Курица кабачки шампиньоны что приготовить

Содержание
  1. Куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной
  2. Запеканка из кабачков с курицей и грибами
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Курица с цуккини и шампиньонами
  8. Ингредиенты на 4-6 порций:
  9. Основа
  10. Рецепт приготовления:
  11. Кабачок с куриным филе и грибами
  12. Ингредиенты для «Кабачок с куриным филе и грибами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Кабачок с куриным филе и грибами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Куриная грудка в кефире
  17. Куриный плов с болгарским перцем
  18. Подливка из тыквы и куриного фарша
  19. Запеченная курица с лепешками тако
  20. Куриные котлеты от Бени Сайда
  21. Пирог из курицы
  22. Куриные шашлычки в стиле Kikkoman
  23. Фахитас
  24. Кус-кус с курицей и овощами
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из печени трески с домашней рикоттой
  27. Закусочные тарталетки из индейки
  28. Летний торт
  29. Фотографии «Кабачок с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной

Дорогие друзья! Сегодня я к вам с очень вкусным, по настоящему летним блюдом — куриным филе с шампиньонами, кабачками и сметаной, несмотря на то, что наступила осень и за окном сильный дождь. Для приготовления этого необыкновенно вкусного блюда потребуются кабачки, которые можно свободно купить в любом супермаркете и грибы шампиньоны, которые на мой взгляд идеально сочетаются с куриным филе. Особую нотку этому блюду придает сметана. Попробовав это блюдо один раз, вы просто в него влюбитесь, уверяю!

Для приготовления куриного филе с шампиньонами, кабачками и сметаной нам потребуется:

  • 1 куриное филе (приблизительно 300-350 гр.)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 гр. кабачков
  • 250 гр. шампиньонов
  • 50 гр. сметаны (у меня 15%)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления блюда.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до полу готовности.

Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Тушим еще 4-5 минут.

Грибы шампиньоны нарезаем крупно и добавляем к луку и моркови.

Тушим еще 5 минут.

Куриное филе нарезаем кубиками.
Добавляем в сковороду с тушеными овощами и грибами.

Тушим еще 5-7 минут.

Добавляем мелко порезанные кабачки.
Солим, перчим, хорошенько все перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Добавляем сметану и мелко порезанную зелень петрушки.

Тушим еще 5 минут до готовности.

Наше очень вкусное куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной готово.

Подаем блюдо горячим!

Невероятно вкусно! Это блюдо с очень богатым вкусом, сочное мясо курицы, нежнейшие кабачки и сметана, которая придает блюду особую нотку.

Читайте также:  Как приготовить маринад с лимонной кислотой для засолки огурцов

Источник

Запеканка из кабачков с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.35
  • Ж: 6.18
  • У: 2.42

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для запеканки из кабачков с курицей и грибами по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе, грибами и кабачками, обсушите все бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую морковь, обжарьте минуты 3 до мягкости.

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, переложите в сковороду, накройте крышкой. Жарьте грибы с овощами еще минуты 3-4.

Куриное филе зачистите от пленок, срежьте остатки жира, нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду. Жарьте все вместе минут 5, пока филе полностью не побелеет.

Натрите кабачки на крупной терке, отожмите всю жидкость, переложите в глубокую миску.

Добавьте остывшие овощи с грибами и курицей, посолите и поперчите по вкусу.

Вбейте куриные яйца, добавьте густую сметану, тщательно все перемешайте.

Огнеупорную форму слегка смажьте растительным маслом, выложите в нее овощи с курицей и грибами, разровняйте поверхность тыльной стороной ложки.

Щедро посыпьте верх заготовки натертым твердым сыром. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если сыр начнет сильно румяниться, тогда форму можно прикрыть фольгой.

Сочная и очень вкусная запеканка из кабачков с курицей и грибами готова.

Нарежьте ее на порции и можно подавать в качестве самостоятельного блюда с ломтиком хлебушка.

Источник

Курица с цуккини и шампиньонами

Апдейт рецепта от 23.03.2009. На этот раз блюдо с кабачками все-таки попало в сезон, хоть и по самому краю 🙂 И с сезонными кабачками, я вам скажу, оно вкуснее, чем с зимними 😉

Заметила за собой странную вещь: сезонных фруктов и овощей мне больше всего хочется не в сезон. На прошлой неделе меня нещадно тянуло на кабачки, поэтому помимо этого рецепта с цуккини на этой неделе вы получите еще два. Все вкусные. Начинаем.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Каждое бедро разрезаем на небольшие части, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Снимаем на тарелку.

Читайте также:  Как приготовит раствор для кладки печи

Кабачок нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на той же сковороде до мягкости. Снимаем на тарелку.

Мелко режем лук, шампиньоны нарезаем на четвертинки или половинки в зависимости от размера.

Обжариваем шампиньоны в течение 1-2 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.

В сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и разогреваем на среднем огне. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон, постоянно помешивая. Возвращаем в сковороду курятину, грибы и кабачки, перемешиваем, добавляем чеснок, эстрагон и базилик, солим по вкусу.

На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут под крышкой.

Источник

Кабачок с куриным филе и грибами

Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго.

Ингредиенты для «Кабачок с куриным филе и грибами»:

  • Кабачок (средний) — 800 г
  • Шампиньоны (консервированные нарезанные) — 400 г
  • Грудка куриная (филе) — 700 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сметана — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Соевый соус (для маринада, у меня «Стебель бамбука») — 3-4 ст. л.
  • Приправа (универсальная типа вегета) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.4 ккал
белки
218.1 г
жиры
141.1 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
489.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
28.2 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Кабачок с куриным филе и грибами»:

Куриное филе режем на кусочки, добавляем соевый соус и оставляем на некоторое время (от 15 мин. до нескольких часов). Я мариновала примерно два часа.
Кабачок моем, режем кубиками (я использовала фигурную терку). Кабачок не солю, а использую приправу типа вегета.
Лук мелко шинкуем.
Куриное филе слегка обжариваем до румяной корочки. Солить не надо, соевый соус и так соленый.
В другой сковороде жарим грибы до выпаривания жидкости и добавляем мелко нашинкованный лук, мешаем и доводим до той степени готовности лука, которая вам нравиться (золотистый цвет или полупрозрачный).

Смешиваем сметану с майонезом, добавляем чуть водички, буквально 1 — 2 ст. ложки.
Форму для запекания сбрызнуть маслом.
Укладываем:
1 — й — слой филе;
2 — й — грибы с луком;
3 — й — кабачок.
Заливаем подготовленной смесью и в разогретую духовку на 30 мин.
Затем достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до появления золотистой корочки.
Украсить и подать к столу.

Читайте также:  Как приготовить протеин самостоятельно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго.

Похожие рецепты

Куриная грудка в кефире

Куриный плов с болгарским перцем

Подливка из тыквы и куриного фарша

Запеченная курица с лепешками тако

Куриные котлеты от Бени Сайда

Пирог из курицы

Куриные шашлычки в стиле Kikkoman

Фахитас

Кус-кус с курицей и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с домашней рикоттой

Закусочные тарталетки из индейки

Летний торт

Фотографии «Кабачок с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 августа 2010 года алиса12 #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Мурыська #

1 июля 2009 года Konniia #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Подсолнушек #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

30 июня 2009 года mila87 #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

30 июня 2009 года мисс #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

30 июня 2009 года zirda #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Natali-bar #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Bjola Maya #

29 июня 2009 года иррез #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

29 июня 2009 года melinda #

29 июня 2009 года Bandikot #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Риночка #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

29 июня 2009 года yarushka #

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Натуля70 #

29 июня 2009 года ELMIRA-5 #

29 июня 2009 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью