- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- ГРИЛЬ ИЗ КУРИЦЫ: 312 РЕЦЕПТОВ
- Блюда на гриле: 4 оригинальных рецепта из курицы
- Курица на гриле
- Куриные грудки на гриле с лимоном и тимьяном
- Куриные голени на чесночных гренках в цитрусовой глазури
- Курочка гриль на шпинатном салате
- Крылышки на гриле в маринаде из соевого соуса
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
- КРОЛИК (23)
- ТЕЛЯТИНА (35)
- РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
- ГУСЬ (34)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
- УТКА (41)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
- РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
- ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
- ВЕТЧИНА (9)
- КОЛБАСА (12)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
- ЯЗЫК (47)
- РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
- ГОРБУША (33)
- КАМБАЛА (26)
- КАРАСЬ (17)
- КАРП (28)
- КРАСНАЯ РЫБА (13)
- ЛОСОСЬ (8)
- МИНТАЙ (30)
- МОЙВА (16)
- МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
- ОКУНЬ (29)
- ПАЛТУС (25)
- СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
- СКУМБРИЯ (50)
- СОМ (22)
- СУДАК (37)
- ТРЕСКА (38)
- ТУНЕЦ (38)
- ФОРЕЛЬ (40)
- ХЕК (25)
- ЩУКА (26)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
- БАКЛАЖАНЫ (44)
- БРОККОЛИ (19)
- ДЫНЯ (9)
- КАБАЧКИ (43)
- КАПУСТА (25)
- КАРТОФЕЛЬ (49)
- КУКУРУЗА (18)
- ЛУК (13)
- МОРКОВЬ (1)
- ОГУРЦЫ (1)
- ПЕРЕЦ (1)
- ПОМИДОРЫ (1)
- РЕДИС (1)
- РЕДЬКА (1)
- СВЁКЛА (1)
- ТЫКВА (15)
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
- ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
- БОБЫ (10)
- ГОРОХ (22)
- НУТ (15)
- ФАСОЛЬ (26)
- ЧЕЧЕВИЦА (13)
- РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
- БЕЛЫЕ (16)
- ВЕШЕНКИ (10)
- ГРУЗДИ (4)
- ЛИСИЧКИ (6)
- МАСЛЯТА (3)
- ОПЯТА (5)
- ШАМПИНЬОНЫ (21)
- РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
- АБРИКОСЫ (28)
- АВОКАДО (24)
- АЛЫЧА (26)
- АНАНАСЫ (28)
- АПЕЛЬСИНЫ (21)
- БАНАНЫ (27)
- ГРАНАТ (10)
- ГРЕЙПФРУТ (10)
- ГРУША (26)
- ЛИМОН (3)
- МАНДАРИНЫ (16)
- ПЕРСИКИ (25)
- СЛИВА (44)
- СУХОФРУКТЫ (10)
- ХУРМА (9)
- ЧЕРНОСЛИВ (22)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
- РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
- АРБУЗ (22)
- ВИНОГРАД (25)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ЕЖЕВИКА (35)
- ЗЕМЛЯНИКА (33)
- КИЗИЛ (21)
- КЛУБНИКА (37)
- КРЫЖОВНИК (30)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
- СМОРОДИНА (49)
- ЧЕРЕШНЯ (15)
- РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ САЛАТЫ (93)
- ПО НАЗВАНИЮ (17)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
- СУПЫ (1)
- РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
- РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ НАПИТКИ (0)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
- ❖ ВЫПЕЧКА (7)
- СЛАДОСТИ (7)
- ❖ ТОРТЫ (4)
- ПО НАЗВАНИЮ (1)
- РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
- ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
- ЛАВАШ (1)
- ХАЧАПУРИ (11)
- РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
- ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
- ❖ КАНАПЕ (0)
- ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
- ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
- ЗАКУСКИ (2)
- СОУСЫ (7)
- ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
- ❖ ОРЕХИ (25)
- КАШТАНЫ (12)
- РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
- ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
- ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
- ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
- ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
- ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
- ГОРШОЧЕК (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
- КАЗАН (39)
- КЛЯР (42)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
- РУКАВ (22)
- ФОЛЬГА (23)
- РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
ГРИЛЬ ИЗ КУРИЦЫ: 312 РЕЦЕПТОВ
Суббота, 29 Сентября 2018 г. 10:00 + в цитатник
Курица гриль – нравится всем, купить ее можно везде. Однако, есть отличные рецепты чуда под названием «курица гриль» в домашних условиях. Ароматы, которыми сопровождается курица гриль, невозможно передать словами. Поэтому люди, часто не задумываясь, покупают ее на улице в передвижных киосках, в супермаркетах, заказывают в ресторане. А что делать, спросит неопытная хозяйка, я не знаю, где взять специальный гриль для курицы. Придется ей объяснить, что это вкусное блюдо можно и нужно готовить дома, причем можно это делать разными вариантами: курица гриль в духовке, курица гриль на вертеле, курица гриль в микроволновке, можно также совместить варианты. Например, замечательный вариант — курица гриль в духовке на вертеле. Может так показаться, что в приготовлении курицы гриль нет ничего сложного. Но это обманчивое мнение. Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо требует определенных кулинарных навыков, а также знания некоторых секретов, о которых мы расскажем в конце этой статьи. Пригодится также ваша фантазия, она нужна при приготовлении маринада для курицы гриль. Вот где, поистине, поле для экспериментов. Маринуют курицу с использованием соли, перца, сметаны, горчицы, оливкового масла, различных, в т.ч. и экзотических специй. Разные пропорции ингредиентов дают новый вкус. Пробуйте сами! Удобство приготовления курицы гриль дома заключается также в том, что вы сами можете выбирать, что вам сегодня нужно: или это курица целиком в гриле, или вам нужны порционные кусочки для подачи на стол гостям. Рецепт курицы гриль в духовке от этого не меняется, только время приготовления будет разным, в зависимости от размеров кусков. Непременно попробуйте приготовить самостоятельно курицу гриль в духовке. Рецепт для начала выберите на сайте. И помните, что важный момент в приготовлении курицы гриль – рецепт маринада. Его тоже пока не изобретайте, воспользуйтесь нашими. Также рекомендуем использовать в приготовлении курицы гриль фото готовых блюд. Они качественно дополняют информацию о блюде и помогают начинающим хозяйкам. Главный совет тому, кто ранее не готовил курицу гриль: рецепт с фото – вот ваш первый шаг к успеху! Как приготовить курицу гриль? Теперь сами решайте, сложно это или просто. Если же вам понравилась идея приготовить такое блюдо, вот несколько советов:
— старая птица больше подойдет для варки первых блюд или тушения, а готовить в гриле нужно молодую, до года и весом до 1,5 кг.;
— нужно тщательно вытереть поверхность птицы бумажным полотенцем;
— правильно выберите посуду для маринования. В большой маринад плохо пропитает мясо, а в слишком маленькую она просто не поместится. Не задействуйте металлические кастрюли, с ними маринад иногда вступает в реакцию, а это сильно меняет вкус блюда;
— используйте для маринования обычный пакет, в который плотно помещается птица с маринадом;
— мариновать следует в холодильнике около часа. Если у вас есть время, подождите 4-5 часов, а лучше всего — оставляйте на ночь;
— жидкость, образовавшаяся после приготовления курицы, можно использовать в качестве мясного сока. Он пригодится для поливки готового блюда из курицы при подаче на стол;
— если у вас совсем цыплята или очень нежирные куры, смажьте их сметаной, чтобы получилась более румяная корочка. Готовность обычно определяют деревянной шпажкой, из полностью готовой курицы будет вытекать прозрачный сок;
— в духовке нужно выставить режим «гриль» и запекаем при температуре 230 градусов в течении 20 минут. Затем следует убавить температуру до 200 градусов и запекать еще 40 минут. В отсутствии такого режима включите верхний и нижний жар, остальные параметры не меняйте;
— курица гриль хорошо сочетается с жареным картофелем, зеленым салатом, салатом из любой капусты. Это блюдо также поливают мясным соусом или сливочным маслом.
← Предыдущая | Следующая →
Источник
Блюда на гриле: 4 оригинальных рецепта из курицы
Куриное мясо, приготовленное на гриле, имеет более выразительный и насыщенный вкус и подходит всем, особенно людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Курица-гриль одинаково востребована и в повседневном рационе, и на праздничном столе.
Курица на гриле
Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой рецептов. Выбирайте понравившийся!
Куриные грудки на гриле с лимоном и тимьяном
Ингредиенты
- 2 куриных грудки
- 1/2 лимона
- 2 зубчика сырого чеснока
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна
- 5 ст. ложек оливкового масла
- морская соль
- веточки тимьяна (по желанию)
- черный перец
Дополнительно: зеленые оливки в чесночном масле, ломтики хлеба и песто из базилика.
Описание:
- Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кожуру и косточки. Отрезать самую толстую часть, разделив ее на два более тонких куска мяса. Слегка отбить молоком, приправить солью и перцем.
- В глубокую тарелку натереть цедру половинки лимона, добавить мелко рубленный чеснок, тимьян и оливковое масло. Замочить грудки в маринаде. Отставить на 10 минут, пока разогревается гриль.
- Маринованное мясо переложить на раскаленную решетку. Жарить около 5-6 минут с одной стороны над тлеющими углями, пока не появятся темные полосы, затем перевернуть и жарить еще 5 минут. При жарке мясо не тормошить, чтобы не вытек лишний сок, иначе курица получится слишком сухой на вкус. Курочка должна хорошо подрумяниться снаружи, быть мягкой и сочной внутри.
- В середине приготовления положить веточки свежего тимьяна, чтобы мясо напиталось ароматом трав.
- Подают куриные грудки с зелеными оливками, песто из базилика и хлебом-гриль. Также можно сделать бутерброды: намазать песто на хлеб, накрыть ломтиками курицы и половинками оливок.
Куриные голени на чесночных гренках в цитрусовой глазури
Ингредиенты
Цитрусовая глазурь:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Коричневый сахар – 10-15 г
- Сок 1/2 лимона
- 1 апельсин
- 1/2 стакана рапсового масла
- Чеснок – 2 очищенных зубчика
- Соль, перец
Гренки:
- 4 ломтика хлеба
- Чеснок
- Оливковое масло
Описание рецепта
- Приготовить глазурь: в глубокую миску налить соевый соус, рапсовое масло, выжать сок лимона и растворить сахар. Добавить нарезанный кружочками апельсин и прессованный чеснок. Все перемешать.
- Положить куриные ножки на решетку для гриля и запекать около 30 минут. Несколько раз смазать их цитрусовой глазурью, переворачивая, пока они равномерно не пропекутся. Снять с решетки.
- Затем выложить ломтики хлеба на решетку и слегка подрумянить с двух сторон. Натереть горячие хрустящие тосты чесноком и оливковым маслом. Подают куриные ножки вместе с чесночными гренками, украсив свежей зеленью.
Курочка гриль на шпинатном салате
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 1/2 банки Barilla Pesto alla Genovese (также подойдет любой соус с базиликом и итальянскими травами)
- 200 г свежих листьев шпината
- 1 пучок редиса
- 8 ломтиков бекона
- 80 г соленых фисташек
Заправка:
- 8 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
- Сок и цедра 1/2 лимона
- 1 ч. ложка горчицы
- 1-2 ч. ложки меда
- Перец черный, соль
Приготовление
- Смазать куриное филе соусом Barilla Pesto alla Genovese, переложить в пакет для заморозки и замариновать на ночь в холодильнике. Достать утром, чтобы филе достигло комнатной температуры.
- Редис нарезать тонкими кружочками. Фисташки мелко нарезать.
- Обжарить бекон на гриле до хрустящей корочки, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную тарелку.
- Сделать заправку, смешав оливковое масло, белый бальзамический уксус, сок и тертую цедру лимона, горчицу и мед. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Обжарить маринованное филе с обеих сторон на гриле примерно 7 минут.
- Переложить в миску шпинат, редис, добавить заправку, фисташки и перемешать.
- Жареное филе нарезать кусочками и выложить сверху на салат. Посыпать хрустящим беконом.
Крылышки на гриле в маринаде из соевого соуса
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 10 штук
- 8 ст. ложек растительного масла
- 4 ст. ложки сока лимона
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- Специи для курицы-гриль
- 2 ст. ложки горчицы
- кунжут
Описание
- Приготовить маринад для крылышек. В миске смешать масло, сок лимона, рубленный чеснок, соевый соус и горчицу, добавить специи.
- В подготовленный маринад положить крылья и тщательно перемешать, чтобы жидкость полностью их покрывала. Они должны промариноваться минимум 1 час, но лучше оставить на ночь в холодильнике, тогда мясо будет нежным и ароматным.
- Выложить на разогретый гриль и жарить 20-25 минут, постоянно переворачивая и смазывая маринадом. Готовые крылышки посыпают кунжутом и подают с овощным салатом или соусом барбекю.
Источник