Курица капуста яйца что приготовить

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить по списку все необходимые продукты.

Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.

Шаг 2

Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 3

Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 4

За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

Шаг 5

Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Шаг 6

Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.

Шаг 7

Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 8

Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.

Шаг 9

Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.

Шаг 10

Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Шаг 11

Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.

Шаг 12

При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.

Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.

Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).

Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.

Читайте также:  Если мясо с душком как его приготовить

Источник

Как приготовить курицу с капустой? Рецепты блюд из курицы и капусты

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 150 мл

Сметана — 150 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Начинка:

Куриное филе — 250 г

Капуста свежая — 200 г

Соль и специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 г

Морковь по-корейски — 80 г

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Укроп — 5-6 веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Голень куриная — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправы — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Квашеная капуста — 300-400 г

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста – 750 г

Куриное филе – 500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г (по желанию)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)

Кунжут – 2 щепотки (для украшения)

Салат листовой – 2 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Капуста пекинская — 300 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Куриная грудка — 300 г

Перец сладкий — 1/2 шт.

Соевый соус — 5 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное мало — для жарки

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 1 кг

Подсолнечное масло — 40 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Куркума — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Капуста — 1 небольшая головка

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Капуста квашеная – 300 г

Рис пропаренный – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 700 г

Рис круглый — 100 г

Куриные голени — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Пекинская капуста — 300-400 г

Белки яиц — 4 шт.

Брынза или фета — до 150 г

Заправка — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 350 г

Курица (филе) — 300 г

Томатная паста — 70 г

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 100 мл

Вода — около 300 мл

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г

Болгарский перец (красный и желтый) — 150 г

Салатный лук — 30-50 г

Сухарики:

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Базилик (или другие приправы) — по вкусу

Курица:

Маринад:

Растительное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжут (черный или белый) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Как дома приготовить соляной раствор для промывания носа

Сырные шарики:

Сливочный (творожный) — 150 г

Укроп — 2-3 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Заправка:

Соевый соус — 0,5 ст.л.

Сок апельсина — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль консервированная — 1 банка

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — 700 г

Филе куриного бедра — 600 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Любимые специи — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 600 г

Капуста квашеная — 350 г

Перловая крупа — 1/2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Шпинат замороженный — 30 г

Универсальная приправа — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Морская капуста (салат) — 1 банка

Копченая курица — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Свежий огурец — 60 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 600 г

Купаты куриные — 400 г

Грудина свиная сыровяленая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Ингредиенты

Куриная грудка — 150 г

Капуста белокочанная — 200 г

Лавровый лист — 2 шт.

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Орегано сухой — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 600 г

Куриное филе — 500 г

Перец болгарский — 1-2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 50 мл

Чернослив — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 3-4 шт.

Ингредиенты

Курица отварная (грудка) – 300 г

Капуста белокочанная – 300 г

Огурец свежий – 1 шт.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Лук зеленый – 20 г

Укроп свежий – 15 г

Батон молочный или хлеб – 1/2 булки

Сметана 15% жирности – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Укроп — 2 веточки

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец чёрный — по вкусу

Сметана — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Цветная капуста — 1 качан

Соус песто с томатами и сыром — 4-5 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 кг

Куриное филе – 600 г

Рис вареный – 100 г

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Куриное филе — 1 шт.

Огурец свежий — 100 г

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Куриное филе — 150 г

Лук репчатый — 30 г

Капуста — 3-4 листа

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 2 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г

Картофель — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Шампиньоны — 50 г

Куриная грудка — 100 г

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Читайте также:  Как приготовить тушеную картошку с косточками свинины

Куриные яйца — 1 шт.

Петрушка — 2 веточки

Белокочанная капуста — 50 г

Ингредиенты

Масло оливковое — 4 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Салат:

Капуста кейл (листья) — 3 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Сыр полутвердый — 100 г

Грудка куриная (филе) — 1/2 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Микс капусты и моркови по-корейски — 150 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Сухие травы — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мясо курицы — 300 г

Капуста квашеная — 200 г

Картофель — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриные голени — 1 шт.

Куриный бульон — 250 мл

Перловая крупа — 0,25 стакана

Капуста квашеная — 50 г

Лук репчатый — 30 г

Помидор свежий — 30 г

Соль овощная — 1 щепотка

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Цветная капуста – 300 мл

Сыр – 50 г (по желанию)

Чеснок – 1 зубик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста свежая — 400 г

Картофель — 3-4 шт. (300 г)

Куриные части — 400 г

Морковь — 1 шт. (80 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Лук зеленый — 20 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 400 г

Перловая крупа — 3 ст.л.

Универсальная приправа — 1 ч.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриный окорок — 500 г

Картофель — 4-5 шт.

Капуста молодая — 300 г

Консервированный горошек — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Укроп, петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Начинка:

Куриное мясо — 200

Цветная капуста — 150 г

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Моцарелла — 150 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 350 г

Вода — 2 стакана

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью