Курица гриль что с ней приготовить

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
Читайте также:  Как курицу приготовить время

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ГРИЛЬ ИЗ КУРИЦЫ: 312 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 29 Сентября 2018 г. 10:00 + в цитатник

Курица гриль – нравится всем, купить ее можно везде. Однако, есть отличные рецепты чуда под названием «курица гриль» в домашних условиях. Ароматы, которыми сопровождается курица гриль, невозможно передать словами. Поэтому люди, часто не задумываясь, покупают ее на улице в передвижных киосках, в супермаркетах, заказывают в ресторане. А что делать, спросит неопытная хозяйка, я не знаю, где взять специальный гриль для курицы. Придется ей объяснить, что это вкусное блюдо можно и нужно готовить дома, причем можно это делать разными вариантами: курица гриль в духовке, курица гриль на вертеле, курица гриль в микроволновке, можно также совместить варианты. Например, замечательный вариант — курица гриль в духовке на вертеле. Может так показаться, что в приготовлении курицы гриль нет ничего сложного. Но это обманчивое мнение. Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо требует определенных кулинарных навыков, а также знания некоторых секретов, о которых мы расскажем в конце этой статьи. Пригодится также ваша фантазия, она нужна при приготовлении маринада для курицы гриль. Вот где, поистине, поле для экспериментов. Маринуют курицу с использованием соли, перца, сметаны, горчицы, оливкового масла, различных, в т.ч. и экзотических специй. Разные пропорции ингредиентов дают новый вкус. Пробуйте сами! Удобство приготовления курицы гриль дома заключается также в том, что вы сами можете выбирать, что вам сегодня нужно: или это курица целиком в гриле, или вам нужны порционные кусочки для подачи на стол гостям. Рецепт курицы гриль в духовке от этого не меняется, только время приготовления будет разным, в зависимости от размеров кусков. Непременно попробуйте приготовить самостоятельно курицу гриль в духовке. Рецепт для начала выберите на сайте. И помните, что важный момент в приготовлении курицы гриль – рецепт маринада. Его тоже пока не изобретайте, воспользуйтесь нашими. Также рекомендуем использовать в приготовлении курицы гриль фото готовых блюд. Они качественно дополняют информацию о блюде и помогают начинающим хозяйкам. Главный совет тому, кто ранее не готовил курицу гриль: рецепт с фото – вот ваш первый шаг к успеху! Как приготовить курицу гриль? Теперь сами решайте, сложно это или просто. Если же вам понравилась идея приготовить такое блюдо, вот несколько советов:

Читайте также:  Как приготовить не жаренный омлет

— старая птица больше подойдет для варки первых блюд или тушения, а готовить в гриле нужно молодую, до года и весом до 1,5 кг.;

— нужно тщательно вытереть поверхность птицы бумажным полотенцем;

— правильно выберите посуду для маринования. В большой маринад плохо пропитает мясо, а в слишком маленькую она просто не поместится. Не задействуйте металлические кастрюли, с ними маринад иногда вступает в реакцию, а это сильно меняет вкус блюда;

— используйте для маринования обычный пакет, в который плотно помещается птица с маринадом;

— мариновать следует в холодильнике около часа. Если у вас есть время, подождите 4-5 часов, а лучше всего — оставляйте на ночь;

— жидкость, образовавшаяся после приготовления курицы, можно использовать в качестве мясного сока. Он пригодится для поливки готового блюда из курицы при подаче на стол;

— если у вас совсем цыплята или очень нежирные куры, смажьте их сметаной, чтобы получилась более румяная корочка. Готовность обычно определяют деревянной шпажкой, из полностью готовой курицы будет вытекать прозрачный сок;

— в духовке нужно выставить режим «гриль» и запекаем при температуре 230 градусов в течении 20 минут. Затем следует убавить температуру до 200 градусов и запекать еще 40 минут. В отсутствии такого режима включите верхний и нижний жар, остальные параметры не меняйте;

— курица гриль хорошо сочетается с жареным картофелем, зеленым салатом, салатом из любой капусты. Это блюдо также поливают мясным соусом или сливочным маслом.

← Предыдущая | Следующая →

Источник

Блюда на гриле: 4 оригинальных рецепта из курицы

Куриное мясо, приготовленное на гриле, имеет более выразительный и насыщенный вкус и подходит всем, особенно людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Курица-гриль одинаково востребована и в повседневном рационе, и на праздничном столе.

Курица на гриле

Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой рецептов. Выбирайте понравившийся!

