средние кусочки, кладем в чугунную латку.
К курице добавляем грибы, мелкорубленый лук, сливочное масло, обжариваем минут 15-20 на среднем огне, постоянно помешивая.
Источник
Рис с шампиньонами и куриной грудкой
Рис с шампиньонами и овощами, и с запеченной грудкой: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!
Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
- Филе куриное (Лучше взять грудку цыпленка) — 2 шт
- Рис (У меня рис Басмати mix от Мистраль. Можно использовать любой, какой Вам нравится) — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1379.9 ккал | белки 141.8 г | жиры 42 г | углеводы 106.2 г |
Порции | |||
ккал 460 ккал | белки 47.3 г | жиры 14 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
Филе грудки порезать крупными кусками и замариновать в смеси томатной пасты, масла и соли на 30 мин.
В сотейнике потушить с небольшим количеством воды порезанные шампиньоны 2-3 мин.
Порезать овощи и добавить их к шампиньонам. Налить масло, посолить и довести до полуготовности, при желании поперчить.
Сварить рис до полуготовности в соотношении 1:1,5 воды.
К овощам с грибами добавить рис и разложить по порционным формочкам для запекания.
Выложить куски курицы на рис, присыпать мелко порезанным чесноком и запечь при 180 гр. до зарумянивания и полной готовности грудки.
Здоровья Вам и Вашим близким. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с шампиньонами и овощами, и с запеченной грудкой: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!
Похожие рецепты
«Клумба»
Куриные зразы с пикантной начинкой
Гедлибже
Курица «Женева»
Филе куриное с косточкой (крылышки)
Курица с «изюминкой»
Курица с чесноком на рисе
Пикантная курочка
Куриные котлеты с грибами под соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Болтология»
«Неправильный» печeночный торт
Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года wise1288 #
4 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Wera13 #
3 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 августа 2020 года ирпенчанка #
3 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 августа 2020 года ирпенчанка #
2 августа 2020 года Ирушенька #
2 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года insolita #
2 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года специалист # (модератор)
1 августа 2020 года elenita # (модератор)
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Sladkoejca #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Sladkoejca #
1 августа 2020 года МурКатеринка #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Демурия #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года TANCHITTA #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года mtata #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года alarm clock #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года alarm clock #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник