- Ароматные мешочки с курицей
- Ингредиенты (8 порций)
- Как это готовить?
- Чем халяльная курица отличается от обычной? 5 интересных фактов и 3 рецепта
- Строгий контроль
- Питание
- Обработка и упаковка
- Что приготовить из курицы халяль?
- Карри из курицы
- Курица тушеная с кабачками и перцем
- Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени
- Чем халяльная курица отличается от обычной? 5 интересных фактов и 3 рецепта
- Строгий контроль
- Питание
- Обработка и упаковка
- Что приготовить из курицы халяль?
- Карри из курицы
- Курица тушеная с кабачками и перцем
- Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени
- Лучшие мировые блюда из курицы к Новому году
- Что приготовить на Новый год
Ароматные мешочки с курицей
Основные продукты: курица, апельсин, морковь
Время готовки: 1 час+
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Вкус сладко-пряный
Способ приготовления: резать + пассеровать + запекать (в рукаве или пленке)
Основная бытовая техника: плита, холодильник, духовой шкаф
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, миска, кастрюля (0,5-1 л), сковорода/сотейник, противень, пленка или рукав для запекания
Ингредиенты (8 порций)
Курица (белое мясо) – 8 грудок
Лук-шалот – 350 г (3 шт. мелких)
Чеснок – 1 шт. (головка)
Сельдерей (корень, стебли) – 450 г
Апельсин – 2 шт. (крупные)
Яблоко – 2 шт. (сладкие) / Авокадо
Корица (палочки) – 4 шт.
Гвоздика – 6-8 соцветий
Масло растительное – 1 ст.л.
Томаты консервированные – 800 г (банка)
Сок яблочный (зеленые яблоки, без сахара) – 300 мл
Как это готовить?
1. Приготовим полуфабрикат курицы:
— почистить апельсины, нарезать корку/цедру крупными кусочками
— нагреть на сухой сковороде свежую цедру апельсина, корицу и гвоздику – до сильного аромата
— охладить и измельчить специи в ступке или блендере
— обсыпать куриные грудки полученными специями, положить в центр каждой кусочек апельсиновой цедры, завернуть в пищевую пленку и охладить (30 мин.)
2. Приготовим соус:
— почистить яблоки / авокадо (удалить сердцевину) и нарезать крупно
— отжать сок из апельсинов, положить в него фрукты
— обжарить на сильном огне в сухой сковороде лук-шалот, морковь, сельдерей, чеснок и яблоки – 10 мин.
— добавить кетчуп, перемешать
— смешать с яблочным и апельсиновым соком, тушить на среднем огне, пока жидкость не выпарится на половину
— добавить консервированные очищенные томаты, охладить
3. Готовим мешочки с курицей в соусе:
— вырезать из кулинарного пергамента 8 квадратиков 35 х 35 см
— смазать растительным маслом одну сторону каждого квадратика
— положить в середину каждого квадратика 2 ст.л. охлажденного соуса, сверху – кусочек курицы
— соберите за углы к центру, перевяжите каждый мешочек
— выложить мешочки на противень и запекать 30 мин. при температуре 200°С
Рекомендации по сервировке: подавать блюдо горячим, гарнировать рисом. Дополнить лимоном, каперсами и /или салатами из экзотических фруктов и овощей.
Источник
Чем халяльная курица отличается от обычной? 5 интересных фактов и 3 рецепта
Можно ли есть курицу халяль православным? Какие блюда из нее можно готовить? Почему халяльные продукты стали модными? Рассказываем подробно!
Покупатели, вне зависимости от вероисповедания, все чаще выбирают продукцию с маркировкой «халяль» — для многих это уже стало особым «знаком качества» продукта. Чем же на самом деле отличается производство халяльной курицы от обычной? Рассказывают специалисты Группы агропредприятий «Ресурс», выпускающей халяльный бренд «AN-NOOR».
Строгий контроль
Халяль переводится с арабского как «всё то, что разрешено и допустимо в исламе», противоположностью халялю является харам (то, что запрещено). Надпись «халяль» на упаковке курицы обозначает, что ее производство осуществляется согласно исламским традициям. Продукты питания или другие товары с маркировкой «халяль» проходят обязательную сертификацию по стандартам Халяль-ППТ-СМР и по международным стандартам GSO. На каждом предприятии, производящем такие продукты, осуществляется строгий контроль всех этапов: от выращивания птицы до приема, убоя, упаковки и хранения — за это отвечает супервайзер или инспектор халяль. Можно быть увереным, что халяльная курица не содержит компонентов и добавок, которые мусульманам нельзя употреблять в пищу. И такую птицу совершенно точно можно есть людям, исповедующим другие религии, и даже атеистам!
Продукция также проходит проверку в лабораториях
Питание
Цыплята растут в максимально естественных условиях на натуральных подстилках из дробленой соломы и лузги подсолнечника. Это позволяет им развиваться гармонично, без стресса. В процессе выращивания используются натуральные растительные корма на основе зерновых и масличных культур без компонентов животного происхождения, стимуляторов роста и ГМО. Качество питания непосредственно влияет на здоровый рост курицы.
Процесс кормления цыплят автоматизирован — корм поступает в кормушки
Обработка и упаковка
Ряд ученых полагает, что при негуманном обращении с животными, когда они обеспокоены, в кровь выбрасываются адреналин и другие гормоны. Из-за этого она становится более густой и после убоя не выходит в полном объеме из тушки. А это вредно, так как в крови содержатся болезнетворные микробы и бактерии, которые могут впроследствии нанести вред человеку. По стандарту GSO 993 «Животное. Требования к забою согласно Исламскому закону» транспортировка от площадки выращивания птиц до комбината, где происходит убой, не должна быть продолжительнее трех часов в дороге — это позволит избежать стресса.
Курица халяль — продукт чистый и физически, и духовно. Главное отличие таких кур от обычных – это процесс ритуального убоя: на линии над каждой птицей на арабском произносится « БисмилЛах! » (в переводе «Во имя Аллаха!» ), голова птицы поворачивается в сторону Каабы и перерезается артерия таким образом, чтобы вся кровь вышла естественным образом. Обескровливание после убоя по исламскому стандарту GSO 993 должно длиться не менее трех минут!
Производство автоматизировано с помощью современного оборудования
После убоя производится дальнейшая обработка птиц, они ошпариваются водой температурой 53-55°C, что позволяет, опять же, очистить тушку от крови и бактерий. Даже компоненты упаковки должны иметь сертификат халяль, чтобы не содержать ничего вредного. Продукцию халяль всегда хранят отдельно от нехаляльной.
«Халяль» на упаковке — это знак качества
Что приготовить из курицы халяль?
На самом деле, из курицы халяль можно готовить все, что угодно! Мы подобрали для вас три рецепта из курицы на все случаи жизни: они подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного обеда.
Карри из курицы
Это блюдо очень популярно в Индии, Малайзии и Тайланде. В каждой стране оно готовится на свой лад, но принцип остается одним — курица томится в очень пряном, остром соусе и подается с рисом или лепешками. Куриное мясо пропитывается специями и приправами и становится невероятно вкусным и ароматным.
Курица тушеная с кабачками и перцем
Наш рецет будет особенно актуален летом, когда под рукой много спелых сезонных овощей. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре, а можно просто нарезать свежий багет, чтобы было чем собрать вкусный соус. Это блюдо — прекрасный выбор для домашнего ужина.
Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени
Жареные куриные ножки — любимое с детства блюдо. Поджаренные до румяной корочки ножки мы предлагаем полить заправкой из зелени и чеснока и дать немного пропитаться. Подавайте ножки с жареной картошкой и салатом из свежих овощей.
Источник
Чем халяльная курица отличается от обычной? 5 интересных фактов и 3 рецепта
Можно ли есть курицу халяль православным? Какие блюда из нее можно готовить? Почему халяльные продукты стали модными? Рассказываем подробно!
Покупатели, вне зависимости от вероисповедания, все чаще выбирают продукцию с маркировкой «халяль» — для многих это уже стало особым «знаком качества» продукта. Чем же на самом деле отличается производство халяльной курицы от обычной? Рассказывают специалисты Группы агропредприятий «Ресурс» , выпускающей халяльный бренд «AN-NOOR».
Строгий контроль
Халяль переводится с арабского как «всё то, что разрешено и допустимо в исламе», противоположностью халялю является харам (то, что запрещено). Надпись «халяль» на упаковке курицы обозначает, что ее производство осуществляется согласно исламским традициям. Продукты питания или другие товары с маркировкой «халяль» проходят обязательную сертификацию по стандартам Халяль-ППТ-СМР и по международным стандартам GSO. На каждом предприятии, производящем такие продукты, осуществляется строгий контроль всех этапов: от выращивания птицы до приема, убоя, упаковки и хранения — за это отвечает супервайзер или инспектор халяль. Можно быть увереным, что халяльная курица не содержит компонентов и добавок, которые мусульманам нельзя употреблять в пищу. И такую птицу совершенно точно можно есть людям, исповедующим другие религии, и даже атеистам!
Продукция также проходит проверку в лабораториях
Питание
Цыплята растут в максимально естественных условиях на натуральных подстилках из дробленой соломы и лузги подсолнечника. Это позволяет им развиваться гармонично, без стресса. В процессе выращивания используются натуральные растительные корма на основе зерновых и масличных культур без компонентов животного происхождения, стимуляторов роста и ГМО. Качество питания непосредственно влияет на здоровый рост курицы.
Процесс кормления цыплят автоматизирован — корм поступает в кормушки
Обработка и упаковка
Ряд ученых полагает, что при негуманном обращении с животными, когда они обеспокоены, в кровь выбрасываются адреналин и другие гормоны. Из-за этого она становится более густой и после убоя не выходит в полном объеме из тушки. А это вредно, так как в крови содержатся болезнетворные микробы и бактерии, которые могут впроследствии нанести вред человеку. По стандарту GSO 993 «Животное. Требования к забою согласно Исламскому закону» транспортировка от площадки выращивания птиц до комбината, где происходит убой, не должна быть продолжительнее трех часов в дороге — это позволит избежать стресса.
Курица халяль — продукт чистый и физически, и духовно. Главное отличие таких кур от обычных – это процесс ритуального убоя: на линии над каждой птицей на арабском произносится « БисмилЛах! » (в переводе «Во имя Аллаха!» ), голова птицы поворачивается в сторону Каабы и перерезается артерия таким образом, чтобы вся кровь вышла естественным образом. Обескровливание после убоя по исламскому стандарту GSO 993 должно длиться не менее трех минут!
Производство автоматизировано с помощью современного оборудования
После убоя производится дальнейшая обработка птиц, они ошпариваются водой температурой 53-55°C, что позволяет, опять же, очистить тушку от крови и бактерий. Даже компоненты упаковки должны иметь сертификат халяль, чтобы не содержать ничего вредного. Продукцию халяль всегда хранят отдельно от нехаляльной.
«Халяль» на упаковке — это знак качества
Что приготовить из курицы халяль?
На самом деле, из курицы халяль можно готовить все, что угодно! Мы подобрали для вас три рецепта из курицы на все случаи жизни: они подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного обеда.
Карри из курицы
Это блюдо очень популярно в Индии , Малайзии и Тайланде . В каждой стране оно готовится на свой лад, но принцип остается одним — курица томится в очень пряном, остром соусе и подается с рисом или лепешками. Куриное мясо пропитывается специями и приправами и становится невероятно вкусным и ароматным.
Курица тушеная с кабачками и перцем
Наш рецет будет особенно актуален летом, когда под рукой много спелых сезонных овощей. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре, а можно просто нарезать свежий багет, чтобы было чем собрать вкусный соус. Это блюдо — прекрасный выбор для домашнего ужина.
Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени
Жареные куриные ножки — любимое с детства блюдо. Поджаренные до румяной корочки ножки мы предлагаем полить заправкой из зелени и чеснока и дать немного пропитаться. Подавайте ножки с жареной картошкой и салатом из свежих овощей.
Источник
Лучшие мировые блюда из курицы к Новому году
Что может быть лучше аппетитной запеченной птицы на праздничном столе? Только яркие новогодние блюда из халяльной курицы AN — NOOR с национальным колоритом из Марокко, Туниса, Турции и других стран! Давайте знакомиться!
