- Тушеная капуста с курицей
- Как приготовить тушеную капусту с курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Как приготовить курицу с капустой? Рецепты блюд из курицы и капусты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить тушеную капусту с курицей
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Филе куриное – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить по списку все необходимые продукты.
Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.
Шаг 2
Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 4
За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Шаг 5
Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Шаг 6
Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.
Шаг 7
Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 8
Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.
Шаг 9
Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.
Шаг 10
Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Шаг 11
Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.
Шаг 12
При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.
Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.
Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).
Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.
Источник
Как приготовить курицу с капустой? Рецепты блюд из курицы и капусты
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 150 мл
Сметана — 150 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Начинка:
Куриное филе — 250 г
Капуста свежая — 200 г
Соль и специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 150 г
Морковь по-корейски — 80 г
Курица копченая — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Укроп — 5-6 веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Голень куриная — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паста томатная — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправы — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Квашеная капуста — 300-400 г
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста – 750 г
Куриное филе – 500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.
Сыр твердый – 50 г (по желанию)
Оливковое масло – 5 ст.л.
Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)
Кунжут – 2 щепотки (для украшения)
Салат листовой – 2 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Капуста пекинская — 300 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Куриная грудка — 300 г
Перец сладкий — 1/2 шт.
Соевый соус — 5 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное мало — для жарки
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 1 кг
Подсолнечное масло — 40 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Куркума — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 г
Капуста — 1 небольшая головка
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г
Капуста квашеная – 300 г
Рис пропаренный – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
Масло сливочное – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 г
Рис круглый — 100 г
Куриные голени — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Пекинская капуста — 300-400 г
Белки яиц — 4 шт.
Брынза или фета — до 150 г
Заправка — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 350 г
Курица (филе) — 300 г
Томатная паста — 70 г
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 100 мл
Вода — около 300 мл
Ингредиенты
Пекинская капуста — 100 г
Болгарский перец (красный и желтый) — 150 г
Салатный лук — 30-50 г
Сухарики:
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик (или другие приправы) — по вкусу
Курица:
Маринад:
Растительное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжут (черный или белый) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сырные шарики:
Сливочный (творожный) — 150 г
Укроп — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Заправка:
Соевый соус — 0,5 ст.л.
Сок апельсина — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль консервированная — 1 банка
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Капуста квашеная — 700 г
Филе куриного бедра — 600 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Любимые специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 600 г
Капуста квашеная — 350 г
Перловая крупа — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Шпинат замороженный — 30 г
Универсальная приправа — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Морская капуста (салат) — 1 банка
Копченая курица — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Свежий огурец — 60 г
Майонез — 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Капуста квашеная — 600 г
Купаты куриные — 400 г
Грудина свиная сыровяленая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Ингредиенты
Куриная грудка — 150 г
Капуста белокочанная — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Орегано сухой — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 600 г
Куриное филе — 500 г
Перец болгарский — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 50 мл
Чернослив — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 3-4 шт.
Ингредиенты
Курица отварная (грудка) – 300 г
Капуста белокочанная – 300 г
Огурец свежий – 1 шт.
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Лук зеленый – 20 г
Укроп свежий – 15 г
Батон молочный или хлеб – 1/2 булки
Сметана 15% жирности – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Укроп — 2 веточки
Сыр твердый — 70 г
Соль, перец чёрный — по вкусу
Сметана — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Цветная капуста — 1 качан
Соус песто с томатами и сыром — 4-5 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская – 1 кг
Куриное филе – 600 г
Рис вареный – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для украшения
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец свежий — 100 г
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Куриное филе — 150 г
Лук репчатый — 30 г
Капуста — 3-4 листа
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 2 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 100 г
Картофель — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Шампиньоны — 50 г
Куриная грудка — 100 г
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Куриные яйца — 1 шт.
Петрушка — 2 веточки
Белокочанная капуста — 50 г
Ингредиенты
Масло оливковое — 4 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Салат:
Капуста кейл (листья) — 3 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Грудка куриная (филе) — 1/2 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Микс капусты и моркови по-корейски — 150 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Сухие травы — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мясо курицы — 300 г
Капуста квашеная — 200 г
Картофель — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные голени — 1 шт.
Куриный бульон — 250 мл
Перловая крупа — 0,25 стакана
Капуста квашеная — 50 г
Лук репчатый — 30 г
Помидор свежий — 30 г
Соль овощная — 1 щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Цветная капуста – 300 мл
Сыр – 50 г (по желанию)
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста свежая — 400 г
Картофель — 3-4 шт. (300 г)
Куриные части — 400 г
Морковь — 1 шт. (80 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Лук зеленый — 20 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Квашеная капуста — 400 г
Перловая крупа — 3 ст.л.
Универсальная приправа — 1 ч.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриный окорок — 500 г
Картофель — 4-5 шт.
Капуста молодая — 300 г
Консервированный горошек — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Укроп, петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Начинка:
Куриное мясо — 200
Цветная капуста — 150 г
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Моцарелла — 150 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 400 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Куриное филе — 350 г
Вода — 2 стакана
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник