Курица карааге как приготовить

Курица Карааге

Прекрасное блюдо для однопорционной еды

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки мирина (или саке);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 см свежего имбиря;
  • 50 г муки;
  • 75 г кукурузной муки;
  • 75 г картофельного крахмала;
  • масло для жарки.

Рецепт рассчитан на 4-5 человек

Примечание

Карааге лучше есть горячей, сразу после приготовления. Подавать блюдо можно, естественно, с рисом, омлетом или яйцом всмятку, овощами, лимоном.

Карааге можно и заморозить. В холодном виде, в бэнто или боксе для ланча японская курочка очень неплохо себя зарекомендовала. В любом случае это ТОП-Бэнто!

Если многие элементы для бэнто можно и нужно размораживать естественным способом, для карааге надо сделать исключение. Разморозить курочку лучше в микроволновке или сковороде, дать полностью остыть и только после этого переложить в бэнто и закрыть. Иначе кусочки рискуют стать мягкими и неаппетитными.

Если нужно заморозить много карааге впрок, а потом только доставать и разогревать, воспользуйтесь советом, приправьте по-разному: часть с солью и перцем, часть с лимоном, часть с мисо пастой и кунжутными семенами, часть с соевым соусом, часть с мирином (сладким рисовым вином). Можно просто добавить любимые вкусы, ароматы и соусы перед разогревом, перемешать и отправить в микроволновку.

Хранить карааге в морозильной камере можно около 1 месяца.

Существует классическая пропорция бэнто 4:3:2:1. Рис – 4 части, мясо, рыба или птица -3 части, овощи — 2 части и маринованные растения и пряности – 1 часть.

Рецепт

Если Вы готовите бэнто для ребёнка или для пикника, не забудьте положить туда карааге!

Карааге – даже не закуска, а техника, супер мега популярная в Японии, особенно для бэнто*. Разные люди (не японцы) по-разному называют курицу карааге: курочка по-японски, японские куриные пончики, японские оладьи из курицы, но суть всегда неизменна, как и рецепт. Техника жарки карааге очень проста: кусочки сначала отправляют в муку и/или крахмал, затем жарят во фритюре. Таким способом можно готовить не только курицу, но рыбу, мясо.

Японцы ничего не делают просто так. Быстрая в приготовлении, вкусная и лёгкая закуска Карааге отлично подходит для бэнто (однопорционной еды), как говорят японцы. Макуна-утибэнто (классическоебэнто для перерыва, антракта или перекуса) с японской курочкой можно дать ребёнку в школу или взять на пикник.

Как и для многих своих блюд, японцы используют для карааге куриные бёдрышки, по причине их сочности. С более сухой грудкой лучше даже не пытаться. Жир бёдер тает и становится немного хрустящим при жарке, а мясо остаётся несмотря ни на что мягким и нежным.

Способ приготовления

С бёдер удаляем кожу и центральные косточки. Обязательно нужно убедиться, что не осталось хрящиков. Режем бедра на 4 или 6 частей и складываем в большое удобное блюдо.

Добавляем соевый соус, мирин или саке (можно пропустить, если не нашли!), сахар, измельчённый чеснок и натираем наш имбирь. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час для полного взаимопонимания в холодном месте.

В большой ёмкости смешиваем муку, кукурузный крахмал и картофельный крахмал.

Читайте также:  Что приготовить друзьям бюджетно

Достаём нашу курочку. Обмакиваем каждый кусочек в смесь, не стараясь удалить (стряхнуть) маринад. Лучше перекладывать кусочки ложкой, чтобы убедиться, что немного маринада присутствует. Маринад, соединяясь с сухой смесью, должен образовать тонкий слой пасты. Стряхиваем лишнюю муку и перекладываем на большое блюдо. Проделываем так со всей курицей.

Разогреваем в сковороде или толстостенной кастрюле масло до 180°C, и обжариваем нашу карааге до золотистого цвета. Когда она похорошела, помещаем её на бумажное полотенце. Попробуйте сразу же сбрызнуть немного лимонным соком. Это очень вкусно!

Источник

Карааге — курица по японски.

Карааге — курица по японски.
Готовиться совсем просто.

