Курица кабачок картофель морковь что приготовить

Курица с кабачками и картошкой в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Картофель (молодой) – 4-5 шт.

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Зелень петрушки – на подачу

  • 95 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Курица с овощами – популярнейшее горячее к ужину. О вариациях приготовления можно рассказывать без устали. Только на нашем сайте насчитывается множество вкусных рецептов второго блюда, где в составе есть куриное мясо и овощи. Например, курица с сельдереем и картофелем в духовке или куриное филе с картофелем в духовке.

Сегодня на ужин праздничная курица с кабачками и картошкой в духовке. Курица получается нежной и питательной. Картофель и кабачок – идеально дополняющие друг друга овощи. С ними наша птичка станет еще нежнее, питательнее и вкуснее.

Ингредиенты возьмите по списку.

Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.

Посолите курочку и поперчите.

Отправьте куриные кусочки в форму для запекания. Форму хорошо смажьте оливковым маслом.

Очистите картофель и лук. Картошку порежьте тонкими дольками, а лук – полукольцами.

Распределите репчатый лук тонким слоем поверх курицы.

Затем идет плотный картофельный слой.

Немного соли не помешает.

Предварительно очистите кабачки. Удалите из овощей семена и лишнюю мякоть. Твердую часть порежьте полукольцами.

Распределите кабачки неплотным слоем поверх картофеля.

Дополните блюдо лодочками из помидоров. Распределите помидорины между кабачками шкуркой вверх. Запеченные помидоры придадут готовому блюду неповторимую пикантность.

Отправьте форму в разогретую духовку на 45 минут. Температура духовки – не менее 220°C.

Пока курица с кабачками и картофелем «нежится» в духовом шкафу, приготовьте чесночный соус.

Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Слишком густой майонез разбавьте кипяченой водой. При необходимости досолите соус.

Достаньте практически уже готовое блюдо из духовки.

Ароматный чесночный соус идет поверх овощей. Равномерно полейте им овощную шапочку и снова отправьте форму в духовку.

Через 15-20 минут курица с кабачками и картошкой «попросится» из духовки своим непередаваемым ароматом.

Сформируйте порции на праздничных плоских тарелках. Подайте блюдо гостям к столу, пока не остыло.

Перед запеченной в духовке курицей с кабачками и картошкой невозможно устоять. Кабачки с помидорами, дополненные чесночным соусом, придают блюду неповторимую нежность и аромат. Вы непременно угодите своим приглашенным, если подадите к ужину наше замечательное летнее горячее. Это стоит попробовать!

Читайте также:  Как приготовить творог для начинки булочек

Источник

Курица, тушенная с кабачками и картофелем

Курица (филе или грудка б/костей) — 400 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Кабачок молодой — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Масло растительное — сколько потребуется
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Тушить курицу можно в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде. Для реализации нужно подготовить либо куриное филе, подойдет также куриное мясо без кости. Из овощей возьмем морковку, лук репчатый. Овощи дополним молодым кабачком, картофельными клубнями. Подробности реализации рецепта – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Куриное мясо нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем куриную нарезку для тушения в масло. Сразу приправляем мясо солью по вкусу, можно поперчить.

Пока тушиться куриное мясо, нарежем полукольцами морковку, а лук – кусочками. Перекладываем измельченные овощи к куриному мясу.

Приступаем к нарезке кабачка. Поскольку плод у нас молодой, мы с него только срежем кожуру. Нарезаем кабачок кубиками. Выкладываем кабачки к ингредиентам в кастрюлю. Продолжаем тушение.

«Поработаем» с картофелем. Очищаем его. Нарезаем крупными кубиками. Кубики картофеля сначала обжариваем в растительном масле на сильном огне. Сверху картофель покроется корочкой, а внутри останется сырым.

Картофель перекладываем к ингредиентам, заливаем водой, еще досаливаем.

Тушим курицу с кабачками и картофелем до готовности всех ингредиентов.

Источник

Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)

Рагу с кабачком, картошкой и курицей не сомневайтесь, будет очень вкусным. Может показаться, что оно выйдет сухим, и в процессе тушения захочется добавить воды. Однако не торопитесь. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Чудное овощное блюдо с мясом в пошаговом рецепте с фото и видео.