Наступающий год мы ждем как никогда — надеемся на скорейшие изменения, точнее на то, что в новом году все наладится. Хочется встретить 2021 год максимально радостно и празднично — для этого замечательно подойдут насыщенные блюда восточной кухни из халяльной курицы AN-NOOR: во-первых, это вкусно, во-вторых, бюджетно, и в-третьих, полезно для здоровья.
Халяльные продукты питания из мяса птицы AN-NOOR не содержит компонентов и добавок, которые мусульманам нельзя употреблять в пищу: цыплята растут в максимально естественных условиях и питаются натуральными кормами; транспортировка от площадки выращивания птиц до комбината, где происходит убой, не превышает трех часов в дороге — это позволяет избежать стресса и выброса в кровь гормонов; ручной убой происходит по исламским традициям. После убоя из тушки выпускается вся кровь, чтобы не было развития болезнетворных микробов — обескровливание должно длиться не менее трех минут. При производстве халяльной продукции AN-NOOR осуществляется строгий контроль всех этапов производства: от выращивания птицы до упаковки. Все эти меры позволяют получать чистый, качественный, максимально полезный и безопасный продукт.
Что приготовить на Новый год
Существует множество праздничных мировых блюд с птицей халяль. Одно из самых народных и простых — это люля из курицы, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно очень просто, и если подать его с разнообразными соусами, нарезанными свежими овощами и гарнирами — накрытый стол будет выглядеть очень празднично! К тому же, готовя люля к новогоднему застолью, легко рассчитать количество порций — и не забудьте о «добавке», которую непременно попросят гости.
Люля из курицы
Еще одно довольно простое блюдо, которое придется всем по вкусу — это нежные сливочные котлеты из курицы. Приготовленные из филе куриной грудки халяль AN-NOOR, такие котлеты особенно будут полезны детям и людям старшего возраста, ведь они буквально тают во рту. Подать их также можно с овощами или разнообразными салатами.
Куриные котлеты
Если у вас есть казан, в нем можно приготовить тушеную курицу с овощами. В этом блюде, помимо картофеля, есть сочные томаты, сладкие перцы, баклажаны, морковь, чеснок и кинза. Пряности можете добавлять по своему вкусу — халяльная курица отлично сочетается с любыми восточными специями. Такое блюдо можно готовить большой компанией — получится теплый семейный праздник. Это яркое праздничное угощение и по аромату, и по подаче.
Тушеная курица с овощами в казане
В Узбекистане в казане на открытом огне готовят праздничный казан-кабоб с курицей и картофелем. В казане же готовится одно из самых ароматных восточных блюд, которое не только подается торжественно, но и готовится с большим пиететом — плов. Во многих странах есть свои рецепты приготовления плова с курицей, например, в Азербайджане куриный плов состоит из нескольких частей, каждую из которых готовят и подают отдельно.
Чтобы год точно был сладким, можно поставить на праздничный стол медовую курицу махмудийе, рецепт которой был найден в кулинарных книгах османской империи XVI века. Для этого любимого блюда турецких султанов использовались только самые лучшие птицы, поэтому для его приготовления сегодня отлично подойдет курица халяль. Еще одно нарядное, но при этом простое в приготовлении блюдо — курица с рисом по-персидски: идеальные куриные ножки возлежат на роскошной подушке из золотистого риса с гранатом, клюквой, фисташками и петрушкой. Царское угощение!
Курица с рисом по-персидски
В Тунисе праздничный пилав с курицей делают не из риса, а из булгура, добавляя драгоценные сухофрукты и миндаль. Кстати, именно в странах Магриба, Марокко и Тунисе, из курицы делают шикарный тажин — традиционное блюдо, которое готовится в большом керамическом горшке с высокой конической крышкой с круглым отверстием. Приготовьте тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз — невероятно нежное блюдо, которое долго тушится. Для него тоже хорошо использовать халяльную курицу.
Пилав с курицей
Еще больше праздничных блюд с птицей в группе рецептов «Мировые хиты из курицы».
Источник