что нам для этого понадобиться,

Соевый соус — японский, не в коем случае корейский или китайский, у них совсем другой вкус. Кикоман — очень распространненый. япон. соев. соус
его продают в таких бутылочках

на 2 порции
Куринное филе 300 гр
Соевый соус — 3-4 ст. ложки
Ибирь или чеснок 2-3 дольки — можно использовать и то и другое — на ваш вкус
Мука 5-6 ст. ложек
Крахмал или же Кукурузный крахмал — 4-5 ст. ложки
совсем немного Сахара
и опять же на вкус 1-2 ст. ложки — Мирин или просто белое вино

Куринное филе, режем на кусочки, не очень большие, на один два укуса, совсем немного солим и перчим, все перемешиваем.
Затем режем чеснок, очень мелко, добавляем его в филе, туда сразу же наливаем мирин, соевый соус, сахар, дать мясу немного замариноваться минут 20- 30 в холодильнике.
После берем пластиковый мешочек, насыпаем туда муку и крахмал, высыпаем туда наше мяско, крепко держим и начинаем хорошенько трясти, чтобы каждый кусочек был в муке.
Жарим во фритюрнице, или же в сковороде — в этом случае масло наливаем много, чтобы курица там могла утонуть тогда корочка будет хрустящая.
Когда курица будет золотистого цвета, вытаскиваем и складываем на кухон. бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло ими пропиталось.
Выкладываем на отдельную тарелку, туда же порезанный кусочками лимон.
Все готово.
Подаем с любым гарниром, лимончик выдавливаем сверху на мясо перед едой.

Сразу замечу, что существует много вариаций, поэтому выбирайте что вам больше всего нравиться.

немного видео как готовить здесь они добавляют мед в маринад, тоже очень вкусно

еще вариант, здесь курицу еще обмакивают в яйце, перед мукой

Источник

Курица Кара-аге

Кара-аге (или карааге) — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, а потом жарится во фритюре. Чаще всего в качестве этого продукта выступает курица, реже — мясо или рыба. Сегодня мы рассмотрим как раз куриный вариант. Сразу скажу, что рецепт адаптирован под наши реалии — саке заменяем белым сухим вином, а отсутствие мирина компенсируем сахаром.

Здесь я использовала бедра, а не филе — чего, в принципе, и вам советую. С темным мясом блюдо получается более сочным. Причем оно остается таким и в холодном виде.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Из бедер вырезаем кости, разрезаем на 3-4 части каждое.

В большой миске смешиваем соевый соус, сахар, вино, натертый на мелкую терку имбирь и чеснок. Добавляем курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа (при необходимости можно оставить курицу в маринаде на ночь).

Читайте также:  Как приготовить вкусные тефтели полуфабрикаты

Крахмал просеиваем с солью и разрыхлителем. Панируем в нем замаринованные кусочки курицы.

Стряхиваем излишки крахмала. Жарим во фритюре на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с рисом, дольками лимона и свежими овощами.

Источник

Курица Карааге

Произносимое как ‘ka-RA-AH-geh’, слово Karaage подразумевает технику приготовления, по которой ингредиент слегка покрыт мукой и обжарен во фритюре. Когда мы слышим «карааге», большинство из нас предполагает, что это куриный караге, но это также может быть рыба или овощи.

По сути, это куриное мясо размером с укус, посыпанное мукой и обжаренное во фритюре — основное блюдо японской домашней кухни.

В Японии Карааге обычно делают из куриных бедер без костей , которые имеют более насыщенный вкус, чем куриные грудки. Однако, если вы действительно хотите использовать грудку, ничего страшного.

Рецепт курицы Карааге

  • 600г куриных бедрышек
  • ½ ч.л соли
  • ½ ч.л черный перец
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала / кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки муки
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки мирин
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ½ стакана сладкого соуса чили (8 ст. Ложек)
  • 2 столовые ложки воды
  • нарезанный зеленый лук и кинза — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте каждое куриное бедро на небольшие кусочки и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

В большой миске смешайте имбирь, измельченный чеснок, ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки мирина и ½ столовой ложки кунжутного масла. Взбейте все вместе.

Добавьте курицу в миску и перемешайте руками. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.

2. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне.

Тем временем приготовьте картофельный крахмал и муку в 2х отдельных тарелках.

Сначала слегка обваляйте каждый кусочек курицы в муке (и удалите излишки муки), а затем обваляйте курицу в картофельном крахмале (и удалите излишки крахмала)

3. Когда масло нагреется, осторожно погрузите каждый кусочек курицы в масло. Готовьте 3-5 штук за раз. Если вы положите в масло много кусочков, температура масла будет быстро падать, и курица будет впитывать слишком много масла.

Готовьте примерно в течение 90 секунд или до тех пор, пока курица не станет светло-золотистого цвета. Если курица меняет цвет слишком быстро, значит, температура масла слишком высокая. Либо добавьте еще несколько кусочков курицы в масло, либо уменьшите огонь. Между партиями собирайте крошки в масле с помощью мелкого сита. Это сохраняет масло чистым и предотвращает его потемнение.

После того, как курица будет готова, отправьте ее на кухонное бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в полотенце.

4. Теперь будет 2 степень обжарки курицы. После того, как все кусочки курицы обжарились, нужно будет проделать тоже самое по 2му кругу.

Жарьте курицу также партиями по 3-5 штук за раз уже в течение 45 секунд , или пока корочка не приобретет красивый золотистый цвет и не станет хрустящей. Переложите на решетку, чтобы слить лишнее масло, и продолжайте с оставшейся курицей.

Читайте также:  Как приготовит жаркое по домашнему

5. Для соуса на сковороде смешать все ингредиенты, добавить зеленый лук и кинзу и перемешайте на среднем огне. Когда соус запузырится, добавить курицу и быстро перемешать в соусе — не более 15 секунд.

Подавать курицу в горячем виде.

Карааге часто подают с долькой лимона и японским майонезом.

Источник

Рецепт: Курица «Карааге» — Оригинальная альтернатива наггетсам. Рецепт адаптирован под детей.

Сначала подготовим курицу.
Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки, как для наггетсов.
У меня куриная грудка. Можно использовать филе с окорочков, только надо будет предварительно удалить кожу.

Теперь замаринуем кусочки куриного филе в специальном соусе.
Для этого перекладываем филе в глубокую миску и наливаем туда 3-4 столовые ложки соевого соуса.

Добавляем 2-3 зубчика чеснока, имбирь, треть чайной ложки сахара. Чеснок я раздавила в чеснокодавке. Имбирь использовала сушеный, измельченный. Потребовалась одна чайная ложка с горочкой. Отлично подойдёт и целый корень имбиря. Для соуса его надо будет измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке, предварительно хорошо очистив от кожуры.

Всё перемешиваем.
Маринад готов. Накрываем миску пищевой плёнкой или обычным целлофановым пакетом, чтобы курица не заветрилась, и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник. Для нежного куриного филе этого времени будет вполне достаточно.

Приготовим панировку.
В тарелке смешиваем 5-6 столовых ложек пшеничной муки и 4-5 столовых ложек картофельного крахмала.

В сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное. Масла должно быть много, чтобы курица жарилась как во фритюре.
Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем до кипения масла.

Куриное филе достаём из холодильника и перекладываем в миску с панировкой.

Перемешиваем курицу с панировкой.

Обжариваем куриное филе буквально 5 минут с одной стороны.

потом с другой стороны.
Выкладываем готовые кусочки курицы на тарелку предварительно застеленную бумажными салфетками, чтобы лишнее масло в них впиталось.

Курица «Карааге» готова. Приятного аппетита.

Курочка получается мягкая, нежная внутри с хрустящей корочкой снаружи. Её можно кушать как обычный фаст-фуд руками или на японский манер палочками. Курица «Карааге» обычно подаётся с различными соусами. Отлично подходят: кисло-сладкий соус, кетчуп, горчичный соус, ещё вкусно получается смешать кетчуп с майонезом и горчицей. Выбирайте соус по своему вкусу.
В оригинальном рецепте в маринад для курицы «Карааге» добавляется саке или мирин (одна столовая ложка). Но я у меня это блюдо обычно готовит сын, поэтому алкоголь мы не добавляем. Получается не совсем правильный рецепт, зато адаптированный под детское меню. Кроме этого в панировку или в маринад мы стали добавлять чёрный молотый перец. Так курочка получается с остринкой. Выходит ещё вкуснее.
Курица «Карааге» по этому рецепту отлично подходит в качестве перекуса детям и взрослым, для компании друзей или семейных посиделок перед телевизором.
Теперь по стоимости. Филе я взяла от целой курицы, поэтому его стоимость высчитать сложно, примерно 50 руб. целая грудка, мука 2 руб., крахмал ещё 2 руб., 6 рублей на соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и подсолнечное масло. Итого получилось 60 рублей. Количество кусочков курицы не считала, их количество у всех будет разным в зависимости от нарезки курицы. Но получается довольно много. На 3 порции точно хватает.
* Время приготовления указано без учёта маринования курицы.

Источник

Оцените статью