Куриные грудки на гриле с лимоном и тимьяном

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 1/2 лимона
  • 2 зубчика сырого чеснока
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • морская соль
  • веточки тимьяна (по желанию)
  • черный перец

Дополнительно: зеленые оливки в чесночном масле, ломтики хлеба и песто из базилика.

Описание:

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кожуру и косточки. Отрезать самую толстую часть, разделив ее на два более тонких куска мяса. Слегка отбить молоком, приправить солью и перцем.
  2. В глубокую тарелку натереть цедру половинки лимона, добавить мелко рубленный чеснок, тимьян и оливковое масло. Замочить грудки в маринаде. Отставить на 10 минут, пока разогревается гриль.
  3. Маринованное мясо переложить на раскаленную решетку. Жарить около 5-6 минут с одной стороны над тлеющими углями, пока не появятся темные полосы, затем перевернуть и жарить еще 5 минут. При жарке мясо не тормошить, чтобы не вытек лишний сок, иначе курица получится слишком сухой на вкус. Курочка должна хорошо подрумяниться снаружи, быть мягкой и сочной внутри.
  4. В середине приготовления положить веточки свежего тимьяна, чтобы мясо напиталось ароматом трав.
  5. Подают куриные грудки с зелеными оливками, песто из базилика и хлебом-гриль. Также можно сделать бутерброды: намазать песто на хлеб, накрыть ломтиками курицы и половинками оливок.
Читайте также:  Как приготовить хрустящие баклажаны кусочками

Куриные голени на чесночных гренках в цитрусовой глазури

Ингредиенты

Цитрусовая глазурь:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • Коричневый сахар – 10-15 г
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • Чеснок – 2 очищенных зубчика
  • Соль, перец

Гренки:

  • 4 ломтика хлеба
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Описание рецепта

  1. Приготовить глазурь: в глубокую миску налить соевый соус, рапсовое масло, выжать сок лимона и растворить сахар. Добавить нарезанный кружочками апельсин и прессованный чеснок. Все перемешать.
  2. Положить куриные ножки на решетку для гриля и запекать около 30 минут. Несколько раз смазать их цитрусовой глазурью, переворачивая, пока они равномерно не пропекутся. Снять с решетки.
  3. Затем выложить ломтики хлеба на решетку и слегка подрумянить с двух сторон. Натереть горячие хрустящие тосты чесноком и оливковым маслом. Подают куриные ножки вместе с чесночными гренками, украсив свежей зеленью.

Курочка гриль на шпинатном салате

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 1/2 банки Barilla Pesto alla Genovese (также подойдет любой соус с базиликом и итальянскими травами)
  • 200 г свежих листьев шпината
  • 1 пучок редиса
  • 8 ломтиков бекона
  • 80 г соленых фисташек

Заправка:

  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1-2 ч. ложки меда
  • Перец черный, соль

Приготовление

  1. Смазать куриное филе соусом Barilla Pesto alla Genovese, переложить в пакет для заморозки и замариновать на ночь в холодильнике. Достать утром, чтобы филе достигло комнатной температуры.
  2. Редис нарезать тонкими кружочками. Фисташки мелко нарезать.
  3. Обжарить бекон на гриле до хрустящей корочки, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную тарелку.
  4. Сделать заправку, смешав оливковое масло, белый бальзамический уксус, сок и тертую цедру лимона, горчицу и мед. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Обжарить маринованное филе с обеих сторон на гриле примерно 7 минут.
  6. Переложить в миску шпинат, редис, добавить заправку, фисташки и перемешать.
  7. Жареное филе нарезать кусочками и выложить сверху на салат. Посыпать хрустящим беконом.

Крылышки на гриле в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 10 штук
  • 8 ст. ложек растительного масла
  • 4 ст. ложки сока лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • Специи для курицы-гриль
  • 2 ст. ложки горчицы
  • кунжут

Описание

  1. Приготовить маринад для крылышек. В миске смешать масло, сок лимона, рубленный чеснок, соевый соус и горчицу, добавить специи.
  2. В подготовленный маринад положить крылья и тщательно перемешать, чтобы жидкость полностью их покрывала. Они должны промариноваться минимум 1 час, но лучше оставить на ночь в холодильнике, тогда мясо будет нежным и ароматным.
  3. Выложить на разогретый гриль и жарить 20-25 минут, постоянно переворачивая и смазывая маринадом. Готовые крылышки посыпают кунжутом и подают с овощным салатом или соусом барбекю.

Источник

Оцените статью