  • курица (филе) — 550 г;
  • картофель — 550 г;
  • кабачок — 300 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1-2 головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для курицы — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить вкусное овощное рагу

    1. Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.
    2. Морковь трем на крупной терке.
    3. Кабачок нарезаем кубиками размером около 1-1,5 см.
    4. Курицу режем кусочками. Для рагу лучше использовать филе. У меня это филе бедер, с ними блюдо будет вкуснее, но для удобства можно взять и грудку.
    5. Картошку режем так же, как кабачок.
    6. Овощные ингредиенты подготовили, начинаем готовить рагу. В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем лук и чеснок. Жарим до легкого румянца.
    7. Добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты, помешивая.
    8. Кладем картошку, перемешиваем. Нагрев убавляем до очень умеренного и прикрываем крышкой.
    9. Отправляем в сковороду курицу. Солим, насыпаем специи.
    10. Готовим до побеления курицы.
    11. Добавляем кабачок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим рагу почти до полной готовности кабачка. Надо учесть: если вы додержите до полной мягкости, то в итоге потеряете его в блюде. Если же отключите рагу в слегка твердоватом состоянии кабачка, то постояв под крышкой, все дойдет до полной готовности.
    Читайте также:  Как приготовить рулет без бумаг

    Автор: Виктория С.

    Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.

    Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.

    Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.

    Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.

    Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.

    А напоследок – красивая легенда о рагу.

    Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.

    Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.

    Читайте также:  Как приготовить морскую рыбу навагу

    Источник

    Курица с кабачками и картошкой в духовке

    Ингредиенты

    Куриная грудка – 500 г

    Картофель (молодой) – 4-5 шт.

    Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

    Лук репчатый – 1/2 головки

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Перец черный молотый – по вкусу

    Масло оливковое – 1 ст.л.

    Майонез – по вкусу

    Помидоры – 2-3 шт.

    Зелень петрушки – на подачу

    • 95 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Курица с овощами – популярнейшее горячее к ужину. О вариациях приготовления можно рассказывать без устали. Только на нашем сайте насчитывается множество вкусных рецептов второго блюда, где в составе есть куриное мясо и овощи. Например, курица с сельдереем и картофелем в духовке или куриное филе с картофелем в духовке.

    Сегодня на ужин праздничная курица с кабачками и картошкой в духовке. Курица получается нежной и питательной. Картофель и кабачок – идеально дополняющие друг друга овощи. С ними наша птичка станет еще нежнее, питательнее и вкуснее.

    Ингредиенты возьмите по списку.

    Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.

    Посолите курочку и поперчите.

    Отправьте куриные кусочки в форму для запекания. Форму хорошо смажьте оливковым маслом.

    Очистите картофель и лук. Картошку порежьте тонкими дольками, а лук – полукольцами.

    Распределите репчатый лук тонким слоем поверх курицы.

    Затем идет плотный картофельный слой.

    Немного соли не помешает.

    Предварительно очистите кабачки. Удалите из овощей семена и лишнюю мякоть. Твердую часть порежьте полукольцами.

    Распределите кабачки неплотным слоем поверх картофеля.

    Дополните блюдо лодочками из помидоров. Распределите помидорины между кабачками шкуркой вверх. Запеченные помидоры придадут готовому блюду неповторимую пикантность.

    Отправьте форму в разогретую духовку на 45 минут. Температура духовки – не менее 220°C.

    Пока курица с кабачками и картофелем «нежится» в духовом шкафу, приготовьте чесночный соус.

    Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Слишком густой майонез разбавьте кипяченой водой. При необходимости досолите соус.

    Достаньте практически уже готовое блюдо из духовки.

    Ароматный чесночный соус идет поверх овощей. Равномерно полейте им овощную шапочку и снова отправьте форму в духовку.

    Через 15-20 минут курица с кабачками и картошкой «попросится» из духовки своим непередаваемым ароматом.

    Сформируйте порции на праздничных плоских тарелках. Подайте блюдо гостям к столу, пока не остыло.

    Перед запеченной в духовке курицей с кабачками и картошкой невозможно устоять. Кабачки с помидорами, дополненные чесночным соусом, придают блюду неповторимую нежность и аромат. Вы непременно угодите своим приглашенным, если подадите к ужину наше замечательное летнее горячее. Это стоит попробовать!

    Источник

  • Оцените статью