- Куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной
- Запеканка из кабачков с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица с цуккини и шампиньонами
- Ингредиенты на 4-6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Кабачок с куриным филе и грибами
- Ингредиенты для «Кабачок с куриным филе и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачок с куриным филе и грибами»:
- Похожие рецепты
- Куриная грудка в кефире
- Куриный плов с болгарским перцем
- Подливка из тыквы и куриного фарша
- Запеченная курица с лепешками тако
- Куриные котлеты от Бени Сайда
- Пирог из курицы
- Куриные шашлычки в стиле Kikkoman
- Фахитас
- Кус-кус с курицей и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени трески с домашней рикоттой
- Закусочные тарталетки из индейки
- Летний торт
- Фотографии «Кабачок с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной
Дорогие друзья! Сегодня я к вам с очень вкусным, по настоящему летним блюдом — куриным филе с шампиньонами, кабачками и сметаной, несмотря на то, что наступила осень и за окном сильный дождь. Для приготовления этого необыкновенно вкусного блюда потребуются кабачки, которые можно свободно купить в любом супермаркете и грибы шампиньоны, которые на мой взгляд идеально сочетаются с куриным филе. Особую нотку этому блюду придает сметана. Попробовав это блюдо один раз, вы просто в него влюбитесь, уверяю!
Для приготовления куриного филе с шампиньонами, кабачками и сметаной нам потребуется:
- 1 куриное филе (приблизительно 300-350 гр.)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 гр. кабачков
- 250 гр. шампиньонов
- 50 гр. сметаны (у меня 15%)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень петрушки
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления блюда.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до полу готовности.
Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Тушим еще 4-5 минут.
Грибы шампиньоны нарезаем крупно и добавляем к луку и моркови.
Тушим еще 5 минут.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Добавляем в сковороду с тушеными овощами и грибами.
Тушим еще 5-7 минут.
Добавляем мелко порезанные кабачки.
Солим, перчим, хорошенько все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Добавляем сметану и мелко порезанную зелень петрушки.
Тушим еще 5 минут до готовности.
Наше очень вкусное куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной готово.
Подаем блюдо горячим!
Невероятно вкусно! Это блюдо с очень богатым вкусом, сочное мясо курицы, нежнейшие кабачки и сметана, которая придает блюду особую нотку.
Источник
Запеканка из кабачков с курицей и грибами
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 105 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 9.35
- Ж: 6.18
- У: 2.42
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для запеканки из кабачков с курицей и грибами по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе, грибами и кабачками, обсушите все бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую морковь, обжарьте минуты 3 до мягкости.
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, переложите в сковороду, накройте крышкой. Жарьте грибы с овощами еще минуты 3-4.
Куриное филе зачистите от пленок, срежьте остатки жира, нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду. Жарьте все вместе минут 5, пока филе полностью не побелеет.
Натрите кабачки на крупной терке, отожмите всю жидкость, переложите в глубокую миску.
Добавьте остывшие овощи с грибами и курицей, посолите и поперчите по вкусу.
Вбейте куриные яйца, добавьте густую сметану, тщательно все перемешайте.
Огнеупорную форму слегка смажьте растительным маслом, выложите в нее овощи с курицей и грибами, разровняйте поверхность тыльной стороной ложки.
Щедро посыпьте верх заготовки натертым твердым сыром. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если сыр начнет сильно румяниться, тогда форму можно прикрыть фольгой.
Сочная и очень вкусная запеканка из кабачков с курицей и грибами готова.
Нарежьте ее на порции и можно подавать в качестве самостоятельного блюда с ломтиком хлебушка.
Источник
Курица с цуккини и шампиньонами
Апдейт рецепта от 23.03.2009. На этот раз блюдо с кабачками все-таки попало в сезон, хоть и по самому краю 🙂 И с сезонными кабачками, я вам скажу, оно вкуснее, чем с зимними 😉
Заметила за собой странную вещь: сезонных фруктов и овощей мне больше всего хочется не в сезон. На прошлой неделе меня нещадно тянуло на кабачки, поэтому помимо этого рецепта с цуккини на этой неделе вы получите еще два. Все вкусные. Начинаем.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Каждое бедро разрезаем на небольшие части, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Снимаем на тарелку.
Кабачок нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на той же сковороде до мягкости. Снимаем на тарелку.
Мелко режем лук, шампиньоны нарезаем на четвертинки или половинки в зависимости от размера.
Обжариваем шампиньоны в течение 1-2 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.
В сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и разогреваем на среднем огне. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон, постоянно помешивая. Возвращаем в сковороду курятину, грибы и кабачки, перемешиваем, добавляем чеснок, эстрагон и базилик, солим по вкусу.
На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут под крышкой.
Источник
Кабачок с куриным филе и грибами
Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго.
Ингредиенты для «Кабачок с куриным филе и грибами»:
- Кабачок (средний) — 800 г
- Шампиньоны (консервированные нарезанные) — 400 г
- Грудка куриная (филе) — 700 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сметана — 250 г
- Майонез — 100 г
- Соевый соус (для маринада, у меня «Стебель бамбука») — 3-4 ст. л.
- Приправа (универсальная типа вегета) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2446.4 ккал | белки 218.1 г | жиры 141.1 г | углеводы 55.3 г |
Порции | |||
ккал 489.3 ккал | белки 43.6 г | жиры 28.2 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Кабачок с куриным филе и грибами»:
Куриное филе режем на кусочки, добавляем соевый соус и оставляем на некоторое время (от 15 мин. до нескольких часов). Я мариновала примерно два часа.
Кабачок моем, режем кубиками (я использовала фигурную терку). Кабачок не солю, а использую приправу типа вегета.
Лук мелко шинкуем.
Куриное филе слегка обжариваем до румяной корочки. Солить не надо, соевый соус и так соленый.
В другой сковороде жарим грибы до выпаривания жидкости и добавляем мелко нашинкованный лук, мешаем и доводим до той степени готовности лука, которая вам нравиться (золотистый цвет или полупрозрачный).
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем чуть водички, буквально 1 — 2 ст. ложки.
Форму для запекания сбрызнуть маслом.
Укладываем:
1 — й — слой филе;
2 — й — грибы с луком;
3 — й — кабачок.
Заливаем подготовленной смесью и в разогретую духовку на 30 мин.
Затем достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до появления золотистой корочки.
Украсить и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго.
Похожие рецепты
Куриная грудка в кефире
Куриный плов с болгарским перцем
Подливка из тыквы и куриного фарша
Запеченная курица с лепешками тако
Куриные котлеты от Бени Сайда
Пирог из курицы
Куриные шашлычки в стиле Kikkoman
Фахитас
Кус-кус с курицей и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с домашней рикоттой
Закусочные тарталетки из индейки
Летний торт
Фотографии «Кабачок с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 августа 2010 года алиса12 #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Мурыська #
1 июля 2009 года Konniia #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Подсолнушек #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
30 июня 2009 года mila87 #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
30 июня 2009 года мисс #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
30 июня 2009 года zirda #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Natali-bar #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Bjola Maya #
29 июня 2009 года иррез #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года melinda #
29 июня 2009 года Bandikot #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Риночка #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года yarushka #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Натуля70 #
29 июня 2009 года ELMIRA-5 #
29 июня 2009 года Lill #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник